CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-21, 02:42 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
請教 E39 底盤問題

小弟E39
目前有幾項問題 想請教先進
1.時速40~50 轉速約1500~2000時會有抖動 過了就沒事..

2.昨天開長途快到台北時走1高 五楊高架路段 我當時是D檔
再加速補油門時突然之間碰!!!很大的一聲然後噸一下! 才加速
屢試不爽= =

3.D檔與R檔及行進間時都會有很清脆的金屬聲,爬了站上的文章後
覺得傳動軸中心吊架掛掉機會很大 但找了幾家都說是傳動軸的接頭地方有間隙

自己是覺得 1、2點 我覺得變速箱的油換換看
3點 就是傳動軸間隙或中心吊架

以上3點是否有經驗的車友前輩們 可以跟小弟我分享
及費用大概約多少 感謝
PS.傳動軸修理約多少呢? 如果要整支更換約多少? (我自己問到約8000左右)

此篇文章於 2013-11-21 04:11 PM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-21, 02:47 PM   #2
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
中心吊架機率很高, 拆下來就一清二楚了啊!!
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 02:55 PM   #3
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
台北的話~~可以找內湖小潘約時間唷!! 0910181088
CCT車友來店享好禮 配製全功能晶片鑰匙 可享有免費電腦檢測 個人簡易化編程 鑰匙新增 取消 設定 實體店面 責任施工
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 03:03 PM   #4
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: ㄚ明 查看文章
台北的話~~可以找內湖小潘約時間唷!! 0910181088
CCT車友來店享好禮 配製全功能晶片鑰匙 可享有免費電腦檢測 個人簡易化編程 鑰匙新增 取消 設定 實體店面 責任施工
我就是在小潘那呀~~只是我還沒有時間去啦~所以先問一下
小潘跟我說是間隙 ~ 但因為那天我有急事 所以沒有問的太詳細
想說這禮拜六再去找小潘~XD

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
中心吊架機率很高, 拆下來就一清二楚了啊!!
是滴~我知道拆下來原因很快就能了解 但是我想先了解一下是否有人有同樣的情形
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 05:16 PM   #5
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
引用:
作者: alittlecat 查看文章
小潘跟我說是間隙 ~ 但因為那天我有急事 所以沒有問的太詳細

是滴~我知道拆下來原因很快就能了解 但是我想先了解一下是否有人有同樣的情形
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41384010
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 05:38 PM   #6
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
引用:
作者: alittlecat 查看文章

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41384010
傳動軸中間十字軸承故障機率非常大..我的E36也是這樣..花了不到5張小朋友含工資.兩年多了還很順暢
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 05:42 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
小貓兄:

第1,2點...我怕是變速箱ㄟ.... 那個是開車的都怕換的東西....

趕緊去看看吧
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 12:45 PM   #8
540ia
註冊車友

540ia 的頭像

註冊日期: 2013-09-26
車型: e39 540i
底盤的事,我前一陣子也煩惱過,不論是找原因或是詢價,最後找到鶯歌阿洲,專業程度沒話說,特殊工具買得全,光換三顆差速器鐵套連工帶料,就便宜網上人家推薦的快6000元,6000元的差價,恐怖吧!!
新北市鶯歌區永和街173號
540ia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 01:18 PM   #9
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
5HP19變速箱內前機構....有機會檢查一下
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則