CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-15, 09:55 PM   #1
s320500
註冊車友

註冊日期: 2012-09-23
車型: e36
贊助: 未贊助
市售隠形車牌噴漆一問

請問有沒有前輩使用過市售的車牌隠形噴漆,想請問如果過E-tag的收費站會不會有問題(是否可以正常辨識),因為只想要躲測速而以,謝謝

s320500 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-15, 09:59 PM   #2
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
ㄆㄆ 不要用那個啦 到時被抓到ㄋ會刷到手軟喔 很多計程車的車牌都退色了 我自己沒用過 不過聽說都是騙人的@@~!
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 10:05 PM   #3
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
那個要有閃光才有用 沒有閃光就沒效果了
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 10:05 PM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我朋友說他曾經在陽金上面超速被拍 有噴那個 結果沒收到罰單!
不過我自己沒有證實過~報告完畢
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 10:19 PM   #5
s320500
註冊車友

註冊日期: 2012-09-23
車型: e36
那請問過E-tag會有閃光嗎
s320500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 10:25 PM   #6
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
在很早以前用過!
剛剛噴上去前幾天有效(必須有閃光燈的照相)
後來會沾灰塵就失效了,而且整個大牌變的很髒
還被罰大牌骯髒!開了張罰單!實在不建議用!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 11:47 AM   #7
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
上上禮拜測試過要有閃光燈才有效
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 12:05 PM   #8
凳瘋
正式會員

註冊日期: 2006-02-13
沒錯!一定要有閃光燈!大概5年前就又噴過了,噴好就去試了,半年內"至少"被拍了超過100張,沒有一張有寄來,沒唬爛就是被照過100張以上!噴的技巧很重要,要遠噴且要放箱子內,噴失敗就很明顯看就怪怪的,現在從良了,所以就都沒再噴了!趕時間的話還是用最爛的那招......衛生紙用濕甩上車牌,如果被攔就說不知道,可能被惡作劇吧!
凳瘋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 12:56 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
說到隱形車牌有一次在世貿展看到有人在賣,當場請他測試效果如何,結果他就是用閃光燈模式去拍的(確實看不到車牌號碼),我和朋友突發奇想叫他試試看不開閃光燈來拍,結果不開閃光燈果然是無效的,賣家當場傻眼只能凹說一般測速照相機都會開閃光燈,白天的測速照相會開閃光燈嗎?好像沒看過白天被拍照有閃光的,所以這種隱形車牌應該只有晚上有效吧!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 01:33 PM   #10
Adement
正式會員

註冊日期: 2009-08-22
住址: 台北市
車型: E39 528i
以前在機車上試過 那台機車我下雨天和地濕都不騎
其實可以維持蠻久的 有被拍過一次 讓我閃過那一張罰單 一直都沒收到
後來去當兵 退伍後改成比賽車 現在大牌還收在家中箱子裡
所以...就沒有心得了 XDDD

我有噴的那段時間 沒有被攔下來過 所以不知道會不會被刁
因為那台車純粹是for fun 超少騎的 如果不是有跑長途出遊
一年有沒有2000km都不知道~哈哈

如果沒有閃光燈肯定沒有效 而且噴那個真的有技巧
要再箱子裡噴 噴之前要先上一層簿的透明漆 增加附著力
但是買了台汽車 我想應該不太可能下雨或地濕就不開
所以我想應該每個幾個月就要補一次 我覺得有點麻煩
而且有噴一定看得出來! 因為色澤會有點不一樣!!!

我是只有在那台機車上用過 後來就都沒用 那罐也不知跑去那裡了
經驗分享 參考看看吧~
(但其實如果閃掉一張 那罐就回本了 XD)
Adement 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 01:39 PM   #11
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
建議別胡亂噴些有的沒的,否則光是一條毀損車牌的罰單就不值了
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 01:52 PM   #12
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
要小心晚上危規停車@@
有車友還有這東西嗎?我需要一點點的用量,用過也ok,便宜割讓給我吧
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 02:33 PM   #13
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
幾年前朋友有噴
結果晚上條伯開車在他後面
大燈一照就現形了
被攔下來後開單扣大牌重領
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 02:36 PM   #14
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
小弟我噴過最早期跟最新款的都噴過,最早期的就不說了,品質很爛,車牌還會髒掉,最新款的超讚,真的拍不到,還有不管白天晚上,所有的固定式照相都是會打閃光燈的,只是因為白天太陽光流明值lx太高,所以你會誤以為沒有閃光,所以一樣拍不到。噴塗的技巧很重要,上面幾位大大有教。在於透明漆那層保護層。
我也不知道當時為何要買那東西,可能是一時看我朋友買,我就跟著買,但是我幾乎不違規的,所以根本就是白花了。只有一次我很肯定被固定式拍到了,但是真的沒有罰單來。
後來我就沒用不理它了,直到有一次,我順順的在開車,突然後方一台警車追上來,警車上四個警察,一直很機車的再刁難我那個三年前噴的反光漆,我辯稱說我不知道有啥閃光漆,希望他可以證實給我看看,後來薑母鴨大人就拿出數位相機現場拍給我看,碼的,三年前把透明漆噴太厚,三年後還有殘留,還可以反光,嚇到我了。我說會不會是你這台數位相機閃光曝光太高,另一位薑母鴨大人又回去後車廂再拿出另一台數位相機,在拍個幾張給我看,嚇~~~~~。一樣車牌反光。
我認了,被開一張罰最貴的,三千。在一般道路上,還要回戶籍地強制現場繳費跟驗車。我當時因為對這個法條有瞭解,所以妥協請薑母鴨大人在紅單上簽寫(責令車主自行改善),我特地請假一天回去台南繳紅單,監理站的人員說(我這個要在驗車一次),我就翻出我那張紅單旁邊寫著(責令車主自行改善),就唬過了監理站人員,不用驗車。
所以奉勸各位,鴿子也是很多人都知道有這種東西,專抓你有噴這種的,還有互貝起來A4大小的法條說明給違規的人看,噴這種一樣可以看的出來你有噴,運氣不好鴿子剛好開在你後面,就會馬上把你攔下,然後測試照相,然後開單了。

所以建議,還是別噴。真的。過來人經驗。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉