CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-23, 01:09 AM   #1
chen3327
正式會員

註冊日期: 2003-02-28
住址: 臺灣桃園
[求助]E39空調之熱水管止塞,沒有暖氣,請問該如何處理?

前幾天去大桐空調健檢,因冬天沒暖氣,好冷喔,經檢查是熱水管止塞,熱水過不去,須大拆修,我想十幾年的資深車,還要動大手術,就沒修了,請問除了大拆修再通樂外(据原廠說,國內目前沒有零件),是否有其他較省錢而有效的方法?謝謝

chen3327 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-23, 01:16 AM   #2
正式會員

註冊日期: 2005-06-12

帶件毯子在車上吧...
不要燒炭喔...
27149 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-23, 01:24 AM   #3
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

別被原廠虎得團團轉
熱水閥在y拍上一堆
3-4千就有中古翻修的
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-23, 03:42 PM   #4
sysinfo
正式會員

註冊日期: 2007-05-27
住址: 台灣彰化縣

應該是熱水閥故障 如果可以買到裡面零件也可以自己修理 很便宜也很簡單
sysinfo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 01:34 PM   #5
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
贊助: 未贊助
請問大大
最近接手家裡的E34 冷氣都超冷....
好像也是因為沒有暖氣~玻璃都會因為冷氣太冷起霧氣
加上把冷氣關閉有時候還是會有冷氣跑出來
也是熱水閥故障嗎~還是另有其他問題
蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 01:55 PM   #6
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
引用:
作者: chen3327 查看文章
前幾天去大桐空調健檢,因冬天沒暖氣,好冷喔,經檢查是熱水管止塞,熱水過不去,須大拆修,我想十幾年的資深車,還要動大手術,就沒修了,請問除了大拆修再通樂外(据原廠說,國內目前沒有零件),是否有其他較省錢而有效的方法?謝謝
熱水管堵住不是大毛病,和熱水閥無關,如果式熱水閥壞應該是一直出熱風,紙是熱水 管止塞,通通就好了,小工程耶,我的E39通水管才花了一張小朋友。台灣天氣熱,暖氣用的不多,熱水管不常用,容易堵

此篇文章於 2011-04-08 02:00 PM 被 石頭蕃薯 編輯。
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 02:04 PM   #7
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
熱水管堵住不是大毛病,和熱水閥無關,如果式熱水閥壞應該是一直出熱風,紙是熱水 管止塞,通通就好了,小工程耶,我的E39通水管才花了一張小朋友。台灣天氣熱,暖氣用的不多,熱水管不常用,容易堵
請問石頭大~先前有打開過引擎蓋~
我的熱水管路好像被移除了說
蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 03:12 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
熱水閥卡死,一般都只剩冷氣沒暖氣....
因為都是在長期都只開冷氣,沒開暖氣時發生...
換一下熱水閥就可以了,不用什麼大功程...!!

但...
如果你是買中古車,而買來時就沒暖氣...
有可能是車內風箱中的暖氣排(熱排)有破洞會漏水,前車主不想拆整個儀表板來換熱水排..
就在引擎室把通從車內的熱水管堵住,這樣就不會漏水了,不然水箱的水是會被漏光的..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 10:54 PM   #9
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
不知道熱排漏水~通常能不能直接看出來?
最近也發現沒有暖氣
如果是熱水閥就算了~就怕是熱排
萬一真的是熱排塞住或是破掉~就不打算維修了
如果熱水閥卡死的話,是不是意味著空調控制面板就沒用了~只吹冷氣
我目前確定沒熱水~
但是我調整溫度還是有感覺比較冷~或是比較沒那麼冷呢
難道一切都是錯覺嗎?!
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 11:02 PM   #10
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 27149 查看文章
帶件毯子在車上吧...
不要燒炭喔...
說的是>>
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 11:57 PM   #11
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
不知道熱排漏水~通常能不能直接看出來?
最近也發現沒有暖氣
如果是熱水閥就算了~就怕是熱排
萬一真的是熱排塞住或是破掉~就不打算維修了
如果熱水閥卡死的話,是不是意味著空調控制面板就沒用了~只吹冷氣
我目前確定沒熱水~
但是我調整溫度還是有感覺比較冷~或是比較沒那麼冷呢
難道一切都是錯覺嗎?!
看水箱水有沒有減少的很快或是如果有加水箱精看冷氣滴下的水是不是有水箱精的顏色就大概能判斷囉!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 12:06 AM   #12
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: 小樂 查看文章
熱水閥卡死,一般都只剩冷氣沒暖氣....
因為都是在長期都只開冷氣,沒開暖氣時發生...
換一下熱水閥就可以了,不用什麼大功程...!!

但...
如果你是買中古車,而買來時就沒暖氣...
有可能是車內風箱中的暖氣排(熱排)有破洞會漏水,前車主不想拆整個儀表板來換熱水排..
就在引擎室把通從車內的熱水管堵住,這樣就不會漏水了,不然水箱的水是會被漏光的..!
+1

通常是熱水管漏水..才會把他堵住...為了省錢
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 01:43 AM   #13
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
這沒那麼複雜
換個翻修的熱水閥就好

伊莉討論區
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 01:21 AM   #14
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
今天我的E38換了熱水閥~結果還是一樣沒暖氣
看來只有是熱排塞住了
不知道有沒有~引擎~水箱~冷熱排~熱水閥~之間的示意圖呢
比如說~引擎出來的熱水~是先經過那些~最後回到水箱形成循環的
我有點搞不太清楚~
請知道的車友幫忙分析一下吧
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 04:54 PM   #15
jimichou
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E38 728
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
今天我的E38換了熱水閥~結果還是一樣沒暖氣
看來只有是熱排塞住了
不知道有沒有~引擎~水箱~冷熱排~熱水閥~之間的示意圖呢
比如說~引擎出來的熱水~是先經過那些~最後回到水箱形成循環的
我有點搞不太清楚~
請知道的車友幫忙分析一下吧
這個我也很想知道. 有沒有高手可以指點一下? 謝謝了.
jimichou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 06:05 PM   #16
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
我的更奇怪了,冬天開暖氣可以感覺到變熱,但是沒有熱風吹出來,那是什麼原因,
有高手可以為小弟解疑惑嗎?至少要動手整理才有方向。
謝謝
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 12:00 AM   #17
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我先前想說泰國很熱用不到暖氣,又為了預防熱排老化漏水而把熱水管堵掉結果發現這樣沒有溫度調節也很麻煩,一到晚上即使冷氣調高溫度也還是冷到吱吱叫。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 09:34 AM   #18
jimichou
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E38 728
買中古車就怕前車主把熱水管封掉和切風箱,看車時都看不出來,要修回來不只麻煩,還要花大錢.
jimichou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 11:44 AM   #19
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: jimichou 查看文章
買中古車就怕前車主把熱水管封掉和切風箱,看車時都看不出來,要修回來不只麻煩,還要花大錢.
沒錯!
這部份真的是沒辦法看
朋友一台中古車就是這樣
冷氣吹到吱吱叫...
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼