CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-12, 09:58 PM   #1
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
不願面對的真相...小林村...

我親哥哥的老婆.也就是我大嫂.她是小林村的人.他們整村大多是整個家族的.
我哥開車每天載她到旗山國中等待著親人被救出.但...聽她說被救出同村莊的
描述.小林村滅村了.我大嫂的爸爸.她的叔叔嬸嬸跟姪子應該都...
電視上報導的小林村發現多少人還沒被救.其實都是離小林村不遠一個叫五里
埔的村民.真正小林村早就沒在找尋.也早沒人了...
滅村! 為什麼被救出的村民會如此說呢.因為襲擊小林村的不是一般由上
往下的土石流.而是側面的山整個崩塌下來.短短數秒時間...
側面的山.因前陣子整治河川有挖了10萬立方米的土方在旁.連日豪雨...
挖起來的沙堵住了河道.而旁邊的坑一直在積水.甚至淹水到小林村上游的那
瑪夏鄉(三民鄉) 有去過的應該知道那有多高海拔.連那邊都淹了. 可見側面的
山囤積了多少水跟能量. 在承受不了時全部崩塌下來.數十秒...整村6百多人剩
40多人被救出...
我哥回來跟我說.其實小林村悻存者跟家屬都知道不可能存活了.但是要見到
屍體.也不求把他們房子清乾淨.不想回那傷心地...
政府一直不敢發佈這消息.因為死亡人數會從60多人爆增10倍! 在將近300戶
的小林村一戶以2個人來計.就600人了.我大嫂家除了她爸爸.還有寄住的四叔
夫妻跟三個小孩.整個村都滅亡.死600多個人對已開發國家的台灣.是多恥辱
的國際事件.在人多的大陸整村滅亡都可上國際新聞了.是天災?是人為?
後續救濟問題? 不曉得...這也不是我們這等小百姓插的上手的!
但我知道很多人看到同胞在受難.熱心的付出! 真的很感動!
經過這事.我們要更珍惜我們擁有的.替受難者默禱.網路上找的到小林村以前
的照片! 真的是很美的地方.雖然我沒去過幾次! 我們不要忘記這地方.我們替
他們默禱吧...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 柏佑2009年08月12日 10:57pm 時新增 -=-=-=-=-
紅色圈圈是整個小林村的主要人口密集地 大約300戶 一千多人口
目前已知全毀 生還人數已經有50人左右
綠色圈圈是小林村的副人口密集地 大約有30戶 這裡地勢高穩
從圖中可以看到 小林村是位在與河面距離300公尺左右的山腳下
所以同時被土與水夾擊 造成了如此重大的傷害
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 柏佑2009年08月13日 11:13am 時新增 -=-=-=-=-
文中提到的10萬立方米的砂石.水利署已經在推責任了 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090812/1/1owt3.html[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 柏佑2009年08月13日 11:15am 時新增 -=-=-=-=-
DISCOVERY名言:意外不會只是一個錯誤,而是一連串的小錯誤,導致不可收拾的後果。

柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-12, 10:07 PM   #2
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

很沉痛的真象
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 10:17 PM   #3
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

整個甲仙到三民都是我們的工地每天都要跑來跑去,我看到這景象整個人都傻了,五里埔是最安全的[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 abird85582009年08月12日 10:25pm 時新增 -=-=-=-=-
這次的災害我們也賠了二三十萬,比較慶幸的是我們人都平安,我下禮拜也要去甲仙鄉幫忙處理散後
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 10:33 PM   #4
柏佑
正式會員

追憶小林村
寧靜的街道

舊 2009-08-12, 10:34 PM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由abird85582009/08/12 10:17pm 發表的內容:
整個甲仙到三民都是我們的工地每天都要跑來跑去,我看到這景象整個人都傻了,五里埔是最安全的-=-=-=-=- 以下內容由 abird8558 在 2009年08月12日 10:25pm 時新增 -=-=-=-=-
這次的災害我們也賠了二三十萬,比較慶 ...
我在想你也應該會有一些損失....唉....:em10: :em10: :em10:

引用:
下面引用由柏佑2009/08/12 09:58pm 發表的內容:
我親哥哥的老婆.也就是我大嫂.她是小林村的人.他們整村大多是整個家族的.
我哥開車每天載她到旗山國中等待著親人被救出.但...聽她說被救出同村莊的
描述.小林村滅村了.我大嫂的爸爸.她的叔叔嬸嬸跟姪子應該都...
電視上報導的小林村發現多少人還沒被救.其實都是離小林村不遠一個叫五里
埔的村民.真正小林村早就沒在找尋.也早沒人了...
滅村! 為什麼被救出的村民會如此說
認同.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 08:43 AM   #6
小侑
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 台灣半島

柏佑兄所言不假....!
我公司支援5部挖土機去幫忙救難...!公司的人在現場才知道真正的小林村民生還有限,只是大家一直不願意也不敢公開被滅村的事實!
唉!執政的應變能力真的很差勁....!
921我支援過!川震時我人剛好也在四川!黃金的救援時間沒有把握注,在好的機具,在強的技術支援,都是枉然的!
我想他還是只適合穿著短褲慢跑,讓一堆歐巴桑尖叫就好,台灣人的命在他眼裡不值錢!
台灣阿!台灣!何時才能走出自己的路~
小侑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 09:39 AM   #7
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由小侑2009/08/13 08:43am 發表的內容:
柏佑兄所言不假....!
我公司支援5部挖土機去幫忙救難...!公司的人在現場才知道真正的小林村民生還有限,只是大家一直不願意也不敢公開被滅村的事實!
唉!執政的應變能力真的很差勁....!
921我支援過!川震時我人剛 ...
這個跟地震災害不同,沒有什麼黃金時間
人在土石流下幾分鐘就沒氣了,你能撐72小時在沒空氣的地方嗎?
你若能,政府就會叫國外的救援進來了,了解了嗎?
叫國外的人跟狗進來,叫他們爬山進去嗎?
主要需要的是空中救援,靠國外是不行的,
什麼日本,美國,叫他們運送直昇機來嗎?不可能的吧
台灣人真的不太會思考,只會看媒體學媒體說話,太好操弄了
一些媒體只會煽風點火,也不會出一點真的力
到這時還在攪政治,這種人最可惡了 :em08:
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 09:47 AM   #8
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我引述CNN的一段
The United States is "very concerned"about the situation, but had not received a request for aid from the Taiwanese government, Assistant Secretary of State P.J. Crowley told reporters Tuesday.
"We are a formidable asset to the region. ...As you have seen going back to the (2004) tsunami, we respond in a timely way to these tragedies, " he said.
美國政府相當有意願要幫忙台灣, 可是卻沒有收到台灣政府提出需求. 就2004年美方可以及時的協助南亞海嘯, 美方也一定可以給予台灣相當的協助. 台灣的政府還要閉門自己救到什麼時候啦..[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mailleecmcd2009年08月13日 02:20pm 時新增 -=-=-=-=-
發生火災的時候, 沒有人會嫌消防車來太多, 只有來太慢來太少才會被指責成救災不力. 台灣自身的救難隊就去過土耳其跟四川救災. 對國際伸出援手, 國際社會也同樣才會對我們幫助.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mailleecmcd2009年08月13日 03:35pm 時新增 -=-=-=-=-
看看大家都在釘政府, 就可以了解到, 這事跟政治絕對是分不開的. 我會看CNN就是擔心台灣的媒體一味粉飾太平. 就有計程車司機跟我老婆講, 叫前總統吐錢出來就可以解決救災,你能不說台灣的媒體洗腦功力一流. [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mailleecmcd2009年08月13日 04:10pm 時新增 -=-=-=-=-
住台北市不才的我, 先捐三千塊. 明天再捐兩千.而在災區協助的車友更是偉大.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mailleecmcd2009年08月13日 04:56pm 時新增 -=-=-=-=-

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090813/5/1oyic.html
(中央社記者林紳旭台北13日電)外交部12日以「台灣可處理」回應美國協助台灣救災的善意,媒體報導引起網友批評。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mailleecmcd2009年08月14日 10:23am 時新增 -=-=-=-=-
當時看到新聞還不太敢相信台灣會發生滅村的事情, 可是今天8/14報紙登了衛星照片的比對. 我只能祈求老天給個奇蹟吧.
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/14/today-fo25-2.htm
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 10:05 AM   #9
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄

願大家都平安!!
興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 10:10 AM   #10
阿高
正式會員

註冊日期: 2009-04-21

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 09:39am 發表的內容:
人在土石流下幾分鐘就沒氣了,你能撐72小時在沒空氣的地方嗎?
...
小弟認為至少還是報點希望吧!別放棄那72小時
或許還有大難不死垂死掙扎的鄉親,畢竟後來還是有發現受困山中的村民
能救多少算多少,外來的救助是不嫌少的...
救難隊的狗跟人無法上山就不叫救難隊了,還是要相信他們的專業
不過這次政府救員確實感覺慢半拍
記得當時921小弟還是249師的工兵,地震發生大約1小時後,部隊就整裝出發
~天沒亮就被挖起來~
最後大大講的小弟非常認同>>媒體果然主宰一切,誰征服媒體誰就贏
人民的是非判斷很重要
阿高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 10:44 AM   #11
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

南區有無線電ㄉ車友.
可以調到 145.000 救難頻道.
或 145.880 這是我們業餘ㄉ頻道.
這兩天和友台都在線上擔任中繼台.
負責災區和救援隊ㄉ聯繫 !
只要聽就知道狀況多糟糕 !
還有我們那 阿斗 政府ㄉ官僚方式. 真的是..............

c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 10:46 AM   #12
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 09:39am 發表的內容:
...
妳說的沒錯 土石流 是沒有所謂的72小時的 但是讓國外來幫忙的話是可以加快災後重建的工程 不是嗎??
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 10:57 AM   #13
柏佑
正式會員

國外來就被發現真的死這麼多人. 面子掛哪邊...
土石流沒72小時... 921地震有多少人也是被埋著被救出的呢...
這次政府似乎只出直昇機.其餘完全癱瘓.都人民自己在救人民...
舊 2009-08-13, 11:10 AM   #14
阿高
正式會員

政府第一時間去堪災,陪同的不是地方官,反而是地方候選人...冏rz
總之現在有錢出錢有力出力!希望災區能快速重整~鄉親們!!要振作!!
舊 2009-08-13, 11:13 AM   #15
蘆洲小弟
正式會員

我要表達的是大家所講的黃金72小時內的救援行動
你要求國外支援機具人和犬,是所謂遠水救不了近火的,
還是得靠國內的救援才有用,一般救援隊不會包括空運設施的
而這次災難地點都在深山區且交通中斷,靠爬山涉水到地點救是沒效率的
這次災難可能是超出大家的預估,
所以地方政府其實也沒有在第一時間表示需要救援,一個拖一個才會變成這樣
完全針對某一個人我覺得不公平
至於物資方面政府不可能拒絕的,用一點頭腦想想
像那個三粒的政論節目,報什麼政府拒絕美日支援
今天新聞不是報說是美國在等台灣政府提出請求支援嗎?
而日本根本沒打算支援,但是有捐款(也是感激的啦)
現在真的媒體亂像橫生都不知道要相信誰
不要只會雞蛋裡挑骨頭,每件事多少都會有不滿意面
但是不要刻意政治操弄
有人就是不出錢也不出力,只會出一張嘴,真的很討厭
這時需要的是團結,要檢討也等到救災過後才是吧
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蘆洲小弟2009年08月13日 11:17am 時新增 -=-=-=-=-
補充一下,其實台灣救災實力很強的,別小看自己,台灣加油
舊 2009-08-13, 11:45 AM   #16
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 11:13am 發表的內容:
而這次災難地點都在深山區且交通中斷,靠爬山涉水到 ...
小弟...別變政治文了.支持誰先放一邊.就這件災難來看待政府所做的.
做不好被幹樵是正常的.三軍統帥就是他.救災視同作戰啊..
事後再檢討.那人都死光了.還有多少人沒被救出的呢...
(總統大選我2個都蓋.因為我希望兩黨出來好好談.別一直爭.多替人民想.別再讓人民受苦)
舊 2009-08-13, 11:51 AM   #17
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港

希望她們能很平安..
大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 11:53 AM   #18
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6

這個真的別扯到政治吧?!
這次政府救災慢幾拍全民都看得清清楚楚吧??
8/8晚上他還去喝喜酒~一坐就1個半小時~
這還好~第一時間他也許不知災情那慘重,
那後來呢?
你怎麼知道人都淹在土石流裡?
有些躲過土石流卻無法對外聯絡~也沒東西吃的人
這些人呢?
美國在等台灣政府提出請求支援~
那為什麼不提出請求支援?
國外的搜救隊來能救幾個人?這個大家都不知道!
但至少多一絲希望吧?!
即使國外的搜救隊來到最後沒救出一個人~我都覺得他們應該來!
人命有在計較救幾個才划算的嘛?
檢討當下就該檢討~怎麼會是在救災過後?
現在就是要先檢討救災的方式阿?
等救災過後再檢討有什麼用?
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 12:02 PM   #19
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2009/08/13 11:45am 發表的內容:
小弟...別變政治文了.支持誰先放一邊.就這件災難來看待政府所做的.
做不好被幹樵是正常的.三軍統帥就是他.救災視同作戰啊..
事後再檢討.那人都死光了.還有多少人沒被救出的呢...
(總統大選我2個都蓋.因為我希望 ...
不是政治文,是叫媒體不要凡事政治思考,最可惡的是亂報新聞的
好像都沒人管一樣
本來就是救災第一,都還沒個結果要檢討什麼?
你敢說你對災情和救災的了解不是來自媒體嗎?
你確定媒體的資訊是正確的嗎?沒有刻意修飾什麼嗎?
現在批判會不會太早?
我覺得這是車友的園地,這種議題不適合出現
因為我覺得這些事情無關車事,而且看法見人見智
沒討論的必要...
P.S. CCT好像特別熱中這些話題,我看其他友站就不會,應該要管理一下
這些事情討論到最後都沒個好結果,只是傷車友感情而已
舊 2009-08-13, 12:03 PM   #20
阿高
正式會員

確實感覺反應慢了些
記得921發生時,自己還在數饅頭,凌晨沒睡飽就被挖起來...
舊 2009-08-13, 12:16 PM   #21
台中小余
專業賣家

就是在討論政府的應變能力世不是太慢~
救災方式是不是有需要改進的地方~
跟政治一點都不相關~何來"熱中這些話題"?
災情訊息我是來自媒體跟朋友都有~
而柏佑兄是連自己的親人都是受災戶....
媒體的資訊不會百分百正確~沒錯~
媒體會誇大刻意修飾某些事~沒錯~
媒體本身都會有些政治立場~沒錯~
那請問這次哪一家媒體說政府應變能力狠好?
哪一家媒體說政府的救災非常快速?
舊 2009-08-13, 12:22 PM   #22
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

我只能說對那些陸戰隊的軍人很感激
看到他們徒步..跋山涉水去救災
找出生還者
因為他們其實是最努力的
希望現在還存活的人都平安就好
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 12:26 PM   #23
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
車型: E46 318ci

我想沒人要跟你聊政治
是你先說所以當然有人不爽跳出來說
你家有淹過水掛過人嗎
我家住汐止
淹過不知道幾次
你如果是當地人的話你應該就不會說這是政治問題
人命關天
美國日本不知道是水災嗎
他們當然會帶不同的先進器材設備來
想想直昇機不也是跟他們買的嗎
因為你没淹過水不知道淹水的痛苦
再說媒體 好像藍的比較虎濫吧
媒體藍的一堆 綠的就那兩家
報的永遠不一樣
建議多看多聽

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小葉1682009年08月13日 00:49pm 時新增 -=-=-=-=-
PS.如果你的家人在那生死未卜
你應該會叫的比我們大聲要他們趕快來吧
將心比心
別再說是政治問題媒體問題
如果是
那為什麼大家都跟媒體求救
媒體發聲不就是要提醒政府要注意的問題嗎
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 12:46 PM   #24
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

風涼話的一堆..
政府能加快搜救跟重建的速度相信對人民才是最大的幫助..
台灣搜救能力強?..哇靠..前天直昇機墜毀..三條人命耶~你看不到嗎
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 01:16 PM   #25
小侑
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 台灣半島

引用:
...
活著的災民不先救出來???而先去救埋在土裡的???
奇怪的邏輯...!
小侑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 01:32 PM   #26
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung

引用:
下面引用由台中小余2009/08/13 11:53am 發表的內容:
這個真的別扯到政治吧?!
這次政府救災慢幾拍全民都看得清清楚楚吧??
8/8晚上他還去喝喜酒~一坐就1個半小時~
這還好~第一時間他也許不知災情那慘重,
...
小余說的對
哪有拒絕別人來幫忙的道理
真想回到08年的3月20日把自己的手砍斷
shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 01:33 PM   #27
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 00:02pm 發表的內容:
好像都沒人管一樣
...
你有來過災區嗎?你知道實際災區什麼情況嗎?我住旗山~我店也淹到大腿~我在地人我敢說我了解 一定筆你多~你看你的發言對救災有哪一個是有建設性的~只是盲目在為執政黨講話~
其實真正被媒體牽著走的是你~因為你根本不了解實際災情~柏佑是第一個送運送物資來的車友~他的親大嫂的親身經歷你也不會明白的~等台北也淹水你才會明白吧!
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 01:42 PM   #28
小任
正式會員

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 00:02pm 發表的內容:
好像都沒人管一樣
...
順便告訴你~現在的直昇機或是救災人員根本不夠人員~黃金時間指的是儘速救回生還者才能爭取時搜尋生還者!!不是說沒所謂的黃金時間~不然較你在加不喝水不吃飯七十二小時看你撐不撐得下去~何況那大部分都是老弱婦孺~人家起碼來看過情形~你還是少說少錯吧~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=daniel168&book=100
舊 2009-08-13, 01:53 PM   #29
蘆洲小弟
正式會員

講的好像我不關心人命一樣,看文只會看一半,拜託
我只是替那些辛苦進入災區救人的救難隊員抱不平
我也沒講誰做的很好,誰做的不好
在這個時候說這些話都沒用
只是不要亂放消息,留點口德,不要點了火,不管火燒到誰,這是不負責的不是嗎?
撞了機就說他們技術不好,這是應該說的話嗎?人家是英雄吔...!!
媒體應該多報實際情形,不要過渡渲染
舊 2009-08-13, 02:03 PM   #30
小小318
註冊車友

註冊日期: 2009-03-04

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 01:53pm 發表的內容:
...
說是這樣說拉 可是我看你發文都不是替入災區救難隊員報不平
都是替政客報不平
如果你今天是替入災區的救難員報不平那是多餘的
大家都很感激 有人在怪他們嗎?
自己搞清楚狀況在發文
小小318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 02:05 PM   #31
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 11:13am 發表的內容:
而這次災難地點都在深山區且交通中斷,靠爬山涉水到 ...
你下來嘉義縣的金興村內的那一村..跟我去泡一下午的泥水試看看,你就知道啥叫黃金救援時間. :em10:當你親眼看到那些70多歲的老人被背出來時...你就可以體會...那幾個政要有沒有用心在救災.
看清楚喔..是泥水喔.是含黃色泥漿的水喔.
救援的協助那有嫌少了,嘉義縣梅山鄉/竹崎鄉/番路鄉.還有幾百人沒救出.沒這些民間的人士用人力背物資進山區,裡面的老人跟本挨不過1天,因為山裡面冷又濕,還得隨時準備躲土石流.....這種可怕不是市區那種淹水可以比的.
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 02:17 PM   #32
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
車型: E46 318ci

沒人說他們不是英雄吧
說的好像只有你認為他們是英雄
救難本來就不分彼此
試問台北下去的救難隊你會拒絕嗎
不會嗎
那就對啦遠一點的要來幹麻要拒絕
再說這難道只救72小時嗎不會嗎
而是會持續搜救下去
所以晚來的還是有功用的
現在多台媒體(不只看三粒送七粒哦)都在說為何不讓外國救難隊進來囉
你多多看電視吧
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 02:17 PM   #33
阿高
正式會員

原來有大大是受災戶...家人親戚都還好吧
希望能早日回復正常生活,辛苦摟 加油!
舊 2009-08-13, 02:27 PM   #34
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

引用:
下面引用由monkey2009/08/13 02:05pm 發表的內容:
你下來嘉義縣的金興村內的那一村..跟我去泡一下午的泥水試看看,你就知道啥叫黃金救援時間. 當你親眼看到那些70多歲的老人被背出來時...你就可以體會...那幾個政要有沒有用心在救災.
看清楚喔..是泥水喔.是含黃色 ...
認同.救援時間本來就是越快越好.希望能將沒看見的傷害降至最低
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 02:28 PM   #35
蘆洲小弟
正式會員

講這些都沒用,不要上網了,快去救災吧,關心災情的朋友們
舊 2009-08-13, 03:23 PM   #36
小任
正式會員

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 01:53pm 發表的內容:
...
誰看文只看一半阿?好像是你先引起話題的耶∼現在才說講這些都沒用~真是對講的話不負責任...跟你支持的政黨真像~本來拒絕國外支援~現在看說公幹成這樣了才說絕對歡迎~真的是跟支持者同一個tone~ :em05: :em05:
舊 2009-08-13, 03:39 PM   #37
台中小余
專業賣家

講這些沒用?說真的是沒啥用!
但大家上來抒發心情~關心朋友~卻說成"熱中這些話題"~
又說只怪一個人不公平.....
難道要罵政府救災方式措施做的不好時~
大家還要先想想說是要怪水利署還是環保局沒做好治水工程?
還是先想想是不是要怪雨下的太大?
又或是乾脆說是他們自己要住山上?跟政府一點關係都沒有?!
政府反應慢好幾拍大家都看在眼裡~
不怪他要怪誰?如果他都沒責任~那選他當總統幹嘛?
我們出發點根本就不在"熱中政治話題"
到是你先拋出來~現在又說講這些都沒用...
舊 2009-08-13, 03:48 PM   #38
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由小任2009/08/13 03:23pm 發表的內容:
誰看文只看一半阿?好像是你先引起話題的耶∼現在才說講這些都沒用~真是對講的話不負責任...跟你支持的政黨真像~本來拒絕國外支援~現在看說公幹成這樣了才說絕對歡迎~真的是跟支持者同一個tone~
別亂扣帽子,我沒說我支持哪個政黨!!
你支持的政黨有做什麼嗎?別扯到政黨去
我問你啊,媒體說政府拒絕國外支援,是有畫面為証嗎?我沒看到畫面!!
我只看到今天發表的新聞哦;一樣被媒體操縱了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蘆洲小弟2009年08月13日 03:55pm 時新增 -=-=-=-=-
政治議題請停止吧,回歸主題吧,謝謝,請問有沒有刪除發言的功能,不想再浪費手力了
舊 2009-08-13, 03:56 PM   #39
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 03:48pm 發表的內容:
我問你啊,媒體說政府拒絕國外支援,是有畫面為証嗎?我沒看到畫面!!
我只看到今天發表的新聞哦;一樣被媒體操縱了
你要跟我一起去災區當一日志工ㄇ!!

白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 03:58 PM   #40
小任
正式會員

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 03:48pm 發表的內容:
我只看到今天發表的新聞哦;一樣被媒體操縱了
看你的表現大家不是國小生啦~~還在硬凹 :em05: 我支持的政黨當然有做什麼阿~我還被分到一整袋的救援物資咧~
你沒看到畫面表示你孤陋寡聞吧~很多人都知道他之前是拒絕國外救援的阿~你網這篇文章從第一頁重新看一半就好了~就知道馬英九一開始不清楚狀況真的是具國國外救援了~早就請你說閉嘴了多說多錯 :em05: :em05: :em05:
舊 2009-08-13, 03:59 PM   #41
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
我只看到今天發表的新聞哦;一樣被媒體操縱了-=-=-=-=- 以下內容 ...
請學學BOBO阿姨~M POWER阿仁還有眾多南部車友!!
她們已經為災區忙了好幾天!!
實際行動吧!!我們會支持你的!!
舊 2009-08-13, 04:01 PM   #42
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由小任2009/08/13 03:58pm 發表的內容:
看你的表現大家不是國小生啦~~還在硬凹 我支持的政黨當然有做什麼阿~我還被分到一整袋的救援物資咧~
你沒看到畫面表示你孤陋寡聞吧~很多人都知道他之前是拒絕國外救援的阿~你網這篇文章從第一頁重新看一半就好 ...
賣生氣拉~~~(其實我看了也很生氣)
請他來當志工就好了!!不知道他願不願意!!
現在需要的是人力~~~不是口水!!是吧!!
舊 2009-08-13, 04:14 PM   #43
小逆
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 雲林

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 02:28pm 發表的內容:
講這些都沒用,不要上網了,快去救災吧,關心災情的朋友們
你講不出話來了?知道自己的無知了吧
沒差啦你又不是那種會將心比心的人,
大家都知道,人家講的是該如果做才對
你說大家都在講政治,看來看去在講政治
的人只有一個...
小逆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 04:24 PM   #44
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由小任2009/08/13 03:58pm 發表的內容:
看你的表現大家不是國小生啦~~還在硬凹 我支持的政黨當然有做什麼阿~我還被分到一整袋的救援物資咧~
你沒看到畫面表示你孤陋寡聞吧~很多人都知道他之前是拒絕國外救援的阿~你網這篇文章從第一頁重新看一半就好 ...
原來真的有政黨色彩哦,我還是識相點吧
我個人真的是就事論事,也許發言不討喜,在此抱歉囉(我想刪也刪不掉)
也許我是站在政府那邊,不代表我是支持國XX
看救難人員忙成那樣,像我們這樣的閒人還在這裡打嘴砲,不應該!!
別在追殺我了,我個人沒能力反擊的
家裡也有家累,沒能親自去救災,那我應該道歉嗎?全台灣人都要去嗎?
不過我有出錢的,有錢出錢有力出力對吧,還是我捐的不夠多?
有空快去救災,別浪費手力了
舊 2009-08-13, 04:34 PM   #45
小逆
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 雲林

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 04:24pm 發表的內容:
我個人真的是就事論事,也許發言不討喜,在此抱歉囉(我想刪也刪不掉)
看救難人員忙成那樣,像我們這樣的閒人還在這裡打嘴 ...
人家是就事論事,你卻說政黨色彩...
那我只能說你真的很"藍"
你要幫誰說話,那是你的自由,
你這樣的"藍" 你應該知道為什麼
馬拒絕國外的援助還有不在第一
時間動員所有的資源的理由吧!
可以請你說出來讓大家了解一下嗎?
小逆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 04:46 PM   #46
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由小逆2009/08/13 04:34pm 發表的內容:
人家是就事論事,你卻說政黨色彩...
那我只能說你真的很"藍"
你要幫誰說話,那是你的自由,
你這樣的"藍" 你應該知道為什麼
...
我又不是你我怎會知道啊,會這樣做一定會有理由的
沒解釋的話連我也不能接受的
因為直到目前我沒看到畫面有政府單位清楚的說我們不用國外支援,都只有文字報導
我只看到今天有講需要國外特殊器具支援,我只相信我看到的啦
不過反應速度似乎慢了點,不過應該會有合理解釋
不然一樣人民不會接受的,連我也一樣啊
再說一次我真的不是國xx的
小任大說他支持的黨有分配什麼東西給他,我才說有政黨色彩啦[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蘆洲小弟2009年08月13日 04:59pm 時新增 -=-=-=-=-
其實各地方政府應負更大責任,自己管轄的地區位置在什麼地方,海拔有多高,好像都沒跟軍方配合,讓高海拔的地區救災因難,因為直昇機沒法上去,這也應該檢討,也許他們根本不知道有哪裡出事了,真是糟糕,當然這種災情也是史上頭一糟,被罵應該是正常的,只是希望儘速搶救了,不過沒人喜歡在被罵中做事情吧,將心比心囉
舊 2009-08-13, 04:47 PM   #47
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14

看了幾位的發言
大家都沒錯
只是立場不一樣
都是關心災民的 也都是有錢出錢 有力出力
~~~
同樣一件事情
個人認知不一樣 了解程度不一樣 思考深度不一樣 能參與的方式不一樣
你的講話深淺野不一樣
打出的字 對於語意的認知也就不會都一樣了
~~
大家都是愛台灣的 天佑台灣
~~
在 921 時 我是軍中主官,帶一批弟兄在大里救災過。
以這次救災 政府速度其實是不慢的,可是因面積大 ,災民多,傳媒快,又是土石流(它與一般災變不同),機具缺少陳舊 ,救災人員不足,所以變的更急迫~~

tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 04:59 PM   #48
小任
正式會員

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 04:24pm 發表的內容:
看救難人員忙成那樣,像我們這樣的閒人還在這裡打嘴砲,不應該! ...
又在硬凹了 :em06: :em05: 其實根本沒人追殺你阿~是有人挖洞自己跳下去而已∼ :em06:
舊 2009-08-13, 05:08 PM   #49
小任
正式會員

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 04:46pm 發表的內容:
我又不是你我怎會知道啊,會這樣做一定會有理由的
沒解釋的話連我也不能接受的
因為直到目前我沒看到畫面有政府單位清楚的說我們不用國外支援,都只有文字報導
我只看到今天有講需要國外特殊器具支援,我只相信我看 ...
你又錯了 :em06: 兩黨都有物資到我這邊阿..各黨都有分發物資∼剩至慈濟跟基都教會的救助~那請問我是什麼色彩呢? :em06: 早就跟你說稿不清楚狀況少說少錯了 :em06:
舊 2009-08-13, 05:13 PM   #50
小任
正式會員

引用:
下面引用由白馬2009/08/13 04:01pm 發表的內容:
賣生氣拉~~~(其實我看了也很生氣)
請他來當志工就好了!!不知道他願不願意!!
現在需要的是人力~~~不是口水!!是吧!!
馬兄∼單純是太看不下去了~救災當然第一~我自己也是受災戶~損失比較少淹水到大腿而已~在整頓好有空時候也會去旗山國中加減幫忙~看到有人稿不清楚狀況亂放炮會凍未條 :em04: :em07:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉