CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-27, 09:32 AM   #1
chuangming
註冊車友

chuangming 的頭像

註冊日期: 2012-12-15
住址: 屏東
車型: F01-730D~E34-525ISE
贊助: 未贊助
低速頓了很大一下...請問原因?

小弟的車2011 730D
話說..星期天跑去溪頭妖怪村的時候
在過一個路面有落差時,先煞車低速通過後
輕輕的補了一下油門,結果忽然往前間頓了很大一下(不是油門踩深衝出去)
女友都以為是不是被後車追撞了...但是整條路只有我們一台車
當天來回開了500公里左右,就只有發生那一次
從去年4月牽車到現在,也只有發生這一次
想請問各位大大,這有可能是什麼原因嗎?
還是純粹是變速箱打滑之類的?
需要回原廠檢查一下嗎?
希望有大大能幫忙解答下

chuangming 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-27, 10:07 AM   #2
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
會不會是補油時剛好防滑系統啟動?
遇到高低差,當有一輪已離地,系統偵測到該輪轉速異常就會啟動
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:04 AM   #3
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
鬼太郎在後面推的...
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:04 PM   #4
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
新車怎麼會醬啊?
這是變速箱的原因造成的嗎?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:27 PM   #5
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
我之前就是類似這個原因(踩煞車放油門減慢速度滑行再補油門就像被撞一下,有坡度的地方最常發生)和急煞到快停會咚一下去整修變速箱,但是你新車會有好怪啊,我是頻率越來越高才去整修的。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 01:57 PM   #6
chuangming
註冊車友

chuangming 的頭像

註冊日期: 2012-12-15
住址: 屏東
車型: F01-730D~E34-525ISE
我的情形就跟a大差不多,我是過一個橋面接縫處~高低落差不小,
所以就踩煞車放油門然後等前輪慢慢過接縫處以後要輕補油門
就頓了那麼一大下...我自己都稍微有驚訝到
看來得多觀察了...感謝
chuangming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 02:19 PM   #7
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
車型: E46
引用:
作者: 韓特 查看文章
鬼太郎在後面推的...
鬼太郎...........
-----------------------------------------------------------------------
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉