CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-03, 10:13 PM   #1
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
贊助: 未贊助
B12和 M SPORT

如題 小弟最近有想買必震 但是在考慮兩款避震器 各問先進 可否給小弟意見捏

agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-04, 12:41 AM   #2
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
這問題非常的好...

是我的話 我會選擇 B12...

至於原因的話...

個人喜好@@

還有就是 聽過很多M-SPORT改掉...

更扯的是 改成哥尼套裝的...至於型號不詳...
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 01:25 AM   #3
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
哥尼1130套裝 一票.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 09:30 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會考慮M SPORT的車友,一般都是不想要太硬的避震器,但只要不要去裝高低可調的避震器都不會太硬!!
B12一般都不會太低,阻泥以BMW來講是剛好的,連續過彎的表現上又比M SPORT來的好.選B12才不會反悔!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 09:53 AM   #5
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
樂大B12站上有賣嗎?長什麼樣子?一組多少錢呢??感恩
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 09:53 AM   #6
agi345017
正式會員

嗯嗯 我暸姐了
舊 2012-09-04, 10:03 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: pohan168 查看文章
樂大B12站上有賣嗎?長什麼樣子?一組多少錢呢??感恩
倍適登改裝的東西我沒有啦!!我這只有BMW原廠的東西..
B12長什麼樣子啊..!!:L
這我真的不太會形容了!!
就倒插的避震器,一般講就是粗芯的避震器,就是中間那支伸縮的快跟筒身一樣粗了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-04, 10:16 AM   #8
agi345017
正式會員

最快ㄉ方式就是去拍賣找找摟 哈
舊 2012-09-04, 10:31 PM   #9
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
引用:
作者: nt4142 查看文章
哥尼1130套裝 一票.
被洗腦去改這避震 我真覺得很瞎...
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 11:08 PM   #10
灣岸仕樣
正式會員

灣岸仕樣 的頭像

註冊日期: 2009-03-21
住址: 桃園硬梆幫
車型: e90 320d
贊助: 2010
小弟就是用B12+倍適登藍色彈簧^^(賤駒是E90)
路感跟乘坐舒適性:自己感覺是跟M SPORT差不多.坐後座遇到路面不平或窟辣.會感覺不舒服@@
山路熱血小呸還是會感覺不夠硬.連續殺灣後有軟疲感!!
剛裝好時.是前輪剩不到一指.後輪剩一指!!
進出坡度較大的地下室會卡到.所以有再加了防傾王抑制彈簧壓縮.
目前是前輪一指.後輪一指半!!
以上小小使用報告.給大大參考^^
灣岸仕樣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 01:10 AM   #11
若維
正式會員

註冊日期: 2012-02-12
車型: E90 320I
小弟也是E90請問B12套裝裝上去也就是剩下一指一指半的高度嗎 因家中停車場是地下室怕會摳到地板有什麼解決辦法嗎
這樣套裝完工大概要多少大洋呢
若維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 08:21 AM   #12
agi345017
正式會員

我也要下地下式ㄟ 阿勒 那我要想清楚再換了
舊 2012-09-05, 10:02 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 若維 查看文章
小弟也是E90請問B12套裝裝上去也就是剩下一指一指半的高度嗎 因家中停車場是地下室怕會摳到地板有什麼解決辦法嗎
這樣套裝完工大概要多少大洋呢
b12如果是愛肉短彈簧(eibach),約有2指高會比較適合一般用車
如果太低的話是可以再買bmw原廠出的不良路況加高墊片,約還可以長高2指

上傳的縮圖

舊 2012-09-05, 11:39 AM   #14
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
不良路況加高墊片??如果加裝要四個都裝還是只裝前面二支就行?一個要多少錢?站上有嗎?感恩!
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:38 PM   #15
agi345017
正式會員

樂大 墊高有沒有缺點呢
舊 2012-09-05, 01:28 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: pohan168 查看文章
不良路況加高墊片??如果加裝要四個都裝還是只裝前面二支就行?一個要多少錢?站上有嗎?感恩!
當然是看你要增高前面或後面,就買前面或後面的增高器就可以了..
前面的增高器比較貴要2千多元,後面的只是一塊橡膠墊只要幾百元!!
這是原廠出的墊高器,不會有什麼缺點的!

舊 2012-09-05, 02:42 PM   #17
樂駒網Large-Car
正式會員

樂駒網Large-Car 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
車型: E9x
長這樣
歡迎洽詢 樂駒國際有限公司
我是阿Ben,很高興能在此為您服務!
Tel:0915-191330
服務時間AM9:00~PM11:00
樂駒網Large-Car 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 03:22 PM   #18
若維
正式會員

挖 感謝樂大這麼用心回答
請問B12套裝還有分幾種彈簧阿(不是很懂這個)
舊 2012-09-06, 12:52 AM   #19
灣岸仕樣
正式會員

灣岸仕樣 的頭像

註冊日期: 2009-03-21
住址: 桃園硬梆幫
車型: e90 320d
贊助: 2010
之前有詢問過小樂.可是當時增高器還沒出@@
需要墊高的話.建議用站長說的那一種!!
防傾王材質是塑膠的.會有老化的問題!!
B12套裝配的彈簧好像都是:BILSTEIN(藍色).H&R(黑色)E.SPRING(紅色)
灣岸仕樣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 12:54 AM   #20
若維
正式會員

還分這麼多種喔最常好像是藍色對吧
請問一下不同彈簧他們代表的是什麼呢
舊 2012-09-06, 01:01 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
還分這麼多種喔最常好像是藍色對吧
請問一下不同彈簧他們代表的是什麼呢
磅數的不同..還有降低的情況也不同..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 01:35 AM   #22
若維
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
磅數的不同..還有降低的情況也不同..
吉大 磅數不同 可是不是有人說磅數亂搭反而會使避震器更快掛點嗎
舊 2012-09-06, 09:42 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
吉大 磅數不同 可是不是有人說磅數亂搭反而會使避震器更快掛點嗎
改裝的筒身本來就是應付較低的彈簧...
所以沒什麼問題的啦!!

舊 2012-09-06, 10:45 PM   #24
若維
正式會員

B12 Pro-Kit(降30/25mm)與B12 Sport-Line(降45/35mm),彈簧都是搭配德國Eibach的 請問只是高度有差使用起來都一樣嗎
舊 2012-09-06, 11:07 PM   #25
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
住址: 台中
車型: E71 40D
贊助: 2011
我用KONI無段軟應可條避震器加eibach彈簧(降低30MM,約剩兩指高),高速開起來很穩定緊緊貼在地面,開起來很Q.你可以試試我的車E60 520D.感覺一下路感!
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 11:38 PM   #26
若維
正式會員

WOW謝謝大大提供 覺得原廠避震太Q了 想換避震降車身但還在保固期內感覺又很浪費
舊 2012-09-07, 12:05 AM   #27
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
車型: E71 40D
贊助: 2011
引用:
WOW謝謝大大提供 覺得原廠避震太Q了 想換避震降車身但還在保固期內感覺又很浪費
改避震器還好吧,不影響任何電子系統,跟接待熟識,出保固時他不會找你麻煩的!
原廠避震開到160車就有不安定的感覺了......:L要開快一定要加強底盤的
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:12 AM   #28
若維
正式會員

引用:
作者: yom 查看文章
改避震器還好吧,不影響任何電子系統,跟接待熟識,出保固時他不會找你麻煩的!
原廠避震開到160車就有不安定的感覺了......:L要開快一定要加強底盤的
真的我也有這種感覺 可是保固三年避震有漏油等等不是直接換一支新的嗎
如果換了感覺很可惜
舊 2012-09-07, 10:05 AM   #29
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
覺得如果不想降車身怕ㄟ到停車場地板
小弟換B6+原廠彈簧後,高速公路就蠻有感覺的
下地下室速度反而可以加快(原廠還比較容易觸底)
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 09:16 PM   #30
若維
正式會員

請問原廠避震升級B12各位前輩覺得開起來有很大差別嗎 還是說需要升級更高級的避震器
舊 2012-09-17, 09:22 PM   #31
agi345017
正式會員

上述的友人有PO他們ㄉ路感 但說實在的 避震器 還是要個人感覺 畢竟 每個仁ㄉ承作感不同
舊 2012-09-17, 11:34 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問原廠避震升級B12各位前輩覺得開起來有很大差別嗎 還是說需要升級更高級的避震器
如果車上平常還需載到家人的,但自己一個人時又會有熱血一點的駕駛狀況..!!
倍適登倒插的避震器(B12 or B8)絕對是一個不會後悔的選擇!!

舊 2012-09-18, 12:27 AM   #33
若維
正式會員

了解 那嚜小朋友可能要出走了 謝謝樂大!!!!!
舊 2012-09-18, 12:27 AM   #34
B-52
註冊車友

B-52 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 桃園
車型: E46
我之前用B12 HR紅彈簧 好用我喜歡(家人不喜歡) 硬嗎? 可以說Q吧
不過前左避震爆油封 換B4了.............
B12還在我家裡其他3支都沒問題
B-52 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 02:34 PM   #35
若維
正式會員

聽了幾個人的意見都說b12會有異音不如直上kw v3可是這兩個價錢差很多很猶豫
是可以換呢還是要就直接到頂
舊 2012-09-29, 11:56 PM   #36
agi345017
正式會員

引用:
聽了幾個人的意見都說b12會有異音不如直上kw v3可是這兩個價錢差很多很猶豫
是可以換呢還是要就直接到頂
我也想知道會不會有異聲 雖然這文章PO很久了 係在正在等待達人解說了
指剎行動力 殺到高雄去裝
舊 2012-09-30, 11:36 AM   #37
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
SACHS M SPORT 訪間已經買不到了,原廠有,貴
建議 B6 或是 B4 就好,原廠彈簧 不會後悔
如果有 BOGE Turbo 也可以,一樣是 M SPORT
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 11:55 AM   #38
agi345017
正式會員

引用:
作者: my407sw 查看文章
SACHS M SPORT 訪間已經買不到了,原廠有,貴
建議 B6 或是 B4 就好,原廠彈簧 不會後悔
如果有 BOGE Turbo 也可以,一樣是 M SPORT
BOGE 是瞎咪 拍洩 小弟不太懂ㄟ 我因該會考慮 B12 或者B8 因為我家人也會開車 我怕他們不會左右轉下地下式
舊 2012-09-30, 12:38 PM   #39
my407sw
正式會員

BOGE 也是一個品牌,跟SCAHS是一樣的,兩家都隸屬ZF集團下。
BOGE Automatic=SACHS
BOGE Turbo=SACHS Sport
貼紙不同...
台灣貿易商都不進sport版的
你的需求跟我一樣,Bilstein B4(黑桶) or B6(黃桶倒插) or Koni Sport(黃桶軟硬可調)
是最適合的
B12 B8 要配合短彈簧,車高會降低不少,A到的機會大增
台灣貿易商還買的到 SACHS or BOGE 一般版
這是我最近換避震器的心得
舊 2012-09-30, 01:24 PM   #40
agi345017
正式會員

那B4 根B6 哪一組比較好呢 我想配愛肉 彈簧
舊 2012-09-30, 01:45 PM   #41
my407sw
正式會員

引用:
作者: agi345017 查看文章
那B4 根B6 哪一組比較好呢 我想配愛肉 彈簧
那你要買B8
B4 B6 對應原廠彈簧
舊 2012-09-30, 02:22 PM   #42
agi345017
正式會員

B4 B6 B8 能形容一下嗎 多低嗎 我有裝下巴
舊 2012-09-30, 05:00 PM   #43
my407sw
正式會員

無法形容
車的高度決定在彈簧
你應該排除車夠低、夠趴就是帥的觀念
因為帥只是一下子,實用才是王道
舊 2012-09-30, 11:52 PM   #44
agi345017
正式會員

好吧 那我該想想到底要用哪一個
舊 2012-10-05, 07:11 PM   #45
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
車型: G12/E71
B12 +1
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 08:11 PM   #46
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
據小弟了解:
B4是原廠對應型,配原廠彈簧
B6是原廠加強型,長筒身,配原廠彈簧
B8是原廠加強型,短筒身,配短彈簧
B12就是B8+短彈簧配套好的
有錯請指正
小弟換Hi-low kit 載家人太硬,後悔沒換B6....
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-07, 12:29 AM   #47
my407sw
正式會員

B6+1 剛換好5天,讚 !
舊 2012-10-07, 06:48 PM   #48
阿仲
正式會員