CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-04, 02:16 AM   #1
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
DIY高壓水槍修理強化 順便洗車

這個高壓水槍 是大概6年前在PCHOME買的
1998還被我分6期0利率.....
幾年來陪我征戰無數 趁他生病了 順便偷改一下.....

以前聽過有人壓清洗機壞了 找不到零件修 所以就整台丟掉....
我這台這麼便宜.....不到2000還可以分6期.....
壞了不止找不到零件 連廠商都不知道是誰?哈哈哈~
東西便宜 絕對有他的原因
用料相對的就有差 後續維修跟保固當然也有差.....
這個零件控制當水壓夠了的時候 讓馬達停止運轉.....所以就叫壓力開關吧~好笑的是 壓力開關 最後被壓力壓爆.....材質老化的問題

我想
在高檔的清洗機裡 這東西 應該是像我做的這樣 304不銹鋼......所謂ST 18-8....
高檔點就用18-10.....不過這裡高檔是浪費的.........

下方有兩個孔 可以釋放開關動作時 本身造成的壓力
類似活塞下行時候 PCV可以洩壓一樣

這樣....這台清洗機就很難壞了......
愛惜物資是現代人很欠缺的觀念.....
壞了個塑膠筏體 就要丟掉整台含馬達....
我知道 店家這樣才有得賺 經濟才會活絡....可是這是鄉愿的想法
人應該對自己的環境負責 無論你個人是多麼的渺小....能做的就盡量做...
可能.....沒什麼意義....也看不出顯著效果.....
不過 惜福會讓你開心 這樣就夠了

密封圈安裝
無敵狀態 哈哈哈

壞哪裡 就把哪裡改的更強.....
這樣 花了600.....比新的耐用....又省錢環保

配線大約整理一下 要裝進機殼了
其實低階高壓清洗機 結構非常非常簡單

裝回馬達防護罩 應該有防撥水跟消音的目的

中間有顆洩水螺絲記得鎖回

配線安裝

運轉測試 100分啦~下雨天洗車 是最好的了.....除了省水 也避免太陽太大.....

引擎室清洗有些人持反對態度
我是覺得無妨 E34本來就有防水功能的設計
如果因為洗車就出問題 那剛好趁早發現
畢竟壞在家裡 比壞在路上好

洗完之後 發動 然後用氣槍吹乾....不吹也行....我不喜歡水漬

這台車已經這樣洗了快20年了......OK的啦~

外面還在下雨 就不用擦了....今天我路上最乾淨.....我連底盤都有洗 哈哈哈~

每日一句下雨天還閃亮的車 才是真的閃亮..........

此篇文章於 2012-02-04 02:30 AM 被 小石頭 編輯。
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-04, 02:48 AM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
有夠專業的DIY.....給你一個"讚"啦......
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 03:38 AM   #3
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
真的是夠帥的^^

超佩服的!
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 08:20 AM   #4
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
這太強了,讓人望塵莫及...
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:02 AM   #5
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
看到diy雞絲,我就知道又你石頭大了。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:49 AM   #6
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
真讚~ 才是DIY的本意跟精神!!
-----------------------------------------------------------------------
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:58 AM   #7
lovehuey
正式會員

註冊日期: 2008-02-13
車型: E36
大大實在是很勵害,物盡其用,省了不少錢。
lovehuey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:23 AM   #8
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
大大真ㄉ太強ㄌ~~讚......
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:30 AM   #9
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
引用開版大的內文一段:
愛惜物資是現代人很欠缺的觀念.....
壞了個塑膠筏體 就要丟掉整台含馬達....
我知道 店家這樣才有得賺 經濟才會活絡....可是這是鄉愿的想法
人應該對自己的環境負責 無論你個人是多麼的渺小....能做的就盡量做...
可能.....沒什麼意義....也看不出顯著效果.....
不過 惜福會讓你開心 這樣就夠了

超好的概念!!!希望自己也能隨時提醒自己!!!

謝謝分享!!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 12:43 PM   #10
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
好利害 感謝分享!!
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:09 PM   #11
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
太棒了..家裡也是剛好有一台壞掉..剛好有這樣的範例可以先看..讓我自己大概知道一下裡面的構造...^^..感謝小石頭大的文章..^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:28 PM   #12
小中中
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22
車型: E34
DIY不只省摳摳 也很環保~
看了您清洗引擎室.我也該來如法炮製一下~
小中中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:37 PM   #13
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
大大 你真的太強了...佩服佩服!!
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:53 PM   #14
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
題外話,洗車機不用時候 記得要洩壓喔 這樣才會持久
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:07 PM   #15
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
給你一個讚~ 水啦
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:09 PM   #16
小石頭
正式會員

TO SPS2001:這便宜的水管拔掉就洩壓了......哈哈哈~
TO M3Kevin :車的時候記得不鏽鋼內壁要叫他車細一點 不然容易傷油封
TO 小中中 :這樣洗是以前回竹圍總廠 他們交車前都是這樣洗的.....
舊 2012-02-04, 11:41 PM   #17
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
石頭兄太厲害了吧

幾乎什麼都會修耶
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:45 PM   #18
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
太強了
我也會想辦法自己修
不過......八成都是讓快壞的徹底壞掉 沒壞的部分跟著故障@@
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:55 PM   #19
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
贊助: 2007
小石頭兄您好:

想麻煩你解答小的的疑問

小弟跟你一樣差不多的洗車機

但是我現在裝上水龍頭之後~打開水~打開電源~按下噴水槍手把可以使用

但是用水槍沖水之後~換洗車~洗完車~(問題來了)

要用水槍沖車泡沫時候~按下水槍都沒反應了

這樣是哪壞了呢??~大約知道是哪個零件壞了呢??

麻煩大大幫小弟解答~~謝謝~~感恩!!
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 10:25 AM   #20
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 小石頭 查看文章
TO SPS2001:這便宜的水管拔掉就洩壓了......哈哈哈~
TO M3Kevin :車的時候記得不鏽鋼內壁要叫他車細一點 不然容易傷油封
TO 小中中 :這樣洗是以前回竹圍總廠 他們交車前都是這樣洗的.....

小石頭大~~我比較擔心的是..我怕的是馬達掛掉...因為..是我媽借給鄰居使用.結果鄰居不會用...他以為是使用吸水的進水方式..因為都沒有出水所以很天真的將進水管放在水桶裡面要等機器給自己吸水進去.......結果..就是可能馬達燒毀.......我現在比較擔心這個零件壞掉........我怕如果真的是馬達燒毀..找不到零件...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 10:38 AM   #21
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
DIY達人! 給你一讚!

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 11:26 AM   #22
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
強!!!:D
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 02:55 PM   #23
小石頭
正式會員

TO M3Kevin :便宜的機子 拿來練習最好 東西狀況太差 沒有救的價值 也不要勉強
TO 彰化小莊 :拆就對了 不拆怎樣也修不好 不過請考量本身能力 避免維修後電擊發生
TO YUAN:我爸跟你一樣 所以我從小就要幫他收尾 不要氣餒 你兒子也是指日可待的.
舊 2012-02-05, 06:32 PM   #24
台中小維
中區團隊

註冊日期: 2008-10-29
住址: 台中海線
太厲害了...
台中小維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 07:14 PM   #25
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
贊助: 2007
TO:小石頭大大~~您住哪阿~~近的話就帶去讓你一起研究研究!!
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 07:30 PM   #26
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

註冊日期: 2011-10-02
住址: taipei
車型: E46 320ci
很難得~很好的概念...給你一個讚....大推
時尚大帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 09:42 PM   #27
b1062932003
正式會員

註冊日期: 2011-08-09
車型: 320i
佩服
b1062932003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 10:37 PM   #28
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
20年老車了~還是那嚜閃
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 10:26 PM   #29
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
COOL
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 03:12 PM   #30
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
cool
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 03:37 PM   #31
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
請問 小石頭大大
您製作的不鏽鋼製品是自己有車床铣床或CNC呢?還是找廠家製作的呢?
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:44 AM   #32
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
哇!引擎是看起來香噴噴
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 04:01 PM   #33
cashmeng
註冊車友

註冊日期: 2012-02-14
車型: X5
給你一個讚!
cashmeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 10:36 PM   #34
若維
正式會員

註冊日期: 2012-02-12
車型: E90 320I
連引擎室都洗還是第一次看到呢 讚喔
若維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 10:47 PM   #35
小石頭
正式會員

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
請問 小石頭大大
您製作的不鏽鋼製品是自己有車床铣床或CNC呢?還是找廠家製作的呢?
畫好圖叫人家車.....我家放不下那麼大的機台.....
舊 2012-06-09, 01:46 AM   #36
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
佩服、佩服
連這都能修
大大真是無所不能
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 04:50 AM   #37
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
巧手一出動又無敵了!!

另外請問E39也可以這樣水柱沖洗引擎室嗎?
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 07:55 AM   #38
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
太厲害了 給您一個讚
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 10:36 PM   #39
print889806
正式會員

print889806 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄-美濃
車型: E46 E82 E92
環保真的很重要 DIY無價!!
我叫小巫
print889806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:40 AM   #40
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
美耶~推推!!
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 08:49 PM   #41
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
感謝分享!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 09:20 PM   #42
陳小琦
註冊車友

陳小琦 的頭像

註冊日期: 2012-09-19
車型: E60 535D
佩服 佩服
陳小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 01:58 AM   #43
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
PRO
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 02:12 AM   #44
fatal1ty
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
車型: 320
看你這樣洗引擎 真是個愛車的人
fatal1ty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 05:16 AM   #45
a5903rong