CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-01, 03:25 AM   #1
來學習改車滴
正式會員

註冊日期: 2006-10-22
住址: 台北
請教站內大大我車子的毛病

我的車是 E46 320的車 M52的引擎.我自從改了330流量計.節汽門加大拋光後.車子起步整各就是空踩油門狀態.後來聽車友說引擎要編程為328.編程完後.發現靠近節氣門那各軟管也壞掉了.這應該才是主要跑不動甚至跳故障碼車子不能開的主要原因.之後都更換後.問題來了.現在車子變成.每天冷車發動後.車子踩油門跑不動的情形依然存在.不過不到1分鐘.車子又好了.開車間也不會跳故障碼了.差在冷車時 問題在哪??

來學習改車滴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-01, 03:46 AM   #2
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

建議大大
還是找家實在可靠的維修廠
請他包修把問題點找出來
另外大大提到
自從改了330流量計.
節汽門加大拋光後
車子才如此
是不是請該店家檢查看看餒
或從這個方向研究一下
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-01, 06:32 PM   #3
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05

節汽門加大拋光,對車子的性能有什麼影嚮
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-01, 11:23 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

M52TU的車用M54的流量計...這樣也可行嗎?或許應該用M52 TU 2.8的流量計..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-01, 11:59 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由來學習改車滴2008/05/01 03:25am 發表的內容:
我的車是 E46 320的車 M52的引擎.我自從改了330流量計.節汽門永a掉了.這應該才是主要跑不動甚至跳故障碼車子不能開的主要原因.之後都更換後.問題來了.現在車子變成.每天冷車發動後.車子踩油門跑不動的情形依然存 ...
重點是哪個商家幫你改的..他無能力解決嗎???叫他負責阿!我不是修車的..不過這樣的改法..是改怎樣的...進氣量增加?搞不懂! :em05:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 04:56 AM   #6
來學習改車滴
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/05/01 11:59pm 發表的內容:
重點是哪個商家幫你改的..他無能力解決嗎???叫他負責阿!我不是修車的..不過這樣的改法..是改怎樣的...進氣量增加?搞不懂!
節氣門是我上網拍找到的店家.他們專門做賓士SMART的車.品質應該不會差到哪去.我看網路上買家去挖大拋光評價都給不錯才去的.挖了之後油門明顯變輕許多.所以問題應該不在節氣門.我懷疑就如吉大所說.我M52ㄉ車無法跟M54的流量計相容吧.流量計是我朋友便宜賣我的.所以這2樣東西是我自己去找人改的.不能怪店家.現在問題只出在.車子只要冷車發動.大約一分鐘的時間.油門踩下去非常遲鈍.甚至會有跑不動的狀態!! :em06:
舊 2008-05-02, 05:19 AM   #7
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3

醬子改法真ㄉ很怪!320引擎節氣門加大不打緊!但用到330ㄉ流量計然後電腦編程328的???
只有320ㄉ體質給他多1000ccㄉ呼吸訊號然後電腦給他328ㄉ腦袋去運算怎麼會順呢!!! :em11: :em11: :em11:
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 01:56 AM   #8
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

動力未有大幅度變動~換m54的流量計好像有點多花錢的感覺~m52tu對應m52tu應該就沒什麼問題ㄌ~但之前買過一顆m52tu 2800的流量計~好像跟m52tu 2000的都一樣耶...如有說的不對請見諒
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 11:16 PM   #9
來學習改車滴
正式會員

恩!記得沒錯的話2000CC~2800CC的流量計是一樣的.所以才想換330的@@.
舊 2008-05-29, 01:28 AM   #10
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

今天才剛好問到某店家,確定320-328 M52TU全部都是同一顆流量計喔!
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 05:36 PM   #11
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

冷車時原廠DME 是跑另一張稀薄燃燒的map, 等熱車含氧感知器到達600F以後才會跑正常map更正點火/噴油量
應該不是跑不動, 是那種好像油跑不夠要熄火的感覺
可以考慮找專業寫軟體的幫你看下.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉