CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-04, 09:47 AM   #1
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
[分享]M50輕量化引擎曲軸普利盤(競技版)使用心得

[這篇文章最後由連長在 2003/09/04 09:49am 第 1 次編輯]

今日下午在CI總部(迅馳汽車),小弟的愛車又進行了一項動力提升計畫....
在CI雙霸及小帥哥的監督及執行下.....完成了輕量化引擎曲軸普利盤的換裝
工程....而且此規格為"超輕量化競技版"的喔!!
重量比原廠的輕了約60%................
經過了約三十分鐘的施工完成後.......隨即發動引擎........進行第一階段的
測試工作(市區低速起步及再加速)..................
沒想到這一趟測試下來所得到的效果真是令人激賞.......
1.油門反應輕快.....有手排貼背的快感喔.......
2.使用省油模式(D檔)....進行強迫降檔後之力道......與原來使用原廠普利盤,在跑車
模式(s)下進行強迫降檔後之力道相當........................................................
註:此次測試還沒用到"S"模式
3.拉轉速到斷油的時間快了很多....
嚴格來說是扭力提升了不少.....至於高速行駛方面如何呢?......待小弟測試完後再向
大家報告啦!!

連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-09-04, 01:30 PM   #2
老兵
正式會員

註冊日期: 2003-08-28

不知有沒有E36 316i用的呢?我的316i可真是沒力阿.
老兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-04, 02:01 PM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

怎麼樣
爽的感覺真的很棒喔
對不對ㄚ
爽爽爽爽爽爽爽爽...........................................爽死了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-04, 08:27 PM   #4
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南

真有那麼
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-04, 08:30 PM   #5
小凡
正式會員

我也好想換要多少coco
舊 2003-09-04, 08:57 PM   #6
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由小凡2003/09/04 08:30pm 發表的內容:
我也好想換要多少coco
土城迅馳走一趟你一定會滿意的啦!!
舊 2003-09-04, 08:58 PM   #7
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由小毛2003/09/04 02:01pm 發表的內容:
怎麼樣
爽的感覺真的很棒喔
對不對ㄚ
爽爽爽爽爽爽爽爽...........................................爽死了
真的是爽到了極點........................
舊 2003-09-04, 09:13 PM   #8
小凡
正式會員

口訴.......我在台南ㄝ
舊 2003-09-04, 10:53 PM   #9
阿胖
註冊車友

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺北縣泰山鄉

連長~~~ 這麼快就去換啦
阿胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-05, 12:44 PM   #10
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由阿胖2003/09/04 10:53pm 發表的內容:
連長~~~ 這麼快就去換啦
是ㄚ!!.......因為車子跑不快說...............
舊 2003-09-05, 12:49 PM   #11
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由小凡2003/09/04 09:13pm 發表的內容:
口訴.......我在台南ㄝ
你可以打這支電話02-8262-6620,找志成兄或阿賓兄........(迅馳老闆也是CCT會員)
舊 2003-09-06, 03:28 PM   #12
阿胖
註冊車友

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺北縣泰山鄉

嗯嗯,知道了
阿胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-08, 11:27 AM   #13
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由連長2003/09/05 12:44pm 發表的內容:
是ㄚ!!.......因為車子跑不快說...............
哇勒~你是我看過最快的"原廠組"E34...............這樣還不快................
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-08, 12:17 PM   #14
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由Tommy2003/09/08 11:27am 發表的內容:
哇勒~你是我看過最快的"原廠組"E34...............這樣還不快................
連你的尾登都看不到.....那能算快.......................
舊 2003-09-08, 02:22 PM   #15
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

連長兄的 心臟, 真是不減當年......
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-14, 09:48 PM   #16
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

我不知道我的引擎是M多少的~年份95年7月~可以裝嗎?
價錢可否以短訊告之一下呢?
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-14, 10:47 PM   #17
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由jingky2003/09/08 02:22pm 發表的內容:
連長兄的 心臟, 真是不減當年......
ㄞ...........差粉多了............
舊 2003-09-14, 11:01 PM   #18
連長
NPT團隊

連長 的頭像

[這篇文章最後由連長在 2003/09/14 11:03pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由UP2003/09/14 09:48pm 發表的內容:
我不知道我的引擎是M多少的~年份95年7月~可以裝嗎?
價錢可否以短訊告之一下呢?
[b]
你是E34-525的車嗎?......是M50的引擎....可以裝.....
小弟常往"店家"跑.............不方便電詢的話........我可以帶你去啦!!
去看看實品....及老闆解說.....說不定還有實車試乘.......
順便參觀一下.......店內還有粉多好料喔!!(不裝-教個朋友也行ㄚ@-@)
不過沒裝你會遺憾....真的喔!!
舊 2003-09-14, 11:23 PM   #19
UP
正式會員

連長兄~我的是第一批E36~328 是M50的嗎?
舊 2003-09-15, 01:27 AM   #20
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由UP2003/09/14 11:23pm 發表的內容:
連長兄~我的是第一批E36~328 是M50的嗎?
UP兄~我的也是第一批328~我都自嘲是M51的引擎~因為許多引擎周邊跟M50的相同
如普利盤,飛輪,power pump系統,機油濾清器........跟正M52有些差異
所以還是有希望可以裝的!
找個時間北上來看看吧!
舊 2003-09-15, 03:00 AM   #21
UP
正式會員

呵呵~Tommy兄你也是第一批的ㄚ!
這組的預算多少可以以簡訊告知一下嗎?
說真的這跟我的預算問題有關ㄟ
因為我已經確定M3的卡鉗-碟盤-三腳架-總磅要上身了!
所以必須考慮到預算!
舊 2003-09-15, 05:36 PM   #22
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由UP2003/09/15 03:00am 發表的內容:
呵呵~Tommy兄你也是第一批的ㄚ!
這組的預算多少可以以簡訊告知一下嗎?
說真的這跟我的預算問題有關ㄟ
因為我已經確定M3的卡鉗-碟盤-三腳架-總磅要上身了!
...
直接打電話去問志成吧!
02-8262-6620
他人很好的!
舊 2003-09-15, 07:55 PM   #23
TONYE34
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-03
住址: 臺灣臺北

偶在中秋節那天,也把輕量化普力盤給裝上去了
真的
真的真的
真的真的真的.................................好給它爽喔
加速給它粉快
TONYE34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 07:59 PM   #24
TONYE34
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-03

引用:
下面引用由Tommy2003/09/15 05:36pm 發表的內容:
直接打電話去問志成吧!
02-8262-6620
他人很好的!
湯兄
你不是要來取燒錄雞
我已經烤了兩天了
你不趕快來,雞都快烤熟了
TONYE34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-27, 01:55 PM   #25
hung
正式會員

註冊日期: 2003-09-22
住址: 臺灣臺中

請問是改三件式普利盤的效果大,還是改區軸普利盤的效果大呢?謝謝!(兩種考慮中)
hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-27, 02:00 PM   #26
Tommy
NPT團隊

2個都改效果最大~奇怪~2個是不一樣的東西耶!
舊 2003-09-28, 01:42 AM   #27
連長
NPT團隊

連長 的頭像

我的兩個都有改..........粉好用
舊 2003-10-02, 01:04 AM   #28
志成
正式會員

註冊日期: 2002-10-21
住址: 土城-宸繹

引用:
下面引用由連長2003/09/28 01:42am 發表的內容:
我的兩個都有改..........粉好用
連長兄:
不要只顧提昇動力,
記的底盤部分也要提昇一下...................
http://chengibmw.com.tw/
志成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-03, 07:35 PM   #29
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由志成2003/10/02 01:04am 發表的內容:
連長兄:
不要只顧提昇動力,
記的底盤部分也要提昇一下...................
http://chengibmw.com.tw/
老大:
說的是ㄚ,懸調軟...煞車更軟.....ㄞ.....所以都不太敢跑了.......
舊 2003-10-31, 07:08 PM   #30
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27

引用:
下面引用由TonyE342003/09/15 07:55pm 發表的內容:
偶在中秋節那天,也把輕量化普力盤給裝上去了
真的
真的真的
真的真的真的.................................好給它爽喔
...
大哥: 好久不見囉!
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-21, 12:36 AM   #31
wink926
註冊車友

註冊日期: 2013-03-03
車型: E46 320
贊助: 未贊助
請問大大....那個曲軸普利是台灣的還是進口的...價為多少呢...謝謝
wink926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-26, 12:45 PM   #32
curtsu
專業賣家

註冊日期: 2013-12-13
住址: 高雄市, 鳳山區/小港區
車型: E66
有M52TU引擎用的嗎?
-----------------------------------------------------------------------
Bavaria Chiptuning 巴伐利亞 汽車動力晶片
Icom編程, 個人化, 歐洲車系馬力/扭力晶片升級
https://www.facebook.com/bavariachiptuning/
Line id curtsu
curtsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-26, 01:08 PM   #33
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
引用:
作者: curtsu 查看文章
有M52TU引擎用的嗎?
我之前也想要改,
但聽店家說"效果'沒想像得好,非常容易麻痺;因此讓我遲遲沒下手..
我想等更多裝過的車友的經驗談再來決定..
另外,這類東西是否有後遺症? 例如,皮帶壽命會降低很多嗎?未來容易遇到普立盤運轉不平衡的問題嗎?冷氣壓縮機,發電機等等的壽命是否會有影響? 希望有更多的車友經驗分享...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-26, 01:15 PM   #34
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
我也在觀望中,若是有E38的車主安裝,也請分享一下,感恩~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題