CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-23, 02:05 PM   #1
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
車型: w204 c300 amg
贊助: 未贊助
請問e46 排檔問題?

請問一下,映像中切到s模式只有4速,那如果切到s模式時,
一直踩著油門不放拉尾速,那他尾速就是用4檔一直跑嗎?
還是說我要在過2百之後(轉速6xxx)再把它切回d檔?(此時他會昇5檔?)
可以請大家分享一下心得嗎!!

小弟的車是e46 330ci

雪比野馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-23, 02:36 PM   #2
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
S 有五擋 不可能只有4檔喔
如果昇不上去 應該有問題喔
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 02:41 PM   #3
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

喔喔~~因為之前爬文看到有人說切到s檔只有4速.....
所以說切到s模式,一樣有5個檔位,跑尾速的時候他還是會昇到5檔囉!!
舊 2012-04-23, 03:55 PM   #4
babyface
游客

應該是說切到S檔等於現有D檔檔位降一檔

也就是說行進間D檔5檔,切過去S會變4檔
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 05:01 PM   #5
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

喔喔~~了解~~所以說切到s模式,他還是會一直跑到5檔就對了!!
感謝!!
舊 2012-04-23, 08:57 PM   #6
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
請問一下切S模式的好處是什麼呢?
要拉轉速不是用M拉的比較徹底嗎?
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 09:32 PM   #7
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
引用:
作者: JamesGo 查看文章
請問一下切S模式的好處是什麼呢?
要拉轉速不是用M拉的比較徹底嗎?
好處就是每檔轉速都達到最大扭力值換檔..

壞處就是要常跑加油站
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 09:55 PM   #8
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
謝謝,
那麼跑山路適合用S檔還是M檔呢?還是D檔無視開到底
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 10:57 PM   #9
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: JamesGo 查看文章
謝謝,
那麼跑山路適合用S檔還是M檔呢?還是D檔無視開到底
這可能要請常跑山路大大來解答ㄌ,因為小弟不會跑山路只會用D檔慢慢龜..:D
舊 2012-04-23, 11:02 PM   #10
babyface
游客

引用:
作者: 阿諭 查看文章
這可能要請常跑山路大大來解答ㄌ,因為小弟不會跑山路只會用D檔慢慢龜..:D

跑山路技術好用D黨開~技術不好用M黨開:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 11:47 AM   #11
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
跑山路技術好用D黨開~技術不好用M黨開:D:D:D
呵呵~~跑山路我都是用s檔ㄝ~~反應比較好~~
話說最近我的04年小改款e46 330ci我用紅火踩油門那招把變速箱reset
變的好可怕....油門輕踩,車就噴出去了.....在市區開有點不習慣...都不敢踩油門
舊 2012-04-26, 01:14 PM   #12
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
跑山路我也喜歡用s檔,反應差蠻多的。
spencer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 03:14 PM   #13
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
一般模式下行駛時..
輕油門的環境下...約2000轉,就會自動換檔...
不過重踩油門時..依然會拉高轉速3000,4000或5000的轉速下才換檔也是有的!!
如果在S模式下..
輕踩油門時..就會限制在3000轉以上才會給換檔..
主要是給駕駛者能在較好的動力區域下駕馭~S=SPORT,
簡單說..就是延遲換檔3000轉速域的扭力,比2000轉來的好!!
瞬間加速3000轉也就會比2000轉來的快~
-----------------------------------------------------------------------
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 04:48 PM   #14
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
請問一下野馬大,紅火踩油門reset變速箱那招是那招@@?
可以分享一下嗎@@?
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:05 PM   #15
spencer
正式會員

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...9B%B6&langid=2

boxy網兄分享的:
刪變速箱適應值, 轉紅火踩到Kickdown 25 秒, 關掉馬上重發即可~
舊 2012-04-26, 05:07 PM   #16
babyface
游客

RESET效果似乎有限。。。。。我神經比較粗沒FU....

變速箱軟體倒可以升級,換檔會比較順
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:12 PM   #17
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
感謝大大分享~感覺e46有好多隱藏的設定喔@@
除了這個跟保養歸0,還有test選單外,還有別的嗎@@?
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:15 PM   #18
babyface
游客

以"變速箱"RESET來說,他只是讓你回復到原廠的學習模式數值,
也就是說RESET後讓你的變速箱去學習你目前駕駛者的開車模式。。。
所以RESET後車其實是不會變快的喔。。。。。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:18 PM   #19
spencer
正式會員

cct裡一大堆寶,建議google"bmwcct e46",或是找時間一頁頁爬文.
舊 2012-04-27, 12:30 AM   #20
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
RESET效果似乎有限。。。。。我神經比較粗沒FU....

變速箱軟體倒可以升級,換檔會比較順
可能我的是3000的,所以我個人是覺得reset差很多ㄝ!!
油門輕踩轉速馬上噴到4.5千轉~~車就噴出去了....
會跟我有改摩司晶片有關嗎??
舊 2012-04-27, 12:32 AM   #21
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
作者: 雪比野馬 查看文章
可能我的是3000的,所以我個人是覺得reset差很多ㄝ!!
也是 哪像我的 318i 唉 都跑輸人 怎麼催都不會動 ^^
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 12:48 AM   #22
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
.......應該說..每個人感受度不同吧.........:L
你覺得快...別人不一定覺得快
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 10:10 AM   #23
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:
作者: st蔡 查看文章
.......應該說..每個人感受度不同吧.........:L
你覺得快...別人不一定覺得快
也是啦~~只是沒reset之前,D檔重踩頂多5千轉就換檔了,
現在重踩可以到6xxx多轉,我想如果不要討論快不快的問題
但以我自己這台車來說,油門反應確確實實的比原本好很多
舊 2012-04-27, 10:52 AM   #24
babyface
游客

引用:
寫供油低速反應當然有差喔。。。。不管是2000還是3000都一樣
不會因為是3000就會特別快@@"

其實架上P BOX測幾趟就知道摟,或是找對照組
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 10:55 AM   #25
babyface
游客

引用:
作者: keng58420 查看文章
也是 哪像我的 318i 唉 都跑輸人 怎麼催都不會動 ^^
你才320CC當然慢啊。。。。詐騙集團啊!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 04:33 PM   #26
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
RESET也試過回復原廠數值..摩司晶片我車也有改..

我怎麼也感覺沒有用"噴"的出去..

還是因為我的是2.2所以車噴不出去..:(
舊 2012-04-28, 12:04 AM   #27
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:

一定是這樣~~所以快去換車~~嘿嘿!!
舊 2012-10-17, 01:42 AM   #28
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
引用:
作者: bodysoul 查看文章
請問一下野馬大,紅火踩油門reset變速箱那招是那招@@?
可以分享一下嗎@@?
原來就是你....

請問你那個迎賓燈是在Y拍買的嗎??

小弟一直想找卻找不到類似的...
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 01:43 AM   #29
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:

2.2是 4缸嗎@@?

會不會跟缸數有差
舊 2012-10-17, 01:45 AM   #30
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

問題

引用:
請問一下,映像中切到s模式只有4速,那如果切到s模式時,
一直踩著油門不放拉尾速,那他尾速就是用4檔一直跑嗎?
還是說我要在過2百之後(轉速6xxx)再把它切回d檔?(此時他會昇5檔?)
可以請大家分享一下心得嗎!!

小弟的車是e46 330ci
野馬大大

98E46 320I 也可用此招嗎@?@

是從E36延伸過來的隱藏招??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉