CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-25, 11:51 PM   #1
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
[討論] 鋅烷值提昇劑

我的車車是E46 318有改機械增壓,也改了手排,改了E-MAN控制外加的噴油嘴,去了正輝調了供油,整體感覺都不錯,但在瞬間油門踩深點時就會有爆震的聲音,還滿大聲的,以前就有,現在越來越大聲,把那轉速的供油調濃點也一樣,冠群淞仔介紹我加TURBO 108辛烷值提劑,整台車就像脫胎換骨般,爆震也較輕微了,很明顯不是心理作用,又要加油了,想再加一罐,但怕有副作用產生,有大大長期使用此產品的嗎,會有影響嗎

阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-26, 12:17 AM   #2
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.
[討論] 鋅烷值提昇劑

在美國去跑賽道時候都會加他們以調好的汽油, 測馬力機的時候也會加妳在用的那種 引擎壓縮比會增加, 對辛烷值之需會提高, 沒有聽過有副作用 但長期加用 也要慎選品牌吧...如果你打聽到有副作用請告知ㄧ下 那我也要停用 哈
順便po在爬文的時候看到的一位化學老師提供降低爆震的方法
(請勿輕易嘗試 = =|||)
你可以買一些樟腦丸(放在衣櫥裡一顆用來除蟲的白色的東西 , 問有點年紀的大概都知道) , 找一個1.5公升的寶特瓶加滿汽油 , 再把樟腦丸弄碎加入 , 放一個晚上大約6到8個小時 , 它就會溶解 , 底部會有一些濃稠狀的東西 , 要加入時記得要搖一搖 , 一台車最多加2個 , 建議是一顆
我的及時通是 fym329 ,有問題再問吧
參考資料

化學老師
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 12:24 AM   #3
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
[討論] 鋅烷值提昇劑

加大原車噴油嘴,用E-manage修供油不是比較好
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 12:35 AM   #4
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中
[討論] 鋅烷值提昇劑

我也使用TURBO 108辛烷值提劑,效果不錯,也擔心是否有副作用。不過直接加98汽油也不錯呀 ! 價錢也差不多。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 01:31 AM   #5
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
[討論] 鋅烷值提昇劑

[quote]下面引用由阿郎2008/01/25 11:51pm 發表的內容:
我的車車是E46 318有改機械增壓,也改了手排,改了E-MAN控制外奶@樣,冠群淞仔介紹我斥
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 09:44 AM   #6
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義
[討論] 鋅烷值提昇劑

辛莞質提昇劑是不錯用..但是常態使用$$太兇了...
還是先把供油跟點火調整好..才是解決方法..
如果你壓縮比高到13-17那有暴震只能想辦法減少..
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 10:45 AM   #7
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
[討論] 鋅烷值提昇劑

放樟腦丸的說法我也聽過保養場說過,樟腦丸本來就可以提高辛烷值,不過我也沒試過!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 12:02 PM   #8
註冊車友

註冊日期: 2008-01-05
[討論] 鋅烷值提昇劑

千萬不要加樟腦丸,雖然會提昇辛烷值,但容易導致燃燒室積碳....
話說,TURBO 108辛烷值提劑哪裡有得買呀??? 網拍好像沒有...
7411970370 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-26, 12:10 PM   #9
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
[討論] 鋅烷值提昇劑

引用:
下面引用由ggyy802042008/01/26 00:17am 發表的內容:
在美國去跑賽道時候都會扑|平n慎選品牌吧...如果你打聽到有副作用請告知ㄧ下 那我也要停用 哈
順便po在爬文的時候看到的一位化學老師提供降低爆震的方法
(請勿輕易嘗試 = =|||)
你可以買一些樟腦丸(放在衣櫥裡一 ...
當初年少時
騎乘改裝的DIO 我就放過了....
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-27, 02:07 AM   #10
阿郎
正式會員

[討論] 鋅烷值提昇劑

但我加98的沒感覺耶,所以又加回95,感覺差不多,現在是95加TURBO 108,感覺效果很讚,我買一罐300,覺得有點貴,應該有更便宜的,別的廠牌又不太敢用,有人買過更便宜的嗎,還是有人要團購嗎,去殺殺看[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿郎2008年01月27日 03:08pm 時新增 -=-=-=-=-
剛才去車麗屋看有無辛烷值提昇劑,看到TURBO 108特價98元耶,不知會不會是假貨,只買了三罐,等我試用過後沒問題再去大量採購,有需要的車友趕快去買吧
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿郎2008年01月27日 03:08pm 時新增 -=-=-=-=-
剛才去車麗屋看有無辛烷值提昇劑,看到TURBO 108特價98元耶,不知會不會是假貨,只買了三罐,等我試用過後沒問題再去大量採購,有需要的車友趕快去買吧
舊 2008-01-29, 09:47 PM   #11
內湖小喬
註冊車友

註冊日期: 2007-06-25
[討論] 鋅烷值提昇劑

STP 的不錯 是美國NASCAR 指定用油的廠牌
市面上很多 螢光菊色瓶裝 一瓶大約$250 左右
至於樟腦丸的功效 我很想試試看 但不是在我的39上~ 哈~
內湖小喬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 02:09 PM   #12
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.
[討論] 鋅烷值提昇劑

新消息 今天聽到以前一起去跑賽道的一台硬皮鯊 去跑賽道的時候白目加了110 就是完全是110 幾乎沒有混 一般道路的無鉛汽油.. 然後引擎掛了
他說110燒掉他的cat 還有其他沒聽清楚
需要重建引擎
我去跑的那個賽道 有100 和 110 的加油站可以加
所以結論還是不要調太高吧
在加110之前 需要更改"油系統" 不好意思 我是英翻中
不確定中文的名字
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 09:50 AM   #13
運轉手
註冊車友

註冊日期: 2007-09-04
住址: taipei
[討論] 鋅烷值提昇劑

發生爆震並非只是一再補油就能解,測一下空燃比,有可能還要搭配退點火
我改魯式機械增壓,一開始也是爆震連連,油都補到空燃比9還是無解,只是多
耗油而已,最後對電腦程式進行退點火便解了爆震問題
目前增壓啟動空燃比是11,未啟動時都控制在14~15
運轉手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 11:53 AM   #14
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3
[討論] 鋅烷值提昇劑

引用:
下面引用由74119703702008/01/26 00:02pm 發表的內容:
千萬不要加樟腦丸,雖然會提昇辛烷值,但容易導致燃燒室積碳....
話說,TURBO 108辛烷值提劑哪裡有得買呀??? 網拍好像沒有...
汽車百貨就有了!!
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-02, 03:11 AM   #15
阿郎
正式會員

[討論] 鋅烷值提昇劑

加了車麗屋的TURBO 108結果爆震還是出現了,就回去冠群買他的108,加了之後爆震又消失了,車又變的有力了,結果發現車麗屋賣的108是黃色瓶身,冠群賣的是紅色瓶身,價錢差了三倍,效果多了好幾倍,聽說黃色的是台灣自行調配的,紅色的是進口的,我想我還是多花點錢買貴的好了,效果差太多了,黃色瓶的雖然便宜,但沒效果也沒用啊,各位大大要買要爭大眼
舊 2008-02-02, 09:37 AM   #16
jye
正式會員

註冊日期: 2005-10-08
[討論] 鋅烷值提昇劑

引用:
下面引用由運轉手2008/01/31 09:50am 發表的內容:
發生爆震並非只是一再補油就能解,測一下空燃比,有可能還要搭配退點火
我改魯式機械增壓,一開始也是爆震連連,油都補到空燃比9還是無解,只是多
耗油而已,最後對電腦程式進行退點火便解了爆震問題
目前增壓啟動空燃 ...
jye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 11:36 AM   #17
信益
正式會員

[討論] 鋅烷值提昇劑

引用:
下面引用由阿郎2008/02/02 03:11am 發表的內容:
加了車麗屋的TURBO 108結果爆震還是出現了,就回去冠群買他的108,加了之後爆震又消失了,車又變的有力了,結果發現車麗屋賣的108是黃色瓶身,冠群賣的是紅色瓶身,價錢差了三倍,效果多了好幾倍,聽說黃色的是台灣自行調配的,紅色的是進口的,我想我還是多花點錢買貴的好了,效果差太多了,黃色瓶的雖然便宜,但沒效果也沒用啊,各位大大要買要爭大眼
喔~真ㄉ嗎?那請問大大"冠群"在那?也是汽車百貨嗎?
舊 2008-02-04, 03:28 PM   #18
阿郎
正式會員

[討論] 鋅烷值提昇劑

冠群在台南耶,是一間改裝廠,他說增壓車加過之後很少沒再回去跟他買的,他才建議我加,NA效果好像就沒那麼好我看他的進口商是嘉強汽車材料行,在台北,或許有人有門路可以找到更便宜的,想買個一,二箱回來放,我現在買一罐要300元,有人可以找到更便宜的嗎,
舊 2008-02-05, 04:54 AM   #19
信益
正式會員

[討論] 鋅烷值提昇劑

引用:
下面引用由阿郎2008/02/04 03:28pm 發表的內容:
冠群在台南耶,是一間改裝廠,他說增壓車加過之後很少沒再回去跟他買的,他才建議我加,NA效果好像就沒那麼好我看他的進口商是嘉強汽車材料行,在台北,或許有人有門路可以找到更便宜的,想買個一,二箱回來放,我現在買 ...
台南捏....那我看真ㄉㄧ次要買ㄍ1~2箱才會划算!!來回ㄉ油錢就可以多買2罐嚕 :em11:
對ㄌ阿郎大大你有你說ㄉ那間ㄉ電話嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉