CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-24, 05:16 PM   #1
busimos
註冊車友

註冊日期: 2007-11-14
住址: Taipei
車型: E60 530I
E60 原廠懸吊太軟如何改善?

請問各位達人,
我一直覺得我的2007 E60 避震器很軟, 時速80km 左右很飄, 是否有方法改進? 改避震器嗎? 那哪個牌子好? 我不希望降低車身, 因為台灣的路無三哩平!!!
還是因為我輪胎245/45/17的原因? 造成很飄?
請幫忙解惑!!
感恩!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 busimos2007年12月28日 05:24pm 時新增 -=-=-=-=-
我今天去問了一下,車行建議我裝Koni FSD 可變阻尼避震器整組,不知有人是否用過? 不知道好不好? 請給點意見!! 謝謝

busimos 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-24, 05:41 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

你是感覺側傾嚴重還是避震器太軟!?
如果不想側傾嚴重又不想降車身高度的話...
那改ㄧ組防傾桿就可以改善許多了!!! 又不失Q度喔!!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 06:14 PM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

市面上有套在彈簧上的橡膠墊圈(如:X傾王之類),一組只要幾千元就可以搞定,可以去電詢問看看喔~如果覺得想要買同性質不同牌的這類商品,我可以提供你有關資訊~供參考~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 06:47 PM   #4
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

你只要開過換了避震器的車子跑過一趟山路,你就會毫不猶豫的把原廠避震器給換掉了.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 11:57 PM   #5
bj101086
正式會員

註冊日期: 2004-07-04
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由busimos2007/12/24 05:16pm 發表的內容:
請問各位達人,
我一直覺得我的2007 E60 避震器很軟, 時速80km 左右很飄, 是否有方法改進? 改避震器嗎? 那哪個牌子好? 我不希望降低車身, 因為台灣的路無三哩平!!!
還是因為我輪胎245/45/17的原因? 造成很飄?
請 ...
我的523 i , ㄝ有這個情況ㄟ , 還有我走高速公路下 交流道 時 , 都感覺到 我的 後輪 被 硬扯~~!

bj101086 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-25, 12:14 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

換一組改裝套裝避震器應該就不會有漂漂的感覺了...
如果效果要更嘉納在改一組下防傾感就更棒了..
如果預算購...買一組PSS9吧!不過聽說PSS9給E60用的好像會有異音..不知道是不是真的...?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-25, 12:26 AM   #7
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

這需要過來人現身說法了
原廠懸吊太軟....
pss9調前5後6.....很Q
直線時速200內夠用....下砸道時速80....均夠用
玩極速上探260KM....前4後4....
但是一般道路嫌太硬
不好坐
E60裝PSS9有異音
沒錯
但是異音不是來自於PSS9
是車體剛性不夠所導致
裝ㄧ組下拉應該可以解決
我也是裝了PSS9....目前在等H&R的下拉
等下拉裝好後再來報告ㄏㄟ
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-25, 02:12 AM   #8
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
車型: 523i

改一下比較好...除非你一點都不會熱血..
98-523未改..
上禮拜半夜酒醉在關西休息站接2高的閘道..150過彎.想學漂移..過了一半整輛車橫躺在閘道中間..好險沒翻..
現在開車過彎都會含著煞車...慢慢開...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-25, 07:23 PM   #9
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由happy2007/12/25 02:12am 發表的內容:
改一下比較好...除非你一點都不會熱血..
98-523未改..
上禮拜半夜酒醉在關西休息站接2高的閘道..150過彎.想學漂移..過了一半整輛車橫躺在閘道中間..好險沒翻..
現在開車過彎都會含著煞車...慢慢開...
這應該是酒精的問題不是車輛本身吧? :em06:
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-25, 11:26 PM   #10
bj101086
正式會員

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2007/12/25 00:26am 發表的內容:
這需要過來人現身說法了
原廠懸吊太軟....
pss9調前5後6.....很Q
直線時速200內夠用....下砸道時速80....均夠用
...
我想請問 大大;
如果 我 裝 現行E60 535d (M-sport) 的 懸吊 + 正E60-M5前後下拉 , 這樣的 搭配 如何呢?
舊 2007-12-26, 12:36 AM   #11
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

正m5前後下拉普通5系列不行裝喔
舊 2007-12-26, 12:11 PM   #12
bj101086
正式會員

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2007/12/26 00:36am 發表的內容:
正m5前後下拉普通5系列不行裝喔
大大:
我的 車子 可以 裝ㄝ , 而且現在正在 使用 ㄛ(9月初~到現在) , 我現在還在 考慮 到底要換 哪一款 避震器(535d M-sport) or (正M5) 的?
舊 2007-12-26, 01:00 PM   #13
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

是嗎
聽說李子串那邊的角度不一樣ㄋㄟ
舊 2007-12-26, 01:15 PM   #14
bj101086
正式會員

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2007/12/26 01:00pm 發表的內容:
是嗎
聽說李子串那邊的角度不一樣ㄋㄟ
這~我就 不知道了~
保養廠 技師~在幫安裝時 , 我有在旁邊...看~~ , 沒什麼...不一樣ㄝ
前面 : +換 (減震橡皮*2) & (固定座*2)
後面 : +換 (減震橡皮*2) , 但 (固定座=原車的)
舊 2007-12-27, 04:52 PM   #15
busimos
註冊車友

謝謝各位細心解釋
舊 2007-12-28, 01:39 PM   #16
busimos
註冊車友

各位先進
小弟昨天去問了一下改裝廠, 他們都建議我裝Koni FSD 可自動調整的避震器約45K裝到好. 他們說比PSS 9 還Q, 不知道是否是真的?
請幫忙解惑!! 謝謝!!
舊 2007-12-28, 03:49 PM   #17
jye
正式會員

註冊日期: 2005-10-08

我覺得PSS9比原廠好坐耶,建議你可以找有改PSS9的大大試乘看看,站上熱心的人很多,每個人對軟硬感知不同,建議多試坐看看,45K跟PSS9也差不多錢,要上就上好一點的,
jye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-05, 01:49 AM   #18
rapido
註冊車友

註冊日期: 2007-10-23

引用:
下面引用由busimos2007/12/28 01:39pm 發表的內容:
各位先進
小弟昨天去問了一下改裝廠, 他們都建議我裝Koni FSD 可自動調整的避震器約45K裝到好. 他們說比PSS 9 還Q, 不知道是否是真的?
請幫忙解惑!! 謝謝!!
他站有pss9要拋售喔,可約那為車主試座看看,滿意再買
rapido 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼