CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-31, 04:43 PM   #1
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
贊助: 未贊助
請問E53 X5可以加裝後霧燈嗎?

台灣多雨多霧的天氣
後霧燈其實很實用
不知道E53 X5是否可以加裝後霧燈
最好連燈光開關一起改裝
之前在網路上好像有看到老外改裝
但不知道台灣是否有套件可以改裝
謝謝

THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-01, 07:37 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你的車子該是美規車吧..!
美規的車子本來就沒有配後霧燈的
只要多買一個大燈開關總成,再查一下車身線路圖,就知道怎麼拉線了..
原則上就是...
從大燈開關總成後面的接頭#8腳接一條線到手套箱後面的燈光模組LCM(有三個接頭)的#45腳,這樣你的儀表板的後霧燈就會亮的!!
再從後電瓶旁邊的後燈接線組中找到一腳你開後霧燈時會帶12V的空腳(#3),把這個腳線再接到後燈中(3pin只接2pin)原本是空腳的腳上就可以了!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-01, 09:08 PM   #3
THY
正式會員

請問零件費用需要多少?哪邊可以協助施工呢?謝謝
舊 2012-09-02, 12:33 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

大燈開關總成約3~4千元,需要再買5支pin腳接頭,一支約1~2百元
施工話,就不知道人家工資要怎麼算了..
如果可以自己diy的話就自己弄吧!!

做法跟e46加裝後行箱開關差不多,你可以先參考一下,可以只看我post的部份!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=86410
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-03, 09:06 AM   #5
THY
正式會員

還要請問一下
後燈座中本來就留有霧燈燈座嗎?只要把燈泡裝上去即可?
還是需要另外加燈座?
謝謝
舊 2012-09-03, 12:27 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

是你的車要改的嗎..?
你就把後燈蓋打開就看的到了...
原廠沒有後霧燈的尾燈,連孔都沒開,所以要自己挖,再裝上燈泡座才能用!!

舊 2012-09-03, 03:41 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: THY 查看文章
後霧燈其實很實用
真的實用嗎??

一堆T牌"希望"車款 與 H牌"洗屁股"車款(保桿中間下方單燈)
彷彿後霧燈與大燈連動般
無雨無霧的晚上
刺眼的後霧燈
真的很想用遠光燈會報他
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 04:15 PM   #8
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
若是在正常且合法的使用邏輯下,遇大雨,大霧時,對後方車量有非常好的警示效果.

至於一些濫用的人,還能怎樣呢?以遠燈回報不也是同流了?避開他們吧.

最近也常看Camry自我感覺良好的開後霧燈開整路,恐怕是怕人家不知道他的新車有後霧燈...哈哈哈.
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 04:17 PM   #9
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
引用:
作者: 杰克 查看文章
真的實用嗎??

一堆T牌"希望"車款 與 H牌"洗屁股"車款(保桿中間下方單燈)
彷彿後霧燈與大燈連動般
無雨無霧的晚上
刺眼的後霧燈
真的很想用遠光燈會報他
有同感~無風無雨的~開後霧燈真的很刺眼~有時還真的很想開到他後面把他的後霧燈給打破= ="
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 11:29 PM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
後霧燈開關我覺得賓士車就設計得不錯
當每次關閉大燈開關
後霧燈就會被關閉(開關被吸回)
下次開燈時
除非重新開啟後霧燈(開關拉起)
不然後霧燈是不會隨之開啟~~

有時候真的覺得賓士車比較人性化
越小的地方越見的到~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 11:06 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

但平常開車...看著面板少一個功能都會覺得怪怪的..
就算不常用到的功能,也會想把它改上去!!
花3千多元買一個大燈關關總成,多一個後霧燈,主要是換來一點點的成就感吧!!

舊 2012-09-04, 01:37 PM   #12
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI
e46的一顆好貴@@
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 01:40 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 想換M3的小平 查看文章
e46的一顆好貴@@
因為E46的大燈關關總成跟LCM是做在一起的!!

舊 2012-09-04, 04:38 PM   #14
THY
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
真的實用嗎??

彷彿後霧燈與大燈連動般
無雨無霧的晚上
刺眼的後霧燈
真的很想用遠光燈會報他
其實什麼牌子的車主都有誤開後霧燈的
我大多會開到他旁邊按喇叭
搖下車窗跟車主大聲說
請他關掉後霧燈
舊 2012-09-04, 04:39 PM   #15
THY
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
是你的車要改的嗎..?
你就把後燈蓋打開就看的到了...
原廠沒有後霧燈的尾燈,連孔都沒開,所以要自己挖,再裝上燈泡座才能用!!
是我即將入手的車想要裝
因為常跑高速公路所以有時候會用到
看來自己改裝有點難度
可能要先跟站長買個零件
請保養廠幫忙裝了
舊 2012-09-05, 10:07 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
其實什麼牌子的車主都有誤開後霧燈的
我大多會開到他旁邊按喇叭
搖下車窗跟車主大聲說
請他關掉後霧燈
但當你討厭有車子跟在你後面"逼"很近時...
後霧燈不外乎是一種有效的驅敵裝置!!

舊 2012-09-18, 06:48 PM   #17
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
會不會裝太亮刺到後車
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 09:14 PM   #18
THY
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
但當你討厭有車子跟在你後面"逼"很近時...
後霧燈不外乎是一種有效的驅敵裝置!!
唉 可惜通常討厭的車都是那種開遠燈有車也不切換的
用後霧燈閃他們通常也沒有感覺的動物
舊 2012-09-18, 09:15 PM   #19
THY
正式會員

引用:
作者: Simon8640 查看文章
會不會裝太亮刺到後車
後霧燈的使用時機很重要摟
平常沒霧沒雨開後霧燈
國道上是有人被開罰過的
舊 2012-09-18, 10:30 PM   #20
桃園水瓶
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: e39
引用:
後霧燈的使用時機很重要摟
平常沒霧沒雨開後霧燈
國道上是有人被開罰過的
這一點很認同+1
桃園水瓶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 04:20 AM   #21
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 台中
車型: G12/E71
好專業
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼