CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-27, 12:32 AM   #1
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
難過 給車內後視鏡欲加裝鏡片及電子產品的車友考慮一下

因為昨天晚上我朋友車禍讓我有感而發

很多人在購車後會在室內後視鏡上加裝個加大的鏡片看的會比較習慣

或者是近年來流行的後視鏡型的測速器.行車紀錄器.電子螢幕等等的電子商品

大家都覺得方便好用不佔空間,且整體感還不錯等優點

但是大家有沒有想過安全性的問題

世界各大車廠的原廠後視鏡都是經過多項安全及撞擊測試所設計出來的

在原廠後視鏡上加裝物品會不會導致安全上的顧慮

近年發現包括我自己也親身碰到過,答案是會的

不論是自己撞或是被人家撞都有碰過頭破血流的案例

昨天我朋友是被人從後方撞下去

結果他後視鏡上裝的後視鏡型的行車紀錄器當場玻璃破掉割到耳朵而流血

半年前也有車友撞到路邊護欄.臉被後視鏡上加裝的後視鏡型的測速器給割傷

我自己也之前因為車禍撞到,當時想說慶幸車子安全性夠好,人都沒事,天曉得

結果也是被加裝的加大後視鏡給硬生生的切下我太陽穴後方的一塊皮肉

跟我聊過天的車友應該多少會知道我我太陽穴後方的疤是如何來的

有鑑於此讓大家知道日後若在室內後視鏡加裝任何的東西

都要注意是否符合安全規範

但是如果是我絕對不會裝的

車撞到就已經心痛了,結果頭上還被割到,真是痛上加痛

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-27, 12:41 AM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
感謝分享 我曾經想要裝第二代XXX行車紀錄器 但想到BMW後視鏡的高級防眩技術 我真不想讓他就廢了 還好沒裝
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-27, 08:25 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
現在加裝在後視鏡上的產品,一般都是用彈簧拉住固定的...!!
在車輛受到撞擊時,就有可能會飛出來傷到人..!
所以要裝的話,想辦法固定它,沒螺絲鎖的話,還有一種東西叫快乾(我就是用快乾黏的..)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-27, 09:33 AM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
Thanks !! 感謝分享 !
-----------------------------------------------------------------------
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-27, 10:02 AM   #5
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
我的天啊,我車上的超大塊的!

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-27, 10:54 PM   #6
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
很少看到小毛會發這種文章!
看來真的有感而發,
也很語重心長告誡各車友,
尤其是在凌晨12:32分發的文,
可見喝的還不夠多! :(
不過說真的原廠就超好用了,蓋掉後電子防眩就沒了!
是真的蠻可惜的~
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 12:34 AM   #7
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
可是.......有加裝會讓視覺角度更好,
或許是習慣問題吧.......]
承如站長所提到的,想辦法牢固的固定住,
比較安全^^"
順到一提,有曲面的加大後視鏡容易產生距離誤判,
建議避免用大曲面的鏡子@@"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 12:49 AM   #8
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
引用:
作者: 捕手 查看文章
可是.......有加裝會讓視覺角度更好,
或許是習慣問題吧.......]
承如站長所提到的,想辦法牢固的固定住,
比較安全^^"
順到一提,有曲面的加大後視鏡容易產生距離誤判,
建議避免用大曲面的鏡子@@"

有加裝會讓視覺角度更好+1

但我也有一次開到它給我噴出來過真是一個措手不及~~=.=
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-29, 10:16 PM   #9
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
=.=" 年輕人開車要專心阿! 別老是亂噴...當然會措手不及.....
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-29, 11:16 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: 小樂 查看文章
現在加裝在後視鏡上的產品,一般都是用彈簧拉住固定的...!!
在車輛受到撞擊時,就有可能會飛出來傷到人..!
所以要裝的話,想辦法固定它,沒螺絲鎖的話,還有一種東西叫快乾(我就是用快乾黏的..)
讚~我用得是私利康~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 12:29 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我原本也有裝..的確視線變的比較好..也比較廣..
不過有一天後面固定的腳斷掉了..夾不住..所幸不用了..
想說改天再去買一個....
現在想想還是適應適應原廠的就好了....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 12:44 PM   #12
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
親身經歷過!
人都沒事就額頭被割傷!
上傳的縮圖
abc 699.jpg  

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 12:49 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 鐵男 查看文章
親身經歷過!
人都沒事就額頭被割傷!
校年ㄝ...阿你是安怎撞ㄝ?:L
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 12:53 PM   #14
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
贊助: 2012
鐵男大大是被攔腰撞上後.偏離航道才撞上去的.........
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 01:09 PM   #15
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
校年ㄝ...阿你是安怎撞ㄝ?:L
呵呵~~~正如"power龍"所言!
現還在打官司.
自己已先修復囉.
維修費用 只有一個字~~~

貴!

舊 2010-12-30, 01:10 PM   #16
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

引用:
作者: power龍 查看文章
鐵男大大是被攔腰撞上後.偏離航道才撞上去的.........
正確!
上傳的縮圖
abc 701.jpg   abc 704.jpg  

舊 2010-12-30, 02:49 PM   #17
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: tsaicl 查看文章
感謝分享 我曾經想要裝第二代XXX行車紀錄器 但想到BMW後視鏡的高級防眩技術 我真不想讓他就廢了 還好沒裝
+1, 我寧可保留防眩後視鏡.

還是選擇測速器放在左下角,比較不會影響視線..
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 03:01 PM   #18
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
引用:
作者: 鐵男 查看文章
正確!
寶哥.何時撞的啊..人平安就好...
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 03:29 PM   #19
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
開車一定要綁安全帶 在時速100已內 有沒有綁安全帶真的差很多
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 03:33 PM   #20
麥可老爹
正式會員

註冊日期: 2010-05-22
我本來也夾上加大塊(比宜蘭牛舌餅還大)的後視鏡白天視覺角度更好.但是晚上後車如果是較高的車的車燈都會反射到眼睛.索性就把他拿掉了.現在用原廠防眩後視鏡也習慣了.也不怕別車的較高的車燈會反射.很不舒服.原廠的習慣就好啦!
麥可老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-31, 10:40 AM   #21
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

引用:
作者: 佑仔 查看文章
寶哥.何時撞的啊..人平安就好...
端午節那天中午被撞ㄉ!
現在你看到是已修復好ㄉ囉!

舊 2010-12-31, 03:39 PM   #22
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 小毛 查看文章
因為昨天晚上我朋友車禍讓我有感而發

很多人在購車後會在室內後視鏡上加裝個加大的鏡片看的會比較習慣

或者是近年來流行的後視鏡型的測速器.行車紀錄器.電子螢幕等等的電子商品

大家都覺得方便好用不佔空間,且整體感還不錯等優點

但是大家有沒有想過安全性的問題

世界各大車廠的原廠後視鏡都是經過多項安全及撞擊測試所設計出來的

在原廠後視鏡上加裝物品會不會導致安全上的顧慮

近年發現包括我自己也親身碰到過,答案是會的

不論是自己撞或是被人家撞都有碰過頭破血流的案例

昨天我朋友是被人從後方撞下去

結果他後視鏡上裝的後視鏡型的行車紀錄器當場玻璃破掉割到耳朵而流血

半年前也有車友撞到路邊護欄.臉被後視鏡上加裝的後視鏡型的測速器給割傷

我自己也之前因為車禍撞到,當時想說慶幸車子安全性夠好,人都沒事,天曉得

結果也是被加裝的加大後視鏡給硬生生的切下我太陽穴後方的一塊皮肉

跟我聊過天的車友應該多少會知道我我太陽穴後方的疤是如何來的

有鑑於此讓大家知道日後若在室內後視鏡加裝任何的東西

都要注意是否符合安全規範

但是如果是我絕對不會裝的

車撞到就已經心痛了,結果頭上還被割到,真是痛上加痛
沒錯, 小弟念書時的Toyota, 就是裝了台灣帶來的廣角鏡片~ 有次面對夕陽, 停紅燈時從後面被用力撞了一下~ 夾在鏡子上的廣角片整個飛到扶手, 當場砸碎~ 從此之後堅持不再用外夾的廣角鏡~ 即使與朋友借車, 若車上有掛也一上車先拿下來~

至於行車紀錄器, 買的也是市面上最小, 最輕的~ 買回來也將原本的吸盤座車成用貼在擋風玻璃上乘客座方向~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-01, 01:13 PM   #23
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
年輕時開老爸的喜美16V胚山路,彎道中撞上逆向雙黃線超車的白目

後腦皮被老爸加裝的廣角後視鏡銷掉一小塊,差1cm就葛屁

廣角後視鏡真的別亂加裝,還是原廠比較安全..@@

前後檔下面也別放硬物如香水罐這類,不然撞擊時就像子彈一樣到處飛
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 01:01 AM   #24
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
原來還真的有不少車友也碰過類似經驗

想說平常也都沒有人提出討論及提醒說

希望大家要注意安全ㄛ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 10:59 AM   #25