CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-09, 08:34 PM   #1
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
感觸良多...........

昨天去吃火鍋~路邊那種120的~吃到剩高麗菜跟一些黑輪米血~不想吃了起身請老闆娘算帳~結果一個看起來有點年紀的人(實際年齡我看不出來)~問我說火鍋可以給他吃嗎?我想了一下~跟他說:不好吧?那我吃剩的而且又沒什麼東西了......他好像很失望~默默的走開了~老板娘來結帳了~給他500但是我只請他找我20~我跟她說請他讓那個先生吃3次火鍋~錢我先幫他付了........唉!!陳市長~馬總統~為什麼在我們台灣高雄市還會有這種情形啊?花這麼多錢放煙火辦跨年~可以撥一些來照顧弱勢跟可憐人嗎?回家路上越想越心酸~也覺得自己算粉幸福的了~希望大家都能多幫忙別人一把...........

飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-09, 08:41 PM   #2
莊AA
正式會員

莊AA 的頭像

註冊日期: 2010-04-07
住址: 彰化縣
車型: e-36 4d
您真好心...
莊AA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 09:27 PM   #3
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
好人 值得讚賞!
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 09:29 PM   #4
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
你是好人 好人一枚

看來要多做善事了
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:28 PM   #5
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
佛心來的 給你一個讚
但是反觀...德哥 你有沒有想過 他為什麼會把自己搞成這樣子??
-----------------------------------------------------------------------
南部有沒有車友喜歡船釣或岸拋~

樹多必有枯枝~人多定有白癡

得理要懂得饒人!!
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:32 PM   #6
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
德哥給你大大的讚啦.先不要想過他為什麼會把自己搞成這樣子.但有你這種好人..真是cct之光...
-----------------------------------------------------------------------
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:44 PM   #7
無名小澤
正式會員

無名小澤 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 高雄市三民區大順二路447號
車型: BMW
贊助: 未贊助
好人有好報~
無名小澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:56 PM   #8
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
好人會有好報的,你真善良^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 11:22 PM   #9
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
引用:
作者: 紅鬃烈馬 查看文章
佛心來的 給你一個讚
但是反觀...德哥 你有沒有想過 他為什麼會把自己搞成這樣子??
好手好腳~我就不會可憐他了~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 11:47 PM   #10
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
首先我要先尊敬大大的愛心
我會去學習的~~~~
不過試想...如果那位人士好手好腳
就好像民俗節慶拿個玩具獅頭就去挨家挨戶要10~20元(不給還會說不好聽的話)
要救助還不如去救一些急需急難救助的人
你給店家錢給他幾餐....請問你有去看到店家有給他吃嗎?
以上我只是想表達...這個政府~社會~人民
都很有心去幫助弱勢...但...如果像四肢健全的人..他真的需要幫助嗎?
去發個傳單一天也800元....所以說...善心請用在真正要幫助的人
http://www.bmwcct.com.tw/forums/image.php?type=sigpic&userid=20863&dateline=1289915646
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 11:48 PM   #11
杏仁
游客

阿德真是佛心丫.社會上很多弱勢的老佰姓生活困苦.是我們所感受不到的.看的到.不見得感受的到..更何況是政府..馬總統說的苦民所苦..叫他先去感受一下寒風中有一餐沒餐的生活看看.
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:07 AM   #12
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
真好心 推一個 只是可憐之人必有可恨之處
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:09 AM   #13
麥可老爹
正式會員

註冊日期: 2010-05-22
現在的政府官員.選前跟我們是同一國.選完就不同國了.他們活在另一個世界的.大家講的他們聽不到.我們欠他的.不是他欠我們的.既得利益者.得了便宜又賣乖.爛!
麥可老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:10 AM   #14
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540
贊喔!!!!
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:12 AM   #15
麥可老爹
正式會員

註冊日期: 2010-05-22
剛剛忘記讚美有好心腸的Y德了.Y德真是讚!讚!讚!
麥可老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:11 AM   #16
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
引用:
作者: 盧竑志 查看文章
首先我要先尊敬大大的愛心
我會去學習的~~~~
不過試想...如果那位人士好手好腳
就好像民俗節慶拿個玩具獅頭就去挨家挨戶要10~20元(不給還會說不好聽的話)
要救助還不如去救一些急需急難救助的人
你給店家錢給他幾餐....請問你有去看到店家有給他吃嗎?
以上我只是想表達...這個政府~社會~人民
都很有心去幫助弱勢...但...如果像四肢健全的人..他真的需要幫助嗎?
去發個傳單一天也800元....所以說...善心請用在真正要幫助的人

或許這位有點年紀的人~~他早上也是有趣發伊天800的廣告?但是這一天800的廣告不是天天有的!假日才會有比較多的機會!而且也是很競爭的!
不是每一位人去都會有工作派的啦!
你知道嗎?在這不景氣的年頭~~各行各業都是很競爭的
連路上剪回收的阿嬤~~都常常為了一個空寶特瓶再吵架!!
有的人沒飯吃~~~有的人領退休俸還+18趴
落差很大
關大大說的~~~公務員~~
3%上榜的機率耶
~你們烤的上嗎?
難道會讀書的才是人嗎?
智商低的~~就活該~~~~該死嗎
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:23 AM   #17
syc0527
正式會員

我去大陸珠海玩的時候~~~也有很多要飯的~~再我吃完後來問我可以給它包回去吃嗎?
我也是為了他再叫了一份炒麵~結果來了一群~~我就乾脆再開一桌給他們吃~~~
我問他們未合不去上崗(工作)後來才知道他們是內地出來討生活的~~
老公是踩3輪車的~~~(珠海很多非法的3輪車)老婆因為有孩子帶無法上崗
所以出去乞討加減貼補~~~

其實~~~
若有好人做誰願做壞人
若有好日子過誰願去乞討
不可否認也有很多遊手好閒~~好逸惡勞的人

但是真的~~~艱苦人真的也很多~~~~而他們也不願意阿

他們願意出來乞討~~~你願意嗎?

這是需要很大的勇氣的

若不是情非得已~~~~~~~~誰會犯賤阿?
舊 2011-01-10, 01:34 AM   #18
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
有皇帝可以做 沒人願意做乞丐吧? 善心是自己 想做的吧 還要看結果那到不如不要做~
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:44 AM   #19
syc0527
正式會員

引用:
作者: 旦旦 查看文章
有皇帝可以做 沒人願意做乞丐吧? 善心是自己 想做的吧 還要看結果那到不如不要做~

+1
舊 2011-01-10, 01:48 AM   #20
單單
正式會員

單單 的頭像

註冊日期: 2005-04-23
贊助: 2006、2007、2008、2009
引用:
作者: 風之快意 查看文章
真好心 推一個 只是可憐之人必有可恨之處
這句話,我之前常說.現在絕口不提.........心境不同,能幫則幫.不管可憐或可恨,量力而為.歡喜做.甘願受.........P.S(只是引用,不是針對風大)
單單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:49 AM   #21
syc0527
正式會員

我已是為人父母
我知道父母都是為孩子好的(絕大部分的父母)
若是要追究這個人窮的因就失去為善的意義
這人去乞討不也已經吃到自己的果
誰願意窮
有時真的~~~時不我予
要勸人為善
不要阻止人為善
舊 2011-01-10, 01:55 AM   #22
單單
正式會員

單單 的頭像

註冊日期: 2005-04-23
贊助: 2006、2007、2008、2009
引用:
作者: syc0527 查看文章
我已是為人父母
我知道父母都是為孩子好的(絕大部分的父母)
若是要追究這個人窮的因就失去為善的意義
這人去乞討不也已經吃到自己的果
誰願意窮
有時真的~~~時不我予
要勸人為善
不要阻止人為善
推你一個,小弟沒啥讀書.你說的,是我想的....
單單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 03:30 AM   #23
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
板大真的是佛心來的..敬佩..
其實這種人小弟很嘹解..小弟的工廠就有5位..雖然還不到要飯的程度.但外表及行為看來90%以上..當初也是看到他們天天在工廠附近溜搭.
他們都是一群社會邊緣人..一般都是家裡的家境從小不好..父母親不識字也不會敎..身邊的親朋好友也離的遠遠的.沒人指點他們..
跟他們相處兩年多了..當初會請他們5位是因為工廠剛好嚴重缺人..依日薪請他們來工作..原本內人及全工廠的人都反對而且很排斥....後來慢慢了解後反而覺得很好相處..講了他們都會聽...唯一需要小心的是比較有嚴重的自我保護..脾氣也要暴躁..

這個社會有太多的不公平..別指望那些政客會注意到他們..如果我們做得到..打開心胸接納他們..慢慢的你會發現..他們會是很好的朋友及助手..
有住在桃園附進的車友歡迎你們來我工場看看他們的工作表現及相處模式..如果有機會...讓我們大家伸出雙手接納並協助他們吧.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 03:56 AM   #24
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
說實在的這點小事何足掛齒~當下沒想太多~只覺得能幫就幫了~幾百塊對我們來說應該不算什麼~但是可以讓他吃3餐~個人能幫的就這麼多了~還是要靠政府從頭做起~社會福利也是很重要的施政~還有我不願意把它當成乞丐~所以才偷塞錢給老闆娘請他去吃~人都有自尊~就像車友說的~他可能只是沒那麼方便~日後他有能力~可能也會去幫忙更多的人~我連非洲的兒童都在認養了~何況臺灣人自己同胞~只是希望政府可以多作一點~把我們繳的稅多用一點在需要的地方........
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 09:01 AM   #25
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: sam小邱 查看文章
好手好腳~我就不會可憐他了~
我也是~
除非他好手好腳的,但智能有問題的~
否則真的不會理那種看起來沒問題,卻又在外面乞討裝可憐的~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 10:13 AM   #26
賈斯釘
正式會員

註冊日期: 2008-10-23
住址: 台北
說真的, 會這麼做的有幾個? 相信我, 我這輩子還沒有遇到過板大這樣子的!
很不幸的, 連我都沒這麼做過(或許我還沒遇過)!

但換個角度想, 要把自己的自尊放下來去跟人家說出這些話, 說真的我辦不到
若我也是版大, 或許我也會跟他一樣吧~~~

如同多位車友所說, 皇帝人人想做, 誰願意在外流浪? 一定有他的原因
或許, 就是這麼一點點的(我不想說施捨)幫忙, 或許又少了一件悲劇發生, 不是嗎?

社會上還是有很多需要我們幫忙的人...只是, 那些狗官都看不到而已!!!
永遠都是我們這種平民死老百姓才看的到~~~無奈丫無奈!
賈斯釘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 10:27 AM   #27
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
德哥,您真的很有善心,為您的義舉致上最高的敬意..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 10:28 AM   #28
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
給你按一個讚!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 11:10 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
社會福利是最花錢,然後對下次選舉最沒幫助的一種施政做法..!
花大錢搞活動,拿政府的錢為自己做競選活動,何樂而不為..!!
況且做社會福利是一點油水都沒有的..招標活動工程又沒有主計處監督(因沒有相同的活動可以比價)
現在的政治人物,一個比一個聰明,誰會走笨的路啊..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 11:15 AM   #30
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
引用:
作者: 單單 查看文章
這句話,我之前常說.現在絕口不提.........心境不同,能幫則幫.不管可憐或可恨,量力而為.歡喜做.甘願受.........P.S(只是引用,不是針對風大)

+1

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:35 PM   #31
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
有感觸能觸動閣下的心最好 我總覺得能給予是幸福的 代表我們有能力有愛心肯付出 至於對方是如何落魄到這樣的程度 暫且不管 當下他是需要有人來關懷他幫助他的 做善事從自己先做起 先行後效 讓好人好事傳千里
豐衣足食~~無憂無慮~~住在天堂
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 05:54 PM   #32
三尺秋水
正式會員

三尺秋水 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 屏東
車型: E90 330
給你一個讚~
三尺秋水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 07:01 PM   #33
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46
給你一個讚!!!
sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 07:34 PM   #34
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
給版大一個讚...作家劉墉說這是分享不是施捨.....
「我的人生態度是,對待人、對待自己,都是不負我心、不負我身,」劉墉說,「既然我這麼幸福,為何不和大家分享這個快樂?」
劉墉如何將快樂分享出去?以下是他的訪談摘要:
父親在世時就教我行善。只要看到乞丐,父親會把錢給我,讓我輕輕放在盆子裡,他若跪著或趴著,就蹲下來放,因為這不是施捨,這是分享。
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 07:36 PM   #35
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
第一時間想去做就不要想太多..第一時間想太多就不要去做...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 08:46 PM   #36
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
都是好人
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 10:04 PM   #37
小中中
註冊車友