CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-31, 10:08 PM   #1
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市
[求助]一個很笨的問題...........

請問BMW的手煞車是不是跟國產車不同ㄚ?而是另外有另一個系統ㄚ?E39手煞車不靈是不是要換手煞車皮ㄚ?(不是前後來令片喔)!拜託各位先進幫我解答謝謝! :em14: :em14: :em14: :em14: :em14: :em14:

笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-31, 10:29 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

BMW手煞車是"鼓煞"
除非你曾忘記放手煞車開了一段小里程(約3~5公里以上)
不然手煞車來令是不容易磨損的
如果拉柄太高,可以調一下,煞車力會改觀的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 10:51 PM   #3
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

很好調哦~~輪胎拆下,轉動碟盤看縲絲洞,就可以看到調整的地方,這個開去給人用一下..很快啦....
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 10:58 PM   #4
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

我的E36煞車系統是前後碟煞..但手煞車是獨立的後輪鼓式煞車..我記得調整是在拉手煞車的拉柄裡面有2個調整螺絲...卸下後輪調整一下..再把螺絲鎖緊就行了...E39不知道是不是一樣???
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 11:13 PM   #5
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

E39一樣在手煞車拉柄下面有兩顆螺絲 可以調整
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 01:17 AM   #6
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3

E46也一樣唷.在手煞車拉把皮套內有2顆螺絲可微調~
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 08:47 AM   #7
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

手剎車調整不建議在拉柄的地方調整啦,可以的話還是從輪胎那裡調整比較好哦~~~
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 09:21 AM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

說到手煞車...要證明我車超會跑ㄉ
因為我手煞車沒放開...車還可以跑到200喔...
自排車麻...打P黨就好...手煞車根本沒用過
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:25 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由白馬2008/02/01 09:21am 發表的內容:
當然可以跑到200ㄚ,因為煞車皮被你磨掉啦 :em04: :em04: 不過自排車不拉手煞車是錯誤的方法,如果你剛好停在斜坡上很有可能會無法排檔或是導致變速箱P檔那個裝置損毀
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 12:42 AM   #10
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

引用:
下面引用由白馬2008/02/01 09:21am 發表的內容:
請教一下,如果停在斜坡,打P擋,會不會造成齒輪磨損?
我的手煞車調整過,不過不是很靈,如果換耗材,要不少錢呢....
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 12:45 AM   #11
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

開自排車的話 停斜坡我習慣 打n檔 拉手煞車 慢慢全放腳煞車 再踩滿腳煞車打入p檔 看過部分人習慣手排停在一檔熄火 各位大大覺的這樣好嗎?
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 08:59 AM   #12
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由ggyy802042008/02/03 00:45am 發表的內容:
開自排車的話 停斜坡我習慣 打n檔 拉手煞車 慢慢全放腳煞車 再踩滿腳煞車打入p檔 看過部分人習慣手排停在一檔熄火 各位大大覺的這樣好嗎?
其實手排車打1檔停車是防止手煞車不零所以才會打一檔所以OK但自排車一定要用手煞車不然很容易使變速箱故障喔!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 09:13 AM   #13
ggyy80204
註冊車友

了解了 但是假設在斜坡 然後手煞車真的不靈 那一檔尺倫不會受損嗎?
尤其在熄火後 腳煞車放開的瞬間 車重全部移轉到一檔齒輪上
沒有異議 只是很好奇會不會傷到
舊 2008-02-03, 10:55 AM   #14
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由ggyy802042008/02/03 09:13am 發表的內容:
了解了 但是假設在斜坡 然後手煞車真的不靈 那一檔尺倫不會受損嗎?
尤其在熄火後 腳煞車放開的瞬間 車重全部移轉到一檔齒輪上
沒有異議 只是很好奇會不會傷到
自排箱的P檔跟手排箱的1檔構造不同
手排車的1檔要傳輸動力,齒輪很粗壯,單單的停車,不會壞啦
要擔心的是如果長期停在陡坡,引擎腳的壽命可能短些!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 11:27 AM   #15
ggyy80204
註冊車友

小弟不才 謝謝大大解惑 ^^
舊 2008-02-03, 12:10 PM   #16
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3

引用:
下面引用由杰克2008/02/03 10:55am 發表的內容:
自排箱的P檔跟手排箱的1檔構造不同
手排車的1檔要傳輸動力,齒輪很粗壯,單單的停車,不會壞啦
要擔心的是如果長期停在陡坡,引擎腳的壽命可能短些!!
感謝ㄛ~
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 01:25 PM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
引用:
作者: 白馬 查看文章

斜坡停車這樣做對變速箱齒輪很傷.....還有卡死的可能。
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 02:26 PM   #18
rossi223
註冊車友

rossi223 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
車型: E60 530
馬哥好猛
rossi223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 02:39 PM   #19
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
= = 自排車的P檔.. 只是靠一根定位插銷卡住齒輪..
並不是咬住整個變速齒盤.. 這跟手排差很多..
所以只靠P檔.. 如果再車還沒有完全靜止直接打到P檔..又是在斜坡
每次打到P檔放腳煞車車會滑動一下停止..這樣整台車的重量都堆在那根插銷上
他如果斷掉..會直接卡死變速齒.. 那變速箱就是要大修了..
所以自排車手煞車很重要..一定要先打到N檔釋放變速箱壓板油壓.. 確定手煞車煞住了.. 再打去P檔讓固定拴彈出來卡住齒輪..
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼