CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-19, 02:25 AM   #1
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
請問油門到底時,變速箱S檔模式跟E檔模式有差別嗎?

當油門踩到底的情況下,車子從100kph加速至200kph時,這時候變速箱設定為S檔模式跟設定E檔模式,2者對於100-200的加速反應會有差別嗎?

變速箱為5hp18..

cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-19, 10:21 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
S檔時會延後換檔(意思就是需較高轉速它才會換檔),且最高檔位會停在4檔!
理論上S檔會比E檔加速來的快!
但如果是在高速公路上跑尾速,用S檔會在過230之後斷油!!所以跑尾速要用E檔!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 10:22 AM   #3
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
請問一下~什麼是E檔????

謝謝~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 10:34 AM   #4
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章

謝謝~!
手冊裡面有!! E檔是經濟模式
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 10:36 AM   #5
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

E46 有嗎??????

沒看過E檔ㄝ~@@
舊 2012-09-19, 10:38 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章

謝謝~!
"E檔"那是在E46上沒有的..
BMW專為E36所設計的變速箱換檔方式,專屬E36 歐規5速變速箱才有的配備...
E檔的E就是Economical(A哭那沒哭)
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-19, 10:39 AM   #7
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

喔~安咧~@@

謝~~喔~~!
舊 2012-09-19, 10:49 AM   #8
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW專為E36所設計的變速箱換檔方式,專屬E36 歐規5速變速箱才有的配備...
還是站大厲害!! 剛剛看了E46的手冊真的沒有寫
我的E36就有這個程式開關了!!

不過對於我的E36,我有很多迷思,我的是歐規車,有這個配備但卻是四速變速箱耶!! 這是什麼回事??
舊 2012-09-19, 10:51 AM   #9
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
在行駛中切到S之後 想切回E可是切不回來
請問這是正常的嗎
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 10:58 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ns_10107 查看文章

不過對於我的E36,我有很多迷思,我的是歐規車,有這個配備但卻是四速變速箱耶!! 這是什麼回事??
因為你的是4缸的車子!!

引用:
作者: herrybb 查看文章
在行駛中切到S之後 想切回E可是切不回來
請問這是正常的嗎
不正常,因為它年久失修,開關內部接觸點接觸不良,拆下開關,把它拆開用砂紙磨一磨就好了!!

這個...
上傳的縮圖

舊 2012-09-19, 11:05 AM   #11
frh1691
註冊車友

註冊日期: 2011-03-29
車型: e39 and e34
引用:
E34 歐規5速變速箱也是有的~ S 在國道三義段爬坡再加速特別好用~
frh1691 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 11:11 AM   #12
ns_10107
正式會員

引用:
作者: frh1691 查看文章
E34 歐規5速變速箱也是有的~ S 在國道三義段爬坡再加速特別好用~
是呀!! 行進中~從E模式換到S模式,變速箱會自動降一檔,相當好用!!
等到加速完後,我會再切換回E模式
這樣的用法是正確的嗎?
舊 2012-09-19, 11:33 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我很少切換耶,幾乎沒在用...
要降檔我都是油門踩到底就好了!!

舊 2012-09-19, 12:05 PM   #14
Andylcc
註冊車友

註冊日期: 2010-03-18
住址: 台北縣
車型: E38 735IAL
引用:
是呀!! 行進中~從E模式換到S模式,變速箱會自動降一檔,相當好用!!
等到加速完後,我會再切換回E模式
這樣的用法是正確的嗎?
我都是停止時才由E模式切到 S模式, 行進間不敢試!
怕損害到變速箱!
Andylcc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 12:27 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:

引用:
作者: Andylcc 查看文章
怕損害到變速箱!
任何時間切換不會有任何問題啦,因為是電腦在控制的,不是機械上的傳動!!

舊 2012-09-19, 12:45 PM   #16
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
不過
E模式對於市區走走停停似乎也省不到什麼油..........
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 03:55 PM   #17
ns_10107
正式會員

引用:
作者: Andylcc 查看文章
怕損害到變速箱!
所以說我心臟比較大顆!! 就給他試下去了!! 哈哈!!
總不能在高速公路上要超車時,還要停在路肩先切換模式吧!!
就像樂大說的!! 會有電腦去控制,所以就給它按下去了!!
在S模式時,加速真的有比E模式還快,而且要拉到紅線區才會換檔
目前還沒有亮燈啦!!
舊 2012-09-19, 07:31 PM   #18
cyperbone
正式會員

引用:
S檔時會延後換檔(意思就是需較高轉速它才會換檔),且最高檔位會停在4檔!
理論上S檔會比E檔加速來的快!
但如果是在高速公路上跑尾速,用S檔會在過230之後斷油!!所以跑尾速要用E檔!!
請教樂大一個問題..
當油門踩到底時(全程都是E檔模式), 時速通過160後,變速箱由3檔切換至4檔, 此時轉速約從5000rpm開始加速到5200rpm;然後轉速又會掉回到5000rpm,然後再重新攀升...
請問這可能是什麼原因造成呢? 路有點上坡? 還是油門那時有鬆掉? 還是變速箱有問題??
舊 2012-09-20, 08:37 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該是3檔跳到4檔!!

舊 2012-09-20, 11:43 AM   #20
cyperbone
正式會員

引用:
應該是3檔跳到4檔!!
恩,是3檔跳到4檔的時候,rpm會先略上升再下降,然後再攀升,情況如以下影片的問題
舊 2012-10-02, 12:58 PM   #21
bing587539
註冊車友

註冊日期: 2012-10-02
車型: E34 525
引用:
作者: cyperbone 查看文章
恩,是3檔跳到4檔的時候,rpm會先略上升再下降,然後再攀升,情況如以下影片的問題
那情形好像快沒油會這樣!如用S檔換4檔轉速甚至會往下掉,我也有這樣過!多加一些油就不會了!
bing587539 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 02:12 PM   #22
Joshia
註冊車友

註冊日期: 2006-02-07
車型: E-36 325ise
是的!行進間由E檔切煥至S檔超好用的!尤其在超車及爬坡路段!效果真的是立見!會有瞬間貼背的感覺!當然也要配合油門的操作!
Joshia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 09:18 PM   #23
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
車型: G12/E71
一定有差 S=跑車模式 E=舒適模式
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 09:30 PM   #24
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
感謝分享又上了一課~~E39是不是沒有可切換啊~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 11:00 PM   #25
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
車型: E46-320I
引用:
這個...
咦...雪花跟M 是一樣的意思嗎??
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 12:23 AM   #26
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: 入門生手 查看文章
引用:
這個...
咦...雪花跟M 是一樣的意思嗎??

雪花就是雪地模式,降低扭力輸出,防止輪胎打滑,應該是以2檔起步; M= Manual, 應該是手排模式, 例如排檔桿位置在4,則最高檔位只會到第4檔, 或許有請樂大or E34,E36車友們再詳述貨更正, 多謝
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 10:26 PM   #27
新手
註冊車友

註冊日期: 2007-07-05
住址: 桃園 新屋
車型: E36ISA
前一陣子 變速箱3檔跳4擋不太會跳 轉速一直在3000~4000多轉就是不跳4檔 空檔待速又氣喘 以為是被我操到變速箱掛了 結果是含氧感知器掛掉 已經在找手排說
新手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 12:42 PM   #28
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大家分享唷 !
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 02:23 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: hung6889 查看文章
雪花就是雪地模式,降低扭力輸出,防止輪胎打滑,應該是以2檔起步; M= Manual, 應該是手排模式, 例如排檔桿位置在4,則最高檔位只會到第4檔, 或許有請樂大or E34,E36車友們再詳述貨更正, 多謝
雪花是2檔起步,換檔轉速會變低,會比較沒力!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉