CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-01, 03:50 PM   #1
cpuband
註冊車友

註冊日期: 2012-06-15
住址: Taipei
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
e36廣播訊號不良

如題,小弟的e36前車主裝sony主機,因為收音機訊號很差,原本以為是主機壞了,但更換新品之後(還是sony…><),一樣收不太到訊號,但店家接上外接天線,就沒問題了,所以應該是車子本身的問題,因此想請問各位大大,應該如何調整比較好呢?是天線壞了嗎?還是接頭的部分有問題,因為我看原本有一條線在改裝後就沒有接了…
感謝

cpuband 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-01, 04:02 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW的天線是要吃電的...
在左後C柱內有天線訊號擴大機!!
檢查你主機後面的天線電源(白色的)有沒有接上!!

上傳的縮圖
E46AntennaFix-002.jpg   bus3.jpg   e36_200w_stereo_pinouts.gif  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 04:48 PM   #3
tia
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: 318TI
長知識
tia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 04:53 PM   #4
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
拆完可能C柱飾板要順便更新一下.....^^
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 05:17 PM   #5
cpuband
註冊車友

非常感謝,解說的超清楚,還附圖^^
不過有一件事尚有疑問,就是,因為小弟已經換主機了,後面一樣會有相對應的PIN嗎?還是要將整個天線頭改裝才行?:L
舊 2012-08-01, 05:21 PM   #6
cpuband
註冊車友

另外,因為裝主機時我在旁邊看,所以確定有一條線沒接,是跟天線插頭纏在一起,什麼顏色我倒是忘了><
舊 2012-08-01, 05:22 PM   #7
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
請問我的e39廣播也有問題,原場主機有時雜訊雜音很多,平面道路開,上面也沒遮蔽物,困擾中,我的是96年的,後檔玻璃上沒有天線,不是小改之後才改成印刷天線嗎,
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 09:30 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cpuband 查看文章
不過有一件事尚有疑問,就是,因為小弟已經換主機了,後面一樣會有相對應的PIN嗎?還是要將整個天線頭改裝才行?:L
換了主機如果沒有接電動天線的控制線,就接amp(擴大機)的啟動線就可以了..
引用:
作者: alpinae30 查看文章
請問我的e39廣播也有問題,原場主機有時雜訊雜音很多,平面道路開,上面也沒遮蔽物,困擾中,我的是96年的,後檔玻璃上沒有天線,不是小改之後才改成印刷天線嗎,
e39也是一樣,要供電的,用電表量看看,天線擴大機那有沒有電源來!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-08-04, 01:32 AM   #9
cpuband
註冊車友

嗯,因為不知道那一條是擴大機的電源,不知道版主能不能說明一下顏色,不然可能要牽去給店家用一下,否則接錯就不好了^^

非常感謝版大的分享哦^^
舊 2012-08-04, 08:28 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cpuband 查看文章
嗯,因為不知道那一條是擴大機的電源,不知道版主能不能說明一下顏色,不然可能要牽去給店家用一下,否則接錯就不好了^^

非常感謝版大的分享哦^^
你一直都沒講你後來換的sony主機是什麼型號!!
鬼才猜的到..你的主機後面接擴大機的線是什麼顏色..........

舊 2012-08-04, 11:06 AM   #11
cpuband
註冊車友

哈哈哈,不好意思,小弟駑頓了orz…
型號是SONY CDX-GT500US
舊 2012-08-04, 12:38 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

找到sony主機後面有一條 藍/白 色 一般它未端會套一個套子,上面有如果有標示的話是註明 AMP REM..
把它拿來接到原車上音響接頭那白色的線就可以了!!

舊 2012-08-04, 04:02 PM   #13
cpuband
註冊車友

跟站大報告,我剛剛去接好了,不過有點不同,所以來報告一下:
1、我車上的天線電源線是「藍色」的,在線上面有印 antenna remote,另外sony有獨立給天線接的線,上面有貼貼紙,寫著ant rem,所以我就接了這條,接完之後,收音機就完全正常了,現在收訊很清楚。再次感謝版大的指示^^
2、另外有問題想再請問站大,就是我看車線還有2條線沒接,有一條寫著英文的照明(橘色的),一條的頭很特殊,是金屬的,上面印著AMP,想請問照明那條有需要再接在主機的何處嗎?至於AMP那條,是不是該接在主機上印著AMP REM那條線上?如果是的話,是要把那個金屬頭整個剪掉再接嗎?還是要買特殊的轉接頭來接?
3、最後,我看目前車上有2條黑線,一起接在主機的黑線上,想請問為啥車上有2條黑線阿?不知各是何種功能?
4、我看主機後面有1個藍色的洞,說明書上寫著remote in,並且附帶說明「可能需要單獨的轉接器」,請問這個洞是要幹麻的,因為說明書沒寫,不是很清楚。

另外,這次學乖了,有拍照,還請站大跟其他大大勞心幫小弟說明一下,非常感謝^^
上傳的縮圖
DSC_0070.jpg   DSC_0071.jpg   DSC_0073.jpg   DSC_0074.jpg   DSC_0075.jpg  
舊 2012-08-05, 01:26 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

ILLUMINATION橘色是接小燈的,就是你到晚上開小燈時,sony主機的顯示面板燈光會變的比較暗.
那一條接頭特殊有amp的字樣的,應該是用來接sony自家出的擴大機設計的.
如果你是裝另品牌的擴大機就接amp rem那條就可以了!
remote in就是sony汽車音響主機常會配的方向盤控制器的輸入孔.
二條黑線,是一條接地,一條是手煞車的連接線.

上傳的縮圖

舊 2012-08-05, 01:35 AM   #15
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
住址: 台中
車型: E46 320i 慢跑組
站長大大太強大了!
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 02:02 AM   #16
A-MING
註冊車友

A-MING 的頭像

註冊日期: 2012-01-12
車型: 96 E36 318 ISA
小樂大真是活字典~超強~!!
A-MING 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:18 PM   #17
cpuband
註冊車友

報告站大:
1、請問圖中那個控制器有得買嗎?是不是接上主機後的洞就能連動了阿,好炫^^
2、我說的特殊金屬材質的amp線,是原本車上的,所以可能是原車附的amp,這樣把這條線接在sony機子上的amp rem會有效果嗎?…
3、那照明的那條線應該接在sony主機的那條線上呢?我看了說明書,沒有寫這個部分,所以應該要接在永久電源的黃線上,還是紅線呢?…
感謝^^
舊 2012-08-06, 01:26 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

1.sony的方向盤控制器一般大部份的功能都可以通用,你的主機說明書內應該有註明它適用的方向盤空制器是什麼型號,去買那個型號的就好了!!

2.你的車子有沒有配amp,是要自己看吧,問我..我那會知道.!,只是一般318應該是沒配才對.
那只是預留線.

3.小燈橘色線,如果sony主機沒有的該功能就不要接就可以了!

舊 2012-08-06, 02:00 PM   #19
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
微笑

引用:
作者: 小樂 查看文章

果然是我們的大家長.....給小樂一個讚

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 04:08 PM   #20
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 04:22 PM   #21
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
樂大真的很強 有他 CCT 沒煩惱
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 08:41 PM   #22
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
小樂站長好:
請問e39 c柱上之訊號放大器電源是哪條線?電壓多少才是正常呢?
小弟剛接手e39,正苦於收音機收訊不良(89.9 及94.5幾乎收不到)
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 09:05 PM   #23
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
小弟的更扯 本來廣播訊號超好的 自從改了LED尾燈 室內小燈 之後 光播雜訊就變超大 做音響的也查不出原因== 一直要叫我換新的
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 07:46 AM   #24
Andylcc
註冊車友

註冊日期: 2010-03-18
住址: 台北縣
車型: E38 735IAL
音響線路的問題, 裡面的學問或許說破不值錢,
但您開著Bimmer找店家, 覺得工錢都被翻倍了!
連洗個車都會被加價(又沒洗得比較好)
CCT有樂大, 真是車友的福氣!
Andylcc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 09:07 AM   #25
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
樂大真是活字典,讚!
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 09:58 AM   #26
小新
正式會員

註冊日期: 2004-09-08
住址: 桃園縣
不錯 佩服佩服

打從心中佩服 真厲害
小新 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 02:56 PM   #27
stanley0315
註冊車友

stanley0315 的頭像

註冊日期: 2012-10-22
車型: 318I
小弟的車,是裝外接的讀卡式播放器,也是訊號問題,看完站大的解說,晚點在來試試看
stanley0315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 07:07 PM   #28
雄仔+1
註冊車友

註冊日期: 2012-04-02
住址: 嘉義
車型: e36-325
樂大真是太厲害了~~~問到啥問題他都能圖文並茂!!
雄仔+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 07:16 PM   #29
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
長知識
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 08:07 AM   #30
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
請問一下, radio connector,
就是音響線組可以拉出來最裡面那個連接線的線組
看來好像是兩個塑膠零件組合一起的
可以拔下來嗎? 如何拔?
因為想要拿下來跟主機線組銲接
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 09:43 AM   #31
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
真是太神了.......

我也想換台新主機~~

請問前面那張e36 connection的圖 , 是所有e36的車都長一樣嗎???
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 10:55 AM   #32
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
昨天剛好自行更換主機,收音機的部份也是那條線沒接上?
剛好有看到這篇等等就來再接上.
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 10:56 AM   #33
who19800707
正式會員

忘了問一下!!E46有一樣嗎?
舊 2012-11-08, 12:08 AM   #34
Polarbeer
註冊車友

註冊日期: 2012-10-19
車型: 318 e36
原來如此,我家這台似乎也有這個毛病阿..
Polarbeer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-08, 02:19 PM   #35
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
樂大~請問一下
那1989 的E30 2D 318 跟 93 歐規E34 525
也有換過主機
廣播不清楚也是這個問題嗎??
不知道年代這麼久遠的車是不是相同的問題??
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-08, 02:34 PM   #36
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
當初更換主機時也遇到這個問題
多次檢查也是如樂大所說才解決~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 10:20 PM   #37
who19800707
正式會員

引用:

小樂大大!請問您這張主機接線圖00年E46主機通用嗎?
我的主機接頭4.10.17是空的!
那其他配置是相同嗎?
7號這條是??
謝謝回覆!
舊 2013-01-17, 11:23 AM   #38
ccdj77
註冊車友

註冊日期: 2012-10-16
車型: 735ial
想請問一下 e38 735是否也是在C柱.我收音不好就直接買市面賣的天線放大器.直接貼在前窗玻璃上.效果還可以.
ccdj77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 11:47 AM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: who19800707 查看文章
小樂大大!請問您這張主機接線圖00年E46主機通用嗎?
我的主機接頭4.10.17是空的!
那其他配置是相同嗎?
7號這條是??
謝謝回覆!
像這種問題...最好是能給車身號碼,或是直接拍照片傳上來,才知道你的是那一款!!

舊 2013-03-10, 12:10 AM   #40
uopoa
註冊車友

uopoa 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 台南,雲林
車型: E36 325is
今天自己把E36車上的JVC換成ALPINE UTE-32C
收音機都是雜音
原來少接這一條線
明天去接上

感謝

JVC的藍色面板在車上很奇怪
黑色看起來完整多了,而且可以直接撥MP3,不怕跳針
uopoa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 11:50 AM   #41
henu0726
註冊車友

註冊日期: 2013-05-16
車型: 318
感謝分享
henu0726 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 01:14 PM   #42
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
感謝分享,漲知識囉!
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-29, 12:11 AM   #43
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
感謝分享!!!!
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 04:09 PM   #44
alpha6035
註冊車友

註冊日期: 2012-08-08
住址: Changhua
車型: E36 318IS
我也遇過,結果真的是主機後面的線掉了.......
alpha6035 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 12:46 PM   #45
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
小樂大大真的是太強了~!!
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-29, 12:05 PM   #46
龜王
正式會員

龜王 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 台灣台中
車型: E36 318I
請教樂大,更換音響主機CARDIO CD-790主機後面有找到一條
antenna的線,將這條線接到圖中的16腳線(白色線)收音機還是收不道,C柱的白色線有接,換主機前收音機正常,是我哪裡還有接錯嗎?煩請指導,謝謝
龜王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 09:15 PM   #47
lusefa
註冊車友

lusefa 的頭像

註冊日期: 2011-02-22
住址: 中部
車型: E46 2.2
引用:

請問站長 E46的天線訊號也是在C柱嗎?
lusefa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 01:19 AM   #48
Angus Chang
註冊車友

註冊日期: 2014-02-07
住址: 台北
車型: 323 IA
好棒的解說~又上一課哩
我的可能也沒接~也是差到爆...哈哈
Angus Chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 03:07 PM   #49
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
2000年的E39 也是在同一邊的c柱嗎?
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 06:26 PM   #50
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
引用:
作者: att2 查看文章
2000年的E39 也是在同一邊的c柱嗎?
對的,但是我拆了也沒改善,只好又裝回去。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼