CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-12, 02:32 PM   #1
busimos
註冊車友

註冊日期: 2007-11-14
住址: Taipei
車型: E60 530I
2007 E60 530i 想換避震器

請問各位大大,

我的原廠避震器已使用近80,000 km, 時速150 km 以上行駛覺得很飄,不知是否已到年限了? 請幫忙解惑?
另外想說如果不行的話想換避震器+彈簧, 我很少開山路, 比較多在高速公路上開快.請問各位先進是否有使用過下列產品? 並幫忙告知哪款比較適合, 又耐用? 且無異音? 還有是否能維持我目前約2指的高度? 不希望降低車身.
1. 倍斯登套裝?
2. PSS9
3. PSS10
4. PSS12
5. KW V3
6. Koni 套裝

請幫忙解惑, 謝謝!!

busimos 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-12, 02:58 PM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
怕有異音, 又想保持原來的舒適和高度, 個人建議用原廠的就好了!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 03:11 PM   #3
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
怕有異音, 又想保持原來的舒適和高度, 個人建議用原廠的就好了!!
的確,因為你所例出來的避震器,除了Koni套裝之外,沒有一組能滿足你的車高...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 03:27 PM   #4
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

註冊日期: 2009-04-15
住址: 桃園縣
車型: F10 MMMMM
小弟我個人已經開過2部E60給你個建議 , 如果口袋夠深 , 不要買所謂的套裝 , 直接買PSS系列或KW V3這種高低軟硬可調的比較好 !!

我第一部530改PSS 9 , 在操控上面沒有什麼好可以挑剔的 , 但多少會有一點異音以及車身會稍微低一點 , 下地下室需多留意之外 , 真的很讚 !!

另外 , PSS 10是PSS 9的後續產品 , 目前應該不容易買到PSS 9新品 !! KW V3 小弟我沒用過 , 但聽眾多車友說過 , 也是很棒的避震器 !!

還有還有 , 目前應該沒有PSS 12 , 可能是你打錯 , 是B12才對 !! 沒記錯的話 , 也是套裝避震器 !! 套裝不是說不好 , 但不建得符合你所需要的 !! 因為幾乎都軟硬高低不可調 !!

重點來了 , 小弟目前535D車上服用KONI 1130 軟硬可調 , 但我只有換筒身 , 並搭配原車M - SPORT的彈簧 , 效果還不錯 , 適合小跑一下 , 且因車身高度不變所以平常使用都不會造成不方便 !! 也沒有異音ㄛ !!

所以我推薦KONI 1130 !!
楊梅阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 04:26 PM   #5
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
我來幫你整理一下~

1. 倍斯登套裝(B12) & Koni 套裝(1130) = 等級相同常被拿來比較.

2. PSS9 = 是倍斯登最高等級產品(高低+軟硬可調)

3. PSS10 = 也是倍斯登最高等級產品(是電子式高低+軟硬可調)

4. PSS12 = 沒聽過!!

5. KW V3 = 是KW產品中最高等級(高低+軟硬+側伸縮可調)

如上述~
說真的...等級不同...設定不同...真的無法做真正的建議!
還是要看你自己需求才是上上之策!!

如有錯誤~敬請指正!!
-----------------------------------------------------------------------
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 04:33 PM   #6
boss7787
正式會員

引用:
作者: busimos 查看文章
請問各位大大,

我的原廠避震器已使用近80,000 km, 時速150 km 以上行駛覺得很飄,不知是否已到年限了? 請幫忙解惑?
另外想說如果不行的話想換避震器+彈簧, 我很少開山路, 比較多在高速公路上開快.請問各位先進是否有使用過下列產品? 並幫忙告知哪款比較適合, 又耐用? 且無異音? 還有是否能維持我目前約2指的高度? 不希望降低車身.
1. 倍斯登套裝?
2. PSS9
3. PSS10
4. PSS12
5. KW V3
6. Koni 套裝

請幫忙解惑, 謝謝!!
時速150 km 以上行駛覺得很飄..
不見得一定是避震器的問題.
也有可能是底盤的鐵套...輪胎磨耗吃邊...輪胎定位...等
-----------------------------------------------------------------------
~我是小張啦~
_______
舊 2011-07-12, 09:57 PM   #7
skylinerte
正式會員

引用:
作者: boss7787 查看文章
我來幫你整理一下~

1. 倍斯登套裝(B12) & Koni 套裝(1130) = 等級相同常被拿來比較.

2. PSS9 = 是倍斯登最高等級產品(高低+軟硬可調)

3. PSS10 = 也是倍斯登最高等級產品(是電子式高低+軟硬可調)

4. PSS12 = 沒聽過!!

5. KW V3 = 是KW產品中最高等級(高低+軟硬+側伸縮可調)

如上述~
說真的...等級不同...設定不同...真的無法做真正的建議!
還是要看你自己需求才是上上之策!!

如有錯誤~敬請指正!!
還有還有...

KW V3再往上,是Clubsport...

PSS10 是10段阻尼可調,而且可以再選配魚眼上座..
舊 2011-07-13, 12:14 PM   #8
boss7787
正式會員

引用:
作者: skylinerte 查看文章
還有還有...

KW V3再往上,是Clubsport...

PSS10 是10段阻尼可調,而且可以再選配魚眼上座..
多謝指教~又長知識囉!!:p:p
~我是小張啦~
_______
舊 2011-07-13, 04:47 PM   #9
busimos
註冊車友

謝謝你詳細的解說.
舊 2011-07-13, 04:55 PM   #10
busimos
註冊車友

引用:
作者: 楊梅阿俊 查看文章
小弟我個人已經開過2部E60給你個建議 , 如果口袋夠深 , 不要買所謂的套裝 , 直接買PSS系列或KW V3這種高低軟硬可調的比較好 !!

我第一部530改PSS 9 , 在操控上面沒有什麼好可以挑剔的 , 但多少會有一點異音以及車身會稍微低一點 , 下地下室需多留意之外 , 真的很讚 !!

另外 , PSS 10是PSS 9的後續產品 , 目前應該不容易買到PSS 9新品 !! KW V3 小弟我沒用過 , 但聽眾多車友說過 , 也是很棒的避震器 !!

還有還有 , 目前應該沒有PSS 12 , 可能是你打錯 , 是B12才對 !! 沒記錯的話 , 也是套裝避震器 !! 套裝不是說不好 , 但不建得符合你所需要的 !! 因為幾乎都軟硬高低不可調 !!

重點來了 , 小弟目前535D車上服用KONI 1130 軟硬可調 , 但我只有換筒身 , 並搭配原車M - SPORT的彈簧 , 效果還不錯 , 適合小跑一下 , 且因車身高度不變所以平常使用都不會造成不方便 !! 也沒有異音ㄛ !!

謝謝你的經驗分享.
1. 請問KONI 要幾張小朋友?
2. 另外改了筒身,會不會上座常壞?

請撥空告知.

感恩.
舊 2011-07-14, 12:44 PM   #11
skylinerte
正式會員

引用:
作者: boss7787 查看文章
多謝指教~又長知識囉!!:p:p
別這麼說,是分享!!

:p
舊 2011-07-14, 02:14 PM   #12
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

引用:
謝謝你的經驗分享.
1. 請問KONI 要幾張小朋友?
2. 另外改了筒身,會不會上座常壞?

請撥空告知.

感恩.
1. KONI因為只換筒身 , 加工錢大約在3萬左右( 沒記錯的話 )

2. 其實上座算是消耗品 , 尤其是降低之後 , 比較容易壞 , 但如果換避震器且維持原來高度 , 應該是不容易壞 , 你07年的車 , 應該是還不需要換 , 但順便檢查一下也好 , 我建議是一起換掉比較好 , 不然又要花一次工錢拆裝 !!
舊 2011-07-14, 02:27 PM   #13
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
我拿 KW V3 和 PSS9 比較, 個人比較喜歡 KW V3, 感覺和 AC套裝差不多, 但很怪, 我用過2組 KW 的, 只要使用 2年多後, 上座附近都會有異音出現, 我也懶得查原因, 就直接換掉了 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 02:36 PM   #14
busimos
註冊車友

引用:
1. KONI因為只換筒身 , 加工錢大約在3萬左右( 沒記錯的話 )

2. 其實上座算是消耗品 , 尤其是降低之後 , 比較容易壞 , 但如果換避震器且維持原來高度 , 應該是不容易壞 , 你07年的車 , 應該是還不需要換 , 但順便檢查一下也好 , 我建議是一起換掉比較好 , 不然又要花一次工錢拆裝 !!
謝謝告知, 上座是前後4個都要換掉嗎? 大慨要多少錢?
舊 2011-07-14, 02:43 PM   #15
busimos
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我拿 KW V3 和 PSS9 比較, 個人比較喜歡 KW V3, 感覺和 AC套裝差不多, 但很怪, 我用過2組 KW 的, 只要使用 2年多後, 上座附近都會有異音出現, 我也懶得查原因, 就直接換掉了 !!

謝謝你的經驗分享,
請問你換KW V3 整組加上座含工資多少錢?
那請問你是否也知道Pss 10 整組加上座含工資多少錢?

我聽說高低軟硬可以在駕駛座控制? 請問是這兩款其中一款嗎?

請幫忙撥空告知?

感恩.
舊 2011-07-14, 03:20 PM   #16
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

上座我忘記價錢了 , 真抱歉 !!

但我知道PSS 10 , 有分兩款 , 一種是跟PSS 9一樣在筒身下面作調整 , 另一種電子式的才是在室內可做調整 , 但只有軟硬兩段可以調整唷 !!

你說的連高低都可以調整的 , 應該不是倍適登的產品唷 !!
舊 2011-07-14, 04:45 PM   #17
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
四顆上座我記得應該是兩千多吧
不超過3000
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:37 PM   #18
busimos
註冊車友

引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
四顆上座我記得應該是兩千多吧
不超過3000

謝謝告知.
舊 2011-07-14, 08:00 PM   #19
busimos
註冊車友

引用:

請問一下阿俊大大:
若我裝Koni 1130 套裝含彈簧:
1. 車身前後會降低多少?
2. Koni 1130 是軟硬可調吧? 那請問一下它有段數嗎? 請問你前後軟硬如何設定?
3. 若整組裝到好含四輪定位+4個上座, 38,000 裝的起來嗎?
4. 我在網上看到有人裝1130筒身, 1120彈簧? 有此種配法嗎? 這樣有比較好嗎?
5. 請問我要加裝上座墊片嗎? 聽說3系列常裂掉? 5系列會嗎?
6. 另外請問你有改殺車系統嗎? 我想一併改前後brembo 穿洞通風碟, 請問你有建議嗎? 你知道大約花多少小朋友?
7. 前後來令片用PAGID, 你有用過此牌子嗎? 好用嗎?

問題比較多, 請幫忙撥空解說.

謝謝!!!

感恩.....
舊 2011-07-14, 08:08 PM   #20
警察局
正式會員

註冊日期: 2010-11-01
車型: e39
上做原廠ㄉ一個好像900元....
警察局 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 08:29 PM   #21
busimos
註冊車友

引用:
作者: 警察局 查看文章
上做原廠ㄉ一個好像900元....

謝謝告知.
舊 2011-07-14, 10:50 PM   #22
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

引用:
請問一下阿俊大大:
若我裝Koni 1130 套裝含彈簧:
1. 車身前後會降低多少?
2. Koni 1130 是軟硬可調吧? 那請問一下它有段數嗎? 請問你前後軟硬如何設定?
3. 若整組裝到好含四輪定位+4個上座, 38,000 裝的起來嗎?
4. 我在網上看到有人裝1130筒身, 1120彈簧? 有此種配法嗎? 這樣有比較好嗎?
5. 請問我要加裝上座墊片嗎? 聽說3系列常裂掉? 5系列會嗎?
6. 另外請問你有改殺車系統嗎? 我想一併改前後brembo 穿洞通風碟, 請問你有建議嗎? 你知道大約花多少小朋友?
7. 前後來令片用PAGID, 你有用過此牌子嗎? 好用嗎?

問題比較多, 請幫忙撥空解說.

謝謝!!!

感恩.....
我先說目前車上的改法 , 因為我車上原來就是配M-SPORT的懸吊 , 所以我目前只有單換KONI筒身搭配原來M-SPORT的彈簧 ~
1 . 目前是前1指後2指
2 . KONI 1130 只有軟硬可調 , 我當初換的時候是給剛好代理商的老闆在 , 所以他很主動幫我調整 , 而我也沒多注意
3 . 我裝含工資記得是3萬 , 所以加上座應該是夠喔 !!
4 . 這就不清楚嚕 !! ( 在01上面看到的吧 !! )
5 . 應該是不用再額外加墊片 , 至少我目前是沒聽說5頭有加裝
6 . 我只有換前面 , brembo 大六 + 380mm 浮動盤 , 要價12萬含工資 , 其實是不需要跟我一樣用這麼大的盤 , 因為還要再額外加大輪圈 , 多一筆費用
7 . 我沒用過哩 !!
舊 2011-07-15, 02:24 PM   #23
busimos
註冊車友

引用:
我先說目前車上的改法 , 因為我車上原來就是配M-SPORT的懸吊 , 所以我目前只有單換KONI筒身搭配原來M-SPORT的彈簧 ~
1 . 目前是前1指後2指
2 . KONI 1130 只有軟硬可調 , 我當初換的時候是給剛好代理商的老闆在 , 所以他很主動幫我調整 , 而我也沒多注意
3 . 我裝含工資記得是3萬 , 所以加上座應該是夠喔 !!
4 . 這就不清楚嚕 !! ( 在01上面看到的吧 !! )
5 . 應該是不用再額外加墊片 , 至少我目前是沒聽說5頭有加裝
6 . 我只有換前面 , brembo 大六 + 380mm 浮動盤 , 要價12萬含工資 , 其實是不需要跟我一樣用這麼大的盤 , 因為還要再額外加大輪圈 , 多一筆費用
7 . 我沒用過哩 !!

謝謝詳細解說.

請問你在哪家換的? 方便告知嗎?
舊 2011-07-15, 03:55 PM   #24
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
我覺得koni的比較好用ㄟ
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 04:26 PM   #25
busimos
註冊車友

引用:
作者: a083252 查看文章
我覺得koni的比較好用ㄟ
謝謝建議,我問一下Koni 整組含彈簧要 48張小朋友, 不便宜ㄝ!!!
可否幫忙介紹一下便宜信用又好的修車廠.

謝謝!!
舊 2011-07-20, 06:32 PM   #26
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
引用:
謝謝建議,我問一下Koni 整組含彈簧要 48張小朋友, 不便宜ㄝ!!!
可否幫忙介紹一下便宜信用又好的修車廠.

謝謝!!
請問大大換ㄌㄇ?
我這邊有一組用不到2ㄍ月就換下ㄉD2高低軟硬可調~~
如果你有需要ㄉ話可以找偶~~
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉