CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-29, 07:06 PM   #51
syyen
註冊車友

註冊日期: 2011-05-23
車型: 523
贊助: 未贊助
你也523i嗎?[/QUOTE]

是的
syyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 09:02 PM   #52
郭睿杰
註冊車友

註冊日期: 2012-07-28
車型: bmw f10 523i
引用:
作者: syyen 查看文章
你也523i嗎?
是的[/QUOTE]

保重!朋友
郭睿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 09:16 PM   #53
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 郭睿杰 查看文章
溫度過高儀表才會亮燈號
如果發現有漏水!在高速行駛下爆掉燈會來不及亮
BMW 車有水箱水液位偵測器,會測水箱水液位,太少時就會亮 "黃色魚缸" 圖燈號,這是國產車沒有的。
溫度過高亮的是水溫錶,亮這個,基本上引擎可能傷到了(過熱)。
BMW 車,不用像國產車每星期要檢查甚麼五油三水。
就看車上電腦。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 09:29 PM   #54
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
住址: 桃園
車型: F10 520d
我的F10 520d 五月22交車開4千出頭,剛剛去檢查了一下已經掉到下限,這樣正常嗎?
從上限到下限這樣是掉多少cc?
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 11:21 PM   #55
郭睿杰
註冊車友

引用:
作者: eric822 查看文章
我的F10 520d 五月22交車開4千出頭,剛剛去檢查了一下已經掉到下限,這樣正常嗎?
從上限到下限這樣是掉多少cc?
下限水位正常的不低於下限OK的
f10車係無水溫表!
只有油溫表
舊 2012-07-29, 11:27 PM   #56
郭睿杰
註冊車友

引用:
作者: n8548503 查看文章
BMW 車有水箱水液位偵測器,會測水箱水液位,太少時就會亮 "黃色魚缸" 圖燈號,這是國產車沒有的。
溫度過高亮的是水溫錶,亮這個,基本上引擎可能傷到了(過熱)。
就看車上電腦。
大大拍謝了
f10的水溫表?我的只有油溫表
奇怪了呀!!!
X5有水溫表,但f10沒啦
改成油溫表了
舊 2012-07-29, 11:34 PM   #57
eric822
註冊車友

引用:
下限水位正常的不低於下限OK的
f10車係無水溫表!
只有油溫表
開四千多從上限掉到下限這樣是確定正常? 因為夏天? 還是須回廠檢測?
舊 2012-07-29, 11:34 PM   #58
郭睿杰
註冊車友

引用:
就看車上電腦。
拍謝請問一下有水溫表的f10
是那一年式的!謝謝
舊 2012-07-29, 11:41 PM   #59
郭睿杰
註冊車友

引用:
開四千多從上限掉到下限這樣是確定正常? 因為夏天? 還是須回廠檢測?
先自行觀察,把水加到上限
約一週沒少OK
不放心3週沒少一定OK
前提是車每天都有開卡準哦!
冷車水位才是正確的
下限水位OK的,你別嚇自己
祝順心囉f10車友
舊 2012-07-29, 11:55 PM   #60
郭睿杰
註冊車友

引用:
就看車上電腦。
f10的水位感知器在副水箱的最下方
故副水箱的水少到一定程度過熱!
才由電腦秀在儀表現示
所以出遠門前看一下
顧路又在外地,很麻煩的
如沒漏過我也懶得看!!唉
舊 2012-07-29, 11:56 PM   #61
eric822
註冊車友

引用:
先自行觀察,把水加到上限
約一週沒少OK
不放心3週沒少一定OK
前提是車每天都有開卡準哦!
冷車水位才是正確的
下限水位OK的,你別嚇自己
祝順心囉f10車友
剛剛加了200 cc的水剛好從下限到上限觀察看看囉!
明天打電話給sales 看看可不可以先備個料以防萬一:L
舊 2012-07-30, 12:35 AM   #62
n8548503
註冊車友

引用:
拍謝請問一下有水溫表的f10
是那一年式的!謝謝
抱歉,我忘了新款BMW車,把水溫錶省去了,應該可下不少零件成本。
可以叫出工程模式嗎? 水溫過熱會亮警告燈嗎?
我E46副水箱沒水,水溫錶還是在中間。:L
舊 2012-07-30, 12:40 AM   #63
n8548503
註冊車友

引用:
顧路又在外地,很麻煩的
您這樣一直檢查,引擎蓋的油壓桿也是很容易壞的。:p
就等水箱水不足亮燈,再補充水箱水,看清楚是水箱水,不是水。
水箱水==BMW原廠水箱精:RO純水,1:1比例。
舊 2012-07-30, 12:44 AM   #64
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
您這樣一直檢查,引擎蓋的油壓桿也是很容易壞的。:p
就等水箱水不足亮燈,再補充水箱水,看清楚是水箱水,不是水。
水箱水==BMW原廠水箱精:RO純水,1:1比例。
油壓桿怕灰塵而已,我每天車停在家一定打開引擎蓋散熱,10年沒換壞過油壓挺桿
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 07:51 AM   #65
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
請版主可以到竹圍總廠修看看,或許可以得到幫助。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 08:41 AM   #66
郭睿杰
註冊車友

引用:
作者: superfon2004 查看文章
超級春天!!好貨
我也是同好
舊 2012-07-30, 10:27 AM   #67
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
油壓桿怕灰塵而已,我每天車停在家一定打開引擎蓋散熱,10年沒換壞過油壓挺桿
我的常常開,就漏油了,後來就撐不起來了。要用拐杖鎖撐起引擎蓋。
舊 2012-07-30, 11:54 AM   #68
郭睿杰
註冊車友

引用:
多謝你了!!打去竹圍真的有!!
今天完修!再次謝謝你啦!
舊 2012-07-30, 12:21 PM   #69
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
不用客氣囉,能幫到你我也高興。大家都是車友互相幫助是應該的。也可以請原廠做個徹底的檢查,為甚麼會爆掉這麼多水箱?
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 12:44 PM   #70
郭睿杰
註冊車友

引用:
不用客氣囉,能幫到你我也高興。大家都是車友互相幫助是應該的。也可以請原廠做個徹底的檢查,為甚麼會爆掉這麼多水箱?
連氣缸壓力都測了,週邊都OK
單純水箱,好加在
舊 2012-07-30, 06:38 PM   #71
郭睿杰
註冊車友

[QUOTE=郭睿杰;952805]多謝你了!!打去竹圍真的有!!
今天完修!再次謝謝你啦![/QUOTE
引用:
結果那水箱不是竹圍送來的!
是鄭才明 平鎮廠長親自去拿回來的!!!
他果然說到做到,把客戶的車,當自己的車,
他的用心我感受到了,因為他是個很會做事
但不太會講話的 鄭廠長"
平鎮BMW(果然使命必達)謝謝鄭廠長 及徐課長的協助
先前的不悅一轟而散
但是泛德的作風很奇怪平鎮廠問說沒!
但我打去竹圍有!是挖洞給平鎮廠跳!!
還是不在乎單一車主!!
先前打0800請求協助,結果還是平鎮廠打給我
客服端沒人理,這狀告到德國了
如不理會待我去墾丁回來一定狀告說基會!
再不理依事實請媒體踢爆
舊 2012-08-06, 01:43 PM   #72
syyen
註冊車友

引用:
f10的水位感知器在副水箱的最下方
故副水箱的水少到一定程度過熱!
才由電腦秀在儀表現示
所以出遠門前看一下
顧路又在外地,很麻煩的
今天進廠保養順便檢查水箱的水為何會少? 結果真的水箱有漏,德訂兩週,還好保固內;水箱的冷卻水如果亮燈,水位應該很低,平時還是要檢查一下
舊 2012-08-16, 08:51 AM   #73
eric822
註冊車友

引用:
剛剛加了200 cc的水剛好從下限到上限觀察看看囉!
7/29到 8/15 水位離上限大該有1/3到1/4的空間少了50 60cc這樣算正常嗎?
舊 2012-08-16, 10:45 AM   #74
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
F10的車還很新就這樣漏水, 若水箱有材質上的缺點, 希望德國原廠可以出替代料件來補強這問題.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 05:18 PM   #75
syyen
註冊車友

引用:
7/29到 8/15 水位離上限大該有1/3到1/4的空間少了50 60cc這樣算正常嗎?
我是原本冷卻水在上下限之間, 保養前看了冷卻水,發現在下限之下;保養時請技師檢查,發現有漏
舊 2012-08-17, 07:12 AM   #76
eric822
註冊車友

引用:
我是原本冷卻水在上下限之間, 保養前看了冷卻水,發現在下限之下;保養時請技師檢查,發現有漏
請問換水箱需要多久時間,在哪家保養廠出保固?
車子是在尚德買的住桃園,還沒保養過想說在文中大桐保養就好
舊 2012-08-17, 10:57 AM   #77
syyen
註冊車友

引用:
請問換水箱需要多久時間,在哪家保養廠出保固?
車子是在尚德買的住桃園,還沒保養過想說在文中大桐保養就好
我是在高雄高德出保固, 換主水箱需要冷卻水水溫降低;所以,我是週五下班,開進原廠放著,隔天週六早上10點多就好了,更換是很快,只是需要水溫冷卻時更換
舊 2012-08-17, 11:01 PM   #78
eric822
註冊車友

引用:
我是在高雄高德出保固, 換主水箱需要冷卻水水溫降低;所以,我是週五下班,開進原廠放著,隔天週六早上10點多就好了,更換是很快,只是需要水溫冷卻時更換
了解,謝謝! 等一萬要保養的時候再請原廠檢查一下, 我的水箱如果有漏看樣子也好像沒有很嚴重.
舊 2012-08-17, 11:45 PM   #79
老誠
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: E30
新F10就有問題阿!
那國道上新F10斑馬不就.......
還是配備不一樣?有強化...
老誠 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼