CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-15, 06:32 PM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
E36 儀錶板陰影問題

大家好啊~
年假南下時開夜車(夜間3、4點上路雖然累了些,但還蠻好開的),無意間發現一個現象:我的儀錶板在車速錶刻度160的地方、轉速表刻度4的地方、還有水溫表中間刻度的上方個有一塊如下面圖片的陰影,已更換背面三顆最大的燈泡(綠色塑膠座,12V/3W),但還是一樣,不知有沒有人遇到過,或知道是什麼問題:L:L

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-15, 07:02 PM   #2
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
作者: 老陳 查看文章
大家好啊~
年假南下時開夜車(夜間3、4點上路雖然累了些,但還蠻好開的),無意間發現一個現象:我的儀錶板在車速錶刻度160的地方、轉速表刻度4的地方、還有水溫表中間刻度的上方個有一塊如下面圖片的陰影,已更換背面三顆最大的燈泡(綠色塑膠座,12V/3W),但還是一樣,不知有沒有人遇到過,或知道是什麼問題:L:L

我有一顆正常英規M3儀表,你要不要先拿去用!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 07:46 PM   #3
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
這問題我有遇過, 通常都不是燈泡問題. 主要原因有2:

1.儀表背貼(顯示轉速與時速的那片)因年久與久晒導致黏性不足, 可打開後用手指按壓讓它黏回去些.
2.儀表背殼鎖太緊, 壓力不均, 導致部分儀表背貼受力不均而脫膠分離, 試過1)後試著不要將殼鎖太緊.

以上是我個人經驗. 請參考!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 08:48 PM   #4
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
我有一顆正常英規M3儀表,你要不要先拿去用!
感謝謝董的熱心,目前功能是沒什麼問題,只是晚上看起來有點礙眼,我先問問有沒有辦法處理,謝囉~
舊 2013-02-15, 09:02 PM   #5
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: warez 查看文章
這問題我有遇過, 通常都不是燈泡問題. 主要原因有2:

1.儀表背貼(顯示轉速與時速的那片)因年久與久晒導致黏性不足, 可打開後用手指按壓讓它黏回去些.
2.儀表背殼鎖太緊, 壓力不均, 導致部分儀表背貼受力不均而脫膠分離, 試過1)後試著不要將殼鎖太緊.

以上是我個人經驗. 請參考!
看那陰影的地方好像真是鎖點那附近,也就是說這一片的問題是嗎?若我有另一顆儀錶,把它拆過來對換,應該可以解決是嗎?來試試看,謝謝囉~

此篇文章於 2013-02-15 09:33 PM 被 老陳 編輯。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉