CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-11, 04:26 PM   #1
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
警告 對於渦輪車的疑慮?

前一段時間小弟的車出了點問題!車子的轉速拉不上去,時速不管油門怎麼踩都過不暸130KM~害我一路上很小心也不敢超車~那時覺得車和烏龜沒兩樣!
一路戰戰兢兢的開回家!在家裡附近的車廠他是評估說渦輪壞了:L!當時我傻掉了想說才開4萬7左右渦輪就葛屁讓我對BMW車的耐用度深感疑惑!!最後讓車廠指係檢查後是換了一條進氣管就正常了~一條也要一萬五~經過這次事件對於BMW車子各零件的耐用度的問題請教各位前輩,渦輪車上的重點組件(引擎~渦輪~變速箱等)大概的年限及公里速多少?(小弟是E60 535D)

PS:習慣了這台車後~經過上次的事件少了動力讓我超不習慣了,習慣了大扭力的車,那麼下一台車該換甚麼車呢?

sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-11, 11:18 PM   #2
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
贊助: 未贊助
必竟 是 B 有他的水準在~~~ 也許 換個角度~~你就當你的E60是(萬中無一).....老人家說的 "阿杜對啊" 不然怎辦?
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 11:53 PM   #3
sam760915
正式會員

TO:Enzo chen 那天我只覺得萬中無一的慢><!!
舊 2011-06-13, 10:10 AM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
渦輪車的管路比NA車多很多(真空管路及進.排氣洩壓管路等等),多注意有無管路脫落或破損
PS:正常使用不失油.水,則渦輪沒那麼容易壞,我開過兩台SAAB 9000,每一台里程都24萬km以上,還沒壞過渦輪~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-13, 11:03 AM   #5
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

註冊日期: 2009-04-15
住址: 桃園縣
車型: F10 MMMMM
我也是E60 535D ... 我上禮拜也遇到類似的情況 ...

我是油門踩到底龜速前進 ... 最快只有到80公里左右 ...

回原廠去 ... 技師連插電腦都不用插 ... 直接跟我說是電磁閥掛了 ... 渦輪沒開啟 ...

結果後來插電腦也確定是2個電磁閥其中1個壞掉 ... 要一起換2個 ...

還好有保固 ... 不然也是要花2萬多 !!!
楊梅阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-13, 11:50 AM   #6
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
QQ 這應該是寶馬對柴油引擎零組件配置還不成熟吧
別說SAAB 連國產中華柴油車 也不會那麼快壞零件
-----------------------------------------------------------------------
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 07:23 PM   #7
rati0824
正式會員

註冊日期: 2008-02-13
我是開120d,之前也遇過幾次這種情況!原廠說預熱塞曾有故障碼,順便清清進氣岐管〈有積碳〉,之後就沒遇過了!
rati0824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 08:45 PM   #8
my5s5657
註冊車友

註冊日期: 2011-06-02
車型: focus
引用:
作者: sam760915 查看文章
前一段時間小弟的車出了點問題!車子的轉速拉不上去,時速不管油門怎麼踩都過不暸130KM~害我一路上很小心也不敢超車~那時覺得車和烏龜沒兩樣!
一路戰戰兢兢的開回家!在家裡附近的車廠他是評估說渦輪壞了:L!當時我傻掉了想說才開4萬7左右渦輪就葛屁讓我對BMW車的耐用度深感疑惑!!最後讓車廠指係檢查後是換了一條進氣管就正常了~一條也要一萬五~經過這次事件對於BMW車子各零件的耐用度的問題請教各位前輩,渦輪車上的重點組件(引擎~渦輪~變速箱等)大概的年限及公里速多少?(小弟是E60 535D)

PS:習慣了這台車後~經過上次的事件少了動力讓我超不習慣了,習慣了大扭力的車,那麼下一台車該換甚麼車呢?
請問您的柴油車在熄火的瞬間會不會抖動?以及經過多年的征戰引擎聲音有比剛千新車時來的大聲嗎?謝謝。
my5s5657 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 08:39 AM   #9
sam760915
正式會員

TO:my5s5657
熄火目前是沒有抖動的狀況,引擎聲音是和之前差不多~
舊 2011-06-19, 11:19 PM   #10
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
小弟是掛過ㄧ顆電子洩壓閥,當時更換原廠件連工帶料8.5k,感覺價位是還好!

壞掉的隔天,小弟一樣從基隆南下高雄,就當是開na的車,加速當然遲緩到一個不行,不過上18格也還可以
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 11:12 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: my5s5657 查看文章
請問您的柴油車在熄火的瞬間會不會抖動?以及經過多年的征戰引擎聲音有比剛千新車時來的大聲嗎?謝謝。
我同事A3這樣的症狀有一段時間,結果最近有個零件掛光料花了一萬多,換完症狀就不見了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉