CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-30, 01:53 AM   #1
yoman0117
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: e46 318
贊助: 未贊助
變速箱油的問題~!

小弟是開e46 318 有聽人說過這款車的變速箱油 不必更換 因為是甚麼常態型的油?? 我也不懂! 小弟才剛入門歐系車 所以有很多不懂的地方 希望各位大大指點迷津!e46變速箱油更換的價位差不多在哪?謝謝!!

yoman0117 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-30, 01:57 AM   #2
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
最好換一換..我的E46是01年的,前天剛換....老闆拆開放油的螺絲說了這油一定沒換過.雖然沒換不知道會造成啥影響..但你看見那黑色的油...心中一定會認為...好險我換了(我的心得)
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 08:40 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: yoman0117 查看文章
小弟是開e46 318 有聽人說過這款車的變速箱油 不必更換 因為是甚麼常態型的油?? 我也不懂! 小弟才剛入門歐系車 所以有很多不懂的地方 希望各位大大指點迷津!e46變速箱油更換的價位差不多在哪?謝謝!!
原廠是標為長效油,但並不是永久免換油...
而是可延長換油時間..
一般車子約2萬公里換油,長效油可以撐到4~6萬才換油!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 08:46 AM   #4
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
~"~不換是不可能的!!沒有那種神油~
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 10:06 AM   #5
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
不換也可阿..準備銀彈換變速箱吧...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 09:40 PM   #6
pkdk
正式會員

車型: E90 320
不要在相信不用換變速箱油的謠傳了
而且不要只換油而已
有爾也要換一下變速箱油網
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 11:15 PM   #7
yoman0117
註冊車友

車型: e46 318
哈哈哈~!!各位大大說的都有道理! 下禮拜就來去換! 各位謝囉!!
yoman0117 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 02:08 PM   #8
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e46 六缸要換變速箱油 請問有推薦台中優良店家嗎 謝謝
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 10:34 PM   #9
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

註冊日期: 2012-04-10
住址: 竹塹
車型: E46
台中三民西路的宗科還不錯!
李大風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 01:11 PM   #10
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
不好意思借板問一下,變速箱跟差速器油,是不是要一起換阿?大概幾公里換一次?我的也沒換過說.....一次要幾公升?有推薦的型號或品牌嗎?換這種油需不需要很專業?可以到一般大賣場換嗎?
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-30, 12:08 AM   #11
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
請問各位先進,台北有哪家推薦換變速箱油的商家呢?
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-30, 11:56 AM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e46 好像都是71141認證即可 前天去換完油 感覺換檔超順暢
我已經換三次了 還有人說不必換?
引用:
作者: yoman0117 查看文章
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉