CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-26, 12:05 AM   #1
ycf960716
註冊車友

註冊日期: 2012-04-19
住址: 彰化縣
車型: E46 328
贊助: 未贊助
沒辦法了。也是要改下去了。麻煩前輩能教點改裝經驗!

我的車是e46 328的!我知道大家會說換330的比較快!
但沒辦法、因以前都是交接父親的舊車、這是家裡答應我買的第一台車、
所以當初我就沒選國產的新車、反而選中古的e46(因預算有限,只能買中古的)!
當初沒開過BMW經驗,一直以為328和330差200cc,因該不會差很多。
結果人算不如天算,差了一萬安八千里!現在想賣掉換330的以經太慢了。
因家人以經不可能答應了!只能靠改裝來彌補我內心可望以久的二百多批馬力!
經過一翻思考,最可靠的方法因該是機械增壓,
但(1)M52的引擎能擴缸到3000~3200cc ??
(2)還是直接用這棵2800cc下去改機械增壓??
(3)先擴缸到最大再改機械增壓是否才是正確改法??
(4)m52最大只能擴缸到多大極限的cc數??
(5)或是單一改電腦就能進入二百以上的馬力世界??
(若改電腦能到二百以上馬力,要怎麼改??有沒有
大大有認識經驗老道兼技術好的中部店家介紹??

ycf960716 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-26, 12:10 AM   #2
ycf960716
註冊車友

補文章一下,除了中部以外的店家也可以!

除了中部店家。只要改裝經驗多,技術好的店家都可以!!
舊 2013-03-26, 12:26 AM   #3
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
建議擴缸+機增...最省最安全.....

像我絡引擎、變速箱、電腦、機增等等......就算了!

結果還弄到一顆黑油吃很大的引擎....(1000KM吃一缶)

浪費了我一堆時間和精神,唉~

直接到正輝宮找李真人報價、排時間卡緊啦~不要浪費一堆摸索的時間和金錢!!!
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 12:42 AM   #4
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
328 沒那麼差吧?~
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 01:06 AM   #5
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
應該說想達到多大馬力及預算
最有效果應該是上渦輪
機增單價太高
若單純想有330的動力
那建議擴缸換Hi-cam再進排拋配合寫電腦應該就夠了
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:32 AM   #6
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
重點是預算.
你寫的每一項幾乎都要破10萬, Hi-CAM + 電腦最便宜, 大概7-8萬.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:42 AM   #7
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: 旦旦 查看文章
328 沒那麼差吧?~
旦旦大...你可以透露幾招.讓版大參考啊!!
畢竟讓330也汗顏的328非你莫屬了..
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:43 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
328有這麼差嗎?
有把引擎輸出發揮到極限了嗎?
就像拓海他阿爸說的
輸才有升級的需要
不需要踩些油門就覺得馬力不足
就趕著升級

既然都說預算有限買328了
何不慢慢體驗328
真的不夠再升級
錢真的難賺
話不中聽就看看就好
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 10:02 AM   #9
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
剛買而已,預算有限~慢慢來吧!一開始胃口養太大~玩車很容易沒了樂趣...
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 10:02 AM   #10
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
引用:
作者: 杰克 查看文章
328有這麼差嗎?
就像拓海他阿爸說的
輸才有升級的需要
就趕著升級

既然都說預算有限買328
何不慢慢體驗328
真的不夠再升級
錢真的難賺
話不中聽就看看就好
328真的沒那麼差的與其在追求馬力的同時先把低盤搞好吧
不然給有了想要的馬力
你也不一定敢開吧
平常開感覺ok到了上24k又是一回事了

我一直認為車要跑的快不是直有馬力大就好了沒有用好的地盤做搭配真的有了大馬力我也不敢開{我老了怕死吧}
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 01:47 PM   #11
mpower77765
註冊車友

mpower77765 的頭像

註冊日期: 2013-03-02
車型: E92 335
我是建議你 要改動力之前 先把剎車 底盤 輪胎 這些安全部品 升級好在一步步 往動力去 升級吧 有些車子動力 沒升級 但是車子依樣很迷人
總有一天 我會追上你 讓你瞧瞧我的車尾燈 有多漂亮 有多迷人 !!! 等我 :p
mpower77765 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:05 PM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
台中可以找胡大哥落e46 m3引擎最快
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:18 PM   #13
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
我是覺得,既然剛買,應該是先把車子都整理完,看哪邊不足再去考慮改裝
不然有些問題沒解決改下去問題更多就不是花多少錢的問題
而且328應該沒有這麼不堪呀,給專業的店家好好檢查一下吧
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:24 PM   #14
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
底盤先改吧~
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:28 PM   #15
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
住址: 台北
車型: 645ci
應該先擴缸吧,這樣之後即使要改機械增壓的話馬力也可以比沒擴缸的大
而且光是擴到3.0,3.2就有超過200匹馬力了。扭力也是擴缸的重點!
3.0應該是230匹,30kgm(?),而且擴缸也比改機械增壓省多了
麻痺之後再改機械增壓跟電腦

有請樂大站長糾正與補充說明~~~ >.<
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:38 PM   #16
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
何苦。。。大大列的項目,隨便也破六位數了,
如果買的不是特別的車色,不如省下來,看能不能找到同色的330,
然後就狸貓換太子,把328脫手,把改車的錢貼補進去換330。。。
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 03:30 PM   #17
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
我個人建議你車順順正常開保養就很棒了~~把您的改裝預算慢慢存起來,過個一陣子可以買台新款的大馬力BMW會不會更好呢? 如果真的想要改裝過過癮,不如把底盤做個簡單的基礎升級不要花大錢,328其實很好開了馬力也很足夠的...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 04:05 PM   #18
terrytiamo
註冊車友

terrytiamo 的頭像

註冊日期: 2012-06-18
車型: E39 530i
好好保养,改换的换,状态好的328一样是条猛兽
terrytiamo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 12:58 AM   #19
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
對馬力要求的話 是我會換車 完整度高 省下很多時間
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 01:19 AM   #20
wen123
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
住址: 雲林
車型: E46 325ci
328力道應該就很夠了吧!!我的小325全油就有小貼背的感覺了耶!建議擴缸+晶片..不然直接M3了~
wen123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 01:28 AM   #21
George Wing
正式會員

George Wing 的頭像

註冊日期: 2012-12-20
住址: kaohsiung
車型: E39
既是第一部車 先別急著花大錢去改什麼吧!把車性摸熟了 那時錢也存夠了 想換再換吧
George Wing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 01:37 AM   #22
正式會員

合 的頭像

註冊日期: 2009-10-24
車型: E46 328I
我也是開328 電腦改一改 進排氣改一改 就能2百多了

我覺得這樣就夠用了 328沒那麼差

建議不要擴缸 到時候麻煩 要動的話只接M3了本來的本體還能留著
哇 ㄒ 合仔

合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 06:16 AM   #23
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
還是建議你先把328整理到最佳狀態.感受328的實力.再考慮改裝動力.
330-231P未必那麼神.不要迷失在帳面上的數字.要親身試過才準.
我對3000cc已經麻木了.奘況差時我還以為自己開的是1800cc勒..

最省錢最有效得改裝法:
把後面LOGO換成330或M3........心靈上的動力馬上+200P......UP.UP
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 08:11 AM   #24
雲林小留
註冊車友

註冊日期: 2012-11-21
車型: 無
建議看長遠一點,330不能滿足你一輩子

舉例說明一下,下面幾種路線,看你要哪一種

1. 328--->330---->335--->法拉利
2. 328--->335--->保時捷
3. 328--->瑪莎拉蒂

既然最終目的都是超跑或是飛機遊艇之類的,何必執著於現階段非要330不可呢

把328顧好,努力朝向下一款車邁進吧

若是執著於328,倒不如先自問,有多愛328

否則今天的投入會成為改天的後悔
雲林小留 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 09:36 AM   #25
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
車顧好,順順開即可,一山還有一山高,330還不是被渦輪小鋼砲電,市區起步要到5,60才追過頭又大,不用花這錢改動力啦,底盤,外觀整理漂亮好開就好
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 11:08 AM   #26
林小美
正式會員

林小美 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
住址: 台北
車型: E46 CI
文太表示

林小美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 11:15 AM   #27
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 杰克 查看文章
328有這麼差嗎?
就像拓海他阿爸說的
輸才有升級的需要
就趕著升級

既然都說預算有限買328了
何不慢慢體驗328
真的不夠再升級
錢真的難賺
話不中聽就看看就好
+1 又不是當賽車開~~夠用不要常出毛病就好 不要去勞心勞力改來改去~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 11:56 AM   #28
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
動力上還是原廠最平衡
不管是油耗.動力.運轉品質.耐久度等各方面~~
328 我記得也是有19X的馬力
先去把引擎好好整理一下
把馬力給要回來
感覺看看這樣夠不夠用
不夠的話進.排氣小改+晶片
就一定有200隻馬
至於增壓或擴缸這種玩法
因為我看你也是屬於預算型玩家
還是不要碰~~不是不好
而是問題比較多一點
需要更多小朋友來維護....

若可以拉高一點預算.....
直接換330 或M3吧~
完整度跟後續問題會少很多.....
開不快也要開得帥~~:p
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 12:23 PM   #29
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
車型: 335I
與其花那麼多前改裝!
不如存多點錢換車!!
原廠設計自然有他的道理,
改裝一些地方只會加速其他地方的壽命!!
到時維修費用也是不少!!
328也有328的開法!!
馬力大不是唯一的條件!!
煞不住、彎不過、甩出去~~才是關鍵呀!!
洪小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 12:54 PM   #30
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
我覺得,不好聽請見諒
1.車是接手家人的(免費)
2.不是自己喜愛的(因為免費所以沒有認同感)
先找到自己對車子的認同感,才會知道"自己"的有多好,然後看清缺陷,針對不足的部份
視本身能力條件下去做修正,也就是慢慢升級。
如果真有實力還顧忌 328? 330? 335?
直上M砲吧
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 01:04 PM   #31
正式會員

68052200 的頭像

註冊日期: 2012-10-27
車型: E90
花一堆錢改車~遇到gti 還是被慘電
省起來換車比較快
68052200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 01:43 PM   #32
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
既然已經買了 不如好好把車況維持好 錢省下來為下一台車準備 你列出的改裝項目也都要ㄧ定花費 將來要換車也不好處理 拆賣能拿回的也不成比例
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 01:56 PM   #33
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
要快當初就該買36M3...又快又便宜

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 02:09 PM   #34
ycf960716
註冊車友

感謝大家ㄉ回復~與給忠固和分享經驗~其實........

感謝大家ㄉ意見~每一則回覆我都有看到ㄌ~謝謝各位大大搂 = =

其實ㄝ因為我自己本身從以前 車就喜歡改ㄌ自己ㄝ喜歡改裝ㄉ樂趣~
上一台車竟是因為西米露2.0ㄉ車,我越開覺ㄉ越沒力,
就直接落引擎改外匯2.5ㄉ,和排氣中尾段,結果沒預期的有力,
然後才再換車~
現在換這台328,因當初沒做功課所以不知道328和330ㄉ差別,
所以沒辦法,只好在繼續走上改裝瞜,其實ㄝ因為本身犯"賤",喜歡改車= =~

我買回來約2年左右,該整理ㄉ都整理好ㄌ~汽缸.變速箱.底盤都從新修理過了,
大大麼所說ㄉ都整理好ㄌ,所以才趕在請問前輩們的寶貴經驗,~我從前被ㄉ回覆經過思考,感覺先擴缸和改電腦就會先有一點明顯的差別吧?小弟弟我會先是這項看看,謝謝大大們的寶貴經驗= =

"""""感謝大家的回應!小弟在此致上十二萬分敬意""""""
舊 2013-03-27, 03:28 PM   #35
steve99986
註冊車友

註冊日期: 2008-09-25
直接換M3吧,底盤跟動力一次到位,改機增引擎耐用度也是問題,底盤也會跟不上,其它林林總總,一有問題會讓澆熄你對車子的熱情
我自己E60 525動力不夠,本想改機械增壓,但改裝加底盤強化,煞車等等,沒花3~40萬應該是達不到理想目標,所以E60 賣了,目前直接找E92 M3.
steve99986 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 03:53 PM   #36
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
住址: 雲林
車型: E60
剎車/底盤/輪胎這些安全部品先升級/開的快也要煞的住^__^
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉