CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-21, 11:25 AM   #1
bmwfraud
註冊車友

註冊日期: 2015-05-21
車型: F06
贊助: 未贊助
BMW 財盟租賃請多加注意 - 親身案例

我目前正在處理一件購車糾紛,也同時希望大家能夠自己也注意,以免與我一樣需要請律師來解決:

我只想與大家分享一下我從財盟租賃租購640i的痛苦經驗(目前正在進行刑事訴訟中)。

中天有報道出來,只是內容他們有點小誤解。。。之後會請蘋果日報或其他願意報道的媒體更正一下。。
https://www.youtube.com/watch?v=6Ye7Hy-E_wY

簡單來說,我與中和的BMW業務談好了價格與條件。
簽約後3個月我詢問提前結清時發現我第一年車商送的乙式保險被租賃公司A走了!按照當時的活動,我並不需要支付第一年的乙式保險,財盟租賃客服經理調閱我檔案時明確的告知我3年的保險都需要我自付,更誇張的是,車價從談好的384萬變成387萬!當時要做提前結清的動作也是因為朋友告訴我我月租怎麼好像比較高。要不是我有做這個提前結清的詢問動作,根本不知道越來我月租高是因為活動送的保險被詐欺走了,以及車價財盟動了手腳調高了!

這個新聞報道的有點誤解,我是跟依德的業務談了個價格,業務覺得無法做到,財盟業務告知依德業務跟客人說可以(有依德業務錄音存證)差額的部份他會處理;所以後來就定案。這很明顯的是有預謀的進行詐欺行為;將原本送我的保險A走以及私底下調高車價。

財盟的羅姓經理有與我見面會談一次並提供解決方案(很明顯他們理虧!)但由於提供的解決方案根本都補償不到我一年的乙式保險,更不用提車價差額的補償。另外財盟更沒有給我一個明確的說明為何這樣離譜的事情會發生!我提供給他我認為合理的方案(詢問過其他家租賃公司)他說要跟老闆談,過了2天一點消息都沒有,第三天我還要主動問他進度;他告知我隔天進公司會看看再告訴我。隔天我下午3點開始打他手機找他,一直打到晚上8點,這期間他完全沒有回我任何電話。我留了個簡訊給他告知他們這樣處理態度非常不妥,今天我是受害者卻要追著你們詢問進度,這樣對嗎?請他當天一定要給我個答復。晚上10點多,他回了個簡訊”超出能力範圍,我既然不願意等待,他只好轉交給法務處理(我有說條件沒談好就轉交給我律師處理)。

你們汎德永業集團(財盟是他們的關係企業,汎德永業的老闆投資的)仗著自己大公司就這樣的態度對客人嗎?虧你們BMW這個品牌還打著Sheer Driving Pleasure...有Shitty Buying Experience開你們的車能開心的起來嗎?都是自己關係企業就這樣勾搭詐欺客人嗎?連賣我車的經銷商都沒有辦法幫我處理,這是什麼售後服務。車賣了出了問題都是我自己在跑,說什麼他們打去也都不回應。

如果你也覺得這樣的事情很誇張,那麼也請提醒其他租賃或有打算租賃的車友去調他們的case看看是否與先前購車合約一樣以免像我這樣的案子再發生。不要被這些不道德的企業詐欺到了。

bmwfraud 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-21, 11:36 AM   #2
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
連正統大公司都這樣子幹........社會上還有什麼信義可言
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-21, 11:49 AM   #3
ROCK
註冊車友

註冊日期: 2013-03-11
車型: E46 318 2.0
感謝版大的切身之痛分享
ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-21, 11:53 AM   #4
bmwfraud
註冊車友

引用:
作者: 林原樟 查看文章
連正統大公司都這樣子幹........社會上還有什麼信義可言
我原本以為他們會知道自己做錯了給合理的解決方案:還我按照384車價與1年乙式保險的條件去試算我的月租並做調整。補償我為了處理這些屁事所需要花費的時間,金錢,精力。給我合理的解說為何這樣的事情發生,對業務的處分是如何,道歉(至今他們還未跟我正式道歉,離譜吧?),包含處理問題上的傲慢,自大與怠慢的態度。

我只能說,今天台灣如果有其他公司代理BMW或Porsche的牌子,我絕對不會再跟汎德永業集團購車了。請自己查看,其實依德甚至聽說镕德都是汎德永業關係企業。。。
舊 2015-05-21, 11:58 AM   #5
bmwfraud
註冊車友

引用:
作者: ROCK 查看文章
感謝版大的切身之痛分享
希望其他人沒有也不會被詐騙到。因為這樣的手段除非回頭調自己的檔案,不然完全不可能知道他們動了什麼手腳。

我相信,他們既然敢這樣做,代表我應該不是唯一的案例哦。所以請大家注意。
舊 2015-05-21, 10:59 PM   #6
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
錯的可能只是集團裡的老鼠屎別對BMW失去信心,祝一切順利
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-22, 12:03 AM   #7
bmwfraud
註冊車友

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
錯的可能只是集團裡的老鼠屎別對BMW失去信心,祝一切順利
或許是,但讓我失望與失去信心的是他們的主管與經銷商根本沒有用心的協助我來處理這問題。還是都只顧著自己公司利益與避責任。
舊 2015-05-22, 02:30 AM   #8
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
公司租車的條例及規矩太多了...當初我也是有些問題...被收了2萬的手續費..(格*的)..
事後想想還蠻奇怪的..後來就再也不租了..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-22, 12:30 PM   #9
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
簽約前 簽約後
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 02:19 AM   #10
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
氾德的老鼠屎也不只這顆啦!
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-27, 10:04 AM   #11
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS
你是買雙門還4門的?如果是4門的話384萬你還買貴了!
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-27, 11:21 AM   #12
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
該放手時得放手,老娘的Bimmer明日過戶
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式