CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-07, 05:21 PM   #1
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
關於方向機油問題

由於兩年一到我就會換一些必須的油品,如方向機油,但不知上任車主是用何種油品所以想重新開始選擇.
如圖,方向機油蓋是顯示指定的ATF,請問ZF ATF6是否可以使用?
還是我看到有同年份的e90 (2005)是使用CHF-11S在上蓋上.
我爬了許多文,好像都沒有人使用ZF ATF6的油當方向機油,還有ATF6是不是有不同包裝,如圖(借圖來自BMWCCT, Mobile01, 和BMW 馬來西亞車友網(圓柱狀和方瓶的,而且ZF的產品編號都不一樣.)

謝謝!

上傳的縮圖
2013-05-07 11.29.54.jpg   ZF_ATF6_01.jpg   ZF_ATF6_02.jpg   ZF_ATF6_03.jpg  

此篇文章於 2013-05-07 05:22 PM 被 hatsue 編輯。 原因: 改字
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-07, 06:20 PM   #2
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: hatsue 查看文章
由於兩年一到我就會換一些必須的油品,如方向機油,但不知上任車主是用何種油品所以想重新開始選擇.
如圖,方向機油蓋是顯示指定的ATF,請問ZF ATF6是否可以使用?
還是我看到有同年份的e90 (2005)是使用CHF-11S在上蓋上.
我爬了許多文,好像都沒有人使用ZF ATF6的油當方向機油,還有ATF6是不是有不同包裝,如圖(借圖來自BMWCCT, Mobile01, 和BMW 馬來西亞車友網(圓柱狀和方瓶的,而且ZF的產品編號都不一樣.)

謝謝!
找到這個Website:

看起來我的蓋子還是用ATF好了,不要換CHF-11S.
http://www.bimmerfest.com/forums/sho...d.php?t=381809
舊 2013-05-07, 09:48 PM   #3
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:

謝謝!
你的第2.3.4張圖....都是ZF 6速變速箱油沒錯
只是改瓶子了....順序是2改成3改成4....其實最早在2之前還有一種黑色方瓶
最近去保養車子...在修車廠看到老闆叫別台車的變速箱油....當場那老闆就給他退貨回去...因為材料行送來的是3圖...紅蓋圓瓶...老闆看我在一旁...還對我說....難怪那麼便宜...都不知道放多久了....
我尷尬地微笑一下...因為那個材料行的還在旁邊....
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 10:35 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要用ZF的6速變速箱油要加在方向機油,當然可以,但最好不要跟舊油混到,意思就是不要單單拿來用補的,最好是用循環的方式,把油換掉的!!

ZF的6速變速箱油有很多包裝沒錯,一般人只知道要換油,但買到的油或到修車場換的油是什麼的油就搞不清楚了.
比如上圖3紅瓶蓋的ZF 6速變箱油,雖也是ZF出的,但它郤是Semi-Synthetic半合成油,所以有時候當你覺得買到便宜時,郤不知道買到的是等級比較低的產品!
由其是以bmw來講,現在的變速箱都長效配方,都比一般日系車的保養時間多了2~3倍,選油最好是用全合成的變速箱油(藍瓶蓋的)!

上傳的縮圖
21006131545660_363.jpg   S50B30.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 10:50 PM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

讚!感謝各位的解惑,因為ZF藍蓋的型號和我過去在網路上找到的不一樣,我還以為是假的,而且還多放的ZF澳大利亞等字樣,我明天決定要去用掉2瓶(2公升)的ZF ATF6來循環換動力方向機油了.....
舊 2013-05-08, 08:01 PM   #6
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
讚!感謝各位的解惑,因為ZF藍蓋的型號和我過去在網路上找到的不一樣,我還以為是假的,而且還多放的ZF澳大利亞等字樣,我明天決定要去用掉2瓶(2公升)的ZF ATF6來循環換動力方向機油了.....
今天用ZF ATF6 X 2 L換Steering Fluid,採循環抽加,換下來的油呈略褐色,還不算太髒,不過2年一到換還是比較心安些,方向盤打的時候好像比較沒有阻力,Pump聲也沒聽到了~~~不知是否心理作用~~~
舊 2013-05-08, 08:46 PM   #7
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
搭個便車.問一下..
E39方向機油.油壺蓋有寫ATF..
使用這支MOBIL ATF LT 71141 .應該沒問題吧..
謝謝回覆
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼