CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-18, 04:08 PM   #1
加號
註冊車友

註冊日期: 2013-03-12
車型: E46/E90
贊助: 未贊助
請求板上神大教導

各位板上大大您好,小弟最近有意要收購E46的320(2.2)
請問各位大大我有什麼需要特別注意的地方?
不好意思,剛加入第一次提問,如有得罪或是錯誤請多包含:L

加號 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-18, 04:41 PM   #2
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
有,你真的愛e46嗎?如果沒有很愛千萬別入手,光換消耗品夠你歪腰....
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 05:33 PM   #3
加號
註冊車友

真的很愛,從我面前開過去的46,都會讓我看到口水快滴下來!
煩請大大教導需要特別注意的地方,感激不盡!
舊 2014-05-18, 05:43 PM   #4
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
買錯車的話,眼淚滴下來
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 05:45 PM   #5
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
我自己是覺得,如果你對車子沒有一定程度以上的認識
光靠網友提醒就要去判斷一台中古車的好壞,那是非常危險的!!
就算你有下載那種看車的細項檢查表,也未必看得懂!!
所以最好的方式還是找一個程度好一點的技師陪你去找車!
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 05:48 PM   #6
jobe
正式會員

既然你心甘情願入坑,那就要注意方向機油管、幫浦。還有水箱,
變速箱極有可能在你入手後跳燈鎖檔,隨時維修的心理準備。
一樣一樣換其實都是小錢(對我來說啦),怕就是一起來的那種。
舊 2014-05-18, 05:53 PM   #7
jobe
正式會員

既然你心甘情願入坑,那就要注意方向機油管、幫浦。還有水箱,
變速箱極有可能在你入手後跳燈鎖檔,隨時維修的心理準備。
一樣一樣換其實都是小錢(對我來說啦),怕就是一起來的那種。
舊 2014-05-18, 06:29 PM   #8
加號
註冊車友

嗯嗯,基本的大概有略懂也有在做車廠的朋友!
就是想要來板上問問各位大大針對46的問題多了解一些!
我也有查查做了一些功課!
謝謝各位大大分享意見!
舊 2014-05-18, 07:56 PM   #9
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
帶一個懂的技師一起去看車,順便插電腦,初期了解狀況後確定要再下手
下手後直接上保養廠把耗材消耗品都換掉,順便再做一次完整的檢查
沒問題的話應該又可以開好久了哦~
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 08:09 PM   #10
加號
註冊車友

嗯嗯,目前有打算拿到手就直接把耗材全換掉!
可是滿擔心冷氣部分跟變速箱這部分的!
這部分有人在要求保固的嘛?
舊 2014-05-18, 09:30 PM   #11
jobe
正式會員

車行會簽約保固,但是通常是玩文字遊戲,就算有什麼SXXE認証也一樣
這也就是二手車糾紛很多的原因。
多看多比較,只要沒掏出錢,車行都很巴結。
舊 2014-05-18, 09:36 PM   #12
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
變速箱 翻新品維修含工~約三萬
冷氣 沒修過 不知道
試車的時候可以多給它排進不同的檔位看看 就大略可以知道狀況了
最好應該是準備十萬塊的臨時狀況維修費 應該就比較穩了
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 09:55 PM   #13
寶馬迷
註冊車友

註冊日期: 2013-10-06
住址: 彰化縣
車型: E46
慎選。。。。。
我就是一入手沒多久就維修冷氣風箱的其中一位:L
不過我是自己diy對我來說比較沒差,省了不少
寶馬迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 10:37 PM   #14
jobe
正式會員

變速箱去西螺,大概兩萬六。
舊 2014-05-19, 12:16 PM   #15
加號
註冊車友

嗯嗯,文字遊戲我知道!
我目前是不打算找車行車是想看看有沒有車友要割愛!
那請問ice大您說每個檔位都打打看,假設有問題是什麼感覺呢?
那請問這兩樣壞之前會有前兆嘛?
jobe大我住北部跑去西螺修感覺有點遠,不過也謝謝您的無私分享!
舊 2014-05-19, 12:36 PM   #16
小寺哥
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
住址: 高雄
想買雙門還是四門? 好像車身高低不一樣.製造地好像也不一樣.
歐規美規又不一樣.總經銷跟外匯來源不一樣...這些我不是很懂

一樣的是.........................
大部分崩壞的是環保線路跟材質.年限到了就崩了.
冷氣風箱大概14000 連工加料.....................我修過的.
小寺哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 12:38 PM   #17
jobe
正式會員

不正常就是升檔降轉速時候,整台車有被踢屁股的感覺。
之前變速箱壞掉就是這種症狀。
舊 2014-05-19, 12:51 PM   #18
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
就如樓上幾位前輩說的
BMW是出了名的愛用環保材質(真環保 真斂財...)
所以除了環保材質的部分外還要注意幾點:
副水箱
後照鏡總成
升降機馬達
這些是比較少人會去注意到的地方吧@@~
以上 是個人的看法
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 01:02 PM   #19
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
我是覺得只要車台沒問題 內裝良好&重要機件正常,其他真的都是運氣
因就算當下沒問題 但之後可能都會遇到,畢竟是機械。。。
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 05:02 PM   #20
加號
註冊車友

想買雙門但是怕太不方便所以決定四門
據我所做的功課得到的小知識是雙門德國組裝四門是南非
其實依照各位大大的說法好像真的一條一條來是還好一次全來真不是一條小費用
看網上一些人的說法是說環保線材也沒有想像中的那麼恐怖,原則上不要去亂動都還好是遇到了再去修就好了,請問是這樣嗎?
那請問內裝部分我可以去包覆一層上去例如髮絲紋...之類的,這樣可以改善黏黏的問題可是會脆化嗎?
舊 2014-05-19, 05:04 PM   #21
加號
註冊車友

那請問jobe大...假設試車時碰到了這樣的問題可是其他都還不錯這樣您會選擇再繼續尋找下一台美車還是要求更換變速箱?
舊 2014-05-19, 05:24 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 加號 查看文章
想買雙門但是怕太不方便所以決定四門
據我所做的功課得到的小知識是雙門德國組裝四門是南非
其實依照各位大大的說法好像真的一條一條來是還好一次全來真不是一條小費用
看網上一些人的說法是說環保線材也沒有想像中的那麼恐怖,原則上不要去亂動都還好是遇到了再去修就好了,請問是這樣嗎?
那請問內裝部分我可以去包覆一層上去例如髮絲紋...之類的,這樣可以改善黏黏的問題可是會脆化嗎?
是真的沒這樣可怕拉 , 只要手邊留點閒錢 來整理就好 (10-20萬)
我指的內裝是 椅子 天棚 中控臺 , 狀況好的話 應該是滿顧車的人
至於環保漆脫落 不是每一台都會粘粘的 (至少小弟的46較沒這問題)
通常都是 按鍵 or 置物盒 比較會遇到 , 但這些都可以換新品

買車是緣份 遇到喜歡的車 電腦插一下 底盤頂一下 價格談好就可下手
自己前後買了五台二手車 都是初次看了喜歡 車況正常 就付訂
擔心太多 反而會下不了手 , 請記得別用新車的標準來看二手車
就是因為車子折舊 or 有些零件不如新品了 , 車價才會低囉
如果什麼都是好的 都像新車一樣 , 那也不會是這價格
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 05:26 PM   #23
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
各位板上大大您好,小弟最近有意要收購E46的320(2.2)
請問各位大大我有什麼需要特別注意的地方?
不好意思,剛加入第一次提問,如有得罪或是錯誤請多包含:L
如果我是你的話,真的喜歡並挑中一台中古車後,我會先送第三方的德國萊茵作檢驗,再請熟的車廠技師檢查一下引擎室跟底盤、電腦,先確定車子沒有重大問題後,剩下就是車況能不能接受跟金額談判了。這其實跟中古房屋買賣一樣,以現況交屋的話,就算房仲保固的項目(例如漏水)也只是很短的時間而已,過了保固期後所有的維修保養就都樣自行承擔了!另外就是不要全部的現金都拿去買車,至少至少手上要保留購車金額約1/5的費用預備作整理。
給我AC,其餘免談!
大家好,我就是46AC控小劉啦! :D:D:D
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 06:48 PM   #24
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
整篇文章看下來....其實消費者都是矛盾的
不想找車行又想要保固
試問哪位自售的車主願意提供保固
你自己賣你也不想替下一任車主保固
車你再開 壞了要我出錢 哪有這道理~對吧

再來~價格還要不能太過於高貴
最好是能以最低的價錢買到最漂亮的車子在附上最強大的保固
試問~天底下哪裡來這麼好的事?

320 2.2你一台跟我買80萬我保固兩年6萬公里全車系我都沒問題
但是如果你55跟我買 我才賺你1-2萬 那換我跟你買你保固給我?
大家都知道原廠維修不便宜 但原廠更換的零件最少都有2年的保固

所以說...要便宜就不要想保固 車況看清楚才是真的
至於甚麼德國萊茵 基本上他只接受車主委託
也就是說如果你車還沒買之前 他是不幫你做任何鑑定
因為那又不是你的車

最後~如果要擔心那麼多 只能建議買新車了
但是預備一筆現金來整理車子的某些問題是必要的
就我的經驗即使你跟車行買 有問題他願意負責
他也是以最經濟的方式替你解決問題
基本上肯負責就很不錯了
而最經濟的方式不見得是最好的方式

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 08:07 PM   #25
加號
註冊車友

白馬大大,我了解您說的,可是我上述的內容都沒有提到說要低價買還要求保固哦!
敢給我保固價高有何不可呢?
像我前車的引擎狀況優良拆下來賣也是有人要求保固我也同意可是價格拉高卻又不同意了,所以您說的我懂,至於您說的擔心這麼多這是一定會的嘛畢竟是台中古的!
不過也感謝您的寶貴意見!
另外想請問板上大大,德國萊茵的檢測中有包含什麼呢?
舊 2014-05-19, 08:22 PM   #26
aleeanskype
註冊車友

註冊日期: 2013-05-23
住址: 台東
車型: E39 525i
引用:
嗯嗯,文字遊戲我知道!
我目前是不打算找車行車是想看看有沒有車友要割愛!
那請問ice大您說每個檔位都打打看,假設有問題是什麼感覺呢?
那請問這兩樣壞之前會有前兆嘛?
jobe大我住北部跑去西螺修感覺有點遠,不過也謝謝您的無私分享!
我去過正輝,老闆蠻客氣的
雖然大大您說去西螺遠,但以過來人的經驗建議,如果有好的車廠不要嫌逺,不管新車老車,好的車廠是玩Bimmer的第一步
aleeanskype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-19, 10:11 PM   #27
加號
註冊車友

是的,aleean大大!
只擔心壞到開不過去啊,哈哈,不然當然是去各位大大推薦的啊!
感謝大大無私分享!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼