CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-21, 08:00 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
防眩鏡片

需要請教各位有更換非原廠防眩後視鏡之後,有不習慣的地方嗎?網路上有人推薦廣角藍鏡片,不知道會不好嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-21, 10:24 PM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
光學效果差原廠非常多,後悔...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-21, 10:42 PM   #3
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
原廠一片1萬多,廣角藍鏡幾百元,當然差很多,原廠的好貴,所以~~~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 07:21 AM   #4
ms61
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
光學效果差原廠非常多,後悔...
是喔,但是想到老車一部了,要我花5,6千換個中古的,實在開不下去,請問你到現在還不習慣嗎?
舊 2014-10-22, 07:23 AM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: 正董 查看文章
原廠一片1萬多,廣角藍鏡幾百元,當然差很多,原廠的好貴,所以~~~
對阿,一分錢一分貨
舊 2014-10-22, 07:25 AM   #6
ms61
正式會員

假如更換原廠中古鏡片,不知道會有保固多久呢?不然綏小又漏了,會氣死人的........
舊 2014-10-22, 10:41 AM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: ms61 查看文章
是喔,但是想到老車一部了,要我花5,6千換個中古的,實在開不下去,請問你到現在還不習慣嗎?
因為實在買不到好的中古零件,不然我會考慮原廠鏡片。
中古的沒那麼貴啦,我才把右邊好的2000塊讓給網兄,因為留著也不知道要幹嘛....

此篇文章於 2014-10-22 10:28 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 11:05 AM   #8
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
BMW E38 E39 原廠後視鏡片
用心找應該有
上傳的縮圖
後視鏡E38左C.jpg   後視鏡E38左E.jpg  
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 11:47 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
價格落差這樣大 不是沒有原因的 ..... 台製品的賣點 就是便宜
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 02:19 PM   #10
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
個人是覺得防眩的 跟台製(廣角除霧藍鏡900元)的我是感覺落差沒很大
我一邊裝台製的一邊原裝的 我可能感覺度差吧 沒什差別 眩不眩感覺不出來 只是左右轉看一下不是一直盯著看 過一陣子乾脆全換台製的 至少新的鏡片看起來較好看 呵呵
但是價位真的差很大 看個人啦 我今天聽輪胎行的朋友說
之前有個客人開saab已快20年零件都是要原廠的 連一個天篷都要原廠三萬多就是不給人家重貼才兩三千的 呵呵 看個人囉 有錢捨得就買原廠的 節儉的就買副廠的 沒好跟不好 公說公有理 婆說婆有理 又是價值觀的問題
哪天車子撞壞了 或是要報廢了 什麼廠的都是報廢價在收 沒分吧

此篇文章於 2014-10-22 06:44 PM 被 chinyang 編輯。
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 02:34 PM   #11
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
是要找什麼車型幾片,我有一片E46的不過要找一下
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 02:48 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: chinyang 查看文章
哪天車子撞壞了 或是要報廢了 什麼廠的都是報廢價在收 沒分吧
這邏輯似乎怪怪 , 因為到這地步國產車也是一樣價格 ...
那幹啥開進口車哩 哈哈
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-10-22, 03:22 PM   #13
chinyang
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
這邏輯似乎怪怪 , 因為到這地步國產車也是一樣價格 ...
那幹啥開進口車哩 哈哈
附帶那句是至少報廢不會那麼心疼(花較多) 已經都說價值觀的問題了
是嗎? bmw的報廢價比國產車較高吧 你比錯吧 是該比bmw的車吧
是在說換零件 開不開進口車跟這沒關係吧 你的邏輯更奇怪 哈哈
舊 2014-10-22, 04:13 PM   #14
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
中古原廠的也都十幾年了 也差不多都要壞了 這應該不要去考慮吧 要就新的原廠的
個人是覺得防眩的 跟台製(廣角除霧藍鏡900元)的我是感覺落差沒很大
我一邊裝台製的一邊原裝的 我可能感覺度差吧 沒什差別 眩不眩感覺不出來 只是左右轉看一下不是一直盯著看 過一陣子乾脆全換台製的 至少新的鏡片看起來較好看 呵呵
但是價位真的差很大 看個人啦 我今天聽輪胎行的朋友說
之前有個客人開saab已快20年零件都是要原廠的 連一個天篷都要原廠三萬多就是不給人家重貼才兩三千的 呵呵 看個人囉 有錢捨得就買原廠的 節儉的就買副廠的 沒好跟不好 公說公有理 婆說婆有理 又是價值觀的問題
不懂為何中古原廠的會是十多年的
我就看過很多東西是車主換新的沒多久
因為事故要將車報廢
然後拆下來賣
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 04:17 PM   #15
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
原廠防炫怎會跟一般廣角除霧分不出來 ? 晚上後面大燈一照, 有自動防炫的會變色. 沒有的就很刺眼. 沒有強光時就自動恢復. 蠻好用的啊.
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 04:19 PM   #16
chinyang
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
不懂為何中古原廠的會是十多年的
我就看過很多東西是車主換新的沒多久
因為事故要將車報廢
然後拆下來賣
拍謝啦 口誤你說的的確有 感謝糾正 該句話已刪除

此篇文章於 2014-10-22 08:11 PM 被 chinyang 編輯。
舊 2014-10-22, 04:26 PM   #17
chinyang
正式會員

引用:
作者: shakechen 查看文章
原廠防炫怎會跟一般廣角除霧分不出來 ? 晚上後面大燈一照, 有自動防炫的會變色. 沒有的就很刺眼. 沒有強光時就自動恢復. 蠻好用的啊.
感謝提供差別所在 小弟真的沒注意到這一點 收起來增長知識 謝囉
舊 2014-10-22, 05:38 PM   #18
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我的防眩鏡片停在大馬路邊時被幹走,之後就一直是用藍光片。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 05:49 PM   #19
Terry-tpe
正式會員

引用:
附帶那句是至少報廢不會那麼心疼(花較多) 已經都說價值觀的問題了
是嗎? bmw的報廢價比國產車較高吧 你比錯吧 是該比bmw的車吧
是在說換零件 開不開進口車跟這沒關係吧 你的邏輯更奇怪 哈哈
正是按您邏輯所述 , 同年份國產車購入&持有的養護成本確實比進口車低
如您說 開到報廢或撞了 , 計算以往所費 理應更不心疼 ~
所以上面才寫 : 幹啥開進口車 ....... 如有冒犯尚請諒解喔 !!

另外 國產車&雙B車 報廢價 都在三/五萬左右 , 差異實在不大 ...
要換啥零件?? 也確實跟 車子要不要報廢 沒啥關係阿
怎會相提並論哩 ..... XD , 以下為個人心裡感覺

沒錯 每個人價值觀不同 ~
但想必是欣賞BMW的設計&性能...等等 , 才會花費購入 花時養護吧??
認為"它"有這個價值 , 但購入後 又覺得舊了殘值低了 不值得
用各式樣的零件將進口車 國產化 , 似乎失去它的本質 ... 只有殼
Terry
舊 2014-10-22, 08:02 PM   #20
chinyang
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
正是按您邏輯所述 , 同年份國產車購入&持有的養護成本確實比進口車低
如您說 開到報廢或撞了 , 計算以往所費 理應更不心疼 ~
所以上面才寫 : 幹啥開進口車 ....... 如有冒犯尚請諒解喔 !!

另外 國產車&雙B車 報廢價 都在三/五萬左右 , 差異實在不大 ...
要換啥零件?? 也確實跟 車子要不要報廢 沒啥關係阿
怎會相提並論哩 ..... XD , 以下為個人心裡感覺

沒錯 每個人價值觀不同 ~
但想必是欣賞BMW的設計&性能...等等 , 才會花費購入 花時養護吧??
認為"它"有這個價值 , 但購入後 又覺得舊了殘值低了 不值得
用各式樣的零件將進口車 國產化 , 似乎失去它的本質 ... 只有殼
" 幹啥開進口車" 糾正人家用這種口氣 不會有點失格嗎?
我說的廠是正廠零件跟副廠(台製) 不是汽車的廠牌 你能說到國產車真佩服你
你解釋的邏輯第一段是你的想法 不是我的邏輯想法 是你邏輯怪還是我怪
國產車要是都給修車場維修 那我大都diy你說什的養車費用高呢? bmw嗎? 不是吧?
說買車 一台toyota 說camry 2.0就好 以00年車齡來說去年時還賣十幾萬
那我去年買這台99年12月24日領牌的520 我買十七萬五千(沒事故 沒泡水冷氣 變速箱都好的 是會吃機油) 這樣有高國產車很多嗎? 這兩種都跟你第一段說的不一樣 我用國產價購入用國產價在養進口車不是你想的那樣

對沒錯只有殼但性能沒什差到很離譜 我開bmw不是用來炫耀的
是因為駕馭真的不錯價格跌成跟國產的差不多及圓一個雙b的夢才買
我是賺辛苦錢的 沒你有錢 那是你有錢人的想法
我們沒錢人只要車況不要太差能開就好 不是要跟人比的當然能省則省
已十幾年了 用原廠的零件我的意思是說到要報廢時(是"大部分"都再沒幾年就可能報廢了) 也許剛花一些換原廠零件(指用不久的)
不是比我們也是同樣情形花副廠的來得浪費 我的意思是指這樣 這樣換零件跟報廢時沒關嗎? 你覺得沒關係就沒關吧! 我不捨得那些錢我有關 價值觀不同 沒必要去糾正人家 叫別人跟你要相同的價值觀 我回版主是建議參考
大家來這是要交車友增長知識 不是來糾正人家要跟你一樣的價值觀...
舊 2014-10-22, 09:35 PM   #21
Terry-tpe
正式會員

上頭已經說囉,如有冒犯尚請諒解,因文字沒有語氣 較易誤會!!
同年份的國產車 購入和維護成本 平均比進口車低 這應該是事實吧?
不管是進場還是自己來,不考慮工資 單就零件均價 進口車也是較高
至於汽車零件 講到汽車廠牌,就如上所述 ...
最後 每人賺錢都是得來不易 貢獻所長,也沒說誰在炫耀 或誰有錢
更不是要糾正或爭執喔...像您一樣 只是說出個人感覺 如此
Terry
舊 2014-10-24, 03:55 PM   #22
內湖小瑋
正式會員

註冊日期: 2010-02-04
住址: 台北市
車型: Bimmer
正廠零件確實不便宜 請問是沒有OEM進口的可以用嗎
原車零件除非沒貨 不然自己也不會選擇台製品 因覺得
國產車會選用進口的改裝品 怎進口車反而用台製品
內湖小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-15, 11:50 AM   #23
約瑟
註冊車友

註冊日期: 2014-11-17
車型: 520I
筆記筆記
約瑟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-15, 11:50 AM   #24
約瑟
註冊車友

註冊日期: 2014-11-17
車型: 520I
筆記筆記
約瑟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-15, 10:19 PM   #25
hbby2029
註冊車友

hbby2029 的頭像

註冊日期: 2014-07-15
住址: 台北
車型: e66
ㄚ拍這裡有原廠全新的我跟賣家買過整組的還不錯沒問題
https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-E6...-100034846313
hbby2029 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-15, 11:36 PM   #26
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
引用:
" 幹啥開進口車" 糾正人家用這種口氣 不會有點失格嗎?
我說的廠是正廠零件跟副廠(台製) 不是汽車的廠牌 你能說到國產車真佩服你
你解釋的邏輯第一段是你的想法 不是我的邏輯想法 是你邏輯怪還是我怪
國產車要是都給修車場維修 那我大都diy你說什的養車費用高呢? bmw嗎? 不是吧?
說買車 一台toyota 說camry 2.0就好 以00年車齡來說去年時還賣十幾萬
那我去年買這台99年12月24日領牌的520 我買十七萬五千(沒事故 沒泡水冷氣 變速箱都好的 是會吃機油) 這樣有高國產車很多嗎? 這兩種都跟你第一段說的不一樣 我用國產價購入用國產價在養進口車不是你想的那樣

對沒錯只有殼但性能沒什差到很離譜 我開bmw不是用來炫耀的
是因為駕馭真的不錯價格跌成跟國產的差不多及圓一個雙b的夢才買
我是賺辛苦錢的 沒你有錢 那是你有錢人的想法
我們沒錢人只要車況不要太差能開就好 不是要跟人比的當然能省則省
已十幾年了 用原廠的零件我的意思是說到要報廢時(是"大部分"都再沒幾年就可能報廢了) 也許剛花一些換原廠零件(指用不久的)
不是比我們也是同樣情形花副廠的來得浪費 我的意思是指這樣 這樣換零件跟報廢時沒關嗎? 你覺得沒關係就沒關吧! 我不捨得那些錢我有關 價值觀不同 沒必要去糾正人家 叫別人跟你要相同的價值觀 我回版主是建議參考
大家來這是要交車友增長知識 不是來糾正人家要跟你一樣的價值觀...
我用自己的經驗來談
1.請記得你是用17萬五千買到一輛曾經是兩百到三百萬的車
要有心理準備 這臺車的零件是當初兩百到三百萬等級的零件
而非一輛十七萬五千的新車零件價格
2.我花十萬買95年的E34車
一年內花了十多萬來維修了
心是會痛一下
但是修完的車會回饋你更多開車的爽度
3.我買車是買來開長久的
所以該維修還是會維修
如果怕撞壞
就像當初我買車的車行老闆娘說的話:
那就順順開個一兩年..車子壞了..就不維修直接報廢..這樣就不會賠太多錢
因為十萬的BMW不值得多花錢修理
4.今天剛換一支空氣軟管
正廠2300 臺製1300
我換正廠
除了價格外
另一個重點是原來壞掉的就是臺製品
老闆也說原廠的真的堅韌與耐用
所以我是這樣想
如果正廠用四年(耐用) 臺製用兩年(不耐用)
我並不一定會是多花錢
5.車子應該是一個人的財產中最會讓你多花錢與貶值的動產
想要成為有錢人的一個好方法就是賣掉汽車買機車代步..一年省下十到二十萬的費用(停車費.維修保養.油錢.稅金)
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 03:08 AM   #27
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我淘寶上買過全新E46 330i正廠後視鏡片沒記錯的話那時候應該是買二三千吧,回原廠買一片就貴好幾倍囉。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-14, 10:21 AM   #28
內湖小瑋
正式會員

註冊日期: 2010-02-04
住址: 台北市
車型: Bimmer
引用:
作者: 吳鐵雄 查看文章
我用自己的經驗來談
1.請記得你是用17萬五千買到一輛曾經是兩百到三百萬的車
要有心理準備 這臺車的零件是當初兩百到三百萬等級的零件
而非一輛十七萬五千的新車零件價格
2.我花十萬買95年的E34車
一年內花了十多萬來維修了
心是會痛一下
但是修完的車會回饋你更多開車的爽度
3.我買車是買來開長久的
所以該維修還是會維修
如果怕撞壞
就像當初我買車的車行老闆娘說的話:
那就順順開個一兩年..車子壞了..就不維修直接報廢..這樣就不會賠太多錢
因為十萬的BMW不值得多花錢修理
4.今天剛換一支空氣軟管
正廠2300 臺製1300
我換正廠
除了價格外
另一個重點是原來壞掉的就是臺製品
老闆也說原廠的真的堅韌與耐用
所以我是這樣想
如果正廠用四年(耐用) 臺製用兩年(不耐用)
我並不一定會是多花錢
5.車子應該是一個人的財產中最會讓你多花錢與貶值的動產
想要成為有錢人的一個好方法就是賣掉汽車買機車代步..一年省下十到二十萬的費用(停車費.維修保養.油錢.稅金)
非常認同大大所述 , 做任何決定前就應明白 多少能力做多少事
買車養車是件開心的事 而非讓自己更累 @@
內湖小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-23, 02:09 AM   #29
lin0416
註冊車友

註冊日期: 2011-07-04
車型: none
謝謝分享
lin0416 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具