CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-14, 05:26 PM   #1
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
有關INPA的引擎DME(MSV70)之記錄

大家好,最近用INPA的功能,選擇引擎的歷史錯誤碼記錄功能,結果如附檔:
除了第9,第10我知道是因為沒電發不動所產生外,其他不知有沒有影響?
還有我買的是日本中古車,奇怪的是為什麼錯誤碼出現的里程數很怪?
第1 error是79968Km
第4 error是51200Km
第5 error是107368Km
第6 error是51280Km
若要調錶,為何要調2次?
不知各位前輩的看法呢?感謝!
目前里程是58584Km(2005 e90 330i)

上傳的附件
檔案類型: pdf INPA - Loader_3_14012013.pdf (484.0 KB, 35 次查看)
檔案類型: pdf INPA - Loader_2_14012013.pdf (496.6 KB, 12 次查看)
檔案類型: pdf INPA - Loader_1_14012013.pdf (379.7 KB, 18 次查看)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-15, 03:23 AM   #2
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
推推推...
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 11:55 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這故事告訴我們,要調表時前要把故障碼都清一清!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 10:32 PM   #4
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

不過站長,我之前有請人用GT1查過,和我碼錶上顯示的差不多,但很奇怪的是INPA的引擎故障碼出現2次不同且比我原來還高很多的里程數.(但幫我用GT1查的店家說有時引擎的故障碼會有可能出現不明且隨機的里程數出來,原因不明,不知是真的假的?)
謝謝!
舊 2013-03-02, 06:55 PM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: hatsue 查看文章
不過站長,我之前有請人用GT1查過,和我碼錶上顯示的差不多,但很奇怪的是INPA的引擎故障碼出現2次不同且比我原來還高很多的里程數.(但幫我用GT1查的店家說有時引擎的故障碼會有可能出現不明且隨機的里程數出來,原因不明,不知是真的假的?)
謝謝!
詭異的IBS 資訊(來自INPA):
記錄前幾次斷電(不論有沒有換電瓶,只要斷電即判斷為更換電瓶)
1.58290(前次斷電應該是58779)
2.58290(應該是58737)
3.57080(沒有記錄)
4.99550(除非被改表,但1, 2, 3的資訊也與事實不合.)

請參考附圖,如果有在玩INPA的車友也可以看一下.
我記得有個達人跟我說過INPA的引擎故障碼或事件的發生的里程數據很有可能有時會錯亂,原因不明.
莫非我的是網路版的@@
上傳的縮圖
舊 2013-03-02, 10:55 PM   #6
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
找一台同款車~確定沒調過表的~
插你的INPA看公里數準不準....測試看看....就有答案了
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 03:16 AM   #7
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
找一台同款車~確定沒調過表的~
插你的INPA看公里數準不準....測試看看....就有答案了

Good idea,但執行上有困難.
明天上午我再進入另一個路徑看看.
我記得有車友在此論壇上提過,可用GT1查,不知是從那一路徑進入的,可否share,謝謝!
舊 2013-03-18, 12:16 AM   #8
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: hatsue 查看文章
Good idea,但執行上有困難.
明天上午我再進入另一個路徑看看.
我記得有車友在此論壇上提過,可用GT1查,不知是從那一路徑進入的,可否share,謝謝!
上週四去汎德竹圍總廠換油做健檢,接待拿我鑰匙去插Key Reader,讀出來是59066Kms.這表示車上的電腦的數據有問題了,真的很奇怪!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉