CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-08, 03:53 AM   #1
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
e90 330i發動問題

大家好,我爬了很多文,都好像和我的情形不一樣,我簡單說:
1.按下PUSH START的按鈕,會"搭,搭,搭"3聲,真的3聲,有時2聲就發.
2.經過長途高速行駛後再發,熄火後約1小時再發,就沒"搭"一次發動.
3.剛好找朋友的修車廠朋友聊天,他一聽我車子,有"搭,搭"2聲才發動,就直言說你的啟動馬達快壞了,要馬上處理,不然會停在路邊發不動,也沒多少錢,就說"我修過太多BMW了,大概都是8萬公里左右就壞."(但我的是59500公里,他也許是為我好,我就回說,謝謝提醒.)
4.還有他還說上水管大約8萬也可能會斷,是真的嗎?

目前根據我車上的TPMS顯示,我的紅火電壓約12.2V(電器全關,未踩煞車,直接按PUSH START顯示出來.起動時約降壓至10V左右.

我的主要問題是啟動馬達快壞的徵兆是甚麼樣的情形呢?(像這種PUSH START起動的車 .)
謝謝!

hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-08, 11:15 AM   #2
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我e60開三年變搭,搭,搭3-5聲才會發動 又過了五年某晚上突然變6-7聲左右 隔天就掛了啟動馬達......
換完啟動馬達跟100ah電池後大約1-2聲就發動
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 01:59 PM   #3
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
我上禮拜才換而已,保養廠是直接量啟動馬達的電流,當時借了一台同引擎的車來且發動正常比較,發現我電流高出70多安培,好像是270多,現在新的換上去測量是150A,你可以請你保養廠測測看
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 09:47 PM   #4
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
謝謝大家的分享,我再持續觀察一下.
不過今天上高速公路,發現加速有點不順,我在懷疑火星塞是不是該換了,點火方面的問題嗎?(59500公里左右,沒換過火星塞.)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 09:51 PM   #5
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
N52的啟動馬達換一換較安心....記得鋁質螺絲一起換
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 12:10 AM   #6
guanyinma
正式會員