CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-02, 06:37 PM   #1
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
[注意]去內湖 大x發 請小心 (無內容)

事情的經過是這樣~
下午我老婆與她妹妹去內湖大x發逛~買一些生活用品~就當結完帳~
下到2樓時~被一位穿x潤發背心的工做人員攔住~說我老婆的妹妹偷了
電池(單價為90元)~當下姐妹倆當然否認(當然不可能阿偷)~但對方說
以經一路跟蹤~看到我老婆的妹妹拆了包裝~將電池放入包包~並將包裝
丟入垃圾筒~就這樣一直爭執不下~中間還有一些過程~就這樣我老婆妹妹
認了..簽合解書~賠了10倍的價錢......我以經氣到快腦衝血~中間過程
我懶的在打字~~這是剛才老婆親口轉述......
她妹真是笨到可以....沒做的事為何要承擔......
有常去的車友.真的要注意...........

塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-02, 06:50 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

會不會是詐騙集團....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 07:04 PM   #3
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

我也是想到是詐騙集團阿~因為後來又來了2~3位一樣穿背心的
一直要我老婆她們認賠..有的一邊搭腔說..不要因為這小錢而留下污點.
這時巧了.警察真的出現了.但只是出現喔~~並沒有介入喔~就只是晃出
來亮一下相 (就是故意讓妳知到有警察) 怪了.如果真報警.警伯一定會介
入阿..這是竊盜罪ㄝ..我老婆要她們調監視器.他還說不用那ㄇ麻煩.
她們年紀大約40歲左右...重點是喔~她說我老婆她們偷東西..但東西都
在她手上..這樣要說服任何人說對方偷竊.......誰相信ㄋ
被她妹氣到快吐血...這要是我.把我大到趴地上我也不認..
舊 2008-10-02, 07:06 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這個時候就是水果日報需要出現的時候了..趕快聯絡...
舊 2008-10-02, 07:10 PM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由塵逍2008/10/02 07:04pm 發表的內容:
我也是想到是詐騙集團阿~因為後來又來了2~3位一樣穿背心的
一直要我老婆她們認賠..有的一邊搭腔說..不要因為這小錢而留下污點.
這時巧了.警察真的出現了.但只是出現喔~~並沒有介入喔~就只是晃出
來亮一下相 (就 ...
可以去調出附近的監視器畫面
報警會配合
請大潤發的工作人員指認是否為員工
哪有這種事情.如果真的是偷竊.早就報警了
如果是他們真正的員工.沒有偷就是沒有偷.
如果是詐騙集團.也要將他們繩之於法
90元的東西900元解決.屁啦
上次新聞報導.在家樂福偷了東西.他除了罰錢還要報警
哪有私了的...我感覺他們是看2個女孩子好欺負
故意找麻煩的
不能姑息..去報警..揪出這些敗類
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 07:29 PM   #6
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

剛去電大x發的服務中心~確時有這些安檢人員
只是不知那批人是不是真的...
她們還簽合解書..這就等於是認罪了...
我氣的是我小姨怎這ㄇ笨阿..一聽到"污點"兩字就呆了..
沒有就是沒有.一簽就等於認了
有常去的車友真的要注意....我應該不會去消費了..
舊 2008-10-02, 07:33 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由塵逍2008/10/02 07:29pm 發表的內容:
...
也對啦!除非你小姨子說是被恐嚇脅迫之下所以才簽的...
很奇怪..這種是大賣場會跟你和解嗎?這能和解嗎?就算有他應該會報警啊![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2008年10月02日 07:34pm 時新增 -=-=-=-=-
你小姨子有被搜出東西嗎?
舊 2008-10-02, 07:43 PM   #8
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17

說不賠錢就報警,這是恐嚇罪ㄝ.報警保證移送法辦. :em08:
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 07:48 PM   #9
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由塵逍2008/10/02 07:29pm 發表的內容:
...
和解書是大潤發發出的嗎
上面有大潤發的名稱嗎
應該有存底吧..拿出來看就知道了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 08:08 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

重點是有包包裡沒有搜出東西啊??如果沒有為什麼要簽和解書??現場有警察出現為什麼不直接呼救??而且你已經簽下和解書又離開現場....傷腦筋...
如果確實是栽贓..那就給他玩下去..馬上去報警..還原現場..並還給你們一個公道....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 08:23 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我想如果真的沒做~我想就要報警處裡才是!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 09:50 PM   #12
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

打去水果日報..讓他門去爆..然後在調出監視器..如果調出來沒有這件事情..或是不給調的話..就是有問題...
到時候可以反告他門........
簽約了..要看當時的情形..如果是在威脅下簽..我記得沒有用...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 10:02 PM   #13
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由卡比2008/10/02 08:08pm 發表的內容:
重點是有包包裡沒有搜出東西啊??如果沒有為什麼要簽和解書??現場有警察出現為什麼不直接呼救??而且你已經簽下和解書又離開現場....傷腦筋...
如果確實是栽贓..那就給他玩下去..馬上去報警..還原現場..並還給你們 ...
就是ㄚ~~如果沒有證物被搜出來...
為什麼要被這樣栽贓呢?
應該是要調監視器畫面...反過來告他們誣告罪...
會不會有其他民眾也被這同樣手法給陷害了... :em12:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 10:06 PM   #14
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

哇!!現在社會這麼黑喔!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 10:47 PM   #15
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

剛才老婆與姨子到家了~~
我問清事件過~得知如下~
我姨子卻時有拿電池~但原本想買~~~~
後來逛到某區域~卻又想說不要好了~~~~
就隨手放在其它的櫃上~~(這是我後來才知到)
但即便是如此行為~~物品也沒拿出賣場~
況且其它想買的物品都有付帳~~也走到2樓~
賣場人員才說偷竊~~~
試問~~那賣場內的物品是否都不能摸~
在者物品沒拿出賣場~怎能說偷竊~
我敢自說~家人以及老婆家人皆為奉公守法之人
被貫上 "偷竊" 字眼內心非常不舒服
但無奈~
姨子因社會歷練不足~擔心因此而留下前科而屈服~而選則妥協
我並沒有要毀損"大x發"商譽的意圖~
但事實經過~卻是切身之痛 "偷竊"在我們這傳統家族~是罪該萬死了
所以只想藉由此事件~警惕車友~~
現在的社會~犯罪者~往往利用的就是人性的弱點~
而受害者~就是會有想息事寧人~~
自身原則先做起~沒錯就是沒錯~不需擔心莫需有的罪名
謝謝各前輩關心~也真的要慎選賣場~
共勉之~~~~

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 塵逍2008年10月02日 10:53pm 時新增 -=-=-=-=-
補充:
電池是賣場人員拿在手上.
並不是在我老婆及姨子身
上搜出.當時我老婆及姨子.
在第一時間.也表明願意讓
賣場人員搜身及打開隨身
皮包.但對方確拿出"電池"
說偷竊~~莫明其妙...
舊 2008-10-02, 11:32 PM   #16
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

這個社會為何變的如此黑暗連去消費都不能安心.....
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 11:41 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

聽起來確有可議之處....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 11:57 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

我覺得假如事件如你所說....這件事我認為要鬧大一點...叫他調出錄影帶..
如果是他們的錯....那就一定要告他..找個立委辦公室陳情一下..
至少讓他們知道不可以隨便栽贓...
靠...我去逛大賣場..我兒子也常常拿了東西是我不想買給他的...
我也常常隨便一放就走了....雖然感覺有點不好..我也想放回原位..
但又怕小孩發現吵著要買...所以就趁不注意隨便放了...
難道這樣也犯法...
我想應該是你的妻子與小姨子太善良了.一時荒了....萬一遇到利害的.對方可就沒有這麼好吃睡了..
舊 2008-10-03, 12:24 AM   #19
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23

好可怕ㄉ大賣場ㄉ人員 :em11: :em06: ~~小心謹慎ㄚ~~!! :em17: :em17:
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 12:46 AM   #20
灌水明
註冊車友

註冊日期: 2006-06-10

該不會是遇到詐騙集團吧??
法律上來講賣場是不能要求賠償物品原價的倍數,也更無權直接要求搜你的皮包!!
這樣是違法的
再則你並未拿取何來賠償?
而且你若未離開賣場(尚未結帳),更不能算是偷竊!!
還有所挑選的物品更要記得只放在購物車上,不要放在身上或是皮包裡!
這樣避免讓人有合理的懷疑!(有購物車為何要放身上)
現場有警察??該不會也是假冒的吧?!(詐騙集團同黨?)
遭受如此委屈,現場應當拿起手機直接報警(打110)就算是假撥號也可觀察“工作人員”的反應!! 真的沒拿就直接請警察來處理!!相信應該會有個公道才是!!
灌水明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 01:34 AM   #21
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

去爭取應有的尊嚴吧
不要過了幾年還有這疙瘩在
第一時間請很重要
須盡快處理
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 09:40 AM   #22
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣

"電池是賣場人員拿在手上.並不是在我老婆及姨子身上"~然後又說她們偷竊,這分明就是蓄意栽贓ㄚ :em20: ~~找蘋x日報~~把事情鬧大,要回應有的尊嚴 :em17:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 10:44 AM   #23
元陽
正式會員

註冊日期: 2006-05-27
住址: 台北三峽
車型: E46
贊助: 2007

真ㄉ一定要討回公道!!!
精神上ㄉ受傷,只有還它真相還會平息!!!!!

元陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 11:21 AM   #24
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由灌水明2008/10/03 00:46am 發表的內容:
該不會是遇到詐騙集團吧??
法律上來講賣場是不能要求賠償物品原價的倍數,也更無權直接要求搜你的皮包!!
這樣是違法的
再則你並未拿取何來賠償?
而且你若未離開賣場(尚未結帳),更不能算是偷竊!!
還有所挑選的物品更要記得只放在購物車上,不要放在身上或是皮包裡!
這樣避免讓人有合理的懷疑!(有購物車為何要放身上)
現場有警察??該不會也是假冒的吧?!(詐騙集團同黨?)
遭受如此委屈,
聽起來真的像是被詐騙的騙了,平常大x發結帳出口都有感應器的,拿了東西沒結帳出去會嗶嗶叫的,而且又不是自己拿的怎能算偷竊呢?這是基本常識吧,還是那位妹妹是未滿18的超單純小妹妹,那麼好片
現場有警察??我去過那麼多次沒見過警察,看起來肯定是被片了啦,那工作人員和警察應該都很好確認吧,因為那裡現場通常很多工作人員的,隨便找一個來評評理應該可以嚇退他們
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 11:46 AM   #25
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿吉2008/10/02 11:57pm 發表的內容:
我覺得假如事件如你所說....這件事我認為要鬧大一點...叫他調出錄影帶..
如果是他們的錯....那就一定要告他..找個立委辦公室陳情一下..
至少讓他們知道不可以隨便栽贓...
靠...我去逛大賣場..我兒子也常常拿了東 ...
逛大賣場多多少少會有這情況發生吧...
原本拿了某樣商品...要結帳前如果反悔不買了...
大多人也不會再送回原來的架上...通常是擺在眼前的地方...
工作人員自行會收回...也不至於被冠上"偷竊"的罪名吧!?
雖然不至於所有該連鎖賣場都會如此對待顧客...
但是個案被自己遇到了...沒有偷竊...為什麼要自認倒楣呢!?
調監視畫面證明自己清白...也不要一輩子講到這個事情就有個遺憾...
東西不是從自己包包被搜出...在他們工作人員手上...
就是最好的證明~~~"你家小姨子並沒有拿電池"~~~不是嗎...
消費者該保護自己的權益...而不是姑息這種惡質的手段存在賣場之中... :em17:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉