CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-05, 10:18 AM   #1
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318
[ 福利 ] 關於裝潢的[ 疑難雜症 ]

如果CCT車友們有任何關於 [ 室內外裝璜 ] 或 [ 住屋維修保養 ]等相關方面的奇奇怪怪的問題..困擾..遭遇...都歡迎來此PO文~~~小弟將憑以20年的設計裝潢經驗*** 知無不言+言無不盡+嘔心瀝血+免費諮詢.....只有CCT才有滴喔~~~ :em09: :em09: :em09:

DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-05, 12:23 PM   #2
rapido
註冊車友

註冊日期: 2007-10-23

大哥~~小弟一直困擾浴室地版的"希力控"一段時間就會發霉呀~~~
隔一段時間就須用去霉劑清洗,浴室有裝暖氣乾燥機,可是家人洗澡時間不一,總不能一直讓它開機呀,
乳白色的膠條,看到有黑色的斑點,還真是不爽~~
小弟目前就是洗完澡就把浴室的窗戶打開,盡量靠著空氣對流去自然乾燥~
rapido 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 12:30 PM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由rapido2008/05/05 00:23pm 發表的內容:
大哥~~小弟一直困擾浴室地版的"希力控"一段時間就會發霉呀~~~
隔一段時間就須用去霉劑清洗,浴室有裝暖氣乾燥機,可是家人洗澡時間不一,總不能一直讓它開機呀,
乳白色的膠條,看到有黑色的斑點,還真是不 ...
首先先將衛生紙對折成長條狀後在放置於發霉的矽力康上
然後將家裡的漂白水到一點點至衛生紙上(不用太多,衛生紙有濕就好)
並且靜至約8小時左右
這時將衛生紙取下,你就會發現之前那些讓你煩惱的霉斑就會通通不見了喔!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joy09512008年05月05日 00:31pm 時新增 -=-=-=-=-
不要用增艷的.要用純漂白水喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 01:26 PM   #4
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

我有用過漂白水的方法
可是淺層的霉斑可以去掉
深層的就沒辦法了 :em10:
最後乾脆請人來處理過
把夕利康挖掉再重新做過
DandyLi大真熱心 :em03:

只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 02:50 PM   #5
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由只想當女王2008/05/05 01:26pm 發表的內容:
我有用過漂白水的方法
可是淺層的霉斑可以去掉
深層的就沒辦法了
最後乾脆請人來處理過
...
漂白水是不錯用的良方~~之所以沒有效果.應該歸咎於施工方法的問題吧
1.將漂白水塗抹在發霉滴SILICON表層
2.以衛生紙覆蓋其上
3.請等 24 HOURS 後再將衛生紙撕起
4.若發現未能全部清除......就....反覆多作幾次囉~~
5.除了漂白水外--[ 威猛先生 ]也是可以被推薦使用的
6.如果一定要刮除重做--- :em16: ---強烈建議使用白色抗霉專用SILICON
祝您房事順利~~~~ :em04:
舊 2008-05-05, 07:54 PM   #6
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006

喲~我們家正在維修吶~
(還好目前還能上網)
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 08:07 PM   #7
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北

引用:
下面引用由joy09512008/05/05 00:30pm 發表的內容:
首先先將衛生紙對折成長條狀後在放置於發霉的矽力康上
然後將家裡的漂白水到一點點至衛生紙上(不用太多,衛生紙有濕就好)
並且靜至約8小時左右
這時將衛生紙取下,你就會發現之前那些讓你煩惱的霉斑就會通通不見了 ...
哈哈哈~
我也是定期用這招來處理這個情形ㄟ!
真的很有效說!
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 08:44 PM   #8
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

那關於建築';方面的可以發問嗎?
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 11:45 PM   #9
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由迷茫之人2008/05/05 08:44pm 發表的內容:
那關於建築';方面的可以發問嗎?
問看看囉~~ :em03:
舊 2008-05-06, 12:21 AM   #10
rapido
註冊車友

註冊日期: 2007-10-23

引用:
下面引用由只想當女王2008/05/05 01:26pm 發表的內容:
我有用過漂白水的方法
可是淺層的霉斑可以去掉
深層的就沒辦法了
最後乾脆請人來處理過
...
我也是有找人挖掉重新搞一次...而且還用號稱油性抗霉菌的呢!!!也是一樣...ㄞ....
rapido 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 02:44 AM   #11
半島
正式會員

註冊日期: 2006-09-22
住址: 台中市
車型: E39

引用:
下面引用由rapido2008/05/06 00:21am 發表的內容:
我也是有找人挖掉重新搞一次...而且還用號稱油性抗霉菌的呢!!!也是一樣...ㄞ....
提供你參考一
韓國{肅立空 道康寧} 酸性 不錯喔!
魚缸夠濕吧! 我都用來黏魚缸用!!!!!
希望對你有幫助!
半島 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 10:16 AM   #12
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由rapido2008/05/06 00:21am 發表的內容:
選對誠信的商家是滿意的開始......祝您房事順利
舊 2008-05-06, 10:16 AM   #13
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由如小小2008/05/05 07:54pm 發表的內容:
喲~我們家正在維修吶~
(還好目前還能上網)
祝您房事順利~~~ :em02:
舊 2008-05-06, 10:49 AM   #14
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I

請問大大在哪個縣市呀 等我中科房子蓋好方便來設計設計嗎?但是得要到明年喔
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 11:23 PM   #15
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由ktl2008/05/06 10:49am 發表的內容:
請問大大在哪個縣市呀 等我中科房子蓋好方便來設計設計嗎?但是得要到明年喔
我在 (((( [ 台灣 ] )))) 啦~~有高鐵呀..台北到高雄比台北到花蓮還快....有需要隨時連絡囉~~ :em02:
舊 2008-05-06, 11:47 PM   #16
kingken
正式會員

註冊日期: 2004-10-10
住址: 台南

9樓的大大 小弟我剛好是做建築的
如有問題 本人如有涉略的話會盡力回答你(建築範圍粉廣)
kingken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 04:03 AM   #17
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由kingken2008/05/06 11:47pm 發表的內容:
[glow=255,yellow,6][color=#FF0000]歡迎共襄盛舉.造福車友..頂~~到頂[/glow][/color]
舊 2008-05-07, 01:53 PM   #18
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em09: 好耶~~最近剛好在整理房子....
過一陣子開始要裝潢...有問題還請多多指教哩.... :em02:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 02:23 PM   #19
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

請問現在宜蘭地區室內設計一坪行情為多少(監造連工帶料)?謝謝~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 02:46 PM   #20
肥將
游客

如果新房子要裝潢的話∼有些東西是不是自己去買會比較便宜!如果讓設計師叫的話是不是又要被賺一手呢?
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 03:11 PM   #21
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我最近才裝潢好, 全部找工班來做, 如果自己對裝修有概念可以自己跟工班溝通, 如果完全不懂就多問人要不就委託設計公司, 工班的師父強在施工,但設計普普, 我們花不少時間挑建材, 油漆, 燈具, 廚櫃, 跟工班師父討論.....粉累也粉值得.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 09:48 PM   #22
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/05/07 01:53pm 發表的內容:
好耶~~最近剛好在整理房子....
過一陣子開始要裝潢...有問題還請多多指教哩....
[glow=255,yellow,6][color=#FF0000]歡迎隨時賜教[/glow][/color]
舊 2008-05-07, 10:01 PM   #23
DandyLi
正式會員

[glow=255,yellow,3][color=#FF0000]除了高海拔的地區或是東部地區音材料運送取得不易才會有價差問題.一般地區是沒差的.至於行情..設計類可以用總工程款的百分比(5.8~7.6%)來算或是工程標的之坪數(2500~無限大)來算..施工類一般抓在總工程款的8%~10%來算較為合理..供你參考[/glow][/color][br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 DandyLi2008年05月07日 10:26pm 時新增 -=-=-=-=-
引用:
請問現在宜蘭地區室內設計一坪行情為多少(監造連工帶料)?謝謝~
舊 2008-05-07, 10:22 PM   #24
DandyLi
正式會員

引用:
如果新房子要裝潢的話∼有些東西是不是自己去買會比較便宜!如果讓設計師叫的話是不是又要被賺一手呢?
[glow=255,yellow,3][color=#000000]如果你能買到比設計師買的還便宜.那是OK的.(一般是很難啦)不過:設計師是站在整體設計觀點上去做規劃與配置佈置..而一般配合設計師的廠商多多少少都會替設計師做一些回饋性的利潤保留.這是魚水互助概念.沒啥意外的.要請設計師規劃設計.就應該放心授權.不過建議屋主本身一定要全程參與.彼此保持充分互動.概念與質疑上應落實完全溝通..畢竟房子以後是你在住..你為了怕設計師在零星物件上又賺你一手.而自己採購..一般我的經驗會看到的結果有:
1..你買你的.設計師做他的...最後搞得完成作品是--不倫不類+亂七八糟
2..雖然屋主很努力的斤斤計較+努力殺價...最後還是逃不出當冤大頭的魔咒
良心的建議
1..成案前多充實與蒐集相關資料與訊息(書籍.網路.專業人員...)
2..疑人不用..用人不疑 -- 慎選設計師
3..慎選施工包商..
4..祝你房事順利~~[/glow]
[/color]
舊 2008-05-07, 10:26 PM   #25
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由mailleecmcd2008/05/07 03:11pm 發表的內容:
我最近才裝潢好, 全部找工班來做, 如果自己對裝修有概念可以自己跟工班溝通, 如果完全不懂就多問人要不就委託設計公司, 工班的師父強在施工,但設計普普, 我們花不少時間挑建材, 油漆, 燈具, 廚櫃, 跟工班師父討 ...
[glow=255,yellow,6][color=#FF0000]祝您房事順利[/glow][/color]
舊 2008-05-07, 10:59 PM   #26
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由DandyLi2008/05/07 10:01pm 發表的內容:
除了高海拔的地區或是東部地區音材料運送取得不易才會有價差問題.一般地區是沒差的.至於行情..設計類可以用總工程款的百分比(5.8~7.6%)來算或是工程標的之坪數(2500~無限大)來算..施工類一般抓在總工程款的8%~10 ...
謝謝你的熱心解答~ :em02:
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 01:20 AM   #27
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

請問DandyLi兄..
大樓的牆壁會龜裂..數量多到像蜘蛛網..細則一根頭髮般出則指甲厚..
要重新整理是需要..(無壁癌)
貼網子油漆..
貼壁紙..
貼樹皮..
請問此三種的優缺..及您的建議..謝謝
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 03:10 AM   #28
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由happy2008/05/08 01:20am 發表的內容:
請問DandyLi兄..
大樓的牆壁會龜裂..數量多到像蜘蛛網..細則一根頭髮般出則指甲厚..
要重新整理是需要..(無壁癌)
貼網子油漆..
...
[glow=255,yellow,3][color=#000000]依照你所敘述的應該只是粉刷隙紋..新粉刷面層因底層批土尚未完全乾燥便施作面漆...在經過室溫變化與空調(冷暖氣)交互影響的情況下所產生的水分蒸發反應..一般作粉刷表層簡單處理即可...不必大費周章啦(以刮刀刮去剝離材.較大隙縫補些補土加強飽和度.待完全乾後以細砂紙磨平..最後塗上面漆)[/glow][/color]
)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 DandyLi2008年05月08日 03:20am 時新增 -=-=-=-=-
1.網子油漆--應該是用在2塊底材銜接處的補強方式之一..也可用紙
2.壁紙:可隱藏漆面隙縫..但因環境濕度不同有一定的壽命..利於短期使用
3.樹皮:應該是說貼木皮吧..它需要增加一層木夾板底材.而後在貼上木皮夾板..在染上面漆~~質感不同..費用不貲喔~~
舊 2008-05-09, 01:27 PM   #29
肥將
游客

感激不盡~~~謝謝囉^^
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 03:52 PM   #30
tino
正式會員

註冊日期: 2003-02-11

引用:
下面引用由rapido2008/05/05 00:23pm 發表的內容:
乳白色的膠條,看到有黑色的斑點,還真是不 ...
B&x 有賣一種可以去除的,Ecolax 出的 吧,我自己有用,很好用,
滾桶洗衣機旁邊的膠條都ok...
tino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 12:50 AM   #31
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由tino2008/05/09 03:52pm 發表的內容:
B&x 有賣一種可以去除的,Ecolax 出的 吧,我自己有用,很好用,
滾桶洗衣機旁邊的膠條都ok...
[glow=255,yellow,6][color=#FFFAF0]
值得一試
感謝推薦
[/glow]
[/color]
舊 2008-05-10, 09:52 AM   #32
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

請問一下:聽說壁癌可以用貼磁磚的方式解決(是真的嗎?) , 除此之外還有別的方式嗎?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 01:49 AM   #33
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由LEXUS2008/05/10 09:52am 發表的內容:
請問一下:聽說壁癌可以用貼磁磚的方式解決(是真的嗎?) , 除此之外還有別的方式嗎?
壁癌的處理方式--打除已生病變之水泥粉刷層(至底層)+防壁癌塗劑(坊間很多)+重新水泥粉刷+面層
[color=#FFFAF0]貼磁磚之於新作牆面是不錯的方法..主要是不易潮濕.黴菌不易繁衍.而已成壁癌之牆面欲貼磁磚.建議還是依照上述步驟處理..畢竟是安心的做法...
試問:再堅硬的表層材料若沒有健康強壯的基礎支撐..又能挺多久呢?到時恐怕是整個面材一起玻璃牆面吧.....三思呀~~何必跟錢和時間過不去呢?是吧~~僅提供參考之
[/color]
資料來源 : 自己所接案件經驗[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 DandyLi2008年05月11日 01:52am 時新增 -=-=-=-=-
[玻璃]---更正---[ 剝離 ]
舊 2008-05-11, 08:57 AM   #34
cwhuang
註冊車友

註冊日期: 2006-03-30

請問一下~小弟家的大門原本是落地六片式的鋁門窗~但想改成一般一扇大門的~
除了用水泥磚塊~還有其他方法嗎~想說有沒有一天可以搞定的方法~不然晚上大門開開的睡不安穩~~感恩~
cwhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 11:27 AM   #35
DandyLi
正式會員

[glow=255,yellow,4][color=#FF0000]一天完成的方案我比較不建議..畢竟是你家的大門.而不是樣品屋呀
因為是大門..考慮的事可能會繁瑣些 : 台灣一般注重 [ 見紅大吉 ]..
找文公尺上有紅字的尺寸做為參考 ( 比較安心啦 ).一般制式大門多少都
有照紅字走...
剩餘的部分就可以歸納為 [ 隔間 ]了..因為是大門兩側的牆.
所以基於[ 牢固..安全..耐用..與一勞永逸...還是建議你以磚牆隔間..
如果廠商連絡得宜..早上拆鋁窗.接著站大門(一般建議鐵材)...(這時可同
時備水泥砂材料).....下午土水師傅萊砌磚...六片鋁窗扣除大門範圍..差不
多2~3小時起碼粗底就搞定啦~~放個5~7天..等粗底全乾了..再來做面材..
應該是不會影響您的居家安全與隱私的....參考看看囉~~[[/glow]
[/color]
舊 2008-05-11, 11:47 AM   #36
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由kingken2008/05/06 11:47pm 發表的內容:
你好∼因為有考慮自建房子∼想了解相關的訊息∼包含基礎建築圖∼設計∼材料∼等等資訊∼
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 12:18 PM   #37
DandyLi
正式會員

[glow=255,yellow,4][color=#FF0000]於地政單位調出你要建屋所在地的地籍資料
比對一下你欲建屋所在地的相關法規規定
聘請一位執業建築師
這是基本工作~~
[/glow]
[/color]
舊 2008-05-11, 12:24 PM   #38
cwhuang
註冊車友

註冊日期: 2006-03-30

引用:
下面引用由DandyLi2008/05/11 11:27am 發表的內容:
一天完成的方案我比較不建議..畢竟是你家的大門.而不是樣品屋呀
因為是大門..考慮的事可能會繁瑣些 : 台灣一般注重..
找文公尺上有紅字的尺寸做為參考 ( 比較安心啦 ).一般制式大門多少都
有照紅字走...
...
感謝DandyLi詳細的說明~
說得滿有道理的~
cwhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 03:22 AM   #39
DandyLi
正式會員

CCT 福利社自頂~~
舊 2008-05-12, 11:25 AM   #40
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

想請問頂樓防晒若不考慮加蓋的話, 有什麼其他有效的方式?
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 12:45 AM   #41
DandyLi
正式會員

頂樓上的熱一直是許多人的困擾..解決的方法也是林林總總..
以下的一些措施可以供您參考 :
http://tw.search.yahoo.com/search/kp?fr=yfp&ei=UTF-8&p=%E9%A0%82%E6%A8%93%E9%9A%94%E7%86%B1
舊 2008-05-13, 01:43 AM   #42
太陽能手電筒
正式會員

註冊日期: 2007-10-24
住址: 新莊
車型: E60+瑪莎拉蒂+e93

DandyLi 大~你好~房間最近想在牆壁上貼或釘~一些版子~問我朋友他說那些因該叫壁飾品或浮雕壁飾板~那各會很難處理~一瓶工錢大約是多少ㄋ~謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 太陽能手電筒2008年05月13日 01:45am 時新增 -=-=-=-=-
是一坪抱歉打錯了
太陽能手電筒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 04:04 AM   #43
DandyLi
正式會員

引用:
下面引用由太陽能手電筒2008/05/13 01:43am 發表的內容:
DandyLi 大~你好~房間最近想在牆壁上貼或釘~一些版子~問我朋友他說那些因該叫壁飾品或浮雕壁飾板~那各會很難處理~一瓶工錢大約是多少ㄋ~謝謝-=-=-=-=- 以下內容由 太陽能手電筒 在 2008年05月13日 01:45am 時新 ...
我沒看見你所說的[ 壁飾品或浮雕壁飾板]...po個圖片上來看看會清楚些~~
舊 2008-05-16, 02:52 AM   #44
DandyLi
正式會員

置頂
舊 2008-06-01, 06:29 AM   #45
DandyLi