CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-08, 08:13 PM   #1
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
請教E34的避震器

車上的避震器下課了, 想要維持原廠的高度下,偶爾小熱血一下, 單層上座14mm的E34避震器的以下哪些選擇,既可以維持高度又可偶爾熱血呢? 台南哪裡可以安裝?

1. boge黑筒
2. sachs黑筒
3. bilstein b4黑筒
4. ruff高低可調,軟硬不可調( 這可以調成原廠的高度嗎?)
5. 其它?

之前爬文有聞車友說,國產避震器的後避震器腳管有結構上安全的疑慮?不曉得目前有無改善?
另台南好像都找不到賣避震器的店家?

cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-09, 01:24 AM   #2
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
高度與彈簧有關
不想降高度就維持原廠彈簧(很難熱血~~太軟了)
建議用E34 M5 的M-Tech 彈簧~車身降符不大
避震器最好用倍適登B6~~夠你熱血了

絕不建議使用第4項~~~真的要的話我這兒有好幾組拆下的~~~等資源回收論斤賣

無論彈簧改不改(降車身)
防傾桿一定要改~~比改避震器彈簧效果明顯,熱血時更好用!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 09:29 PM   #3
cyperbone
正式會員

引用:
作者: 老B 查看文章
高度與彈簧有關
不想降高度就維持原廠彈簧(很難熱血~~太軟了)
建議用E34 M5 的M-Tech 彈簧~車身降符不大
避震器最好用倍適登B6~~夠你熱血了

絕不建議使用第4項~~~真的要的話我這兒有好幾組拆下的~~~等資源回收論斤賣

無論彈簧改不改(降車身)
防傾桿一定要改~~比改避震器彈簧效果明顯,熱血時更好用!
謝謝大大的回應..
舊 2012-07-10, 03:16 AM   #4
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
我新買的E34
換 boge黑筒感覺OK啦
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 11:33 AM   #5
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
如果要換黑筒的避震器筒身,
e34千萬不要用bilstein黑筒的,很不耐用
原廠的我用了10幾年才下課,換bilstein黑筒才用1年多就不行了!
換sachs黑筒後就用了好多年,到換車時都還健在..
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 05:35 PM   #6
cyperbone
正式會員

引用:
作者: 廠車 查看文章
我新買的E34
換 boge黑筒感覺OK啦
今天已換上boge黑桶; 換完後,老闆說不用定位,因為換避震器對於定位角度不會有影響,上座也是不可調的..所以真的不須要定位嗎?

另我把boge黑桶與Bilstein黑桶放在一起比較發現,
boge的前避震器"蕊心"較Bilstein來得短;但換完後,輪胎與葉子版的間距仍有5指間距(延用原廠彈簧)..

而換下來的Bilstein黑桶,後面2隻避震器狀況仍然良好,反而是前面的2隻阻泥衰退嚴重(這組Bilstein黑桶,個人是使用約5年)
舊 2012-07-10, 05:40 PM   #7
cyperbone
正式會員

引用:
作者: m3song 查看文章
如果要換黑筒的避震器筒身,
e34千萬不要用bilstein黑筒的,很不耐用
原廠的我用了10幾年才下課,換bilstein黑筒才用1年多就不行了!
換sachs黑筒後就用了好多年,到換車時都還健在..
我記得我以前換下來原廠boge的桶身是漆粉紅色的..
今天換上的boge桶身是黑色的; 不曉得是改版還是兩者是不同的?
舊 2012-07-10, 10:36 PM   #8
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
贊助: 未贊助
我的boge筒身也是粉紅色的! 應該是早期配色吧~ 製造日期我看不出來~
上傳的縮圖
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 07:47 PM   #9
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
借問一下
M50單可變的520前避震器與525是否通用啊?!
除上座規格之外
尚需要注意什麼嗎?
除換統心之外 是否要順便更換其他零件?
感謝喔
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 04:12 PM   #10
brian670714
註冊車友

註冊日期: 2014-09-22
住址: 新竹市
車型: E53
引用:
作者: 阿司蔡 查看文章
借問一下
M50單可變的520前避震器與525是否通用啊?!
除上座規格之外
尚需要注意什麼嗎?
除換統心之外 是否要順便更換其他零件?
感謝喔
基本上是對筒心長短
M50/520都是短心,M50/525有長心或短心
避震器的饅頭跟防塵套順便一起換掉
沒多少錢反正一次工
brian670714 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-24, 09:30 PM   #11
Jason Chiu
註冊車友

註冊日期: 2014-01-11
車型: x5