CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-18, 02:46 AM   #1
肉包
正式會員

肉包 的頭像

註冊日期: 2010-11-18
住址: 高雄
車型: E36 318
贊助: 未贊助
E36的各位前輩~有此一問!!

小弟我的愛車是E36的318IS(1996)...
如果阿~
我想說花個年終~
把愛車好好翻修一新的話~
是包含哪些部分阿~??

最終目的~
讓愛車就像一台新車~
讓愛車除了有經典的外表~
更要有煥然一新的內裝跟操控...!!

這樣子有可能嗎??

肉包 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-18, 02:57 AM   #2
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台灣打狗高雄
你好你是住高雄市ㄇ
殺人肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 03:13 AM   #3
肉包
正式會員

肉包 的頭像

是阿~
我是楠梓人~

只是~
看你的名字...我不太想承認的說......
砍我是吧!!(還是請教我肉包...)
(不要問我售價...)

我是覺得~
E36是"方"的一個極致...
經典~

可惜...年到久遠...
真的很可惜...

有沒有得翻修???
舊 2010-12-18, 03:21 AM   #4
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

我家是在賣蝦仁肉丸ㄉ= =
我也是E36有空可以來我家交流一下阿
我家在85樓旁我不會改只能給你建議而已
舊 2010-12-18, 11:34 AM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
車型: 卡打車
引用:
作者: 肉包 查看文章
如果阿~
我想說花個年終~
是包含哪些部分阿~??

最終目的~
讓愛車就像一台新車~

這樣子有可能嗎??

哈~~ 這個問題問的真妙,自己的車子有甚麼問題自己不知道嗎 ?

外表要煥然一新一新,就全車拆烤,膠條飾條全部換新的

內裝也可以全車重整,天蓬,皮椅 ,門板,地毯 . . . . . .

操控更好玩了,避震系統 , 底盤所有大小零件一律換新的

1900cc 馬力也不夠大吧 ! 落個 3000cc 或 321 的 才爽

不知道你的預算是多少ㄚ
-----------------------------------------------------------------------

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 11:56 AM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
年終多少啊,多到可以改車.....

這讓我想到我的荷包不夠溫暖= =

此篇文章於 2010-12-18 12:33 PM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 01:03 PM   #7
粉圓
正式會員

粉圓 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 埔里~台南
車型: E36
贊助: 2012、2013、2014、2015
同時提升~外觀.底盤.動力 要跟新車一樣,應該不只翻修而已~需要時間與耐性!
粉圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 01:14 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 粉圓 查看文章
同時提升~外觀.底盤.動力 要跟新車一樣,應該不只翻修而已~需要時間與耐性!
對ㄚ
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 01:46 PM   #9
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

肉包不要被他們帶入深淵。來跟我吧。
看到阿翰的M3你會哭。真的
舊 2010-12-18, 02:01 PM   #10
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 殺人肉丸 查看文章
肉包不要被他們帶入深淵。來跟我吧。
看到阿翰的M3你會哭。真的
M3的宿命就是要 戰鬥 丫你要帶肉包去 走店 的話要邀一下內
舊 2010-12-18, 02:21 PM   #11
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
如果要翻新~~要先自己做一下規畫吧~~可以動的項目太多了~~以價錢和先後順序下去計畫一下~~基本上烤漆是影響外觀最大的~~其他的就要看你個人的感受了~~~
蝦仁肉丸那間我洗車的時候都會去吃捏~~哈哈~~
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 03:59 PM   #12
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
引用:
如果阿~
我想說花個年終~
是包含哪些部分阿~??

最終目的~
讓愛車就像一台新車~

這樣子有可能嗎??
您好
當然有可能啊~
"錢的數量 決定車的漂亮"

小弟是93年的歐規325
之前一直卡在賣與不賣的輪迴當中
但是自己有改了一些東西
所以賣車商不划算(因為引擎當時已磨損)
賣朋友心裡不安(雖然價格較好)

小弟可大概羅列一下近半年來整理過的東西及金額(僅寫出大方向 小的哩哩扣扣的就不寫了 因為太多 真的是族繁不及備載)
  • 引擎部分 約65000元
原引擎小修 缸壁車大 上87mm之活塞(原84mm) 區軸未改 排氣量小增約兩百c.c. 壓縮提高

汽門更新 燃燒室及進排氣道重做
所有的油封及墊片皆更新(這是引擎重做一定都會換的)
引擎腳 變速箱腳更換
周邊 更換加強的電子風扇馬達(加快散熱速度) 上下水管 更新所有老舊線組及橡膠製品
  • 冷氣部分 約17000元
壓縮機修理(後來還是花7000元換翻新的)
膨脹閥 熱水閥更新
白干 黑干
全部管路大清洗及更換老舊管路
冷煤重灌
散熱器破裂更換
  • 底盤部分 約38000元
前後碟盤更新 前330mm 後285mm
右前三腳架
右前拉桿
差速器油
後牛腿鐵套 兩個
後輪軸承 兩個
.
.
還有很多小消耗品就不寫了

• 外觀部分 約50000元
目前車子入廠烤漆中 要搞的有
全車鶯歌烤漆 杜邦金油
全車拆烤 鈑金
更換全新前M3保桿(PP材質)
前定風翼
m5電動上掀及調整後視鏡
隔熱紙重貼
車身+前檔都v-kool
前檔玻璃更新(含前後防水飾條及前雨刷檔板)
這樣其實花就破了20萬了 因為還有很多小東西或是消耗品都沒打出來
有人說我笨 說這些整理的錢+賣車錢就可以買頭批的e46或e39了
不過我想問說 難道再買一台車 就完全不用整理嗎?
當然就是因為預算有限才會這樣整理的
不然要是我口袋很飽的話 直接去牽一台M6即可..

所以我覺得與其每天擔心一台17年車不知道什麼時候要跟你罷工 而車子外表又零零落落 洗也洗不乾淨的這樣每天很鬱卒的開

不如把錢花一花 它還是有一台百萬跑車的氣勢在的
就算別人覺得沒有 至少我自己坐在上面也比國產車安全
在高速公路的時候油門可以恣意的暢開
山路上也可以更隨心所欲的過彎
不必再擔心漏油滴落排氣管所造成的漫天白菸
不必再為水溫高低而擔驚受怕
不必再被路面不平造成的車尾擺動嚇到挫屎
不必再被叮叮噹噹的底盤異音塞得滿耳朵

重點是:
油更省了
車更會跑了(誰說馬跑就一定得吃更多的草呢? 得了糖尿病的馬 多吃多喝多睡卻還不是跑不快)
排氣聲浪更結實更迷人了
開出去更有面子了(車乾淨是主人的驕傲)
妹妹越載越漂亮了~
考試都考一百分
更有自信也更愛跑給警察追(開玩笑的...)

我是這樣認為啦~僅供參考!^^
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 04:13 PM   #13
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

引用:
作者: marcokuo 查看文章
如果要翻新~~要先自己做一下規畫吧~~可以動的項目太多了~~以價錢和先後順序下去計畫一下~~基本上烤漆是影響外觀最大的~~其他的就要看你個人的感受了~~~
蝦仁肉丸那間我洗車的時候都會去吃捏~~哈哈~~
?????你是誰?說車種我就知道你是哪位車年主了。座哪個位置我都能說信不
舊 2010-12-18, 04:19 PM   #14
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
微笑 TO 黃色美小鴨車友 幫您對好了!

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
M3的宿命就是要 戰鬥 丫你要帶肉包去 走店 的話要邀一下內
幫您對一下!!

一日改車 , 終身改車 ;
有車不改 , 實在不該 ;
有車不尬 , 馬子也罵 !

參考看看,我也在李車神那弄車的,我叫阿賢~請多指教... :D
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 04:34 PM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
全車拆烤..尾翼..M3包.....外觀.....

內裝全部重編換新..隔熱紙換新..音響升級.......內裝.......

避震器換新..降到約一指..17吋鋁圈加胎皮..全車AP煞車..前後拉杆......底盤......

引擎部分不動...

這樣大概花你1-20萬......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-18, 11:24 PM   #16
肉包
正式會員

肉包 的頭像

引用:
?????你是誰?說車種我就知道你是哪位車年主了。座哪個位置我都能說信不
85旁邊??
蝦仁肉完...在哪阿??
有機會是可以參考參考一下...(心動)

不是阿翰哥說得走店...是車子跟吃肉完...
舊 2010-12-18, 11:25 PM   #17
肉包
正式會員

肉包 的頭像

嗯...聽了個為前輩的建言...
感覺...
心裡踏實多了...
原本養養的心理成了無法實現的夢想...
舊 2010-12-19, 11:05 AM   #18
熊出沒
正式會員

熊出沒 的頭像

註冊日期: 2009-08-05
住址: 高雄~楠梓區~
車型: E34 M525
既然是住楠梓的~
有空可以過去黃色醜小鴨(黃色小色郎)的極樂保養場坐坐ㄚ^^
相信在那邊會更快的跌入改車的深淵滴~哇哈哈^^
店址就在德民路可利亞的對面~檳榔攤的隔壁

SILVER'S 西維思避震器
CIDEP 全車系底盤強化拉桿
南區總代理佢茂國際 GIMO Racing
電話:0983590008
熊出沒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-19, 12:37 PM   #19
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
微笑

引用:
如果阿~
我想說花個年終~
是包含哪些部分阿~??

最終目的~
讓愛車就像一台新車~

這樣子有可能嗎??
:D有可能ㄚ
大包含烤漆
內裝皮革
在來引擎跟變速箱外加全車整理一下
就水噹噹了

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-19, 06:45 PM   #20
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 布萊得 查看文章
幫您對一下!!

一日改車 , 終身改車 ;
有車不改 , 實在不該 ;
有車不尬 , 馬子也罵 !

參考看看,我也在李車神那弄車的,我叫阿賢~請多指教... :D
阿賢你好 指教不敢當啦... 你對的不錯 大家都要賣東西存錢修車及改車 那我也要來跟流行一下 是要NA強化還是渦輪上個AR70 請各位弟兄給小弟個建議
舊 2010-12-19, 06:51 PM   #21
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23

重點是:
油更省了
車更會跑了(誰說馬跑就一定得吃更多的草呢? 得了糖尿病的馬 多吃多喝多睡卻還不是跑不快)
排氣聲浪更結實更迷人了
開出去更有面子了(車乾淨是主人的驕傲)
妹妹越載越漂亮了~
考試都考一百分
更有自信也更愛跑給警察追(開玩笑的...)

這是車子吃了撒尿牛丸的結果嗎??呵呵!!
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-19, 07:57 PM   #22
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
引用:
我家是在賣蝦仁肉丸ㄉ= =
我也是E36有空可以來我家交流一下阿
我家在85樓旁我不會改只能給你建議而已
大大阿你是在三多路還是新光路...?或是自強路...?我也在附近,有一小小段路.知道地點有空去你店裡吃肉丸.
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-19, 10:29 PM   #23
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
阿賢你好 指教不敢當啦... 你對的不錯 大家都要賣東西存錢修車及改車 那我也要來跟流行一下 是要NA強化還是渦輪上個AR70 請各位弟兄給小弟個建議
我給你建議....1.3.5.少去走店..<走什麼店我不知道>..
2.4.6.早點睡..不要找太多妹來練身體..<練什麼部位我不知道>..
星期天少燒一些胎.....

如果這樣的話..你大概一年就可以買一台飛機了...<什麼飛機我也不知道>...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉