CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-04, 01:12 AM   #1
timkuan
註冊車友

註冊日期: 2013-11-21
車型: 730d
贊助: 未贊助
F01 730d想改排氣管

想請教一下,因為730d是單邊雙出,
不知有哪種排氣館可以改成雙邊雙出或是雙邊方管的?
因為柴油車好像不像汽油車好改排氣館,
想請教一下
謝謝

timkuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-04, 01:30 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
改排氣管只能當裝飾品...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 09:20 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
都一樣好改只是柴油改了還是沒聲音
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 10:17 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
柴油車排氣管不會大聲是因為DPF的問題嗎?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 03:12 PM   #5
timkuan
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
都一樣好改只是柴油改了還是沒聲音
聲音是還好啦~是"好看" :D
舊 2013-12-04, 03:12 PM   #6
timkuan
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
改排氣管只能當裝飾品...
柴油車的宿命..
舊 2013-12-05, 01:21 AM   #7
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 小樂 查看文章
柴油車排氣管不會大聲是因為DPF的問題嗎?
應該不是,我同事全直通比330原廠還小聲
舊 2013-12-05, 12:30 PM   #8
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
引用:
作者: 拼圖 查看文章
應該不是,我同事全直通比330原廠還小聲
想請教你同事的車型?

關於柴油車聲浪是否因dpf 移除與否而影響?答案是yes ,dpf 只要移除,聲音馬上出來,至於對性能的增長則是取決供油程式的完整性。
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 06:34 PM   #9
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 基隆阿明 查看文章
想請教你同事的車型?

關於柴油車聲浪是否因dpf 移除與否而影響?答案是yes ,dpf 只要移除,聲音馬上出來,至於對性能的增長則是取決供油程式的完整性。
我同事是A3 TDI無DPF款,我知道移除DPF會有聲音但"個人"覺得還好說,看FB上其他的車友也說還好:D
舊 2013-12-06, 09:48 AM   #10
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

原地空催聲音變化其實不大,實際上路後才能體會我說的聲浪,有機會可以聽聽我的。特別是在隧道退檔加速時,宛如飛機起飛前的特殊聲浪
舊 2013-12-06, 11:32 AM   #11
glen5300
註冊車友

註冊日期: 2012-05-04
車型: 320d
535d dpf off 完~
簡直就是解除封印,那天坐朋友的車
有聲浪,退檔加速,真的很迷人!!
真是一台好車!!
不知道四缸的 320d dpf off 會怎樣.....
glen5300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 12:17 PM   #12
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

引用:
作者: glen5300 查看文章
535d dpf off 完~
簡直就是解除封印,那天坐朋友的車
有聲浪,退檔加速,真的很迷人!!
真是一台好車!!
不知道四缸的 320d dpf off 會怎樣.....
你朋友是哪位?台灣有off 的就幾台,應該都是我認識的
舊 2013-12-06, 12:20 PM   #13
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

120d off 完加速可比原廠123d,320d 應該也不差
舊 2013-12-06, 12:34 PM   #14
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
大神~好想座座看!
聽聽看飛機起飛的聲浪!
不過要改off 好像是大工程?
引用:
作者: 基隆阿明 查看文章
原地空催聲音變化其實不大,實際上路後才能體會我說的聲浪,有機會可以聽聽我的。特別是在隧道退檔加速時,宛如飛機起飛前的特殊聲浪
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 01:06 PM   #15
tetsuya
正式會員

tetsuya 的頭像

註冊日期: 2005-03-04
住址: 高雄
車型: e90 e92 DB9
請問一下dpf是什麼東西呀
tetsuya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 01:31 PM   #16
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
柴油 微粒子 濾清器
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 03:39 PM   #17
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
住址: 桃園
車型: F10 520d
DPF off 會冒黑煙嗎?
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 05:34 PM   #18
glen5300
註冊車友

註冊日期: 2012-05-04
車型: 320d
阿明大~
我想你們應該認識的
他住樹林,鐵灰色535d
可以順便請教你一下嗎??
120d dpf off 完,有發生甚麼問題嗎?
glen5300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 06:27 PM   #19
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

引用:
作者: glen5300 查看文章
阿明大~
我想你們應該認識的
他住樹林,鐵灰色535d
可以順便請教你一下嗎??
120d dpf off 完,有發生甚麼問題嗎?
小雨,揚昇,還是姚董?

off 完會有些情況,右腳易抽筋(捨不得放油門),油耗會變差(常大腳),底盤及煞車會覺得不夠用,罰單。
車的問題目前沒聽過,不過off 完機油的選擇要謹慎,換油時間也要提前,原廠建議的5w30已不敷使用,要選擇5w40,我不在這推薦因為怕有廣告嫌疑,台灣能幫你off 的店家不超過5間,且不要輕易請人拆除dpf ,沒供油程式一切都是假象
舊 2014-01-29, 12:19 AM   #20
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
阿明兄.可以推薦在哪施工嗎?要多少費用呢?蠻有興趣的
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章