CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-29, 01:20 AM   #1
D52819
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
車型: E38
贊助: 未贊助
救朗喔愛馬E38最近脾氣不好.會熄火.換檔轉速異常

為何怠速時(正常應該約800轉)轉速會升高又下降.之後突然熄火.再發動過沒多久有熄火.好不容易發動開起來好像沒有安全感

D52819 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-29, 01:25 AM   #2
D52819
註冊車友

變速箱也沒亮燈阿到底是什米問題
舊 2013-04-29, 01:28 AM   #3
D52819
註冊車友

經典E38我會醫好妳的.但問題出在那.還要找對醫師ㄟ
舊 2013-04-29, 01:59 AM   #4
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
選項:
1.呼叫樂大
2.插電腦吧
3. http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread84602.html 請自行尋找當地車廠
4.拿出兩個銅板..xd
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 01:59 AM   #5
純白凝玉
註冊車友

純白凝玉 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
車型: V8-E38
引用:
作者: D52819 查看文章
經典E38我會醫好妳的.但問題出在那.還要找對醫師ㄟ
凸輪軸轉速感應器....這ㄍ壞ㄌㄅ會亮燈..而且會顧路...考耳也有可能...電腦ㄅ....
純白凝玉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 07:18 AM   #6
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: D52819 查看文章
為何怠速時(正常應該約800轉)轉速會升高又下降.之後突然熄火.再發動過沒多久有熄火.好不容易發動開起來好像沒有安全感
空氣流量計正常嗎?
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 07:59 AM   #7
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
可以從簡單又便宜的做起,先清清怠速馬達吧,老車如果沒清過一定會卡很多積碳造成怠速馬達動作不良。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 09:28 AM   #8
BACK0415
註冊車友

註冊日期: 2013-04-18
住址: 高雄大寮
車型: 318
引用:
作者: superfon2004 查看文章
可以從簡單又便宜的做起,先清清怠速馬達吧,老車如果沒清過一定會卡很多積碳造成怠速馬達動作不良。
這動作作完不是要作怠速學習…
BACK0415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 09:30 AM   #9
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
空氣流量計
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 10:12 AM   #10
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: BACK0415 查看文章
這動作作完不是要作怠速學習…
以E36而言是不用做怠速學習的,如果是E38我就不知道了,煩請站上學長說明。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 10:23 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
空氣流量計正常嗎?
引用:
作者: jz-nksp 查看文章
空氣流量計
空氣流量計,先把空氣流量計的插頭拔掉看看!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 10:48 AM   #12
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我有過是空氣流量計的問題
插插電腦應該就可以知道了
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 10:55 AM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
來找我吧 我帶你去插電腦檢查一下
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 11:16 PM   #14
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
電子節氣門插座有動到嗎?可能接觸不良的話,會因發動後擎震動又熄火,可以用WD40清潔試看看。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 11:48 PM   #15
D52819
註冊車友

我的經典E38毛病找到了.原來是怠速馬達搞怪卡積碳造成怠速馬達動作不良.清一清外加換變速箱油全部搞定.今天偶還跑到高雄大樹修車值得.還好不是大毛病.偶以為是變速箱掛了嚇一跳.謝謝車友提供意見給小弟感謝大家

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉