CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-14, 04:24 PM   #1
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
選BILSTEIN黑桶 or BOGE

車是1998年出廠E39 才跑快9萬 一手車庫車(從老爸接過來) 前些日子保養 跟我說前避震器有漏油 不知道是心理因素還是真的 最近行駛起來總覺得軟軟的 問題來了爬了很多文在討論避震器 自己也查了一下 想買零件找店家換 避震器 跟德製饅頭及防塵套 目前正在抉擇! 打算不換彈簧 維持原廠的高度及感覺 平常開車有載小孩 偶而開快一點 希望山路穩定 一般正常即可 !

1.該選BILSTEIN 黑桶(鐵製?) or BOGE (看起來BOGE 是鋁製比較讚)
2.避震器(德國鳥牌)上座都要換嗎? 怕買了沒用到 或是沒買卻要用

不知道大家的建議是? 謝謝分享!

max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-14, 05:00 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: max101 查看文章
車是1998年出廠E39 才跑快9萬 一手車庫車(從老爸接過來) 前些日子保養 跟我說前避震器有漏油 不知道是心理因素還是真的 最近行駛起來總覺得軟軟的 問題來了爬了很多文在討論避震器 自己也查了一下 想買零件找店家換 目前正在抉擇! 打算不換彈簧 維持原廠的感覺 平常開車有載小孩 偶而開快一點 希望山路穩定 一般正常即可 !

1.該選BILSTEIN 黑桶 or BOGE (看起來BOGE 是鋁製比較讚)
2.避震器上座都要換嗎? 怕買了沒用到 或是沒賣卻要用

不知道大家的建議是? 謝謝分享!
不換彈簧的話 推薦 BILSTEIN黃桶B6 , 原廠高度 且增加操控性能 !!
上座的話 ..... 如果是我 會一起換 !!! 都拆了就換新吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 05:02 PM   #3
GENKICHEN
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 高雄
車型: e39 520
感覺上BILSTEIN硬一點,BOGE軟一點,因前車裝BILSTEIN,現在車子的前車主裝BOGE,要我選我會選前者,較不會晃啦
GENKICHEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 05:06 PM   #4
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我是換B4 跟原廠彈性差不多 但比BOGE貴ㄟ
上座和饅頭順便換了吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 05:40 PM   #5
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
千萬不要用BILSTEIN黑桶的.
我的車換不到2年就又漏油了,實際比較BILSTEIN黑桶的筒芯真的比較細,很不耐用!
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 05:55 PM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我換的黑桶只用了三年也只跑了約4萬公里 一切安好 也都正常
如果用兩年就漏油 我會找廠家討論討論
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 06:28 PM   #7
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
黃桶的吧耐用多了~既然要拆了一起換強化上座(站長有賣).饅頭.防塵套吧
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 09:14 PM   #8
Imprezagh8
註冊車友

註冊日期: 2013-12-15
車型: E46 318 2.0
黑桶+1,吸震較Q~
Imprezagh8 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-15, 08:36 AM   #9
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
黑桶+1...我也用這個...
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-15, 09:18 AM   #10
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
原廠規格...鋁筒..BOGE.SACHS都可以..沒人家說的那麼軟啦!!
非原廠規格...黑桶...BILSTEIN..因為要降低製作成本所以筒身用鐵的非鋁的!!
如果是原廠組的乖乖牌...那跟我一樣用原廠規格的吧!我裝SACHS使用第三年..天天開台3線..好用的很...
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-15, 09:20 AM   #11
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
引用:
作者: MIO 查看文章
我換的黑桶只用了三年也只跑了約4萬公里 一切安好 也都正常
如果用兩年就漏油 我會找廠家討論討論
我是後來要換M-SPORT彈簧,把避震器拆下來,才發現有一支筒身壓下去明顯回彈的速度變慢(應該跟本是彈不太起來)
因為當時在選避震器時店家就有講倍適登黑筒都是一些東南亞或蘇聯代工的,品質參差不齊,但因為考慮到價格問題,所以還是換上了..
所以要換的話你可以選倍適登黃筒、BOGE或SACHS的都可以,就是不要因價格就選倍適登黑筒的!
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-15, 09:33 AM   #12
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
選原廠的SACHS吧!(與BOGE同集團,但品質比 BOGE好,也比較貴)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-15, 12:41 PM   #13
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我自己原廠避震用了7年左右 漏油
換倍適登黑筒也用了7年 結果約使用3~4年左右 開始覺得軟....
去年10月左右去換掉了 我後來還是選擇原廠BOGE
前提是如果沒有想降車身的前提下...
如果想降車身就不建議用BOGE了
謾頭 上座 防塵套 建議都一定要更換
防塵套 跟 謾頭 其實用台製的就不錯了~
上傳的縮圖
IMG_1536.jpg   IMG_1533.jpg   IMG_1535.jpg  
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-15, 12:58 PM   #14
max101
正式會員

謝謝各位的使用心得 大致上有方向囉~ 因為只有前避震器漏油 打算先換前面 適合嗎? 就等找時間來換 不然2月底要去花蓮!
舊 2014-01-15, 02:28 PM   #15
alittlecat
正式會員

引用:
謝謝各位的使用心得 大致上有方向囉~ 因為只有前避震器漏油 打算先換前面 適合嗎? 就等找時間來換 不然2月底要去花蓮!
是OK阿~但是後面的部分也要考慮一下使用多久了
不然怕前高後低 後腳跟不上前腳唷
舊 2014-01-15, 03:03 PM   #16
max101
正式會員

引用:
作者: alittlecat 查看文章
是OK阿~但是後面的部分也要考慮一下使用多久了
不然怕前高後低 後腳跟不上前腳唷
瞭解了 不然就再等一下吧! 換後面 後座要拆嗎?
舊 2014-01-15, 03:25 PM   #17
alittlecat
正式會員

引用:
瞭解了 不然就再等一下吧! 換後面 後座要拆嗎?
要唷~要拆下來
上傳的縮圖
舊 2014-01-15, 05:45 PM   #18
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
可以換一對 , 當然最好是換兩對
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼