CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-23, 09:27 PM   #1
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
m50可變和無可變的差異?

因為最近在找e36 325給老婆代步,網路雜誌上的車子很多,想請教有經驗的先進,幫忙集思廣益一下:
一.325有可變和無可變到底差異性有多大?馬力和扭力理論上是一樣的,但差異是不是只在於低速扭力和油耗呢?
二.無可變引擎少了vanos機構,是不是比較不容易壞?或者還有哪些實質上的差異性呢?
三.歐規五檔和美規四檔,起步、尾速、耐用性的比較呢?
四.雙門車是不是比四門車要來得重?另外聽說雙門無窗框所以風切聲很大是嗎?
想必應該很多先進都有切身的經驗,請多指教喔,感恩啊!

公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-25, 11:15 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

1.小弟只知道好像有可變的中高速加速比較快~更深入的的要請高手解答了..
2."據說"無可變的是比較耐用的喔!(但無可變的畢竟已經快15歲了~所以才會有"有可變的比較不會壞"的心態呢??)
3."據說"歐規的比較耐用
4.個人認為E36的隔音不怎麼樣...
總歸一句~小弟認為....
老車一部了~找一個保養很好的車也比探討美規歐規哪個耐用來的實際的多了...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 11:18 AM   #3
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

我本身是美規2門無可變引擎..想無可變與可變.現在中古車價應該差不多..因為現在325價格約10-20幾萬就有..引擎一般為有可變較省油.歐規5速首選..2門帥氣..但4門較實用..而且板金內裝件..中古商品較好找..但我開美規有定速..我覺得很好用..2門風切聲很大是必然的..如果真的想開一輩子找車身號碼的車...以後後換更高檔引擎都沒問題..但很少人會這麼想...現325與318稅金一年差不多...一次買325..省得日後換引擎..過來人一句話325就夠了...多看多比較...內裝引擎狀態會比年份重要..站內有車友換車先看看...必竟加入俱樂部的車主都對愛車保養有一定程度細心.
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 06:54 PM   #4
公公
正式會員

是的,感謝樓上先進的寶貴意見,我也一直以車況為第一優先考量,2門確實比較漂亮,不過風切聲就是大,4門重實用,但老婆喜歡2門,所以會慢慢找一部狀況很優的2門車,感謝指導囉!
舊 2006-10-25, 11:45 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

M50 Non-Vanos 的引擎連桿比較短
所以壓縮比較降低...
適合改螺仔來使用..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-26, 09:16 AM   #6
公公
正式會員

樂大,這是真的嗎?我一直以為引擎結構是相同的,只差在進氣側有vanos機構而已呢!沒想到連桿長度竟然不一樣,那是不是連壓縮比也不同呢?不然理論上來說,連桿會影響壓縮行程,而導致壓縮比不同!除非活塞頂端形狀不一樣,否則可變和無可變壓縮比應該會不同吧?真是又上了一課囉!感謝啦
舊 2006-10-26, 06:51 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

M50 Non-Vanos 壓縮比10.1
M50 Vanos 壓縮比10.5
因為有可變的壓縮比較高,所以在比較低轉速時就可以達到最大馬力..
所以在市區會比沒可變的省油一點點..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-26, 07:02 PM   #8
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

二.無可變引擎少了vanos機構,是不是比較不容易壞?或者還有哪些實質上的差異性呢?
三.歐規五檔和美規四檔,起步、尾速、耐用性的比較呢?
四.雙門車是不是比四門車要來得重?另外聽說雙門無窗框所以風切聲很大是嗎?
想必應該很多先進都有切身的經驗,請多指教喔,感恩啊!

1.油秏但主要是在你有黃金右腳。
2.bmw的都不太會壞,10多年才壞一次也難料啊。
3.歐規會比較好,五速怎樣也來得好聽,跑得也較快。
4.一樣重吧...四門也會有風切聲,你如買到四門有風切聲的話也會比較不是滋味...我的是美規有可變的、雙門、風切聲看是多快啦,我是在140完全不會有; 150km�hr內很少有風切聲,除非有颱風又開到130km/hr,這都小事情很好解決,一年22000元的稅金如果很好解決的話,其他的事都不是問題了。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-26, 07:16 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由小樂2006/10/25 11:45pm 發表的內容:
M50 Non-Vanos 的引擎連桿比較短
所以壓縮比較降低...
適合改螺仔來使用..!
內行的~~~ :em02:
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-27, 04:21 AM   #10
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由小樂2006/10/26 06:51pm 發表的內容:
M50 Non-Vanos 壓縮比10.1
M50 Vanos 壓縮比10.5
因為有可變的壓縮比較高,所以在比較低轉速時就可以達到最大馬力..
所以在市區會比沒可變的省油一點點..!
這兩顆引擎的壓縮比的關鍵不在連桿長短,
一顆是用凹頂活塞一顆是用平頂活塞,
內容積與燃燒室容積影響壓縮比!
連桿長短無法影響衝程, 曲軸才會改變衝程!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-27, 09:24 AM   #11
公公
正式會員

感謝大家熱情的指導,真的上了好多課,沒想到有無可變汽門的引擎,在結構上還藏著不少的差異性,真是獲益匪淺啊!不過如果雙門的風切聲在140內幾乎聽不到,那對於買2門車就安心多了,因為上到140的機會應該不會很多,畢竟我們大家都是守法的好公民,各位說是吧?
所以我想我個人的最佳選擇應該會是
e36 325歐規+可變汽門+雙門=俊逸的BMW
感謝大家囉!
舊 2006-10-28, 12:51 AM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

Yes, 歐規可變五速~讚啦~水啦! ^O^
歡迎早日加入2500可變一族唷~!
Kevin
引用:
下面引用由公公2006/10/27 09:24am 發表的內容:
感謝大家熱情的指導,真的上了好多課,沒想到有無可變汽門的引擎,在結構上還藏著不少的差異性,真是獲益匪淺啊!不過如果雙門的風切聲在140內幾乎聽不到,那對於買2門車就安心多了,因為上到140的機會應該不會 ...
上傳的縮圖
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-29, 09:13 AM   #13
公公
正式會員

昨天去看一台車友的歐規325,車顧得不錯,人也很nice,可惜價錢有段落差,不過還是很謝謝他!繼續我的良駒搜尋之旅囉!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉