CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-23, 05:50 AM   #1
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3
[討論]ASA機械增壓........

請問各位大大有人知道加裝ASA機械增壓穩定性如何?實際馬力測試後有多少匹?完工要多少錢?我ㄉ車型是330ci ㄉ....麻煩大家能給我一些寶貴ㄉ資訊與意見....謝謝!!!

榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-23, 11:38 AM   #2
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

[這篇文章最後由AJEN在 2004/01/23 11:43am 第 1 次編輯]

不用問啦.裝了就知道!!
記得330輪上馬力是180幾.有人裝了ess後去測試是250上下.所以asa應該也差不多!!
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-23, 12:25 PM   #3
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由榮章2004/01/23 05:50am 發表的內容:
請問各位大大有人知道加裝ASA機械增壓穩定性如何?實際馬力測試後有多少匹?完工要多少錢?我ㄉ車型是330ci ㄉ....麻煩大家能給我一些寶貴ㄉ資訊與意見....謝謝!!!
需要我介紹北部車友的改裝成果嗎?上個月也以移植了E46手排系統了.
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-24, 08:18 AM   #4
榮章
雲嘉團隊

政哥...因為我過年後想給它''開''下去...所以想先知道它ㄉ好壞及實際馬力是多少...monkey兄....過年後我再與你聯絡..到時候有需要ㄉ話就要麻煩你ㄌ......還有我問ㄉ問題如果有大大知道ㄉ話麻煩你們指教一下...謝謝!
舊 2004-01-25, 08:13 AM   #5
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

引用:
下面引用由榮章2004/01/23 05:50am 發表的內容:
330ci裝ASA Stage1(6.5psi)實施馬力大約320匹, Stage2(8psi)大約350匹。如果施工恰當,穩定性很高...
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-25, 12:58 PM   #6
andywu
正式會員

註冊日期: 2003-06-19

我也想裝說....但聽說G-POWER比較穩定說
ASA要多少錢錢
G-POWER 要多少錢錢阿
哪一個效能比較好阿
andywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 03:04 AM   #7
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由andywu2004/01/25 12:58pm 發表的內容:
我也想裝說....但聽說G-POWER比較穩定說
ASA要多少錢錢
G-POWER 要多少錢錢阿
哪一個效能比較好阿
ASA是一間專門製造增壓器的廠商 許多知名品牌的增壓本體就是ASA 如G-POWER及mk-motorsport就是使用ASA的增壓本體
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 05:27 PM   #8
榮章
雲嘉團隊

如果ASA改350匹要多少錢呢?需要費時多久?
舊 2004-01-26, 05:57 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

售後服務也是很重要的..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 06:24 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

我覺得要改這種價位在20萬之間的改裝品..!
還是要找熟一點的..距離短一點的..!
才不會有時候只是一點點小小要調整的,郤要跑很遠..!
我建議裝ESS的系統..!
因為ESS的中南部經銷商已經要成立了,以後有問題的話..
就可以就近處理就好..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-27, 05:22 PM   #11
榮章
雲嘉團隊

但是ESSㄉ增壓值好像不怎麼高ㄟ....我想把馬力大幅提昇才會選擇ASAㄉ啊!
舊 2004-01-27, 08:04 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由榮章2004/01/27 05:22pm 發表的內容:
但是ESSㄉ增壓值好像不怎麼高ㄟ....我想把馬力大幅提昇才會選擇ASAㄉ啊!
要大幅提升的話....
就不要選ASA了啦....
要裝渦輪增壓才對啦....最好是找看看沒有雙渦的...更是強..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-27, 08:07 PM   #13
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

資料真充足,我也心動了
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-27, 10:02 PM   #14
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012

引用:
下面引用由榮章2004/01/27 05:22pm 發表的內容:
榮章兄 一昧把增壓打大 你有想過週邊問題跟車子的持久性 耐用度夠嗎
以下是我跟這些廠牌的交流心得
G POWER 330CI 中段加速尚可 尾段不行 持久性差 耐用度不行 第一次出來交流結果爆引擎

ASA 動力大曜進的330上過雜誌擴缸3500cc 號稱400匹 去年關西交流 電到車主信心崩潰 中段加速不行 尾段更差 持久性不行 耐用度尚可 因為短時間激烈操架後需要散熱1小時
還有朋友的e34 哈給2.7改asa後每個禮拜都要回廠報到 看到他很少微笑 都在搖頭比較多

我接觸過很多bmw改增壓的車主 大部分都把改車的心酸歷程給隱藏住 表面上死撐 都說很強沒有問題 邀約他們出來大部分只會塘塞
阿抱歉我今天有事下次我一定會去
阿我今天車子有問題東西還沒來今天可能不會好了下次我調好一定要到
跑了一整年也約了一整年出來沒幾次 一出來車子都會有事
裝增壓不是小事 要勝選 不要只是聽說 如果要聽說你就先問問 跟你說的人 你有裝過或有交流過嗎
就是這樣的交流經驗 導致一群人被誤解 誤會 被冠上只會臭屁 臭蓋 臭彈 土砲
以上是我實戰的交流經驗

阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 12:06 AM   #15
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由小樂2004/01/27 08:04pm 發表的內容:
要大幅提升的話....
就不要選ASA了啦....
要裝渦輪增壓才對啦....最好是找看看沒有雙渦的...更是強..!!
說的容易,要改的很多,降壓縮比,鍛造活塞,點火提前,供油電腦修改,噴油嘴更換,汽油幫浦加大,套件還要對應.搭配.電腦程式調校,再來增壓值打不高,一定得再進化,改的金額都足夠再買一台了!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 12:25 AM   #16
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

引用:
下面引用由chuan2004/01/28 00:06am 發表的內容:
說的容易,要改的很多,降壓縮比,鍛造活塞,點火提前,供油電腦修改,噴油嘴更換,汽油幫浦加大,套件還要對應.搭配.電腦程式調校,再來增壓值打不高,一定得再進化,改的金額都足夠再買一台了!
阿荃兄說的沒錯 但是沒那麼恐怖拉 鍛造活塞 噴油嘴更換不需更換 剩下都能克服了
歐洲車以0.7 0.8增壓值也不算低 等渦輪套件出來價格也會好些
舊 2004-01-28, 12:45 AM   #17
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引用:
下面引用由chuan2004/01/28 00:06am 發表的內容:
改渦輪爆引擎的辛酸不只BMW有 連原本就有TURBO的硬皮鯊也爆到讓很多人跑路
換顆引擎也是個不錯的方法
舊 2004-01-28, 01:14 AM   #18
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由sam88882004/01/28 00:45am 發表的內容:
改渦輪爆引擎的辛酸不只BMW有 連原本就有TURBO的硬皮鯊也爆到讓很多人跑路
換顆引擎也是個不錯的方法
我朋友硬皮鯊開五年,引擎爆過五顆,後來自己直接進一整批,現在改2.5推6號半渦輪,2500rpm正壓,3500rpm全增壓1.7bar,六速改後輪傳動,3.9終傳,很強,可是夠買一台993tt!划算嗎?
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 01:38 AM   #19
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引用:
下面引用由chuan2004/01/28 01:14am 發表的內容:
我朋友硬皮鯊開五年,引擎爆過五顆,後來自己直接進一整批,現在改2.5推6號半渦輪,2500rpm正壓,3500rpm全增壓1.7bar,六速改後輪傳動,3.9終傳,很強,可是夠買一台993tt!划算嗎?
打1.7kg 活塞應該換過了吧?
我有許多朋友也是花過大錢後不甘心 所以繼續改!!
舊 2004-01-28, 01:39 AM   #20
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

我還認識改520改alpina引擎加雙渦 引擎爆到嚇人 渦輪換到推積成山 一年365天約有315天都在修
為了面子 還在死撐 還樂恥不疲
舊 2004-01-28, 06:04 AM   #21
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由sam88882004/01/26 03:04am 發表的內容:
ASA是一間專門製造增壓器的廠商 許多知名品牌的增壓本體就是ASA 如G-POWER及mk-motorsport就是使用ASA的增壓本體
小鄭 ~那天開多快有測嗎?當天太冷了!我躲在車內啦!
舊 2004-01-28, 10:53 AM   #22
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27

引用:
下面引用由阿賓2004/01/28 01:39am 發表的內容:
我還認識改520改alpina引擎加雙渦 引擎爆到嚇人 渦輪換到推積成山 一年365天約有315天都在修
為了面子 還在死撐 還樂恥不疲
對呀
小小建議 玩增壓不要一昧求大馬力 耐用度才是重點
低增壓先開習慣後 周邊也都提昇後 才來往高增壓邁進
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 04:45 PM   #23
志成
正式會員

註冊日期: 2002-10-21
住址: 土城-宸繹

交流那麼久,有改機械增壓的BMW,耐操又有一定的穩定性,ESS是非常直得考慮的!
玩車改車不要再用聽說的,不然會花了許多冤望錢!
志成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 07:24 PM   #24
阿雄
正式會員

引用:
下面引用由monkey2004/01/28 06:04am 發表的內容:
有多快呢???
舊 2004-01-29, 05:42 AM   #25
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

[這篇文章最後由sam8888在 2004/01/29 05:49am 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由monkey2004/01/28 06:04am 發表的內容:
我不知道耶 要問車主
想裝機械增壓的話 最好有實車先試試 多看多比較都試過就沒錯了 :em25: :em25: 不過相信已現在的匯率價格應該都不便宜
舊 2004-01-29, 05:06 PM   #26
榮章
雲嘉團隊

那我們裡面ㄉ大大有330裝機械增壓ㄉ嗎?能不能給我你們改裝後ㄉ心得呢?還是讓我有機會親自去參觀及親身體會一下....謝謝!!!
舊 2004-01-29, 06:10 PM   #27
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

引用:
下面引用由榮章2004/01/29 05:06pm 發表的內容:
那我們裡面ㄉ大大有330裝機械增壓ㄉ嗎?能不能給我你們改裝後ㄉ心得呢?還是讓我有機會親自去參觀及親身體會一下....謝謝!!!
有空週末北上去長紀,晚上剛好可以出來試試實車就有答案了
舊 2004-01-30, 04:25 AM   #28
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由榮章2004/01/29 05:06pm 發表的內容:
我倒有朋友330裝ASA的東西.但我到覺得長紀古兄價錢較便宜ㄝ....有空我要北上公司開會再約你一同兩個地方試車好了!你開330的話....就先借我朋友那330出來試試看囉!不然再到小古哥那試他的328~
舊 2004-01-30, 07:28 AM   #29
榮章
雲嘉團隊

好啊!到時候時間如果有剛好ㄉ話就麻煩猴董還有賓哥你們囉!
舊 2004-01-30, 07:35 AM   #30
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由榮章2004/01/30 07:28am 發表的內容:
好啊!到時候時間如果有剛好ㄉ話就麻煩猴董還有賓哥你們囉!
因南部過年嘛~稍微忙一下,你那裡好吧!
舊 2004-01-30, 10:47 AM   #31
阿雄
正式會員

哈 哈哈
舊 2004-02-14, 04:00 AM   #32
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

[這篇文章最後由e46bimmer在 2004/02/14 04:02am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由monkey2004/01/30 04:25am 發表的內容:
我倒有朋友330裝ASA的東西.但我到覺得長紀古兄價錢較便宜ㄝ....有空我要北上公司開會再約你一同兩個地方試車好了!你開330的話....就先借我朋友那330出來試試看囉!不然再到小古哥那試他的328~
小古哥那台328我上次回台灣坐過,真是沒話說 :em02:
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-16, 11:23 PM   #33
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01

對呀像志成的車一樣雙渦輪馬力大幅提升
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-27, 02:34 AM   #34
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市

引用:
下面引用由小樂2004/01/26 06:24pm 發表的內容:
我覺得要改這種價位在20萬之間的改裝品..!
還是要找熟一點的..距離短一點的..!
才不會有時候只是一點點小小要調整的,郤要跑很遠..!
我建議裝ESS的系統..!
...
中南部ㄉ廠商到底是哪裡ㄚ???/
麻煩告知好ㄇ 感恩哪~~~!
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼