CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-27, 11:33 PM   #1
黑色幽默
正式會員

黑色幽默 的頭像

註冊日期: 2007-04-02
住址: 寧靜鄉村
贊助: 2007
股票疑問?

股票=面值/市值/帳面價值
我要一家公司個案回答
=為何該公司/股價值得?

黑色幽默 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-27, 11:45 PM   #2
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46
股票疑問?

就公開發行股份有限公司而言
股票面額10元, 上市櫃股票市場公開撮合最少1張(1000股),零股可於盤後撮合
公司實收資本額為公開發行股數
例如公司資本額1億,即為公開發行一千萬股(一萬張)
如果股票現值為100元,則該公司股票市值為 一千萬股x100元=10億
股票現值值不值?牽涉的因素太多
很難一言以蔽之
(所謂本益比,淨值比,殖利率,都還要搭配產業特性,企業未來發展性,消息面/題材,股東結構,外資比,主力強度等等)
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 12:29 AM   #3
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
股票疑問?

上市櫃公司大多不值..因為有太多我們看不到的地方..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 12:55 AM   #4
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
股票疑問?

引用:
下面引用由黑色幽默2010/06/27 11:33pm 發表的內容:
我要一家公司個案回答
樓上大哥有解釋了,白話一點就是供需2 方的問題,買跟賣價錢極端,會呈現在市值 , 我的慘痛經驗 :

阿兵哥 :< 班長,快快,華國 55 ,一個月保證300 > 我沒鳥他,眼睜睜看它鎖到350 :em12:

朋友 : < 麻吉ㄟ,中興百貨啦,下個月掛牌,保證 400以上啦,180給你> 我買了2張,現在當壁紙都礙眼 :em16: :em16:
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 05:55 AM   #5
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
股票疑問?

引用:
下面引用由Desmond2010/06/27 11:45pm 發表的內容:
就公開發行股份有限公司而言
股票面額10元, 上市櫃股票市場公開撮合最少1張(1000股),零股可於盤後撮合
公司實收資本額為公開發行股數
例如公司資本額1億,即為公開發行一千萬股(一萬張)
...
大大真厲害。。。
可以順便請教您: EPS的算法如何計算? 跟資本額的關係又如何?
感謝!!
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 09:56 AM   #6
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
股票疑問?

大致說一下我玩股票的依劇
高毛利+高成長我會買
MACD在低檔時
威簾指標在高檔
KD低檔帶量黃金交叉
RSI指數20以下,而財報與前景看好
而就述車友說的 EPS我會建議你要搭配毛利率與本益來做一個整體分析
而多少算好呢?與同業比我會看最好毛利率要高出20%以上,且本益比在低點時大致是買點,若高到30以上我覺得隨時都可被殺出~~(因為就本益來說只是給你評估這間公司適不適合你投資)
且股市是以國際會考量
我會建議你也要多多注意
PMI指標 (跌40進場有買點)
VIX指標 (破40長線是買點)
負斜率美國公債 (10公債-2年連續負時要注意)
GDP連二季上修 可找買點
景氣燈號 29賣 16買
而就近期的配股配息也要開始 ,可以展一些財報面不錯的參與,畢竟還是比銀行的利息多很多 ~~
還有一點要注意的是:電視上的股票老師說的話,看看就好別太看重,
為什麼呢 ?我發現他們每次都是拿一張技術分析圖 (是過期的喔)然後說舉例說三月三號星期三好了,我有沒有說過這檔會漲?有嗎~~ 然後又拿一張二月二號的星期二的說這檔我不是有說過一個月後會大漲~~你看大漲了吧......無言中....哇哩呢 在那撕喉力結,我看都是屁吧 哈哈 如果這麼利害那你幹嗎上電視 說的這麼辛苦 哈哈
純個人看法 給各位參考[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BMW小游2010年06月28日 11:31am 時新增 -=-=-=-=-
對了 股市小玩就好了 因為我覺得我們這些散互在怎麼玩 還是沒外資那麼有錢 拿美金歐元法朗等等貨幣在亂亂噴 (不過那些貨幣也是我們這些除了買股票之外,投資基金債券等等的錢 哈哈)~~
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 11:18 AM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
股票疑問?

引用:
下面引用由裴帥2010/06/28 00:55am 發表的內容:
樓上大哥有解釋了,白話一點就是供需2 方的問題,買跟賣價錢極端,會呈現在市值 , 我的慘痛經驗 < 班長,快快,華國 55 ,一個月保證300 > 我沒鳥他,眼睜睜看它鎖到350 < 麻吉ㄟ,中興百貨啦,下個月掛牌, ...
很貴的壁紙...要好好珍藏...回憶無價.......:em06: :em06: :em06:

我那時候逃的很快..1萬初就逃了..最近又進去了...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 01:02 PM   #8
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
股票疑問?

EPS(每股獲利)的算法
依字面就很好解釋了
平均一股賺多少coco
以前面例子來說
公司資本額1億元(發行1千萬股)
前一年度純益1千萬的話
就是每一股賺一塊錢
如果前一年度純益一億的話
就是每一股賺十元(EPS=10,相當於,公司前一年賺了一個股本)
EPS還有分稅前,稅後等等
依字面應該不難理解
如果稅金重的產業,稅前稅後會差很多
如果是策略性產業(低賦稅),稅前跟稅後可能差不多
一般會看稅後盈餘,這才是扣掉給政府的,真的賺到的
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 03:14 PM   #9
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
股票疑問?

引用:
下面引用由Desmond2010/06/28 01:02pm 發表的內容:
EPS(每股獲利)的算法
依字面就很好解釋了
平均一股賺多少coco
以前面例子來說
...
了解了,感謝喔。。
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 06:36 PM   #10
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
股票疑問?

引用:
下面引用由黑色幽默2010/06/27 11:33pm 發表的內容:
我要一家公司個案回答
怎樣 發達了唷 不錯唷
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 02:53 AM   #11
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
股票疑問?

引用:
下面引用由小帥華2010/06/28 03:14pm 發表的內容:
了解了,感謝喔。。
華兄...
股票只要了解..但不要隨意進場..
我有很多客戶都是上*公司..下次有車聚在講給你聽.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉