CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-17, 06:39 AM   #1
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
贊助: 未贊助
問題 機油的使用

E39的車最適合那種濃度的機油?0w40. 還是5w50呢?

Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-17, 06:50 AM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
只要不是假油就好~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 10:16 AM   #3
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
順順的開,偶而熱血一下,5w-50;

常常高速、引擎高轉速,0w-40。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 10:21 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: lzh1208 查看文章

有點相反的感覺!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 10:48 AM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
:L:L:L 有些怪怪 ...

引用:

andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 10:53 AM   #6
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
想惡操 5/50 就對了
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 11:44 AM   #7
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
有點相反的感覺!!
真的要讓它快點掛~~0W~40沒錯
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 11:45 AM   #8
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: Gamadata 查看文章
E39的車最適合那種濃度的機油?0w40. 還是5w50呢?
新車還可以用0W~40~~老車不建議!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 05:57 PM   #9
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:

我認為高轉速應該是 5W50 比 0W40 更能保護引擎.因為M5 原廠用的是 10W60.
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-17, 10:51 PM   #10
Gamadata
正式會員

那各位會建議我使用5w50的嗎?我是開e39 的530
舊 2011-09-18, 12:58 AM   #11
雙胞胎爸爸
註冊車友

雙胞胎爸爸 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 台中市~~霧峰區
車型: E46~~318i
當然是5~50我都換這ㄍ~~~~很順喔
雙胞胎爸爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 01:25 AM   #12
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
5w50~+1
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 04:02 AM   #13
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
引用:
有點相反的感覺!!

看了覺得怪....真的!!

:D:D:D:D:D
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 09:46 AM   #14
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
原廠建議10/40
偶爾小呸5W/50
常拉高轉10/60
個人經驗 僅供參考
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 05:02 PM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: rex570826 查看文章
真的要讓它快點掛~~0W~40沒錯
怎麼個說法?
願聞其詳~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 07:32 PM   #16
riply20000
註冊車友

riply20000 的頭像

註冊日期: 2010-10-21
住址: http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
車型: BMW
個人偏好

5W40

全合成的

大廠牌的比較沒問題
自己DIY測試50%濃度的3M水箱精
blog.xuite.net/riply20000/twblog
我換很久的水箱精密技
blog.xuite.net/riply20000/twblog
riply20000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 10:05 PM   #17
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
我是用 5w/40 的....但有時候會用 10w/40 ....看冬天或炎炎夏日吧~~
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 10:20 PM   #18
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: 璋之男 查看文章
我是用 5w/40 的....但有時候會用 10w/40 ....看冬天或炎炎夏日吧~~
冬天和夏天如何選用適合機油番號.目前車是用5W40
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 04:13 AM   #19
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
冬天和夏天如何選用適合機油番號.目前車是用5W40
冬天用稀一點的,
夏天就用黏一點的。
基本上,台灣的天候用10W/40的就可以了。
除非有特別的需求!
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 08:28 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

鋁合金引擎,能不用10w40就不要用...
機油不是很貴,用好一點的機油,不要省那一點小錢而花更大的錢..!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-09-27, 02:59 PM   #21
wind0123
正式會員

引用:
~有意思!
又要請樂大開課講解了!
10W/40是因為不夠稀、或不夠耐高溫嗎?
舊 2011-09-27, 03:12 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: wind0123 查看文章
~有意思!
又要請樂大開課講解了!
10W/40是因為不夠稀、或不夠耐高溫嗎?
找一下之前的文章就有了啦...不用再開課了啦..!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=77328
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=71704
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75844
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73748

舊 2011-09-27, 03:28 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: Gamadata 查看文章
我同意樂大說法,10W/40機油,冷車啟動不佳(流動不佳),高溫時黏度又不夠(保護不佳)。 不知為何這麼多人都這麼喜歡這個黏度,保養廠使用10W/40機油,是因為成本考量,一瓶機油賣您NT350,您會接受,如一瓶NT600
,大部分車主就會猶豫了。我速克達機車機油都用 10W/60。

機油黏度選擇:
1. 要考慮車子已經跑了多少里程數。例如跑了15萬公里,就不要用 0W/30。
2.經常跑長程還是短程?跑長程就用 10W/60。跑短程可用 0W/30。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 06:44 PM   #24
wind0123
正式會員

感謝樂大及各位前輩先進,
小弟我又得到寶貴的知識了!
看來我先前買 VOLTRONIC 摩德 5W50 長效全合成 一箱,算是買對了!
下次再提換機油後的心得!(之前用10W40的)
舊 2011-11-18, 03:03 AM   #25
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
正常行駛5W50
小胚及常拉高轉速5W60
5000公里已內換機油!長長久久!永保安康!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 10:19 AM   #26
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 許兄 查看文章
我認為高轉速應該是 5W50 比 0W40 更能保護引擎.因為M5 原廠用的是 10W60.

原廠有用到這個好的級數嗎?? 10W60??....

基本上.....機油想省的話..一次購買都用箱來算比較划算............不要單買瓶數....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 10:38 AM   #27
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
原廠有用到這個好的級數嗎?? 10W60??....

基本上.....機油想省的話..一次購買都用箱來算比較划算............不要單買瓶數....
m3 及m5 原廠建議是 10w60沒有錯喔!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 11:44 AM   #28
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: rurika 查看文章
m3 及m5 原廠建議是 10w60沒有錯喔!

不過..這個應該是E46之後的吧....E36 M3的時候我記得還沒有..至少我的沒有....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 08:37 PM   #29
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
真的機油不要省~~用好一點~~~保護引擎~開起來也比較爽!!
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 08:23 AM   #30
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
引用:
機油不是很貴,用好一點的機油,不要省那一點小錢而花更大的錢..!!
請問站長您知道嗎?我的車是1994 e36 318,這是鋁金金引擎嗎?
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:13 AM   #31
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: 銀色小B 查看文章
5w50~+1
5w50~+1
我用A牌, 真的好用, 一次買好幾箱,
先前開Ford也給它吃這麼好,
結果車賣給同事,
她老公是修車的,
還請我同事問我車是不是有改過..............怎麼那麼會跑:L:L

無言
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 02:19 PM   #32
Gamadata
正式會員

COGELSA 5w60競技賽車 全合成油 這款有車友用過嗎?效果如何?5w60耶!好心動!!
舊 2011-11-21, 05:06 PM   #33
許小刀
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: e53
引用:
站長..所以..鋁合金的引擎.用10w40 比較會產生吃機油或是其他現象嗎??
許小刀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 06:52 PM   #34
楊小翼
註冊車友

註冊日期: 2011-11-14
住址: 中區
車型: E46
熱血.夏天用50
順順開 冬天用40....不過較省油
楊小翼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 06:58 PM   #35
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
我用亞拉5W-50
德國原裝的
記得買的時候要小心喔
亞拉機油假油很多
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 11:32 PM   #36
d8729479
註冊車友

註冊日期: 2011-05-19
車型: 318
站上的voltro~很好用,很順不軟腳
d8729479 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 11:47 PM   #37
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
假油怎分
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 04:38 PM   #38
wind0123
正式會員

呲牙

引用:
作者: d8729479 查看文章
站上的voltro~很好用,很順不軟腳
+1!
我之前都用10W/40的,:L
換了站上5W/50的後,感覺有順很多!:D
風城~~自由的風~~
舊 2011-11-22, 04:48 PM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: raddytai 查看文章
請問站長您知道嗎?我的車是1994 e36 318,這是鋁金金引擎嗎?
95年後的BMW才有改採鋁合金引擎本體,但M系列的都是用鑄鐵的本體!!
引用:
作者: az4222000 查看文章
真的機油不要省~~用好一點~~~保護引擎~開起來也比較爽!!
用好一點的機油並不是要你去用什麼神油..
是單純10W40不要用,用5W50的就夠了!!

引用:
作者: 許小刀 查看文章
站長..所以..鋁合金的引擎.用10w40 比較會產生吃機油或是其他現象嗎??
因為10W40容易產生油泥,油泥多了..不只會卡死"令固",造成吃機油,也會阻塞油道,造成潤滑不良...
但這也不是一兩天就會發生的,都要長久下來狀況才會跑出來的!!

舊 2011-11-22, 10:46 PM   #40
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
趕快來去換…
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:37 PM   #41
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
機油等級之分總之就是價格問題!千萬不要有換就好!
樂大都說了!10W40能不用就不要用!5W50或5W60及10W60全合成就看各位的開車習慣!
5W60這之機油我從2000年用到現在還不錯用!我是跟代理商拿一次5箱價格實在德國進口的!要對愛車好一點啦!油們踩到底不用擔心!動力表現給看!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 12:05 AM   #42
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我的528是用阿吉普的5W50 用起來感覺很順
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 03:16 AM   #43
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
機油翻數越高 保謢越好
機油翻數越低 性能越好
BMW M-POWER 全數推薦10W60
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 04:12 PM   #44
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
引用:
作者: 幻狐 查看文章
只要不是假油就好~
+1 定時(期)換油粉重要
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 04:33 PM   #45
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我以前的E39都是用5w-50.....Castrol那罐.
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 01:49 PM   #46
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
5/50好用,但鋁合金用濃一點吧
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 02:14 AM   #47
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
我用金洛克機油5w50 感覺真的還不錯而且拿的還蠻優會的話 有需要的可以跟我説喔
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 10:58 PM   #48
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
說的真好 ,機油是整台車,熱血的精髓。
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 07:13 PM   #49
Gamadata
正式會員

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
機油等級之分總之就是價格問題!千萬不要有換就好!
樂大都說了!10W40能不用就不要用!5W50或5W60及10W60全合成就看各位的開車習慣!
5W60這之機油我從2000年用到現在還不錯用!我是跟代理商拿一次5箱價格實在德國進口的!要對愛車好一點啦!油們踩到底不用擔心!動力表現給看!
機油不知一箱多少錢呢?可以私訊告知嗎?
舊 2011-11-29, 08:13 PM   #50
小寶李
正式會員

小寶李 的頭像

註冊日期: 2011-10-08
住址: 台中
車型: E90-330
:D我是用漢諾威5-40全合成

這隻應是用過那麼多機油效果最好的

不知道各位大大有用過嗎?

評價如何勒................
小寶李 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉