CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-01, 11:07 AM   #1
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46
E46 320 2.0省油改裝請教

請教各位前輩,我的車車是99年E46 320 2.0 M52~
因為我都在市區走走停停(公司離住家僅有19公里)~
請問要換裝什麼東西可以比較省油啊?
(不要叫我換車....這樣我會把不到馬子啦)
最近應該會換裝電子風扇跟清積碳吧!
還有什麼可以更換比較省油啊?

明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-01, 11:13 AM   #2
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

少裝備胎工具是基本的,清積碳一定要拆崎管火星塞洗過的才有用,一般添加的藥水效果有限,再要求一點的話就是胎壓打超過36psi雖然會有點跳,但是加速會輕拖一些
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 11:22 AM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

引用:
下面引用由明宏2009/04/01 11:07am 發表的內容:
請教各位前輩,我的車車是99年E46 320 2.0 M52~
...
可以分享一下油耗嗎?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 11:26 AM   #4
汐止阿東
NPT團隊

註冊日期: 2008-10-15

引用:
下面引用由明宏2009/04/01 11:07am 發表的內容:
...
住家離公司只有19公里怎不考慮騎機車ㄋ
125cc的話一桶油應該可以騎個一星期吧 :em13: :em13:
汐止阿東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 11:33 AM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

全車輕量化 , 該拆的拆一拆 , 只留正 , 副駕駛座椅 ~~ 呵呵 ~~
平均約8.5km/L 也還好吧 ~~ 都捨得買BMW了 , 何必計較油錢 ~~
就算改裝省油裝置 , 那些改裝費還不如拿來加油 ~~
要省油又要開BMW , 魚與熊掌不可兼得 ~~ 把妹要花錢的 , 呵呵 ~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082009年04月01日 00:04pm 時新增 -=-=-=-=-
住家離公司只有19公里 , 來回算40km , 剛剛幫你算一下 , 你一年要花約6萬汽油錢喔 ~~ 加上載妹出去玩 , 再加6萬 ~~ 再加一年保養5次費用約2萬 ~~ 再加保險稅金2~3萬 ~~ 基本開銷16~18萬 ,
每月準備個2萬元養車吧 ~~
不含把妹約會費用及改裝維修費用 ~~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 12:38 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

想開就不要怕油耗了,我家離公司不超過10公里,但我還是堅持開車,曾經有人跟我說過,車子買來是要享受的,而不是當車奴,熱的時候冷氣不要捨不得開,而我堅持的理由是既然買了就要用,夏天騎車太熱.冬天騎車太冷,不要虐待自己 :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 01:26 PM   #7
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由汐止阿東2009/04/01 11:26am 發表的內容:
住家離公司只有19公里怎不考慮騎機車ㄋ
125cc的話一桶油應該可以騎個一星期吧
我的GTR 125 滿油箱可以騎300公里。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 01:29 PM   #8
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北

我天天上下班也是都開車!
上下班的路程3KM以內, 我還是開, 因為
我沒有機車和機車駕照
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 03:07 PM   #9
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/04/01 01:29pm 發表的內容:
我沒有機車和機車駕照
我每天上下班都騎腳踏車。鳳山到高雄市~10公里以上的路程。
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:21 PM   #10
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

看個人心態決定使用方式,平常的代步值不值得要開車,對於每個月收入超過6萬的人,要接受騎車日曬淋雨吸廢氣的人大概愈來愈覺得,又不是沒錢加油,幹麻要讓自己這麼痛苦,不過更聰明的人都把不必要的錢省起來,就可以每三年升級更新款的BMW,開破爛車不是窮人,而是超有錢又裝窮
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:30 PM   #11
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

引用:
下面引用由toptrumpet992009/04/01 08:21pm 發表的內容:
看個人心態決定使用方式,平常的代步值不值得要開車,對於每個月收入超過6萬的人,要接受騎車日曬淋雨吸廢氣的人大概愈來愈覺得,又不是沒錢加油,幹麻要讓自己這麼痛苦,不過更聰明的人都把不必要的錢省起來,就可以每 ...
+1
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:31 PM   #12
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/04/01 01:29pm 發表的內容:
我沒有機車和機車駕照
阿傑你可以考慮騎腳踏車阿.不用駕照拉
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:42 PM   #13
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北

引用:
下面引用由E46CI小郭2009/04/01 08:31pm 發表的內容:
阿傑你可以考慮騎腳踏車阿.不用駕照拉
有耶, 我有認真想過喔 ! 至從我的玻璃被打破後, 我都想把車放在公司地下室! 每次半夜野狗一叫我都會爬起來看是不是哪個兔仔子又來弄我的車! 但是我的問題是, 我上班的路是3Km的上坡耶, 回家是很舒服啦, 但是上班怎麼辦? 而且我怕說, 會不會我的車安全了結果變腳踏車被幹走..哈 !
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:44 PM   #14
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/04/01 00:38pm 發表的內容:
想開就不要怕油耗了,我家離公司不超過10公里,但我還是堅持開車,曾經有人跟我說過,車子買來是要享受的,而不是當車奴,熱的時候冷氣不要捨不得開,而我堅持的理由是既然買了就要用,夏天騎車太熱.冬天騎車太冷,不要虐 ...
+1
我家離公司不超過8公里
我也是開車上班...
因為安全...
騎車都沒在騎囉
騎車最後送人囉
而在台灣騎機車很危險
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:48 PM   #15
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫

引用:
我沒有機車和機車駕照
有汽車駕照不是可以騎50cc的輕型機車嗎?
只是不能騎超過51cc的重型機車而已
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 08:48 PM   #16
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/04/01 08:42pm 發表的內容:
有耶, 我有認真想過喔 ! 至從我的玻璃被打破後, 我都想把車放在公司地下室! 每次半夜野狗一叫我都會爬起來看是不是哪個兔仔子又來弄我的車! 但是我的問題是, 我上班的路是3Km的上坡耶, 回家是很舒服啦, 但是上班 ...
你可以買一台便宜的小折上班的時候放在後車箱.下班在騎車回家下坡好騎阿.到家的時後在叫計程車去牽車回來阿......................
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 09:06 PM   #17
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/04/01 08:42pm 發表的內容:
有耶, 我有認真想過喔 ! 至從我的玻璃被打破後, 我都想把車放在公司地下室! 每次半夜野狗一叫我都會爬起來看是不是哪個兔仔子又來弄我的車! 但是我的問題是, 我上班的路是3Km的上坡耶, 回家是很舒服啦, 但是上班 ...
參考看看~~ 我沒有在賣 , 正在研究此產品 ~~
第二代目擊者影像記錄器...
1.優於第一代更完美、人性化的操作介面
2.升級為3.5吋超大螢幕
3.有平面鏡與廣角鏡的選擇
4.同時一對四通道錄影
5.可選擇單一通道顯示或四通道同時顯示
6.MP4錄影格式與播放
7.AV OUT輸出孔
8.支援到16G SDHC class 6 高速存取記憶卡
9.後視鏡LED兩段式白光照明燈

只是感覺另外兩個鏡頭蠻大一顆的 ~~ 那不就被小偷給知道了 ~~ 呵呵 ~~
上傳的縮圖
9803221_1238590863.jpg   9803222_1238590889.jpg   9803223_1238590904.jpg   9803224_1238590917.jpg   9803274_1238590936.jpg   9803276_1238590951.jpg  

舊 2009-04-01, 09:17 PM   #18
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

還是老話ㄧ句:不急加速不急煞車再加速~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 09:42 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由andy30082009/04/01 09:06pm 發表的內容:
參考看看~~ 我沒有在賣 , 正在研究此產品 ~~
第二代目擊者影像記錄器...
1.優於第一代更完美、人性化的操作介面
2.升級為3.5吋超大螢幕
...
這東西之前就在注意,現在進化到如此
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 10:37 PM   #20
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10

就算捷運就在家附近而已
我也是每天開車上班
油耗平均不到7km...
把車子顧好就對了
給她吃好油、把她打扮的漂亮一點
其他的不要跟她計較太多
車子就是我的老婆~~~~
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 12:26 PM   #21
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由拼圖2009/04/01 09:42pm 發表的內容:
這東西之前就在注意,現在進化到如此
還在觀望呦 :em11: 我都快升級二代了ㄟ :em15: 真的不錯用啦 :em03:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 01:37 PM   #22
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/04/02 00:26pm 發表的內容:
還在觀望呦 我都快升級二代了ㄟ em03:
唉 :em10: 沒錢 :em19:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 03:35 PM   #23
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
最近應該會換裝電子風 ...
把備胎拿掉 換四個失壓續跑胎
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 04:31 PM   #24
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子

我現在真的把我的小嵐當成我的小老婆在養....
還真的幾乎每個月花大概兩萬養車@@"
騎摩托車....我爸大概會把我打死吧!
(之前騎150給我爸追ˋˊ"我真的不知道我爸在後面追我啦)
騎腳踏車....更別想了!我會肥肥不是沒原因的@"@
現在目前油耗約10KM/L
會想要改裝省油是為了以後可以動力改裝.......
我會認命好好開車,會控制我的黃金右腳的!(雖然常抽筋)
這禮拜要去清積碳了^^
謝謝各位"先拜" 指導 ^^ 愛死你們了
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 04:42 PM   #25
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10

引用:
下面引用由明宏2009/04/02 04:31pm 發表的內容:
我現在真的把我的小嵐當成我的小老婆在養....
還真的幾乎每個月花大概兩萬養車@@"
騎摩托車....我爸大概會把我打死吧!
(之前騎150給我爸追ˋˊ"我真的不知道我爸在後面追我啦)
...
現在目前油耗約10KM/L.....
好夢幻的油耗指數....
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 06:55 PM   #26
andy3008
北極速團隊

現在目前油耗約10KM/L.....
那就不用改啦 ~~ 省下來吧 ~~
舊 2009-04-11, 11:26 PM   #27
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/04/01 00:38pm 發表的內容:
想開就不要怕油耗了,我家離公司不超過10公里,但我還是堅持開車,曾經有人跟我說過,車子買來是要享受的,而不是當車奴,熱的時候冷氣不要捨不得開,而我堅持的理由是既然買了就要用,夏天騎車太熱.冬天騎車太冷,不要虐 ...
車子買來就是要來享受的﹐我連去巷口的7-11 都要開車內....
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉