CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-22, 03:39 PM   #1
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

註冊日期: 2009-04-15
住址: 桃園縣
車型: F10 MMMMM
問題 最近要換輪胎 ... 想問一下 ...

小弟的規格比較特殊 ~ 目前是用日東 INVO 255/30/20 !!

以下幾條輪胎 , 哪條比較值得推薦 , 還是繼續用日東 INVO ?

米其林 PILOT SPORT (PS2)
馬牌 CSC5 P
倍耐力 NERO
BS (1) S001
橫濱 V103
東洋 T1R
東洋 PX4
日東 INVO
飛達 595 EVO
南港 (2) NS2

楊梅阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-22, 04:13 PM   #2
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
應該還是看您的經費決定~

我是用NS2個人覺得是便宜好用,缺點是噪音大!!
胎紋還滿酷的
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 04:32 PM   #3
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
我的話會用T1R
抓地力不差又比歐係胎便宜
NS2在您的535上會變溜冰鞋,還是不要考慮比較好
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:12 PM   #4
就愛M3
註冊車友

就愛M3 的頭像

註冊日期: 2011-05-01
住址: 雲林斗六
車型: F80 M3
s001+1
就愛M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:21 PM   #5
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

其實小弟我是不想花大錢換PS2 , 大概選擇中價位的好胎 , 不過最近問了好幾間輪胎店 , 大多都沒現貨 !! 不然就是08年的PS2 , 甚至還有問到05年的PS2 , 實在很暈 ~~" !!
舊 2011-06-22, 05:42 PM   #6
就愛M3
註冊車友

就愛M3 的頭像

註冊日期: 2011-05-01
住址: 雲林斗六
車型: F80 M3
很正常啊!我285/30/19也只剩s001有庫存,之前用T1R雨天,飄的很嚴重,多聽其他大大的意見比較看看,下訂等不到一個月就到囉。
就愛M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:58 PM   #7
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
米牌+1 安全為重
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:59 PM   #8
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
我覺得日東也不錯 抓地力也OK
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:34 PM   #9
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 楊梅阿俊 查看文章
其實小弟我是不想花大錢換PS2 , 大概選擇中價位的好胎 , 不過最近問了好幾間輪胎店 , 大多都沒現貨 !! 不然就是08年的PS2 , 甚至還有問到05年的PS2 , 實在很暈 ~~" !!
08年的可以啦...輪胎不是水果喔,不是越新越好捏,一年至兩年的胎分子是最穩定的也較耐磨喔...:D還有歐洲車比較重最好也是用歐洲胎....日本輪胎胎璧有比較薄喔...僅供參考自己喜歡最重要
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:48 PM   #10
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
T1R剛開始還不錯,久了感覺蠻吵

S001 +1
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 11:27 PM   #11
雲嘉團隊

1896 的頭像

註冊日期: 2011-04-23
住址: 雲林-台南
車型: E60 528i SPORT
贊助: 2012
ps2

我上個月剛換!舒適與操控兼顧!花了34張!245/40/18聽說還可以更便宜!
不過大大你的255會更貴!
我喜歡你的車!夠兇!
1896 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 11:33 PM   #12
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

引用:
作者: 1896 查看文章
我上個月剛換!舒適與操控兼顧!花了34張!245/40/18聽說還可以更便宜!
不過大大你的255會更貴!
我喜歡你的車!夠兇!
我車不凶拉 ~~ 很低調的 !!

說實在 ... 我剛跟家裡的財政部長商量 , 因為我是裝前輪 !! 所以磨損比較沒這麼凶 !! 應該會換PS2 !! 感謝大家的建議喔 !!
舊 2011-06-22, 11:35 PM   #13
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
我的245 50 18的輪胎ㄝ快要換了,請問BS 的ER 30好用嗎?因為本人開車雖然不慢但是不至於亂飆車,所以性能不一定要太好,但求安全性高耐用度好的就可以了,如果BS RE30不符合要求的話,請板上的同好推薦一下,謝謝.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco

此篇文章於 2011-06-23 12:26 PM 被 林錫欽 編輯。
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 11:38 PM   #14
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
剛好也要換胎、不知道大家對re11的評價如何?
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 12:39 AM   #15
shin1004
正式會員

引用:
作者: 胖子68 查看文章
剛好也要換胎、不知道大家對re11的評價如何?
小弟想裝但都找不到尺寸(缺貨)
我只能說我看到很多M-POWER都裝這條
舊 2011-06-23, 12:48 AM   #16
胖子68
正式會員

我的輪胎不大、所以很好找
舊 2011-06-23, 01:11 AM   #17
babyface
游客

RE11山路必選..........排水又好
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:25 AM   #18
胖子68
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
RE11山路必選..........排水又好
B大:老闆跟我說雨天不太好
舊 2011-06-23, 01:26 AM   #19
babyface
游客

普利司通在眾多輪胎中排水算很前面搂!!!QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:33 AM   #20
胖子68
正式會員

不知道225\45\17有其他好推薦、之前RE001真的不怎麼樣
舊 2011-06-23, 01:35 AM   #21
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
安靜與舒適要求較高,抓地力不錯即可,會是哪個出線呢?
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:36 AM   #22
babyface
游客

引用:
不知道225\45\17有其他好推薦、之前RE001真的不怎麼樣

RE050A........我目前認為這條算是很中上的胎了

過彎要叫除非超極限,我很少開到會叫幾乎是沒有

不然後繼的S001也不錯

PS2磨太快搂.....RE11也磨很快

這種天氣半熱熔都差不多,至於下雨天開慢點好,啥胎都差不多喔!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:36 AM   #23
babyface
游客

引用:
作者: Lightjazz 查看文章
安靜與舒適要求較高,抓地力不錯即可,會是哪個出線呢?

安靜也跟你的定位角度有關喔........
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:45 AM   #24
胖子68
正式會員

引用:
RE050A........我目前認為這條算是很中上的胎了

過彎要叫除非超極限,我很少開到會叫幾乎是沒有

不然後繼的S001也不錯

PS2磨太快搂.....RE11也磨很快

這種天氣半熱熔都差不多,至於下雨天開慢點好,啥胎都差不多喔!!!
會磨多快啊!我的330平常不太操車或山路,只是想高速公路不要那麼飄
舊 2011-06-23, 01:47 AM   #25
shin1004
正式會員

我對普利司通有點失望

當初說RE001 是 S03的後繼胎
結果很爛,過彎叫個不停,更不要說抓地力,比T1R還爛
後來說S001 是 RE050的後繼胎
我連試都不敢試

不過我還是對RE11很有興趣,即使我還是認為它比不上01R
舊 2011-06-23, 01:48 AM   #26
babyface
游客

引用:
會磨多快啊!我的330平常不太操車或山路,只是想高速公路不要那麼飄

依照最近這種氣溫大約是兩萬KM內下課.........會比PS2好一些些

國道比照辦理喔~~~~:D:D:D

半熱熔不管在彎道OR直線都是一樣很早下課......

國道會飄似乎重點不在於胎,在於底盤
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:52 AM   #27
babyface
游客

引用:
作者: shin1004 查看文章
我對普利司通有點失望

當初說RE001 是 S03的後繼胎
結果很爛,過彎叫個不停,更不要說抓地力,比T1R還爛
後來說S001 是 RE050的後繼胎
我連試都不敢試

不過我還是對RE11很有興趣,即使我還是認為它比不上01R

我也是從RE001跳到RE050......抓地力的確是普普,畢竟他只是街胎

RE050過彎幾乎是聽不到聲音,他只會默默的"滑"但是讓你可以控制的

半熱融跟街胎比抓地力是一定不用多說的,但比磨耗值就........:D:D:D

另外我"個人"認為啥胎都會叫,方向盤用力給他轉下去R888 & A050 都叫給你聽XD

主要還是取決於駕駛者要怎樣去使用他QQ

此篇文章於 2011-06-23 01:58 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:58 AM   #28
胖子68
正式會員

引用:
依照最近這種氣溫大約是兩萬KM內下課.........會比PS2好一些些

國道比照辦理喔~~~~:D:D:D

半熱熔不管在彎道OR直線都是一樣很早下課......

國道會飄似乎重點不在於胎,在於底盤
謝啦B大:我去的定位店還蠻準的、可能是我的前輪已經到安全線、後輪也只好一些,感謝你的經驗與耐心回答
舊 2011-06-23, 02:00 AM   #29
shin1004
正式會員

引用:
我也是從RE001跳到RE050......抓地力的確是普普,畢竟他只是街胎

RE050過彎幾乎是聽不到聲音,他只會默默的"滑"但是讓你可以控制的

半熱融跟街胎比抓地力是一定不用多說的,但比磨耗值就........:D:D:D

另外我"個人"認為啥胎都會叫,方向盤用力給他轉下去R888 & A050 都叫給你聽XD

主要還是取決於駕駛者要怎樣去使用他QQ
真的,輪胎的叫聲取自於技術與極限
不過RE050真的是條好胎
舊 2011-06-23, 02:01 AM   #30
babyface
游客

引用:
謝啦B大:我去的定位店還蠻準的、可能是我的前輪已經到安全線、後輪也只好一些,感謝你的經驗與耐心回答

welcome.......

定位可以請店家做到稍微吃一些些胎,然後不要讓胎變形翻胎,這樣就可以去解決一些噪音的問題,減少噪音也是定位可以做得到的喔:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 02:03 AM   #31
babyface
游客

引用:
真的,輪胎的叫聲取自於技術與極限
不過RE050真的是條好胎

哈~RE050a真的還不錯啦.......試試看唄:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 02:12 AM   #32
胖子68
正式會員

引用:
welcome.......

定位可以請店家做到稍微吃一些些胎,然後不要讓胎變形翻胎,這樣就可以去解決一些噪音的問題,減少噪音也是定位可以做得到的喔:D:D:D
噪音對我不是問題!抓的住比較重要!你有經過松山、咖啡我請:p:p
舊 2011-06-23, 02:17 AM   #33
shin1004
正式會員

引用:
噪音對我不是問題!抓的住比較重要!你有經過松山、咖啡我請:p:p
哈哈,我住內湖
有機會大家可以聚聚(小弟才剛加入CCT說)
babyface大大有來的話我也想去跟你們聚聚
不囉唆,小菜我請~~:D
舊 2011-06-23, 11:13 AM   #34
babyface
游客

引用:
噪音不是問題那就AD08芭!!!!!!

咖啡我都喝500CC的喔~~~~:D:D

引用:
哈哈,我住內湖
有機會大家可以聚聚(小弟才剛加入CCT說)
babyface大大有來的話我也想去跟你們聚聚
不囉唆,小菜我請~~:D
小菜都出來了= ="
近期內會揪洗車LDS團.......有興趣一起來芭!!!:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 11:24 AM   #35
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
橫濱的怎麼都沒人推阿...??

不好用嗎??
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 12:14 PM   #36
夜行公爵
註冊車友

夜行公爵 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E46 (Made In Japan)

敝人偏好性能胎,所以家中一些車都去親身換過來作比較

並與一些車友交換心得後的評比約為

1.米牌與馬牌的舒適,操控,排水皆屬上乘.價位也略高.
(但是因較胎壁軟Q所以胎也較輕,遭擊穿或刺破的機率較大.)

2.B牌與P牌的胎都較為硬朗.抓地優,價位中上.
(因胎壁較硬朗,故胎略重,易發生跳花與顛簸,磨耗後的路噪較大)

3.若追求優越的抓地力,可以考慮半融胎.
(之前裝過R1R,乾抓地沒話說,但濕地像行船,高速水漂極可怕.近來有許多優秀的半
融胎,都有把過往缺點微幅改善.比如加強胎側,高速彎不折胎.加強排水性能等.)

其實磨耗指數參考就好,像R1R耐磨140,平時小呸+山路輕輕轉

跑滿36,000KM還有2~3成胎紋.這樣平均下來,C/P值也不太輸一般街胎.

當然每個人的開車方式不同,以及對品牌的喜好與接受度不一,請參考就好.

(PS:目前車上裝的是INVO,便宜好用,抓地排水耐磨都比想像中來得好)

話說近來天然橡膠報價直升,導致許多店家要嘛屯胎不賣,不嘛就等有下單才叫胎來賣

好胎尺寸難找,又直直漲貴翻了...
夜行公爵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 12:32 PM   #37
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

引用:
作者: 夜行公爵 查看文章

敝人偏好性能胎,所以家中一些車都去親身換過來作比較

並與一些車友交換心得後的評比約為

1.米牌與馬牌的舒適,操控,排水皆屬上乘.價位也略高.
(但是因較胎壁軟Q所以胎也較輕,遭擊穿或刺破的機率較大.)

2.B牌與P牌的胎都較為硬朗.抓地優,價位中上.
(因胎壁較硬朗,故胎略重,易發生跳花與顛簸,磨耗後的路噪較大)

3.若追求優越的抓地力,可以考慮半融胎.
(之前裝過R1R,乾抓地沒話說,但濕地像行船,高速水漂極可怕.近來有許多優秀的半
融胎,都有把過往缺點微幅改善.比如加強胎側,高速彎不折胎.加強排水性能等.)

其實磨耗指數參考就好,像R1R耐磨140,平時小呸+山路輕輕轉

跑滿36,000KM還有2~3成胎紋.這樣平均下來,C/P值也不太輸一般街胎.

當然每個人的開車方式不同,以及對品牌的喜好與接受度不一,請參考就好.

(PS:目前車上裝的是INVO,便宜好用,抓地排水耐磨都比想像中來得好)

話說近來天然橡膠報價直升,導致許多店家要嘛屯胎不賣,不嘛就等有下單才叫胎來賣

好胎尺寸難找,又直直漲貴翻了...
感謝公爵的分享 !! 小弟目前也是使用日東 INVO , 確實是便宜又好用 !!

不過目前好胎的尺寸確實很難找 , 價錢也是水漲船高 ~~

像小弟目前因為已經到非換不可( 胎壁被割到裂開 ) , 想要的牌子都缺貨 , 只好忍痛敗PS2 ...

不然我也蠻想換INVO的 !!!
舊 2011-06-23, 01:20 PM   #38
babyface
游客

補充一下335上一組胎是PS2.......20000KM下課.....

目前S001.......參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:26 PM   #39
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
S001好胎!
胎壁硬朗比較不會軟腳
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 02:48 PM   #40
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3
推薦一下CSC5-P..我本來也是用PS2...後來也是覺得PS2太貴了.最近才換了同等級不同價位的~CSC5-P..跑了7百公里...抓地排水都跟PS2不相上下..不過我覺得寧靜度CSC5-P比較不會那ㄇ吵.胎壁也比較Q不過沒CSC3那ㄇ軟.....重點是它比較便宜...
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 03:11 PM   #41
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
推薦toyo c1s
磨耗指數300
超安靜
抓地只要下雨天不熱血都OK!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:03 PM   #42
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
我也推薦 BS S001
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:19 PM   #43
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
引用:
作者: boss7787 查看文章
我也推薦 BS S001
請問BS S001有沒有245 50 18的輪胎啊?謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:26 PM   #44
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
PS2就對了,價位確實比較高,但是安全最重要
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:26 PM   #45
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
官網參考 http://www.bridgestone.com.tw/product/product.asp
我是用 245/40/18 的尺寸.但官網上沒有(只有 235/40/18)
所以還是建議你向店家詢問吧!
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:43 PM   #46
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
住址: 中壢
車型: R56 MINI COOPER
你胎還用真兇ㄚ
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/381226_326846114009020_100000509012890_1329011_2083864278_n.jpg
帥帥的 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 06:20 PM   #47
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
其實米牌PE2也不錯價位也不高 抓地排水都算不錯ㄉ 但是要日本製或法國製的 真的有差
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 08:52 PM   #48
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
目前前輪使用PSS 中,比RE050A Q多了,耐磨指數300,不過還不知道何時會下課。 抓地力名顯比RE050A好,
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 10:37 PM   #49
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
引用:
作者: keta 查看文章
推薦toyo c1s
磨耗指數300
超安靜
抓地只要下雨天不熱血都OK!
keta兄,想不到我們像機買一樣的,連輪胎也用同款式,呵呵我去年9月換的,目前跑八千多,超靜的胎
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉