CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-21, 05:18 PM   #1
江山
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣臺北
輕量化普力盤使用心得

PART1---前戲言:
7月18日小弟我懷著【朝聖】的心情,開者我的小B,前往一個從未探索過的領域(因為從沒去過)∼土城市學成路92號—迅馳車行,經與【志成兄】電話聯繫過後,簡單扼要的告訴小弟切記幾個重點路標就可到達,廣川醫院、7-11等等…(詳細路線請電詢志成兄,因小弟腦容量不足…已經忘記了),經過約半小時的車程(以時速每小時70公里計算),終於抵達朝聖地∼土城市學成路92號—迅馳車行,在未確定地點是否正確時(因為沒看到招牌),已然看見一名滿頭流行金髮之壯漢以關切的神看著小弟,這時小弟心想:此人氣宇非凡,眉宇間透露著一股殺英氣,應該就是傳說中的志成兄…兄…兄(迴音,在小弟心裏),正當小弟抱著【不入虎穴,焉得虎子】視死如歸的心情欲下車一探究竟時,赫然瞧見金髮壯漢揮手示意要小弟將小B倒進騎樓下,這時小弟心一橫馬上打入一檔要大腳油門時,猛然發現…………打錯檔了(因為太緊張),隨即打入R檔,緩緩的將小B倒進騎樓…………………
PART2---見招拆招:
花了九牛二虎之力好不容易將小B帥氣的停在金髮壯漢指定的位置(熄火前還特別檢視了一下),下車前先深深的吸了一口氣(心裏大喊著……加油、加油、加油),然後用盡吃奶的力氣打開車門下車。
「你是江山嗎?」∼金髮壯漢率先出招(果然不出所料),小弟心裡一顫,立刻沒有反應回話:「Yes Sirㄟ,對」,金髮壯漢隨即發出第二招「我是志成,歡迎」,這時小弟心裡的石頭總算放下了,正當小弟心裡稍稍平緩一些時,志成兄馬上接著發出第三招「你有什麼問題嗎?」因為小弟心裡的石頭已經丟到太平洋去了,所以這次立刻做出回答:「我想看看輕量化普力盤,順便作保養。」志成兄:「那先到裡面坐一下,我們先討論討論」…………
PART3---好戲上場:
經過志成兄熱烈的歡迎後,小弟總算恢復既有的反應,在與志成兄一陣激烈的討論後,終於輪到小弟的小B上手術台保養台進行換裝輕量化普力盤及保養………
在經過繁瑣的換裝過程,並吃了一個量多、味美、料實在的排骨飯之後(各位大大以後去一定要請志成兄招待),試車的時候到了……
小弟一發動小B的引擎後,先試踩了兩下油門,感覺油門輕盈了許多,隨即將小B開上馬路,待志成兄上車坐定後,二話不說,油門立刻灌下去,此時感覺轉速爬昇的速度相當快,心中立刻一陣竊喜,這時志成兄告訴小弟:「將轉速拉高後再換檔試試看會不會有不同感覺」,專家說的話一定要聽,停了一個紅燈,綠燈一亮先過一個左彎隨即大腳油門,眼睛看著轉速以前所未有的轉速爬昇,一檔接近斷油(7000轉),接著換二檔,這時後輪傳來“嘰”的 一聲,這許久未聞的天籟,頓時整個人都飄飄然起來了,接著換上三檔,動力仍是源源不絕,這輕量化普力盤實在是讓小弟我太滿意了,但是……………
PART4---從天堂到地獄,然後再到天堂,然後再到地獄:
但是……東西換了總要給錢吧,就在我帶著愉快的心情到銀行領完錢回到迅馳車行準備付贖金帳時,奇怪的事發生了,車子突然開始喘氣、喘氣、喘氣……然後就熄火了,天呀!怎麼會這樣,還好已經回到車行門口,一夥人緊忙的將小B推上手術台保養台,立刻打開引擎蓋,經判定為漏油,原以為是高流量汽油蕊沒裝好,結果是小B的油管因年久失修,受不了這麼好的補品,結果………爆了,頓時心情down了谷底(因為已經超過聚會時間粉久了,而當天也有另一位車友【小瑋】要一起去參加,他已經等了兩個小時,真是對他不住),志成兄立刻雪中送炭,要小弟不要急,阿賓兄及阿弟仔立刻緊急搶救…………
又折騰了一個多小時,在這搶救期間,志成兄說了句至理名言「車就是要大腳油門後問題才會一一浮現」,這果然應驗了………
終於,在午夜十二點前搶救完畢了,接著就是要往聚會地點前進了,一路上小B相當辛苦的追者志成兄及阿賓兄,幸好二位大人良心都還在,沒有將小弟“放鳥”,也讓小B全油門的馳騁在北二高上。就在下交流道時,眼睛餘光撇到了儀表板上出現紅光,仔細一看竟是電瓶警示燈,在仔細看看其他地方,哇!水溫一拜了!不行,該靠邊了,就在這時方向盤竟然也不聽使喚,天呀!老天爺真是對我太殘忍了………屋漏偏逢連夜雨,此時心情真是百味雜陳,心中又浮現志成兄的至理名言「車就是要大腳油門後問題才會一一浮現」,真的是○○XX※※………
就在等待道路救援的同時,忽然一輛帶著低沉排氣聲的740出現了,心中正在那悶時,車上下來了四名熱血青年,只見其中一人急忙的提著水桶飛奔過來,原來是志成兄號召的救火部隊,感謝小毛兄、小吳兄、jingky兄、還有開330i的大大(sorry,未能記住您的大名),過不久拖車來了,由雄哥將車壓回土城,而小弟眼中泛著淚光看著小B離去……………
後記:
首先我要感謝志成兄、阿賓兄、雄哥,如果沒有你們,我不會有這麼“精采”的一天,再來要感謝救火部隊小毛兄、小吳兄、jingky兄、還有開330i的大大(sorry,還是想不起您的大名),讓我感受到了車友的熱情………
最後,我要謝謝把這篇“裹腳布”文章看完的大大們,希望下次聚會大家………………不要打我………
阿湯哥,這樣我算不算加入北區團隊了啊?!

江山 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-07-21, 06:24 PM   #2
easonshen
註冊車友

註冊日期: 2003-06-14
住址: 臺灣臺南
輕量化普力盤使用心得

山哥,您這樣百年難得一見的人才
北七團隊應該是很歡迎您的加入
小弟想請教一下
後來的狀況呢
裝這輕量化到底直不值得呢
easonshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-21, 06:33 PM   #3
Tommy
NPT團隊

住址: 野人谷
贊助: 2005
輕量化普力盤使用心得

江山兄~你當然是N.P.T的團員啦!車車的問題都解決了吧!我看那天你是真的"天堂"~"地獄"~繞了一大圈耶!
普利盤真的好用吧!有空常出來聚會打屁喔!
還有~330的車主叫做"阿志"!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-21, 06:33 PM   #4
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
輕量化普力盤使用心得

怎麼大家文筆都如此的好
後來是什麼原因呢
還是故事還在進行中
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-21, 09:18 PM   #5
jie
正式會員

註冊日期: 2002-10-01
住址: 高雄-台中
輕量化普力盤使用心得

還是平時要多注意保養
大腳油門 才不會狀況一直來...
jie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-22, 12:04 AM   #6
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹
輕量化普力盤使用心得

受到easonshen影響...有些人也經不起手養啦
開始大篇幅論...讓大家一飽眼福....
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-22, 12:21 AM   #7
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
輕量化普力盤使用心得

CCT的兄弟需要救援
我當然會義不容辭第一個趕到ㄚ(PS不要太遠喔)
套句俗話::::這是一定要的啦
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-22, 12:26 AM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
輕量化普力盤使用心得

原來cct真的是臥虎藏龍....
文武兼備....好樣..好樣..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-22, 08:13 AM   #9
江山
NPT團隊

輕量化普力盤使用心得

eason兄:
百年難得一見不敢當,不過是個菜鳥罷了!
那果輕量化普力盤當然有效,我是覺得植得,但是個人感覺還是最最重要的!
舊 2003-07-22, 08:14 AM   #10
江山
NPT團隊

輕量化普力盤使用心得

eason兄:
那果輕量化普力盤當然有效,我是覺得植得,但是個人感覺還是最最重要的!
湯哥:
感謝您!車車在志成兄的加持下已恢復百分之八十的功力!
緒哥:
車會顧路是因為發電機皮帶跳吃來,捲到風扇裡面器了,才會造成水溫高,電瓶警示燈亮,方向盤不聽使喚。
這故事不用再進行下去了吧!這樣已經夠慘了。謝謝您了!車已經修好了。
bengo兄:
人家說好東西要跟好朋友分享嗎!更何況這是慘痛的親身經歷,當然要鉅細靡遺,寧可錯殺一百,不可放過一個!cc
毛哥:
感溫啊...............
吉哥:
不敢當啦!
舊 2003-07-22, 08:16 AM   #11
江山
NPT團隊

輕量化普力盤使用心得

大大的感激阿志兄的熱血幫忙!﹝因為水桶是他提的﹞
舊 2003-07-22, 09:34 AM   #12
志成
正式會員

註冊日期: 2002-10-21
住址: 土城-宸繹
輕量化普力盤使用心得

引用:
下面引用由江山2003/07/22 08:13am 發表的內容:
eason兄:
江山兄:
你應該在開個續集,
把後面的講清楚讓大夥了解一下,
日常車檢不可少,
週末交流才暢快阿!
志成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-22, 10:40 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
輕量化普力盤使用心得

引用:
下面引用由江山2003/07/22 08:16am 發表的內容:
大大的感激阿志兄的熱血幫忙!﹝因為水桶是他提的﹞
可能看一看身材...他不提還有誰要提?阿志....不要罵我..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-22, 11:56 AM   #14
江山
NPT團隊

輕量化普力盤使用心得

志成兄所言甚是,日常車檢可不能少,否則「顧路」不僅自己難過,若因為這樣影響車友出遊情緒,那就罪不可赦了!
還要開續集啊!賣啦...........
舊 2003-07-22, 12:37 PM   #15
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
輕量化普力盤使用心得

志成說的後續,是車車拖回去後續的情形阿
最後修好之後情形如何ㄚ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-23, 08:12 AM   #16
江山
NPT團隊

輕量化普力盤使用心得

毛兄:
車修好後當然是一尾活龍囉!
舊 2003-07-23, 01:57 PM   #17
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
輕量化普力盤使用心得

引用:
下面引用由江山2003/07/23 08:12am 發表的內容:
毛兄:
車修好後當然是一尾活龍囉!
把愛車的感覺找回來,
心情有沒有很快樂阿!
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-30, 04:44 AM   #18
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles
輕量化普力盤使用心得

[這篇文章最後由e46bimmer在 2004/01/03 01:18am 第 1 次編輯]

換普力盤真的蠻有用處的 :em03:
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-02, 10:06 PM   #19
小郭
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-16
住址: 台北市
輕量化普力盤使用心得

備感溫馨~
小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-08, 01:20 AM   #20
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
輕量化普力盤使用心得

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b13071936
志成兄你有在其摩刊登過嗎..
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-09, 08:50 PM   #21
志成
正式會員

輕量化普力盤使用心得

引用:
下面引用由alpina1162004/01/08 01:20am 發表的內容:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b13071936
志成兄你有在其摩刊登過嗎..
你認錯人了!
http://www.chengibmw.com.tw/
舊 2004-01-09, 09:27 PM   #22
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
輕量化普力盤使用心得

之前有一個也是在土城幫人家換輕量普利盤我在其摩拍賣看到的
所以我才以為是志成兄你
志成兄....我也是你其摩家族的成員喔...
..
你能幫我拿到E38的側燈嗎......
買不到好的側燈.........謝拉..
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-10, 02:53 AM   #23
志成
正式會員

輕量化普力盤使用心得

引用:
下面引用由alpina1162004/01/09 09:27pm 發表的內容:
之前有一個也是在土城幫人家換輕量普利盤我在其摩拍賣看到的
所以我才以為是志成兄你
志成兄....我也是你其摩家族的成員喔...
..
...
你真的又認錯人了!
奇摩家族???
那不是我的啦!
http://chengibmw.com.tw/
上面這個才是!
有任何問題歡迎交流..........................http://chengibmw.com.tw/

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉