CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-03, 08:01 PM   #1
jimmy033260
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
住址: 新竹
車型: 330I
如何辨識AP Racing卡鉗是否為公司貨,非仿冒品呢?

Ans:最近我有與言泰公司(AP Raing台灣區代理商)確認車上的卡鉗確認是否為仿冒品?經過確認公司確定為仿冒品,並且也指出此卡鉗的模子是來自哪個縣市?
1.請教各位大大...關於AP Racing卡鉗還有何種方式可以辨識呢?
2.本人怕被代理商騙到所以與各位大大請教。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jimmy0332602010年06月04日 01:14pm 時新增 -=-=-=-=-
各位大大..你們說的都對。車牌號碼也的確是鐵支沒有錯。另外卡鉗本體也因為閃鋁圈有磨到。你們怎麼會知道呢?
可是言泰公司有說..此卡鉗非水貨...他們也確認是台中出廠的仿冒品。
我會知道這個訊息是因為言泰公司介紹的經銷商幫我換mintax的前煞車系統來令片後,老闆就說這卡鉗應該不是正AP。
後來我立即與言泰公司聯絡,並附上相片..他們也有確認的確不是AP而是仿冒品。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jimmy0332602010年06月04日 04:29pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jimmy0332602010年06月04日 04:38pm 時新增 -=-=-=-=-
因此卡鉗是從台中某家仿冒商出廠的,只是我擔心的是卡鉗漏油。因言泰公司有指出此款卡鉗有類似的問題,建議我裝回原廠卡鉗都比仿冒品的品質好很多。所以...我現在處理兩難當中,煩請各位前輩給與指導。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jimmy0332602010年06月04日 05:11pm 時新增 -=-=-=-=-
之前用的前煞車來令片的確是ESpec的品牌[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jimmy0332602010年06月04日 07:57pm 時新增 -=-=-=-=-
的確是有擴缸的。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jimmy0332602010年06月04日 07:59pm 時新增 -=-=-=-=-
言泰公司回答說...並非是字體有誤。而是卡鉗的模組並非是AP Racing,所以研判應該是假品。

jimmy033260 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-04, 03:05 AM   #2
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

貼個圖上來看吧!我替你分辨一下!
你的車該不會是鐵支車牌吧?
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-04, 11:17 AM   #3
apow
中區團隊

apow 的頭像

註冊日期: 2006-03-04
住址: 七期
車型: E90 M-SPORT

是 e" spXX 嗎
apow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-04, 12:53 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我記得當初在李A那看到的時候是正AP沒錯....卡鉗本體還因為要閃鋁圈有稍微磨掉..
不過以現在的技術...要做到一謨一樣也非難事...AP的卡鉗重量都不重..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-04, 01:14 PM   #5
jimmy033260
正式會員

各位大大..你們說的都對。車牌號碼也的確是鐵支沒有錯。另外卡鉗本體也因為閃鋁圈有磨到。你們怎麼會知道呢?
可是言泰公司有說..此卡鉗非水貨...他們也確認是台中出廠的仿冒品。
我會知道這個訊息是因為言泰公司介紹的經銷商幫我換mintax的前煞車系統來令片後,老闆就說這卡鉗應該不是正AP。
後來我立即與言泰公司聯絡,並附上相片..他們也有確認的確不是AP而是仿冒品。
舊 2010-06-04, 01:22 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由jimmy0332602010/06/04 09:14pm 發表的內容:
我會知道這個訊息是因為言泰公 ...
因為你這部車之前是在西螺正煇改的...我在那裡遇到很多次...還有他也跟我買過一組RD的前後配鋁圈...
後來車主牽出來賣...好像賣到高雄..最後是被你買去了.. :em02:
你目前卡鉗使用上有問題嗎?如果沒有問題....就隨他了..
還是你可以拍幾張卡鉗的照片來讓一些專業的車友看看辨識一下.. :em02:
舊 2010-06-04, 04:33 PM   #7
jimmy033260
正式會員

這就是此車的前煞車卡鉗,再請各位前輩指教...
麻煩各位給我意見。謝謝
上傳的縮圖
DSC0057911_1275640355.jpg   DSC0058011_1275640367.jpg   DSC0058111_1275640376.jpg   DSC0058211_1275640386.jpg  
舊 2010-06-04, 06:06 PM   #8
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21

字體好像就不太一樣..
應該是凹進去而不是浮雕?
字體那塊葫蘆塊的下方應該也不會有多一塊平台一樣的東西? @@"
而是獨立的葫蘆?
是這樣嗎?
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-04, 06:12 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

這組是CP5200嗎?我記得正品有CP5200的浮雕字體.
舊 2010-06-04, 07:19 PM   #10
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

引用:
下面引用由阿吉2010/06/04 01:22pm 發表的內容:
因為你這部車之前是在西螺正煇改的...我在那裡遇到很多次...還有他也跟我買過一組RD的前後配鋁圈...
後來車主牽出來賣...好像賣到高雄..最後是被你買去了..
你目前卡鉗使用上有問題嗎?如果沒有問題....就隨他了 ...
當初也有陪朋友上去台中看車~~~後來賣來高雄~在路上還有遇見過~~連號車牌~~有擴缸的~沒錯吧! :em14:
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-05, 03:19 AM   #11
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

還能整理,卡鉗漏油煞車時會踏板唯唯下沉的感覺,這時再處理還來得及,煞車油不會一瞬間漏光的
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-09, 01:20 AM   #12
gto6768wu
註冊車友

註冊日期: 2011-05-06
車型: any car
贊助: 未贊助
看圖確實是仿的
字體就不一樣..
應該是凹進去而不是浮雕
字體那塊葫蘆塊的下方應該也不會有多一塊平台一樣的東西
另外還有其他的地方可以看出來,只是圖片未照到
gto6768wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-09, 08:23 AM   #13
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: gto6768wu 查看文章
看圖確實是仿的
字體就不一樣..
應該是凹進去而不是浮雕
字體那塊葫蘆塊的下方應該也不會有多一塊平台一樣的東西
另外還有其他的地方可以看出來,只是圖片未照到

CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 04:34 PM   #14
陳吉吉
註冊車友

註冊日期: 2011-04-15
車型: e36 325
挖~~我看如果是我!!只要不要太貴!!煞車有夠力~使用沒有安全性問題~~我都還可以接受!!畢竟字都已經被削掉那麼多了!!不要太貴就好啦@@
陳吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 05:17 PM   #15
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
無聊去看了一下.字體真的差很多.還有本體上面真的有型號ㄝ.這樣因該是真的才有吧
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉