CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-28, 10:32 PM   #1
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
贊助: 未贊助
E39 安全氣囊燈亮起來了 一.一"

在站裡看到有車友自行DIY的方式可以消除這ㄍ問題.可是有些地方看不是很懂.所以在這邊想請教一下有自行DIY過的車友一下
接頭剪下之後需要買什麼樣的歐姆.歐姆有正負極之分嗎?
或是電線剪斷之後2頭對接起來就可以了!並不需要用到歐姆把他接起來
請有經驗的車友幫忙指點一下該如何自行DIY施工 謝謝大家

不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-28, 10:49 PM   #2
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
我昨天剛用好摟!
線剪開以後會有兩條電線
一條藍色一條白色
藍色接上2極體的一段(有銀色線的那段),另一段接白色
這樣訊號就會消失了(此時表示坐位沒人,就會撞了氣囊也不會爆)
如果再接上56k歐姆的電阻(與二極體並連,無正負極之分)就表示有坐人。
如果不清楚在跟我說吧!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 10:58 PM   #3
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
請問一下那我是要去買一ㄍ(2極體)是嗎?
還有2極體要去哪邊購買?剛剛下樓看了一下車子電線不少條ㄝ
是連接在座位正下方那條嗎?2極體要如何跟歐姆串聯起來
謝謝妳的回覆指導 謝謝
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 11:39 PM   #4
iuan0601
正式會員

去電子材料行就有摟
那不能買一個耶
因為一整排(約十個)才五塊錢而已
坐位下方有一個約5cm*5cm的正方形物體
把有快速接頭的那端拆下來
接頭拆下來以後
剪開就可以看到藍白線
是並聯喔不是串連
藍色線端出來接上二極體銀色端和電阻的一端
白色線接上二極體的另一段和電阻的另一端
舊 2011-01-29, 04:06 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
那是bmw車系的名產,何必消除呢! 用這種方法一樓不是有回覆會不爆氣曩,,這樣安全嗎??
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-30, 04:53 AM   #6
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
沒幾千塊還是換一下吧..
不小心碰到..全爆或全不爆都很麻煩..
換一次可以撐好幾年.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-30, 11:14 AM   #7
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
安全至上!
-----------------------------------------------------------------------

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 12:14 AM   #8
iuan0601
正式會員

是沒錯啦!還是安全至上摟!
那篇我補充一下!
接上電阻,氣囊是會作動的!
舊 2011-01-31, 10:29 AM   #9
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
這裡有圖解歐 @!!

http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-16...v=227&next=154
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 06:39 PM   #10
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
這也太屌了吧~太神啦
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 06:42 PM   #11
iuan0601
正式會員

andrew!
就是我打電話問你的拉!
感謝摟!
舊 2011-01-31, 11:55 PM   #12
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
我的E39 安全氣囊每次次早上開車都會亮起來..再重新發動又好了...
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-09, 11:17 AM   #13
andrew168
北極速團隊

引用:
作者: iuan0601 查看文章
andrew!
就是我打電話問你的拉!
感謝摟!
Juan ,
我也是雲林人耶 ! 只是 8歲就在 泰山 打拼 !:p 好久沒回故鄉囉 ! Keep touch !
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
舊 2011-02-09, 12:16 PM   #14
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22
引用:
作者: 台南的阿正 查看文章
我的E39 安全氣囊每次次早上開車都會亮起來..再重新發動又好了...
我的e39 都要電腦reset 才能讓燈滅耶! 我的是紀念版528!
motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 01:00 PM   #15
andrew168
北極速團隊

引用:
作者: motioncard 查看文章
我的e39 都要電腦reset 才能讓燈滅耶! 我的是紀念版528!
看座墊 拆下 之 感應版 , 是像 計算機 的 按鍵 石墨 開關...so .. 你應該是有幾個 short .. 拆下來 吹乾 看看 !!

看圖比較清楚
http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-16...v=238&next=154
座電感知器
舊 2011-02-24, 10:59 AM   #16
jssu0111
註冊車友

註冊日期: 2011-02-19
住址: 南投
andrew大,給你一個讚!!
jssu0111 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉