CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-15, 12:22 AM   #1
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
[原創]請教各位大大,煩請回答幫忙

因小弟的內人最近想買國產新車,這幾天因陪她一起去看車及試車,但越看越亂 :em06: ,想說上來問看看車友們的意見,麻煩各位大大能提供一下你們的見解,當然如果您家裡剛好有以下幾款車種那就最好不過囉 :em03: ...1.1600cc(馬3) 2.1800cc(TOYOTA ALTIS E版) 3.1800cc(日產TIIDA 5D掀背) 4.1800cc(三菱 FORTIS非IO版)...麻煩各位幫忙提供意見,對了,千萬別叫小弟再買"米漿"了,身上沒那麼多coco啦 :em15: :em25: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年09月20日 01:41am 時新增 -=-=-=-=-
最新狀況,我家老大已經決定要選ALTIS(1.8E,定價為64.9萬)為座駕...在這麻煩大大們如果在台南地區還能有認識的業務員可給更優惠的價格,能否告知..目前我跟業代已談的差不多,但還沒凹到想要的隔熱紙$5000左右(其他小東西我都不需要,這樣還不給我)我家老大有些不爽快,害的連我也被影響,TOYOTA真的那麼硬???目前是1.現金購買價為63萬元整辦到好交車(內含乙式全險.丟車賠車及領牌費)...這個價錢是否合理?請知道這車成交底價的車友能否告知...2.丟車賠車部份(業代只向我多收一仟元),但朋友告訴我說有可能是所謂"竊盜免責"險,幾百元而已,我有馬上問業代(有一點抓包),他告知說其實他給我保的名稱不叫丟車賠車,而是車子真的不小心被幹走了,保險公司會全額理賠我當初所購買車子的原定價64.9萬,而並不是再賠我一輛全新的同款車,這到底有什麼不同?(是否有所陷阱?真丟車的話), 3.業代告知,購車後如要保險,第一年一定要在"頭又大"保險,第二年才能在外自行找認識的保險,詳細情形我以了解,但有一點是友人提醒我要注意業代到底是否真的是以頭又大向簽約保險公司投保,而不是業代欺瞞消費者及公司自行偷偷在外找認識的保險員投保(賺取佣金),假如是上面所述的情形,那麼對於消費者日後於理賠上(出險)是否會有差別?小弟不才,以上是目前小弟的一些疑問,煩請對上述問題有所了解的車友能替小弟解答,感恩......最後呼叫一下小楊兄,阿你沒看見我給你的留言?你不是要幫我問看看這輛車的成交價(目前是63万)?,麻煩儘快幫問看看囉,再次感謝

舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-15, 12:49 AM   #2
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

國產車 首推 >>>> 頭又大
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 12:55 AM   #3
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

TOYOTA好一點~保養也便宜!我上一台是VIOS的,省油.
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 01:01 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

如果只是一般正常使用....頭又大品質不錯..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 01:03 AM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

我推薦1800cc(日產TIIDA 5D掀背) , 因為便宜 ~~ 呵呵 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 01:23 AM   #6
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

看你所要的ˋ?
內裝舒適?
操控?
外表車型?
價位?
個有其優缺點
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 01:48 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

自己看喜歡最重要..
讓她去試開看看...看哪一輛比較隨心所欲..開起來比較輕鬆.
便宜的不保值..保值的又不便宜..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 06:30 AM   #8
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

頭又大的比較耐操...
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 07:06 AM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由2009/09/15 00:22am 發表的內容:
因小弟的內人最近想買國產新車,這幾天因陪她一起去看車及試車,但越看越亂 ,想說上來問看看車友們的意見,麻煩各位大大能提供一下你們的見解,當然如果您家裡剛好有以下幾款車種那就最好不過囉 ...1.1600cc(馬3) ...
舜哥~要買TOYOTA或三菱的的我都有認識喔. :em02:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 07:24 AM   #10
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

如果是性能取向,我推薦Civic 8代,1800cc,(繳1600稅金) 山路的操控性很的很讚!!
我個人的經驗,66號公路,3檔就可以破185 KM/H,還好業務沒翻臉,現在還跟我成好朋友!!
上上周還陪我姊夫試車,去跑楊梅的山路....
值得推薦啦﹋﹋
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 09:00 AM   #11
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

三菱 FORTIS!
因為改裝潛力大~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/top...c=25726&show=0
:em02:
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 09:40 AM   #12
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

馬三 失竊率太高 失敗
阿踢死 出來太久了! 失敗
三菱 佛踢死 三菱這個牌子就更失敗了
買TIDA 是我唯一的建議
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 09:46 AM   #13
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由菜尾2009/09/15 09:40am 發表的內容:
馬三 失竊率太高 失敗
阿踢死 出來太久了! 失敗
三菱 佛踢死 三菱這個牌子就更失敗了
買TIDA 是我唯一的建議
TIDA--5D我家中於3月買了一部.
超省油的.
說真的TOYOTA除了Camry,其它的車型都退步了,內裝與組裝品質沒以前的好了 :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 10:07 AM   #14
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

honda, 或是 Toyota 還有Mazda都ok.....其他的..m....就不要了......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 10:44 AM   #15
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

註冊日期: 2009-04-15
車型: F10 MMMMM

個人首推civic 8 因為操控+引擎沒話說 ∼ (年輕人首選)
如果舒適取向建議買頭又大吧 ∼
總之不要馬3 因為很容易被偷!!
楊梅阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 10:46 AM   #16
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

引用:
下面引用由小帥華2009/09/15 07:24am 發表的內容:
如果是性能取向,我推薦Civic 8代,1800cc,(繳1600稅金) 山路的操控性很的很讚!!
我個人的經驗,66號公路,3檔就可以破185 KM/H,還好業務沒翻臉,現在還跟我成好朋友!!
上上周還陪我姊夫試車,去跑楊梅的山 ...
+1存家庭用車的話..朋友一台高速順順開.他跟我說1公升可以跑到24.25公里@@都快是我的3倍.而且現在又是由日本原廠經營. :em02: :em02: 托由塔新車連空氣(冷氣)濾心都黑走..沒裝-.- :em12:
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 12:40 AM   #17
正式會員

舜 的頭像

感謝各位大大的建議,對我來說太有幫助,原來馬3那麼會丟 :em11: ,剛剛(23:30)頭又大業務才走,價格實在是很硬,其實我是想叫內人買馬3(2.0)因為業務直接告知現金價購買減11萬(我還沒跟他出價)..無奈車是我家老大要開的(嫌它屁股不好看還有那支尾翼),今日去試開FORTIS 1.8感覺引擎聲太吵了,換檔不是太順暢,還有時速大約40km急轉彎(彎度還算不大)輪胎竟會叫 :em06: 希望我老大快點決定, :em15: 總之感謝大家 :em03: 感恩ㄋㄟ
舊 2009-09-16, 12:49 AM   #18
正式會員

舜 的頭像

引用:
下面引用由MVR73152009/09/15 07:06am 發表的內容:
舜哥~要買TOYOTA或三菱的的我都有認識喔.
夠不夠麻吉啊小楊,說真的要麻煩你幫問看看阿提斯1.8特仕版及1.8E版,還有三菱FORTIS1.8經典版"空車"最底價多少(不凹任何東西)?感恩嘿 :em03:
舊 2009-09-16, 12:50 AM   #19
正式會員

舜 的頭像

引用:
下面引用由MVR73152009/09/15 07:06am 發表的內容:
短訊告知吧,3Q
舊 2009-09-16, 12:50 AM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

ALTIS不建議!!懸吊設計不良容易失控,之前就常聽人家說會翻車,有一次去朋友的音響店看到地上放組ALTIS用的主機,我就問:怎麼有這東西??朋友就說:車主開到翻車拆下的!!我說:ㄚ不就開很狠!!朋友說:ㄚ就一個歐里桑在寶山路時速50開到翻車~~~~=_ ="
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 12:59 AM   #21
拼圖
中區團隊

CV8 1.8還不錯開起步還算輕快要武就不太夠,馬3的車快過的朋友說不省油,但是以上都是熱銷的車輛防盜部分還是多需費點心
提外話,最近看過一些國產小車發現後保內鐵都不見,保桿內是保麗龍再來就是車體鈑金,不知道是科技已經進步到後方不需內鐵來擋-_-"
舊 2009-09-16, 01:58 AM   #22
正式會員

舜 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2009/09/16 00:59am 發表的內容:
CV8 1.8還不錯開起步還算輕快要武就不太夠,馬3的車快過的朋友說不省油,但是以上都是熱銷的車輛防盜部分還是多需費點心
提外話,最近看過一些國產小車發現後保內鐵都不見,保桿內是保麗龍再來就是車體鈑金,不知道是 ...
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=104895&page=1這個拼圖大大是你嗎?不會那麼巧吧 :em04: 還是另有其人?? :em14:
舊 2009-09-16, 02:22 AM   #23
達仔
中區團隊

達仔 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 台中
車型: e46 318 2.0

Honda Civic +1
如果是2.0的就更棒了

=
達仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 02:50 AM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由2009/09/16 01:58am 發表的內容:
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=104895&page=1這個拼圖大大是你嗎?不會那麼巧吧 還是另有其人??
哈哈...還真剛好,TOYOTA的車我只會買PREVIA,ALTIS懸吊軟的不像話,我怕像那個歐吉桑一樣翻車
舊 2009-09-20, 01:49 AM   #25
正式會員

舜 的頭像

引用:
最新狀況,我家老大已經決定要選ALTIS(1.8E,定價為64.9萬)為座駕 :em03: ...在這麻煩大大們如果在台南地區還能有認識的業務員可給更優惠的價格,能否告知..目前我跟業代已談的差不多,但還沒凹到想要的隔熱紙$5000左右(其他小東西我都不需要,這樣還不給我 :em12: )我家老大有些不爽快,害的連我也被影響,TOYOTA真的那麼硬???目前是1.現金購買價為63萬元整辦到好交車(內含乙式全險.丟車賠車及領牌費)...這個價錢是否合理?請知道這車成交底價的車友能否告知...2.丟車賠車部份(業代只向我多收一仟元),但朋友告訴我說有可能是所謂"竊盜免責"險,幾百元而已,我有馬上問業代(有一點抓包),他告知說其實他給我保的名稱不叫丟車賠車,而是車子真的不小心被幹走了,保險公司會全額理賠我當初所購買車子的原定價64.9萬,而並不是再賠我一輛全新的同款車,這到底有什麼不同?(是否有所陷阱?真丟車的話), 3.業代告知,購車後如要保險,第一年一定要在"頭又大"保險,第二年才能在外自行找認識的保險,詳細情形我以了解,但有一點是友人提醒我要注意業代到底是否真的是以頭又大向簽約保險公司投保,而不是業代欺瞞消費者及公司自行偷偷在外找認識的保險員投保(賺取佣金),假如是上面所述的情形,那麼對於消費者日後於理賠上(出險)是否會有差別?小弟不才,以上是目前小弟的一些疑問,煩請對上述問題有所了解的車友能替小弟解答,感恩......最後呼叫一下小楊,你不是要幫我問看看這輛車的成交價(目前是63万)?看看還有無空間啦,,麻煩儘快幫問看看囉,再次感謝 :em25:
舊 2009-09-20, 02:02 AM   #26
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

altis前一陣子缺車缺很大,因為頭又大的夏季競賽的關係,現在買車的優惠不像上個月,一口氣可以差個三萬吧,上個月有幫朋友問過不過因為沒車所以沒成交,現在條件因該是車價(訂價)的3%加上幾千塊獎金,政府補助的不
知到還有沒有要再幫你問問看<基本上頭佑大越區購買會多加幾千塊獎金給業務去拼,像南都的區域內跟高都買價錢會差幾千元
至於你問的丟陪,只繳1000肯定指是(竊盜免折舊)因為頭又大的丟車陪車沒這麼便宜,因該要兩三千元,
至於大大你煩惱業代會會亂保保險公司這點,因該沒捨麼好擔心的,因為就算他要走斯也要跟你講好,以免克服打給你會出包,所以只要針對幾間比較大間的保險公司投保基本上業績都會被頭又大公司拉回去,至少以前我在賣車的時候是這樣,共你參考
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-20, 02:17 AM   #27
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
車型: 523i

別急..多比較...現在折個3-5萬算是基本的..頭又大已不像以往不二價了..
沒4-五萬就別談了.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-20, 02:42 AM   #28
正式會員

舜 的頭像

引用:
下面引用由芭樂仔2009/09/20 02:02am 發表的內容:
altis前一陣子缺車缺很大,因為頭又大的夏季競賽的關係,現在買車的優惠不像上個月,一口氣可以差個三萬吧,上個月有幫朋友問過不過因為沒車所以沒成交,現在條件因該是車價(訂價)的3%加上幾千塊獎金,政府補助 ...
感謝"芭樂兄"的回應 :em03: ,因時間已晚,明早起床後再把疑問PO出 :em25: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年09月20日 02:44am 時新增 -=-=-=-=-
也感謝HAPPY兄的回應,希望我能真的買低HAPPY啊...
舊 2009-09-20, 11:07 AM   #29
正式會員

舜 的頭像

引用:
下面引用由芭樂仔2009/09/20 02:02am 發表的內容:
altis前一陣子缺車缺很大,因為頭又大的夏季競賽的關係,現在買車的優惠不像上個月,一口氣可以差個三萬吧,上個月有幫朋友問過不過因為沒車所以沒成交,現在條件因該是車價(訂價)的3%加上幾千塊獎金,政府補助 ...
芭樂兄,請教一下,1.為什麼我問業代有關丟賠的事,他有些心虛的解釋說實際上並不是丟車賠車,而是當車子真的被偷後,保險公司會賠給消費者100%原車訂價,並不是陪一輛一樣的車種,不知這是什麼意思?真正的保險有這種差異?還是業代"忽巄"我? 2.您說的現在購車條件業代有3-4%(定價)的處理空間友人有告訴我 3.他給我的丟賠只加$1000-(是否原先是要一萬元保費,然後保險公司於當中有五仟元左右的佣金給業代彈性空間?) 所以說業代才能在丟賠部分只給我加$1000- 4.聽業代說,政府補助3萬(2000cc以下)到10月底止,是否如此? 5.板金廠友人告知八月風災頭又大"高雄湖內"廠多輛新車泡水,試問公司感將泡水車整理後再以新車賣給消費者嗎?當然,我有告訴業代我只要南都的車,謝謝喔 :em25:
舊 2009-09-20, 05:36 PM   #30
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

頭又大故障率較低~對女孩子比較省麻煩~
三菱小毛病交多~(因為我上一部車就是ㄚ)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 龍仔2009年09月20日 05:43pm 時新增 -=-=-=-=-
我家vios開了5年都沒毛病~所以應該不錯的國產車~重點較省油~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-20, 07:59 PM   #31
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
下面引用由2009/09/20 11:07am 發表的內容:
芭樂兄,請教一下,1.為什麼我問業代有關丟賠的事,他有些心虛的解釋說實際上並不是丟車賠車,而是當車子真的被偷後,保險公司會賠給消費者100%原車訂價,並不是陪一輛一樣的車種,不知這是什麼意思?真正的保險有這種差 ...
1.說真的丟車陪車這種東西台灣只有頭又大這家車廠是最有保障的(雖然我很不喜歡這家公司)因為他是有經過總公司認定的.期保險內容是理賠100%的車沒有錯(不是賠錢).
2.因為一班的竊盜險是有所謂的折舊(案月份跟年分計算)跟自付額(有10%跟20%).為了要彌補車主的損失才會有所謂的丟陪這項保險.2至於你說的保費1000元.那是竊盜免折舊+代步車這種保費的組合一項是600多一項是300多+起來將近1000元.可是"重點"這項保險只適用於60萬以下車款.所以你真的保下去.發生了那個萬一的情況.."車被幹了".......你會得到丟車那業務會賠上工作.卻沒有這項保險可理賠.只有一班的竊盜險.所以保單要看得很仔細
3.頭又大的丟車保費大約10000~12000(看車主被乎巄的程度)也有幾千元就保的到.所以我覺得大大你還是找信得過的業代.就有如車友介紹的或許會比較可靠一點.(以前我也有同事收了保費沒有給車主保險.結果車子真的失竊)
4.至於保險的佣金.大大你放心絕對是合理範圍.只有10%所以留一點錢給業代賺也因該是合情合理.
5政府補助三萬元消息未經證實.我朋友說這因該是呼巄的因為他也這樣跟客人說.(因該會到年底.最保險因該要上網去查詢有關政府機關的網站)
6最後大大你說有鈑金廠說有所謂的泡水車出現.這些車100%會流入市面.我也看過裕隆有被拖板車把車頂壓扁的march也是板金後賣出去.只是原廠一定會告知車主因為這會有糾紛.當然也會有相當的折扣
順帶提一點下個月價錢會多一萬這因該是真的因為2010年形式的車型要上市
了車廠有可能會趁這機會小漲一萬.
車子買貴買便宜是其次我覺得是有沒有買到您要的東西.還有是不是得到當初契約內容所說的項目.這才是重點.業代是個很重要的角色[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 芭樂仔2009年09月21日 02:02am 時新增 -=-=-=-=-
大大在還沒買以前我還是強烈建議你在次仔細比較一下車款,撇開我有本田情節不說,以安全性,操控性,經濟性,我還是推薦你買civic8因為這台車的設計真的很棒,從ace鋼骨結構到內裝質感的小細節<台灣本田其實都很注重,安全是我有親眼目睹
舊 2009-09-21, 02:20 AM   #32
芭樂仔
雲嘉團隊

前方vios後方3.0cefiro)
重點是人非常平安只有脖子閃到,我還是滿相信本田的安全性
上傳的縮圖
107_1777_1253470636.jpg   107_1792202_1253470698.jpg   107_1787202_1253470725.jpg  
舊 2009-09-23, 11:15 PM   #33
正式會員

舜 的頭像

昨晚以和業代簽約了,最後以63萬(現金價)成交(內含領牌.車款.乙式全險.竊免責及竊盜代步車險),簽都簽了,只是有一點想請較車友們,政府補助金額到底是多少錢?我大學同學上個月剛買CRV,結果HONDA業代(台南中華西路營業所)告訴他說除了"政府補助"3萬外,另有9000元"貨物稅"可以減免,所以一開始原車價就可先減掉39000元了,而且同學告知HONDA所開立給他的發票的確含上述兩項減免,而這使得小弟納悶,昨晚簽約前我有告知頭又大業代這項訊息,得到的答覆是不可能有39000的減免,只有3萬元政府補助而已,如果證實有多出9000元補助的話,她願意再退我九仟元,當然我知道都已經簽約了就別想那麼多了,但我家老大就是想確定一下,所以還是請我上來問問各位大大有沒有人知道政府詳細的補助到底是多少,以解小弟之疑惑...網路上我還未找到有關這方面讓我確信的訊息,麻煩知道的大大出個聲吧,感恩ㄋㄟ :em25:
舊 2009-09-24, 12:00 AM   #34
丹丹
游客

嫂子牽新車..........要請客喔 :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-24, 10:16 PM   #35
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

引用:
下面引用由丹丹2009/09/24 00:00am 發表的內容:
嫂子牽新車..........要請客喔
:em04: :em04: :em04:
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-25, 11:52 PM   #36
正式會員

舜 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2009/09/24 00:00am 發表的內容:
嫂子牽新車..........要請客喔
今晚有約你過來喔 :em18: ,但你跟你家老大要去新營吃更好的,無緣...好啦,下次再找你過來嘿...昌仔也要一起來....昌仔,我最近真低很忙,找時間再過去裝穩壓器,先多謝 :em25:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉