CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-04, 05:24 PM   #1
小木木
正式會員

註冊日期: 2007-08-12
風扇

為什麼我ㄉ車熄火風扇還轉不停 E46..318ㄉ...什麼東西壞了啊

小木木 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-04, 10:02 PM   #2
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
風扇

沒有東西壞....你的車本來就是電子風扇
所以他會等溫度降低到設定的溫度就會停了
你看人家熄火 風扇就停了 那是離合器風扇 不一樣喔
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-04, 10:57 PM   #3
小木木
正式會員

風扇

可是之前都沒有過這樣ㄝ...停了1各多時還是轉不停ㄝ
舊 2008-10-04, 11:48 PM   #4
小木木
正式會員

風扇

之前只要熄火風扇就停怎麼現在都轉不停啊...熄火1各多小時還是一樣請各位大大幫幫我啊...謝謝
舊 2008-10-05, 02:32 AM   #5
經理
註冊車友

註冊日期: 2008-06-09
風扇

一個多小時還不停..那風扇是吃ㄌ什ㄇ
經理 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 09:34 AM   #6
思無邪
註冊車友

註冊日期: 2008-09-14
風扇

請問E36 318是屬於電子風扇還是離合器風扇?
思無邪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 10:08 AM   #7
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
風扇

末代E36~318~1900CC是電子~其餘皆離合器~亦可都改電子風扇~!!我的也是改電子風扇~改善起步無力~!降低油耗!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 12:37 PM   #8
小木木
正式會員

風扇

怎麼...這樣啊....請問有人知道嗎....昨晚把電拔掉怕會轉到沒電
舊 2008-10-05, 12:43 PM   #9
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
風扇

樓主~你沒找熟識的師傅先檢查一下嗎?檢查不代表要收費~!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 03:12 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
風扇

如果是E46原廠BOSCH電子風扇在溫度很低都會轉的話,那你的風扇馬達控制器可能壞了(在馬達旁邊那顆)
如果你是念電子電机的,那一點都不難.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 10:13 PM   #11
小木木
正式會員

風扇

大大請問該怎麼用啊...今天去檢查跟我說要換整組....可是我覺得風扇會轉幹嗎換一整組.又不是不會轉.只是熄火風扇還轉不不停..請各位大大幫幫我該如何是好
舊 2008-10-09, 03:05 AM   #12
lungt2000
正式會員

風扇

你住哪 如果是台北 就去德翼看看吧
在新莊 0229062819 0933918665 張先生
泰山中山路二段472-7號{二省道上}
舊 2008-10-09, 07:45 PM   #13
小木木
正式會員

風扇

可是我在台中ㄝ...請問台中有熟識ㄉ修配廠嗎
舊 2008-10-10, 03:08 AM   #14
lungt2000
正式會員

風扇

台中 .........要問一下台中車友 麻煩台中車友幫他介紹一下店家吧
舊 2008-10-10, 10:13 AM   #15
小木木
正式會員

風扇

有台中車友介紹一下吧
舊 2008-10-11, 06:46 PM   #16
小木木
正式會員

風扇

傷心啊....
舊 2008-10-11, 10:04 PM   #17
小木木
正式會員

風扇

都沒人知道什麼問題喔....真是傷心啊....修配廠有ㄉ說要換一整組有ㄉ又說電腦壞了...cct高手都不見了ㄛ救救我吧
舊 2008-10-11, 10:17 PM   #18
岡山阿德
正式會員

註冊日期: 2004-11-06
風扇

引用:
下面引用由小木木2008/10/11 10:04pm 發表的內容:
都沒人知道什麼問題喔....真是傷心啊....修配廠有ㄉ說要換一整組有ㄉ又說電腦壞了...cct高手都不見了ㄛ救救我吧
你的跟一般E36靠溫控感知棒不一樣,
你的是靠電腦送訊號是無段轉速所以最好的方式找專家修
岡山阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 11:56 PM   #19
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
風扇

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32660180
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c38440872
E46 用電子風扇通常是上面兩種 有三條電線分別為+12V, 接地 及PWM. 你的情況可能是圖片中金屬散熱片內的控制器壞掉(我猜的) 這顆壞幾乎沒有几會修,
1,簡單分辨是否為控制器壞掉 可用30Ah以上的12V電瓶接到電扇的+12V 和 - 極(接地), PWM(最細的那條)不接 , 看是否只要接了12V(不接PWM)風扇就轉了.如果轉那8成控制器壞了.
2.最簡單的是換風扇了,318用台製的就可以了.

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 12:28 AM   #20
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
風扇

引用:
下面引用由小木木2008/10/11 10:04pm 發表的內容:
換整組的原因是因為E46的風扇都是供應總成件
就是風扇和控制器是在一起的
因為原廠設計線路是焊死的
所以一般材料均無法單獨購買
可以的話就像我改一些比較大改的車一樣
直接外掛一組改裝用的風扇控制器
一來車上又多了電壓表及溫度表
還可以依照氣候及駕車習慣來設定溫度
我是覺得還不錯用啦
給你參考一下
上傳的縮圖
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章