CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-14, 08:53 AM   #1
thomas0814
正式會員

thomas0814 的頭像

註冊日期: 2008-11-20
住址: 新竹風城
車型: E46 320I 淺黑色
和解一直都沒賠要如何處理?

小弟的小B根機車發生擦撞.兩邊談好和解.兩造相抵.對方陪我3萬.分十期.但對方到現在已經過了兩期.但打去不是不接電話.就是不開機.好不容易接了就說忘了匯會去匯.但還是放我鳥.請問各位大大這要如何處理比較好.直接告他嗎?

thomas0814 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-14, 09:35 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

有去警察局備案嗎?或調解會嗎??
私下和解....有沒立據??或口頭和解啊??
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 10:15 AM   #3
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

當初要是沒有寫和解書或做筆錄這樣會很麻煩~
因為找不到依據~
要是遇到死皮爛臉的那只好用台面下的方式要了~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 10:55 AM   #4
thomas0814
正式會員

[這篇文章最後由thomas0814在 2010/06/14 11:34am 第 1 次編輯]

有簽和解書.而且和解書有乙方賠償甲方新台幣三萬元整,採每月清償新台幣三千元整方式,共分十月分期清償,自民國九十九年五月開始至民國一百年二月止,於每月20日前將新台幣三千元整匯入甲方指定郵局帳戶(帳號:),不得遲延。如違約視同到期。
這樣因該可以告吧?
舊 2010-06-14, 12:54 PM   #5
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

現在已經有Delay了∼所以視同全部到期~
乙方需屆時補足三萬元整的賠償款~
不然甲方可提告~直接到警局報案即可~記得帶著那張和解書~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 01:23 PM   #6
小白龍
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 台北縣
贊助: 2010

小弟淺見:車子碰撞係屬刑事案件,乃為刑法中的毀損罪(刑354條),又該罪只處罰故意,不處罰過失,所以依刑法是無法告訴,所以找警察是沒有用的,警察在此案至多僅為你的証人,也就是對方有過失侵害你的杈利。
又雖然無刑事上的責任,但雙方皆有民事上的責任,也就是民法184條不法侵害他人的杈利得向法院提告,但因為你與對方已達成和解,可以避免應訴之累,又已有和解書,以此為執行名義,向法院聲請強制執行,你只要付幾佰的規費,應該就在幾個禮拜內可以拿到你的損害賠償了,如有不清可至你附近的法院問一下,他們都會樂意幫忙又不用錢,記得找民事法院的強執的法服問就可以了!
小白龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 01:58 PM   #7
thomas0814
正式會員

請問像這種一皮天下無難事的人.有逞罰他的方式嗎?
舊 2010-06-14, 02:24 PM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

1.雙方私下自行立的和解書,他方未履行者,請向法願題民事訴訟,與刑事
或警察機關沒有關聯.
2.若是在調解委員會調解和解書,等同法院的判決書,可直接向法院聲請強制執行對方的財產.(不用再告了)
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 07:18 AM   #9
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由thomas08142010/06/14 10:55am 發表的內容:
有簽和解書.而且和解書有乙方賠償甲方新台幣三萬元整,採每月清償新台幣三千元整方式,共分十月分期清償,自民國九十九年五月開始至民國一百年二月止,於每月20日前將新台幣三千元整匯入甲方指定郵局帳戶(帳號 ...
尋求法律途逕有二;
第一就是站上大大所提出的 強制執行法(不經開庭審理 僅針對提出的文書格式是否正確)執行費用先繳1000元.
撰寫支付命令聲請狀.等20天看對方有無異議,有異議就直接進入法院訴訟審理或撤銷,無異議即取得支付命令確定證明書.
再向國稅局或透過法院調查對方名下財產.
再遞狀申請要求強制執行查封不動產或扣薪水(勞保)或扣存款.
若查無對方不動產或存款或薪水,換發債權憑證,
每5年須主動向法院換發一次!
第二是直接走小額訴訟(訴訟標締金額在10萬元以下適用)
遞出民事告訴狀(表格式),透過法官直接判賠,
判決書即視同支付命令確定證明書,若對方不付錢,
可直接走強制執行!
若查無對方不動產或存款或薪水,換發債權憑證,
每5年須主動向法院換發一次!
必須注意的是,因侵權行為所達成的調解書效力,
依民法第197條規定,損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務起,
兩年間不行使而消滅.
簡略說明 僅供參考![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 valentino2010年06月15日 07:21am 時新增 -=-=-=-=-
問;請問像這種一皮天下無難事的人.有逞罰他的方式嗎?
如站上大大說的,台面下的方式,
若有需要,請電洽!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 11:37 AM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39

找正瑋就對了啦!
遇到這種事!我通常都是當面要求款項賠償金當場付清,又不是幾拾萬幾百萬........有些員警搞不定時還會幫他一起付咧.... :em06: 不然日後你自己會勞心又傷神的去討這點錢...值得嗎???
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 08:19 PM   #11
valentino
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/06/15 11:37am 發表的內容:
找正瑋就對了啦!
遇到這種事!我通常都是當面要求款項賠償金當場付清,又不是幾拾萬幾百萬........有些員警搞不定時還會幫他一起付咧.... 不然日後你自己會勞心又傷神的去討這點錢...值得嗎???
我只是提供自身實務經驗,希望車友一旦遇到事情能供作參考.
不一定要找我,因為萬一我一時忙不過來,招呼不周,真的要先說聲"sorry"
:em06: :em06: :em06:
舊 2010-06-16, 03:58 PM   #12
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

引用:
下面引用由valentino2010/06/15 08:19pm 發表的內容:
我只是提供自身實務經驗,希望車友一旦遇到事情能供作參考.
不一定要找我,因為萬一我一時忙不過來,招呼不周,真的要先說聲"sorry"
瑋哥~~
那以後有需要要找你羅~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 04:03 PM   #13
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46

引用:
下面引用由阿堆2010/06/16 03:58pm 發表的內容:
瑋哥~~
堆哥哥..
好久沒喝茶了...我口渴了 :em06:
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 04:36 PM   #14
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

專業顧問讓車友們就感心ㄟ
CCT 就是個臥虎藏龍的好地方
大家意見交流因該都給找到
心中要的那個答案
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 05:20 PM   #15
valentino
正式會員

引用:
下面引用由阿堆2010/06/16 03:58pm 發表的內容:
瑋哥~~
沒需要也可以找我呀!我也常下台中
~吃飯喝茶閒聊皆可! :em04: :em04: :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉