CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-10, 06:35 AM   #1
huangrich
註冊車友

huangrich 的頭像

註冊日期: 2005-02-28
住址: 台中
車型: E46 318i
想請教各位~~關於E46大燈

各位車友高手們,想跟你們請教一下,我是小改款的微笑E46,請問E46小改款後的大燈四門和雙門的氙氣大燈是否只有差在前面的大燈玻璃,而頭燈本體是一樣的,簡單的說,我是否可以買改款後雙門版的氙氣大燈,然後把大燈玻璃換成四門版的,就可以完整的安裝在我車上了! 我知道直接買四門版的就沒有這個問題,我單純想研究四門和雙門的大燈本體是否相同!

huangrich 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-10, 09:15 AM   #2
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
不可以喔~~~
4門跟雙門的整個都不一樣~~
要改就要連引擎蓋.葉子板整個車頭板件都移植~~~
重點是~~還不知道可不可以咧~~
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 09:40 AM   #3
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
完全不一樣喔~
第一張是CI雙門的~
二三張是四門的~
上傳的縮圖
193.png   147.png   69.png  
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 10:40 AM   #4
huangrich
註冊車友

謝謝各位的幫忙! 剛剛跟美國的零件商確認過了,是可以通用的,但是必須是01~03的ci雙氙大燈或是01之後的M3雙氙大燈,只需要把裡面飾版(有鈦色和黑色選配那塊)加上外面的大燈鏡面換掉,其餘構造都一模一樣!
舊 2012-05-10, 12:55 PM   #5
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
加油吧
我是怎麼看都覺得不可能
尤其是小改款後的!!
4門是大燈方向燈分離的
雙門是一體的
連形狀都不一樣~
而且雙門的燈殼無法拆換
四門的可以~~~
下燈眉.葉子版.引擎蓋~~~所以周遭的都不同
若是可以改~~我還真想看看咧
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 02:21 PM   #6
tony6511
北極速團隊

所以你有注意到你寫的嗎?
"01~03的ci雙氙大燈或是01之後的M3雙氙大燈"
這是改款前的喔~E46 M3大燈都是一樣的,沒改過!
所以照美國零件商說的~改款前的四門大燈應該可以直接換成改款前的ci大燈~
但小改款後的應該是不行的~
舊 2012-05-10, 03:15 PM   #7
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
加油吧
我是怎麼看都覺得不可能
尤其是小改款後的!!
4門是大燈方向燈分離的
雙門是一體的
連形狀都不一樣~
而且雙門的燈殼無法拆換
四門的可以~~~
下燈眉.葉子版.引擎蓋~~~所以周遭的都不同
若是可以改~~我還真想看看咧
+1

小改款雙門是一體成型四門大燈角燈是分離的

角燈處 下飾板 引擎蓋 水箱罩線條都不同..不可能直上的

如果是改款前的就話就可流用..
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 04:35 PM   #8
huangrich
註冊車友

不好意思~我沒有說清楚我是要裝在小改款的四門車型上面,另外謝謝各位的指導,我目前得到的答案是,只要是01~03的ci雙氙大燈或是01之後的M3雙氙大燈,都可以藉由更換大燈內飾板(有鈦色或黑色可以選的那片)加上大燈的鏡面,就可以安裝在小改款的四門E46上面!

這是01~03的ci雙氙大燈正面

這是小改款的E46雙氙大燈 (跟上面那顆只有差在大燈玻璃和飾板)

這是後方的大燈總成,是完全一樣的東西
上傳的縮圖
$(KGrHqMOKpYE1q65p+bWBNg5IslM+Q~~_3.JPG   $(KGrHqZ,!lYE3Hl0q(oOBN75biTfDg~~_3.JPG   $(KGrHqYOKigE12l8GQU-BNg5I45eP!~~_3.JPG  
舊 2012-05-10, 05:12 PM   #9
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
謝謝分享~~~
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 05:22 PM   #10
tony6511
北極速團隊

引用:
作者: huangrich 查看文章
不好意思~我沒有說清楚我是要裝在小改款的四門車型上面,另外謝謝各位的指導,我目前得到的答案是,只要是01~03的ci雙氙大燈或是01之後的M3雙氙大燈,都可以藉由更換大燈內飾板(有鈦色或黑色可以選的那片)加上大燈的鏡面,就可以安裝在小改款的四門E46上面!
我懂你的意思了~
整理一下~
你的車是小改款的四門,但沒有HID~
所以你想買雙門有HID的直上~
只需要將你原本的內飾板跟燈殼換過去即可~
而你問了零件商這是可行的~
這樣看起來的確是可以做~

只是我們會誤會是你的原文那一段打錯了~問題出在紅字那段~應該是改款前~

簡單的說,我是否可以買改款後雙門版的氙氣大燈,然後把大燈玻璃換成四門版的,就可以完整的安裝在我車上了!
舊 2012-05-10, 05:26 PM   #11
huangrich
註冊車友

呵呵~對不起! 沒寫清楚! 你描述的就是我的想法. 只是不知道有沒有人這樣換過或是有經驗呢? 可以分享一下嗎? 因為如果確定無誤,這樣以後大家要買賣大燈,又多了一個資訊可以分享!
舊 2012-05-10, 08:59 PM   #12
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
補充一下....還有差在魚眼大小顆
還有角燈...您小改款的車要用只能選用03年ci的大燈
<角燈一樣是用鎖的......01年的是用插的>
PS大燈玻璃跟內燈罩都要一並更換
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 12:38 AM   #13
huangrich
註冊車友

了解! 所以請問這樣替換是可行的囉? 請問雙氙的魚眼不是都是3吋了嗎?
舊 2012-05-11, 01:42 AM   #14
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
樓主意思應該是四門小改款後雙氙大燈和01~03的ci雙氙大燈或是01之後的M3雙氙大燈本體都通用~~~~不過大燈內罩和大燈殼不同~~~~
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600

此篇文章於 2012-05-11 01:48 AM 被 小獅子 編輯。
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 02:39 AM   #15
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
差別在於燈殼外罩不同 內部可分離那塊飾版造型不同 角燈的固定方式不同 內部的魚眼的大小也不同 還有大燈調整高底的方式也不同 一種是自動水平一種是手動水平
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 06:37 AM   #16
huangrich
註冊車友

謝謝各位的幫忙! 已經確認的資訊是,大燈鏡面不同和可分離式板不同. 如果找到的是01~03的ci雙氙大燈或是01之後的M3雙氙大燈,魚眼本體是相同的(都是3"的魚眼),如果大燈內有電動升降馬達,要手動水平或是自動水平調整是決定於大燈開關模組設定的問題!
舊 2013-01-13, 10:24 PM   #17
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
原來大燈也可以共用~謝謝分享
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-15, 09:30 AM   #18
UPUP
正式會員

註冊日期: 2012-01-11
好奇的是樓主你最後到底拼裝完成了沒呀??
e46/SMG菜鳥/徵求各項SMG操作及保養知識
UPUP 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼